![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20599 раз ![]() |
То-то зима раньше на две недели наступила
|
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17829 раз ![]() |
У Мартина в первых книгах Льда и Пламени русские переводчики хорошие были, а потом они сменились, да ещё через несколько лет, и читать стало просто трудно, тут даже не думаешь о том, лучше написал Мартин новую книгу или хуже, а пытаешься вспомнить: "Кто все эти люди?". Толпы, нет, легионы персонажей, каждый со своей биографией, метаются из книги в книгу и попробуй вспомнить их через три-четыре года минимум, особенно если они называются уже по-другому. В общем, забил я на Мартина, пытаясь одолеть не то "Пир воронов", не то "Пир стервятников". Кстати, у Мартина ранние менее масштабные произведения вполне ничего так. Читал правда всего парочку "Умирающий Свет" и "Гавань Ветров"... P.S. Кстати, забавно, что в той книге, что у меня была с этими произведениями было написано Д.Мартин, это было еще во времен "до интернетов" и по произведениям я решил, что автор - женщина. И еще одному человеку, который после меня читал, тоже так показалось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 280 Спасибо сказали: 12706 раз ![]() |
Кстати, у Мартина ранние менее масштабные произведения вполне ничего так. Читал правда всего парочку "Умирающий Свет" и "Гавань Ветров"... Я читал его "космический" цикл про Тафа. Общее впечатление осталось - "все 3.14дарасы, а я (Таф) - Д'Артаньян" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 302 Спасибо сказали: 958 раз ![]() |
Почитал Кинга, точнее произведения так или иначе связанные с циклом "Темная Башня" - Талисман, Бессонница, Противостояние, Роза Марена, Глаза дракона, Жребий. Все понравились в большей или меньшей степени.
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 2 918 Спасибо сказали: 5171 раз ![]() |
Дочитала "Память,скорбь и тёрн".Как же бесит,что у такой отличной серии (автор сейчас мутит продолжение) полторы калеки фанатов,а у высера Мартина, который, по его собственным словам, вдохновлялся в том числе и ею - тысячи ><
Почитал Кинга, точнее произведения так или иначе связанные с циклом "Темная Башня" - Талисман, Бессонница, Противостояние, Роза Марена, Глаза дракона, Жребий. Все понравились в большей или меньшей степени. Ага,эти книги ничего.Но меня у Кинга очень напрягает его упор на всякую пакость (то же дерьмо). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 584 Спасибо сказали: 1556 раз ![]() |
Цитата а у высера Мартина Аа там же такие прекрасные для Мефисты вещи - обнаженка, инцест, каннибализм. И плевать на хороший сюжет, логическую продуманность и эстетическую составляющию. Главное - фу там описали бордель! -------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит, В фирме «Серебряный Молот» Работают шляпы одни. |
|
|
![]()
|
|
![]() каменный гость Сообщений: 234 Спасибо сказали: 2194 раза ![]() |
Ага,эти книги ничего.Но меня у Кинга очень напрягает его упор на всякую пакость (то же дерьмо). Эт где? Сколь я помню, у него обычно всего паратройка пакостных мест на всю книгу, но уж точно не упор. -------------------- Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата а у высера Мартина Аа там же такие прекрасные для Мефисты вещи - обнаженка, инцест, каннибализм. И плевать на хороший сюжет, логическую продуманность и эстетическую составляющию. Главное - фу там описали бордель! Нет там ни хорошего сюжета,ни эстетики,одни штампы и "угадай,кто умрёт",и да,секс - я сама любитель пописать прон, но в свою литературу я его не сую."Песнь льда и пламени" - голимое аниме в форме книги.Даже название подходит. Ага,эти книги ничего.Но меня у Кинга очень напрягает его упор на всякую пакость (то же дерьмо). Эт где? Сколь я помню, у него обычно всего паратройка пакостных мест на всю книгу, но уж точно не упор. Ну,сам факт описания обдриставшегося сына КК,например,и прочие вещи.Мне пары мест уже много. --- Кстати,кто обвиняет меня в морализме - я читаю Клайва Баркера (прочла Книги Крови,Сотканный мир,Каньон холодных сердец и ещё там парочку), у него без дерьма и блуда мало что обходится.Но он и не пишет героическую и типа-как-high fantasy, в которой этому добру не место. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() [KBK] I'm a Lion Сообщений: 1 302 Спасибо сказали: 958 раз ![]() |
Скажу так, без цитат. Кинг пишет с чрезмерным реализмом, но это не портит его произведения, как не портит вашу жизнь желание сходить в туалет, либо ПМС у девушек (это природа, никуда от неё не деться).
-------------------- Devil and Angel with me.
|
|
|
![]()
|
|
Ага,человек,пишущий дерьмом на стекле машины - 100% реализм.
Ненавижу такой подход: чернуха/дерьмо/безысходность/психи вместо чудес = РЕАЛИЗМЪ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() каменный гость Сообщений: 234 Спасибо сказали: 2194 раза ![]() |
Странная аналогия, иногда внезапное и неуместное желание сходить в туалет может здорово подпортить жизнь.
-------------------- Поверхность обелиска - кровь, теплая на ощупь. Вы убираете руку, и перед глазами появляется надпись:_иди__те_спать_уже
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16066 раз ![]() |
Меж тем замечу, что серия Мартина стала мэйнстримом только после выхода сериала. До этого двадцать лет она была книгой элиты.
Ну и собственно множественные отсылки в картах Героев 2 намекают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 630 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
Меж тем замечу, что серия Мартина стала мэйнстримом только после выхода сериала. До этого двадцать лет она была книгой элиты. Ну и собственно множественные отсылки в картах Героев 2 намекают. Ну да, неприятно, когда что-то хорошее начинают поливать поносом только из-за того, что оно стало популярным, ибо мейн стрим. Я, кстати, давно прочитал первую пару книжек, которые были на тот момент. И какой-то чрезмерной развратности не заметил. Во всяком случае с Хайнлайном не сравнится. И сейчас эту серию не читаю, потому что не хочу читать онгоинг. А то буду сидеть и изнывать "ну когда же он напишет следующую книгу!11" Все равно вся серия прочитается за пару вечеров, но так хоть на два дня можно будет удовольствие растянуть. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 280 Спасибо сказали: 12706 раз ![]() |
И сейчас эту серию не читаю, потому что не хочу читать онгоинг. А то буду сидеть и изнывать "ну когда же он напишет следующую книгу!11" Все равно вся серия прочитается за пару вечеров, но так хоть на два дня можно будет удовольствие растянуть. "Случаи, они разные бывают.." (с) из анекдота Я сломался в конце 2ой книги, друг - на 3ей. И желания узнать "а чем же там всё закончится" особого нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну мне стало лень читать, как стало больше магии(тм) и началось повествование от лица тп Серсеи. Но сериал еще пока смотрибелен, хотя впечатления от сезонов 1-2 не сравнить с последующими.
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 820 Спасибо сказали: 8021 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Земли Аекон, Бетрайал, еще парочка карт. На Гог.ком тема была.
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз ![]() |
Объясни как? Если Игра Престолов вышла 6 августа 1996, а герои 31 октября того же года?
И в примерах чем отсылают-то, если не сложно можешь показать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 069 Спасибо сказали: 41618 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз ![]() |
Цитата Как это мешает существовать фанатским картам с отсылками к "Игре престолов"? Я думал речь идет про официальные карты. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 September 2025 - 18:02 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|