IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Литература, Ваши предпочтения в литературе?
tolich
сообщение 31 Jan 2016, 10:01
Сообщение #721

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3237 раз

Не только это. Построить плоский полный граф на шести вершинах невозможно. Да и на пяти.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
XEL
сообщение 31 Jan 2016, 10:11
Сообщение #722

Immortal
Спасибо сказали: 41557 раз

Обязательно передам все вышеприведенные пожелания и замечания автору этого серьезного академического научного исследования, если найду его.

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 01 Feb 2016, 23:16
Сообщение #723

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(tolich @ 31 Jan 2016, 10:01) *
Не только это. Построить плоский полный граф на шести вершинах невозможно. Да и на пяти.

Ну, почему невозможно... Просто это будут уже не "круги".

Именно круг как фигуру можно использовать только до трех. Для четырех множеств уже нужны эллипсы.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
ivyl
сообщение 01 Mar 2016, 20:51
Сообщение #724

Спасибо сказали: 1625 раз

Новое поступление:

--------------------
Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!

+Quote Post
Арысь-Поле
сообщение 03 Mar 2016, 19:15
Сообщение #725

Immortal
Спасибо сказали: 3362 раза

Хей, не присоветует ли кто чего в жанре science fantasy или хотя бы технофэнтези?)

+Quote Post
Axolotl
сообщение 03 Mar 2016, 21:38 (Сообщение отредактировал Axolotl - 03 Mar 2016, 21:39)
Сообщение #726

I must gather my party before venturing forth
Спасибо сказали: 17826 раз

Цитата

Т.е. Толкиен это помесь пафоса, симпатичных эльфиек и магического оружия Это точно не про корейские ММО?....вот что значит "читать" книги в экранизациях Джексона....хотя эльфиек в принципе в сюжете по пальцам. Да и те не щеголяют "красотами"

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 03 Mar 2016, 22:41
Сообщение #727

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3237 раз

Да и мечи светятся не от них, а от орков.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 16 Mar 2016, 15:36 (Сообщение отредактировал Axolotl - 16 Mar 2016, 15:42)
Сообщение #728

Перечитываю "Дюну" Фрэнка Херберта - да, круто конечно....Но вот сейчас больше логических нестыковок и странностей в глаза бросается чем когда в молодости первый раз читал. Не сильно грубых, скорее из разряда "придирок", но все равно...

--------------------

+Quote Post
Nuckelavee
сообщение 16 Mar 2016, 19:43
Сообщение #729

Member
Спасибо сказали: 185 раз

Цитата(Арысь-Поле @ 03 Mar 2016, 19:15) *
Хей, не присоветует ли кто чего в жанре science fantasy или хотя бы технофэнтези?)

Наиболее подходящий автор из мне знакомых это Урсула Ле Гуин. Конкретных книг/рассказов не вспомню, так как читал давно и в сборнике.

+Quote Post
nosferatu
сообщение 16 Mar 2016, 19:54
Сообщение #730

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Nuckelavee @ 16 Mar 2016, 19:43) *

Наиболее подходящий автор из мне знакомых это Урсула Ле Гуин. Конкретных книг/рассказов не вспомню, так как читал давно и в сборнике.

Вспоминается серия книг "Волшебник земноморья" про Геда, но где там технофентези? Просто хорошо проработанный мир.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
Сулейман
сообщение 16 Mar 2016, 20:06
Сообщение #731

Immortal
Спасибо сказали: 3618 раз

Имелся в виду Роканнон, трилогия красивая, но такая безысходно-тоскливая.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Nuckelavee
сообщение 16 Mar 2016, 20:10
Сообщение #732

Member
Спасибо сказали: 185 раз

Цитата(Сулейман @ 16 Mar 2016, 20:06) *
Имелся в виду Роканнон, трилогия красивая, но такая безысходно-тоскливая.

Да, точно. Я забыл название, так как читал это ещё лет 10 назад.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 16 Mar 2016, 20:28
Сообщение #733

Immortal
Спасибо сказали: 19901 раз

Можно ещё посоветовать "Планету изгнания" и "Город иллюзий" из того же Хайнского цикла — тоже весьма близкие (хотя и в меньшей степени, чем цикл про Роканнона) к science fantasy по антуражу и общей эстетике романы, особенно первый.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 18 Mar 2016, 18:00
Сообщение #734

Immortal
Спасибо сказали: 8018 раз

Might and Magic не предлагать?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Axolotl
сообщение 21 Mar 2016, 17:44 (Сообщение отредактировал Axolotl - 21 Mar 2016, 17:50)
Сообщение #735

Ухх...как же все плохо с переводами книг Дюны(((

Вдруг будет полезно, если кто-то тоже встанет перед выбором.

У первой части дюны есть масса разных переводов (Вязников, Бергер, Новый, Соколов...). Есть распространенное мнение, что самый лучший - это перевод Вязникова. Во многом это мнение основано на его собственной кошмарной, "Д'Артаньянской" статье-эссе "Его звали Пауль", где он поливает грязью всех прочих переводчиков и восхваляет себя. Но что-то я глянул...ужасный перевод, сухой технический слог как будто инструкцию от пылесоса читаешь. Какая-то отсебятина и СПГС! Один его задвиг в его Эссе по переводу имени Пол как Пауль - уже о многом говорит. Подбирает какие-то очень длинные фразы там где надо и не надо. Очень любит объяснять...не, не в сносках, прямо в тексте!! Т.е добавляя свои собственные подробности и разъясняя неясности!!..бррр. Нет хуже переводчиков, которые считают, что поняли лучше автора...
Также следует избегать перевод "Бергера" и "Нового". ( у обоих много ошибок и пропусков)
Итог: Хоть и не идеальным, но лучшим из имеющихся переводов первой части, считаю перевод Соколова.

Вторую книгу "Мессия Дюны" тоже можно смело брать Соколовский перевод.

С третьей книгой "Дети Дюны" все плохо. Я нашел два перевода. Первый "Анваера" и второй неизвестного автора. Перевод Анваера весьма литературен (порой даже слишком), т.е. автор смело, как в переводе стихов, перестраивает фразы, передавая скорее смысл, а не дословный перевод....проблема в том, что смысл он очень часто понимает неверно, видимо с английским у него не все идеально. Много весьма грубых ошибок.
Перевод неизвестного автора, напротив, почти дословный с таким вот "прямым" слогом. Грубых смысловых ошибок не так много, но тоже в достатке. Других переводов пока не могу найти..даже не знаю какое из зол выбрать. Может кто еще встречал переводы Детей Дюны?

Про остальные части потом. Продолжение следует...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 29 Mar 2016, 18:23
Сообщение #736

Immortal
Спасибо сказали: 41557 раз

Цитата(Понедельник начинается в субботу)
— У нас будет сегодня заголовок или нет?
— Будет, — сказал Дрозд. — Я уже букву "К" нарисовал.
— Какую "К"? При чем здесь "К"?
— А что, не надо было?
— Я сейчас умру, — сказал Роман. — Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"!
Дрозд уставясь в стену, пошевелил губами.
— Как же так? — сказал он наконец. — Откуда же я взял букву "К"?
Была же буква "К"!
http://spamsink.livejournal.com/549684.html

Вы думаете, это просто так, шутка ради шутки, without rhyme or reason? Как бы не так!

Объяснение тривиально: в НИИЧАВО было две стенгазеты — "За передовую магию" и "К достаточно продвинутой технологии", и их было невозможно отличить.

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 02 Apr 2016, 17:43 (Сообщение отредактировал MasterOfPuppets - 02 Apr 2016, 17:45)
Сообщение #737

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2377 раз

Заинтересовавшись жизнью на планете-сироте, прочёл "Умирающий свет". Особенно имел желание прочесть потому, что мой любимый Желязны роман похвалил.
Рассчитывал на крутую НФ - а получил средненькое фэнтези. Не понравился, не произвел впечатления ни один персонаж, не понравилась бессмысленно открытая концовка, язык тоже сочностью не поразил.
Вопрос: Мартин весь такой? А то это первое, что я из него прочёл.

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

+Quote Post
Axolotl
сообщение 02 Apr 2016, 18:09 (Сообщение отредактировал Axolotl - 02 Apr 2016, 18:12)
Сообщение #738

Цитата(MasterOfPuppets @ 02 Apr 2016, 21:43) *
Заинтересовавшись жизнью на планете-сироте, прочёл "Умирающий свет". Особенно имел желание прочесть потому, что мой любимый Желязны роман похвалил.
Рассчитывал на крутую НФ - а получил средненькое фэнтези. Не понравился, не произвел впечатления ни один персонаж, не понравилась бессмысленно открытая концовка, язык тоже сочностью не поразил.
Вопрос: Мартин весь такой? А то это первое, что я из него прочёл.

Нет, поздний совсем другой...но...про упомянутую книгу. Не знаю, читал ее правда очень давно, но мне лично его ранние более эммм...психологичные, философско-атмосферные романы вполне понравились. Читал собственно "Умирающий свет" и "Гавань Ветров". В "Гавани" фантастика еще более фоновая (также как там совсем нету ни экшна, ни хитрозакрученного сюжета), но, пожалуй, этим она мне даже больше понравилась.

--------------------

+Quote Post
AlexYeCu
сообщение 02 Apr 2016, 18:14
Сообщение #739

Immortal
Спасибо сказали: 851 раз

А это смотря что под этим жанром понимать. Атрибуты и признаки какие?

Владимир Журавлёв, «Неудачная реинкарнация». По сути что-то среднее между социальной фантастикой и социальным же фэнтези. С юмором, злободневно. У него же есть шикарная фантастика-которая-не-фантастика «Обыкновенные инопланетяне».

Джордан, «Колесо времени» — очень забавно следить, как автор выруливает с дорожки «фанфик на Толкиена» на «фэнтези с ненаучно-фантастическим окружением». Цикл большой, если ещё не читан, то хватит надолго.

А вот из фантастики — Харитонов таки дописал что-то вроде фика на Мир Полудня Стругацких. Полдень у него получился довольно злобным, но от того заметно более реалистичным, чем у братьев. Эпилог можно рассматривать как отдельное произведение про ЗОГ и ящериков. Второй на моей памяти хороший фанфик на творчество АБС, первый — за авторством Розова. И там и там много внимания уделено Арканару, так что в какой-то небольшой мере это ещё и фэнтези.

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 02 Apr 2016, 18:15 (Сообщение отредактировал MasterOfPuppets - 02 Apr 2016, 18:16)
Сообщение #740

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2377 раз

Цитата(Axolotl @ 02 Apr 2016, 19:09) *
мне лично его ранние более эммм...психологичные, философско-атмосферные романы вполне понравились. Читал собственно "Умирающий свет" и "Гавань Ветров". В "Гавани" фантастика еще более фоновая, но, пожалуй, этим она мне даже больше понравилась.

Странно. Мне нравятся те же вещи, что ты указал, но в "Умирающем свете" я не нашел ничего из этого, кроме фантастики как фона. Ни психологии, ни философии.

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

+Quote Post

41 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic