![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 398 Спасибо сказали: 3237 раз ![]() |
Не только это. Построить плоский полный граф на шести вершинах невозможно. Да и на пяти.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 038 Спасибо сказали: 41557 раз ![]() |
Обязательно передам все вышеприведенные пожелания и замечания автору этого серьезного академического научного исследования, если найду его.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 629 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
Не только это. Построить плоский полный граф на шести вершинах невозможно. Да и на пяти. Ну, почему невозможно... Просто это будут уже не "круги". ![]() Именно круг как фигуру можно использовать только до трех. Для четырех множеств уже нужны эллипсы. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 446 Спасибо сказали: 1625 раз ![]() |
Новое поступление:
![]() -------------------- Если тебе стыдно, что ты Русский - не стыдись! Ты не Русский!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 514 Спасибо сказали: 3362 раза ![]() |
Хей, не присоветует ли кто чего в жанре science fantasy или хотя бы технофэнтези?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17826 раз ![]() |
Цитата Т.е. Толкиен это помесь пафоса, симпатичных эльфиек и магического оружия -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 398 Спасибо сказали: 3237 раз ![]() |
Да и мечи светятся не от них, а от орков.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 129 Спасибо сказали: 17826 раз ![]() |
Перечитываю "Дюну" Фрэнка Херберта - да, круто конечно....Но вот сейчас больше логических нестыковок и странностей в глаза бросается чем когда в молодости первый раз читал. Не сильно грубых, скорее из разряда "придирок", но все равно...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Member Сообщений: 72 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 629 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
Хей, не присоветует ли кто чего в жанре science fantasy или хотя бы технофэнтези?) Наиболее подходящий автор из мне знакомых это Урсула Ле Гуин. Конкретных книг/рассказов не вспомню, так как читал давно и в сборнике. Вспоминается серия книг "Волшебник земноморья" про Геда, но где там технофентези? Просто хорошо проработанный мир. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3618 раз ![]() |
Имелся в виду Роканнон, трилогия красивая, но такая безысходно-тоскливая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Member Сообщений: 72 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 630 Спасибо сказали: 19901 раз ![]() |
Можно ещё посоветовать "Планету изгнания" и "Город иллюзий" из того же Хайнского цикла — тоже весьма близкие (хотя и в меньшей степени, чем цикл про Роканнона) к science fantasy по антуражу и общей эстетике романы, особенно первый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 813 Спасибо сказали: 8018 раз ![]() |
Хей, не присоветует ли кто чего в жанре science fantasy или хотя бы технофэнтези?) Might and Magic не предлагать? |
|
|
![]()
|
|
Ухх...как же все плохо с переводами книг Дюны(((
Вдруг будет полезно, если кто-то тоже встанет перед выбором. У первой части дюны есть масса разных переводов (Вязников, Бергер, Новый, Соколов...). Есть распространенное мнение, что самый лучший - это перевод Вязникова. Во многом это мнение основано на его собственной кошмарной, "Д'Артаньянской" статье-эссе "Его звали Пауль", где он поливает грязью всех прочих переводчиков и восхваляет себя. Но что-то я глянул...ужасный перевод, сухой технический слог как будто инструкцию от пылесоса читаешь. Какая-то отсебятина и СПГС! Один его задвиг в его Эссе по переводу имени Пол как Пауль - уже о многом говорит. Подбирает какие-то очень длинные фразы там где надо и не надо. Очень любит объяснять...не, не в сносках, прямо в тексте!! Т.е добавляя свои собственные подробности и разъясняя неясности!!..бррр. Нет хуже переводчиков, которые считают, что поняли лучше автора... Также следует избегать перевод "Бергера" и "Нового". ( у обоих много ошибок и пропусков) Итог: Хоть и не идеальным, но лучшим из имеющихся переводов первой части, считаю перевод Соколова. Вторую книгу "Мессия Дюны" тоже можно смело брать Соколовский перевод. С третьей книгой "Дети Дюны" все плохо. Я нашел два перевода. Первый "Анваера" и второй неизвестного автора. Перевод Анваера весьма литературен (порой даже слишком), т.е. автор смело, как в переводе стихов, перестраивает фразы, передавая скорее смысл, а не дословный перевод....проблема в том, что смысл он очень часто понимает неверно, видимо с английским у него не все идеально. Много весьма грубых ошибок. Перевод неизвестного автора, напротив, почти дословный с таким вот "прямым" слогом. Грубых смысловых ошибок не так много, но тоже в достатке. Других переводов пока не могу найти..даже не знаю какое из зол выбрать. Может кто еще встречал переводы Детей Дюны? Про остальные части потом. Продолжение следует... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 038 Спасибо сказали: 41557 раз ![]() |
Цитата(Понедельник начинается в субботу) — У нас будет сегодня заголовок или нет? http://spamsink.livejournal.com/549684.html— Будет, — сказал Дрозд. — Я уже букву "К" нарисовал. — Какую "К"? При чем здесь "К"? — А что, не надо было? — Я сейчас умру, — сказал Роман. — Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"! Дрозд уставясь в стену, пошевелил губами. — Как же так? — сказал он наконец. — Откуда же я взял букву "К"? Была же буква "К"! Вы думаете, это просто так, шутка ради шутки, without rhyme or reason? Как бы не так! Объяснение тривиально: в НИИЧАВО было две стенгазеты — "За передовую магию" и "К достаточно продвинутой технологии", и их было невозможно отличить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Анти-Всë Сообщений: 2 989 Спасибо сказали: 2377 раз ![]() |
Заинтересовавшись жизнью на планете-сироте, прочёл "Умирающий свет". Особенно имел желание прочесть потому, что мой любимый Желязны роман похвалил.
Рассчитывал на крутую НФ - а получил средненькое фэнтези. Не понравился, не произвел впечатления ни один персонаж, не понравилась бессмысленно открытая концовка, язык тоже сочностью не поразил. Вопрос: Мартин весь такой? А то это первое, что я из него прочёл. -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy Whipping up a fury, dominating flurry We create the battery |
|
|
![]()
|
|
Заинтересовавшись жизнью на планете-сироте, прочёл "Умирающий свет". Особенно имел желание прочесть потому, что мой любимый Желязны роман похвалил. Рассчитывал на крутую НФ - а получил средненькое фэнтези. Не понравился, не произвел впечатления ни один персонаж, не понравилась бессмысленно открытая концовка, язык тоже сочностью не поразил. Вопрос: Мартин весь такой? А то это первое, что я из него прочёл. Нет, поздний совсем другой...но...про упомянутую книгу. Не знаю, читал ее правда очень давно, но мне лично его ранние более эммм...психологичные, философско-атмосферные романы вполне понравились. Читал собственно "Умирающий свет" и "Гавань Ветров". В "Гавани" фантастика еще более фоновая (также как там совсем нету ни экшна, ни хитрозакрученного сюжета), но, пожалуй, этим она мне даже больше понравилась. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 989 Спасибо сказали: 851 раз ![]() |
Хей, не присоветует ли кто чего в жанре science fantasy или хотя бы технофэнтези?) А это смотря что под этим жанром понимать. Атрибуты и признаки какие? Владимир Журавлёв, «Неудачная реинкарнация». По сути что-то среднее между социальной фантастикой и социальным же фэнтези. С юмором, злободневно. У него же есть шикарная фантастика-которая-не-фантастика «Обыкновенные инопланетяне». Джордан, «Колесо времени» — очень забавно следить, как автор выруливает с дорожки «фанфик на Толкиена» на «фэнтези с ненаучно-фантастическим окружением». Цикл большой, если ещё не читан, то хватит надолго. А вот из фантастики — Харитонов таки дописал что-то вроде фика на Мир Полудня Стругацких. Полдень у него получился довольно злобным, но от того заметно более реалистичным, чем у братьев. Эпилог можно рассматривать как отдельное произведение про ЗОГ и ящериков. Второй на моей памяти хороший фанфик на творчество АБС, первый — за авторством Розова. И там и там много внимания уделено Арканару, так что в какой-то небольшой мере это ещё и фэнтези. |
|
|
![]()
|
|
![]() Анти-Всë Сообщений: 2 989 Спасибо сказали: 2377 раз ![]() |
мне лично его ранние более эммм...психологичные, философско-атмосферные романы вполне понравились. Читал собственно "Умирающий свет" и "Гавань Ветров". В "Гавани" фантастика еще более фоновая, но, пожалуй, этим она мне даже больше понравилась. Странно. Мне нравятся те же вещи, что ты указал, но в "Умирающем свете" я не нашел ничего из этого, кроме фантастики как фона. Ни психологии, ни философии. -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy Whipping up a fury, dominating flurry We create the battery |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30 July 2025 - 14:44 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|