Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20 May 2014, 18:08
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16071 раз |
Ну вообще слово "баланс" в мм6-8 слабо применимо. Можно лишь сказать, что мм6 чуток посложней, а мм8 вообще непродуманная легкотня, если брать драконов.
|
|
|
|
20 May 2014, 18:45
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 919 Спасибо сказали: 8236 раз |
Не, мм8 просто не доделана, и мм8 далеко не во всех аспектах хуже остальных игр. В частности, 3д катсцены стали куда более проработанными в каждом домике. Эксперимент с системой партии - не более чем эксперимент, попытка избавиться от нытья "ну вы сделали сиквел, а ничего нового в нём не попробовали" Это не эксперимент, это "возвращение к истокам", а именно 2-3 частям Цитата Ну вообще слово "баланс" в мм6-8 слабо применимо. Можно лишь сказать, что мм6 чуток посложней, а мм8 вообще непродуманная легкотня, если брать драконов Как и всей ММ вообще. Но, как ни странно, из всех 8 частей (9, если считать MM10) ММ наиболее сбалансированной мне показалась шестерка. Она же входит в тройку 3 любимых частей ММ Ну вообще слово "баланс" в мм6-8 слабо применимо. Можно лишь сказать, что мм6 чуток посложней, а мм8 вообще непродуманная легкотня, если брать драконов. С драконами еще ничего. Вот Каури и Блазен - это уже беспредельный чит. Как MaxHP в двушке |
|
|
|
20 May 2014, 18:52
|
|
Ну разве что при повторном прохождении, когда уже знаешь, кого дают по квестам.
|
|
|
|
21 May 2014, 16:48
(Сообщение отредактировал Сулейман - 21 May 2014, 16:49)
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3621 раз |
Цитата Оспоримые. Я просто оставлю это здесь Я так и не услышал довода чем ММ7, что-то сломала? Плюсы да, согласен, а минусы то где, за что ругают-то? Я слышал разные бредовые обвинения, насчет того, что почему клирик качает торговлю, и если уж он качает, почему этого не делает монах, и в таком духе далее, но адекватной критики ни разу. ММ7 будет лучше современному игроку, тем что она сильно ближе к современным РПГ, чем ММ6. Данжи - это не только подземелья - они еще и вписаны в мир, в них могут быть мирные НПС. Вставки показывают местность, а не только двери, создавая целостную картину. Сюжет более сложный и разветвленный. Команда гораздо лучше отбалансирована, можно собирать действительно разные билды со своей тактикой. Баланса вообще больше (баланс в РПГ не равен сложности кстати). Разнообразие выше, ну дальше я могу слово в слово повторить статью. Кто мне расскажет, в чем лучше шестерка? |
|
|
|
21 May 2014, 18:27
(Сообщение отредактировал Господин Уэф - 21 May 2014, 18:45)
|
|
![]() Это аргумент Сообщений: 2 655 Спасибо сказали: 2296 раз |
Цитата Сюжет более сложный Ну это ты, конечно, загнул. Цитата Кто мне расскажет, в чем лучше шестерка? Как можно объяснить что-то человеку, который свое мнение выдает за истину в последней инстанции. -------------------- |
|
|
|
21 May 2014, 18:40
(Сообщение отредактировал Adept - 21 May 2014, 18:40)
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Цитата Оспоримые. Я просто оставлю это здесь Я так и не услышал довода чем ММ7, что-то сломала? Плюсы да, согласен, а минусы то где, за что ругают-то? Я слышал разные бредовые обвинения, насчет того, что почему клирик качает торговлю, и если уж он качает, почему этого не делает монах, и в таком духе далее, но адекватной критики ни разу. ММ7 будет лучше современному игроку, тем что она сильно ближе к современным РПГ, чем ММ6. Данжи - это не только подземелья - они еще и вписаны в мир, в них могут быть мирные НПС. Вставки показывают местность, а не только двери, создавая целостную картину. Сюжет более сложный и разветвленный. Команда гораздо лучше отбалансирована, можно собирать действительно разные билды со своей тактикой. Баланса вообще больше (баланс в РПГ не равен сложности кстати). Разнообразие выше, ну дальше я могу слово в слово повторить статью. Кто мне расскажет, в чем лучше шестерка? Ты не так понял. См на нити: ................Но есть и неоспоримые преимущества перед поздними играми, в частности, это объём................. Оспоримые..... Цитата http://mm6world.ru/7_prolog.htm ....................Любопытно, что Mm6 действительно производит такое впечатление, не соответствующее действительности. На самом деле, Mm7 намного "насыщеннее": именно в ней больше локаций, сюжетных поворотов, сервисных центров, параметров персонажей, в ней разнообразнее мир (под водой, на небе, под землей...)................... |
|
|
|
21 May 2014, 18:49
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20612 раза |
Цитата Ну вообще слово "баланс" в мм6-8 слабо применимо. Можно лишь сказать, что мм6 чуток посложней, а мм8 вообще непродуманная легкотня, если брать драконов. Я имею в виду не сложность, а именно баланс. В семерке очень сложное начало (забеги по копям, сейв-лоад перед эльфийской тюрьмой) и очень легкий эндшпиль.
|
|
|
|
21 May 2014, 19:02
|
|
Цитата очень легкий эндшпиль. Частично фиксится баном полёта, тащемта. В шестёрке хотя бы были дроиды и криганы. В семёрке зато бластеры стали говном. |
|
|
|
21 May 2014, 19:54
(Сообщение отредактировал Господин Уэф - 21 May 2014, 19:55)
|
|
Цитата В семёрке зато бластеры стали говном. Причем АБСОЛЮТНО бесполезным. Баланс, фикл ли. И сюжетно обосновано, ага. -------------------- |
|
|
|
21 May 2014, 19:57
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20612 раза |
Ничо не знаю, хастапулемет никто не отменял.
|
|
|
|
21 May 2014, 20:27
(Сообщение отредактировал Сулейман - 21 May 2014, 20:29)
|
|
|
Цитата Причем АБСОЛЮТНО бесполезным. Баланс, фикл ли. И сюжетно обосновано, ага. Ну не знаю, как только находишь ружья на линкольне все чистится гораздо веселее. А вот обычные бластеры да, не айс. Но так в 6-ке в них просто необходимости не было, сразу ружья появлялись. Цитата Я имею в виду не сложность, а именно баланс. В семерке очень сложное начало (забеги по копям, сейв-лоад перед эльфийской тюрьмой) и очень легкий эндшпиль. Ну копи ладно, хотя не сложнее забега по пещерам драгунов, я уж молчу про заброшенный храм в Нью-Сорпигале. А с тюрьмой-то что за сейв-лоады? Там же все чистится на раз-два. Вообще это нормально для любой рпг почти, что концовка проще чем старт. В той же шестерке указанный храм реально достает, особенно если туда сразу идти, а вот улей вычищается легко, даже почти не хиляясь можно пройти. |
|
|
|
21 May 2014, 20:33
|
|
Ну в таких открытых сэндбоксах действительно сложность концовки может сильно варьироваться, там ведь кто как задрачивает. А в линейных с невозвратом куда проще выстроить баланс по сложностям, тот же Нокс вспомните.
|
|
|
|
21 May 2014, 20:53
(Сообщение отредактировал Господин Уэф - 21 May 2014, 20:54)
|
|
Цитата Ну не знаю, как только находишь ружья на линкольне все чистится гораздо веселее. Но и без них, при наличии нормальных магов, никаких напрягов нет. А в ММ6 бластеры реально сюжетно обоснованы - все-таки Реактор и Королеву намного легче завалить именно из ружей, чем ковырять их зачарованным оружием. -------------------- |
|
|
|
22 May 2014, 09:25
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 919 Спасибо сказали: 8236 раз |
Цитата В семёрке зато бластеры стали говном. Причем АБСОЛЮТНО бесполезным. Баланс, фикл ли. И сюжетно обосновано, ага. Ты чего, я своим одиночным личом под зельехастой из бластера целые локации вычищал, когда надоедало в очередной раз кастить дыхания с шрапнелями |
|
|
|
22 May 2014, 09:38
(Сообщение отредактировал Orzie - 22 May 2014, 09:39)
|
|
В том и дело, что никаких зелий и хастов не надо, и бластеров не надо. И без них всё на ура проходится. Ну, если не извращаться с занулением статистик в хекс едиторе и прочими развлечениями задротов ММ, ищущих, как бы испытать от игры новые ощущения (скатывающиеся всё равно либо к имбе, либо к безостановочному сэйвлоаду если нет оберега от паралича или окаменения или ещё чего).
|
|
|
|
22 May 2014, 10:02
|
|
|
Цитата В том и дело, что никаких зелий и хастов не надо, и бластеров не надо. И без них всё на ура проходится. Если с партией маг-клирик играть, то конечно не надо заклинаниями света-тьмы все делается. Если играть через друида, то через зелья, если через боевых персов, то боевая магия рулит и обкаст. От команды зависит. Это и есть разные билды, а не де факто один как в ММ6. А так любая ММ (6-9) на ура проходится. |
|
|
|
22 May 2014, 10:10
|
|
А, ну я через друида вообще никогда не играл.
|
|
|
|
22 May 2014, 10:40
(Сообщение отредактировал Maximus - 22 May 2014, 10:52)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 295 Спасибо сказали: 780 раз |
Семерка является лучшей частью М&М:
1) Соглашусь с Орзи, шестерка была пилотной игрой. 2) ИМХО, атмосфера лучше в семерке - в семерке незабываемая пасмурная атмосфера и незабываемая музыка. 3) Путь Света и Тьмы - подобная нелинейность делает игру еще более масштабной. |
|
|
|
22 May 2014, 11:20
|
|
Вот, пожалуйста, и еще один эксперт. Советую подписывать под каждым пунктом, что это твое личное мнение. Или ты искренне считаешь, что все сейчас прочитают эту отсебятину и резко поменяют свое мнение на твое?
-------------------- |
|
|
|
22 May 2014, 11:51
(Сообщение отредактировал Сулейман - 22 May 2014, 11:52)
|
|
|
Цитата Вот, пожалуйста, и еще один эксперт. Советую подписывать под каждым пунктом, что это твое личное мнение. Или ты искренне считаешь, что все сейчас прочитают эту отсебятину и резко поменяют свое мнение на твое? Советую, читать любое сообщение на форуме как личное мнение. Я и Maximus приводили доводы, ты нет. Опровержением их ты тоже не занимаешься. Мало того еще и думаешь, что кому-то есть дело до того, чтобы тебя в чем-то переубеждать. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24 May 2026 - 01:22 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|