IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по играм, Любые вопросы
Orzie
сообщение 20 May 2014, 18:08
Сообщение #501

Immortal
Спасибо сказали: 16071 раз

Ну вообще слово "баланс" в мм6-8 слабо применимо. Можно лишь сказать, что мм6 чуток посложней, а мм8 вообще непродуманная легкотня, если брать драконов.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
IQUARE
сообщение 20 May 2014, 18:45
Сообщение #502

Immortal
Спасибо сказали: 8236 раз

Цитата(Orzie @ 20 May 2014, 16:35) *
Не, мм8 просто не доделана, и мм8 далеко не во всех аспектах хуже остальных игр. В частности, 3д катсцены стали куда более проработанными в каждом домике. Эксперимент с системой партии - не более чем эксперимент, попытка избавиться от нытья "ну вы сделали сиквел, а ничего нового в нём не попробовали"

Это не эксперимент, это "возвращение к истокам", а именно 2-3 частям

Цитата
Ну вообще слово "баланс" в мм6-8 слабо применимо. Можно лишь сказать, что мм6 чуток посложней, а мм8 вообще непродуманная легкотня, если брать драконов

Как и всей ММ вообще. Но, как ни странно, из всех 8 частей (9, если считать MM10) ММ наиболее сбалансированной мне показалась шестерка. Она же входит в тройку 3 любимых частей ММ

Цитата(Orzie @ 20 May 2014, 18:08) *
Ну вообще слово "баланс" в мм6-8 слабо применимо. Можно лишь сказать, что мм6 чуток посложней, а мм8 вообще непродуманная легкотня, если брать драконов.

С драконами еще ничего. Вот Каури и Блазен - это уже беспредельный чит. Как MaxHP в двушке

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 20 May 2014, 18:52
Сообщение #503

Immortal

Ну разве что при повторном прохождении, когда уже знаешь, кого дают по квестам.

+Quote Post
Сулейман
сообщение 21 May 2014, 16:48 (Сообщение отредактировал Сулейман - 21 May 2014, 16:49)
Сообщение #504

Immortal
Спасибо сказали: 3621 раз

Цитата
Оспоримые. Я просто оставлю это здесь

Я так и не услышал довода чем ММ7, что-то сломала? Плюсы да, согласен, а минусы то где, за что ругают-то? Я слышал разные бредовые обвинения, насчет того, что почему клирик качает торговлю, и если уж он качает, почему этого не делает монах, и в таком духе далее, но адекватной критики ни разу.

ММ7 будет лучше современному игроку, тем что она сильно ближе к современным РПГ, чем ММ6. Данжи - это не только подземелья - они еще и вписаны в мир, в них могут быть мирные НПС. Вставки показывают местность, а не только двери, создавая целостную картину. Сюжет более сложный и разветвленный. Команда гораздо лучше отбалансирована, можно собирать действительно разные билды со своей тактикой. Баланса вообще больше (баланс в РПГ не равен сложности кстати). Разнообразие выше, ну дальше я могу слово в слово повторить статью. Кто мне расскажет, в чем лучше шестерка?

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 21 May 2014, 18:27 (Сообщение отредактировал Господин Уэф - 21 May 2014, 18:45)
Сообщение #505

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Цитата
Сюжет более сложный

Ну это ты, конечно, загнул.
Цитата
Кто мне расскажет, в чем лучше шестерка?

Как можно объяснить что-то человеку, который свое мнение выдает за истину в последней инстанции.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Adept
сообщение 21 May 2014, 18:40 (Сообщение отредактировал Adept - 21 May 2014, 18:40)
Сообщение #506

Mortal
Спасибо сказали: 5803 раза

Цитата(Сулейман @ 21 May 2014, 20:48) *
Цитата
Оспоримые. Я просто оставлю это здесь

Я так и не услышал довода чем ММ7, что-то сломала? Плюсы да, согласен, а минусы то где, за что ругают-то? Я слышал разные бредовые обвинения, насчет того, что почему клирик качает торговлю, и если уж он качает, почему этого не делает монах, и в таком духе далее, но адекватной критики ни разу.

ММ7 будет лучше современному игроку, тем что она сильно ближе к современным РПГ, чем ММ6. Данжи - это не только подземелья - они еще и вписаны в мир, в них могут быть мирные НПС. Вставки показывают местность, а не только двери, создавая целостную картину. Сюжет более сложный и разветвленный. Команда гораздо лучше отбалансирована, можно собирать действительно разные билды со своей тактикой. Баланса вообще больше (баланс в РПГ не равен сложности кстати). Разнообразие выше, ну дальше я могу слово в слово повторить статью. Кто мне расскажет, в чем лучше шестерка?

Ты не так понял. См на нити:
Цитата(Adept @ 20 May 2014, 20:01) *
Цитата(Orzie @ 20 May 2014, 12:20) *
................Но есть и неоспоримые преимущества перед поздними играми, в частности, это объём.................

Оспоримые.....
Цитата
http://mm6world.ru/7_prolog.htm
....................Любопытно, что Mm6 действительно производит такое впечатление, не соответствующее действительности. На самом деле, Mm7 намного "насыщеннее": именно в ней больше локаций, сюжетных поворотов, сервисных центров, параметров персонажей, в ней разнообразнее мир (под водой, на небе, под землей...)...................
А про то чем на самом деле 6-ка лучше 7-ки писали дальше.

+Quote Post
feanor
сообщение 21 May 2014, 18:49
Сообщение #507

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20612 раза

Цитата
Я имею в виду не сложность, а именно баланс. В семерке очень сложное начало (забеги по копям, сейв-лоад перед эльфийской тюрьмой) и очень легкий эндшпиль.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Orzie
сообщение 21 May 2014, 19:02
Сообщение #508

Immortal

Цитата
очень легкий эндшпиль.

Частично фиксится баном полёта, тащемта. В шестёрке хотя бы были дроиды и криганы. В семёрке зато бластеры стали говном.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 21 May 2014, 19:54 (Сообщение отредактировал Господин Уэф - 21 May 2014, 19:55)
Сообщение #509

Это аргумент

Цитата
В семёрке зато бластеры стали говном.

Причем АБСОЛЮТНО бесполезным. Баланс, фикл ли. И сюжетно обосновано, ага.

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 21 May 2014, 19:57
Сообщение #510

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20612 раза

Ничо не знаю, хастапулемет никто не отменял.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 21 May 2014, 20:27 (Сообщение отредактировал Сулейман - 21 May 2014, 20:29)
Сообщение #511

Immortal

Цитата

Ну не знаю, как только находишь ружья на линкольне все чистится гораздо веселее. А вот обычные бластеры да, не айс. Но так в 6-ке в них просто необходимости не было, сразу ружья появлялись.

Цитата
Я имею в виду не сложность, а именно баланс. В семерке очень сложное начало (забеги по копям, сейв-лоад перед эльфийской тюрьмой) и очень легкий эндшпиль.

Ну копи ладно, хотя не сложнее забега по пещерам драгунов, я уж молчу про заброшенный храм в Нью-Сорпигале. А с тюрьмой-то что за сейв-лоады? Там же все чистится на раз-два.
Вообще это нормально для любой рпг почти, что концовка проще чем старт. В той же шестерке указанный храм реально достает, особенно если туда сразу идти, а вот улей вычищается легко, даже почти не хиляясь можно пройти.

+Quote Post
Orzie
сообщение 21 May 2014, 20:33
Сообщение #512

Immortal

Ну в таких открытых сэндбоксах действительно сложность концовки может сильно варьироваться, там ведь кто как задрачивает. А в линейных с невозвратом куда проще выстроить баланс по сложностям, тот же Нокс вспомните.

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 21 May 2014, 20:53 (Сообщение отредактировал Господин Уэф - 21 May 2014, 20:54)
Сообщение #513

Это аргумент

Цитата
Ну не знаю, как только находишь ружья на линкольне все чистится гораздо веселее.

Но и без них, при наличии нормальных магов, никаких напрягов нет. А в ММ6 бластеры реально сюжетно обоснованы - все-таки Реактор и Королеву намного легче завалить именно из ружей, чем ковырять их зачарованным оружием.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 22 May 2014, 09:25
Сообщение #514

Immortal
Спасибо сказали: 8236 раз

Цитата(Господин Уэф @ 21 May 2014, 19:54) *
Цитата
В семёрке зато бластеры стали говном.

Ты чего, я своим одиночным личом под зельехастой из бластера целые локации вычищал, когда надоедало в очередной раз кастить дыхания с шрапнелями

+Quote Post
Orzie
сообщение 22 May 2014, 09:38 (Сообщение отредактировал Orzie - 22 May 2014, 09:39)
Сообщение #515

Immortal

В том и дело, что никаких зелий и хастов не надо, и бластеров не надо. И без них всё на ура проходится. Ну, если не извращаться с занулением статистик в хекс едиторе и прочими развлечениями задротов ММ, ищущих, как бы испытать от игры новые ощущения (скатывающиеся всё равно либо к имбе, либо к безостановочному сэйвлоаду если нет оберега от паралича или окаменения или ещё чего).

+Quote Post
Сулейман
сообщение 22 May 2014, 10:02
Сообщение #516

Immortal

Цитата
В том и дело, что никаких зелий и хастов не надо, и бластеров не надо. И без них всё на ура проходится.

Если с партией маг-клирик играть, то конечно не надо заклинаниями света-тьмы все делается. Если играть через друида, то через зелья, если через боевых персов, то боевая магия рулит и обкаст. От команды зависит. Это и есть разные билды, а не де факто один как в ММ6.
А так любая ММ (6-9) на ура проходится.

+Quote Post
Orzie
сообщение 22 May 2014, 10:10
Сообщение #517

Immortal

А, ну я через друида вообще никогда не играл.

+Quote Post
Maximus
сообщение 22 May 2014, 10:40 (Сообщение отредактировал Maximus - 22 May 2014, 10:52)
Сообщение #518

Immortal
Спасибо сказали: 780 раз

Семерка является лучшей частью М&М:
1) Соглашусь с Орзи, шестерка была пилотной игрой.
2) ИМХО, атмосфера лучше в семерке - в семерке незабываемая пасмурная атмосфера и незабываемая музыка.
3) Путь Света и Тьмы - подобная нелинейность делает игру еще более масштабной.

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 22 May 2014, 11:20
Сообщение #519

Это аргумент

Вот, пожалуйста, и еще один эксперт. Советую подписывать под каждым пунктом, что это твое личное мнение. Или ты искренне считаешь, что все сейчас прочитают эту отсебятину и резко поменяют свое мнение на твое?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Сулейман
сообщение 22 May 2014, 11:51 (Сообщение отредактировал Сулейман - 22 May 2014, 11:52)
Сообщение #520

Immortal

Цитата
Вот, пожалуйста, и еще один эксперт. Советую подписывать под каждым пунктом, что это твое личное мнение. Или ты искренне считаешь, что все сейчас прочитают эту отсебятину и резко поменяют свое мнение на твое?

Советую, читать любое сообщение на форуме как личное мнение. Я и Maximus приводили доводы, ты нет. Опровержением их ты тоже не занимаешься. Мало того еще и думаешь, что кому-то есть дело до того, чтобы тебя в чем-то переубеждать.

Спасибо сказали:

+Quote Post

32 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic