Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
07 Nov 2014, 23:55
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 844 Спасибо сказали: 8068 раз |
Где она скидывала пейзан пачками в скелетатор? Для того, чтобы заручиться поддержкой Храма Солнца в MMVIII, надо было сдать квест на уничтожение скелетатора. Из кого получаются скелеты там объясняется, впрочем, мы это и из Героев знаем. Не думаю, что следует доверять словам человека, утверждающего, что "росказни о Древних, криганах и далеких мирах - ересь" |
|
|
|
08 Nov 2014, 10:54
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 118 Спасибо сказали: 41745 раз |
Не думаю, что следует доверять словам человека, утверждающего, что "росказни о Древних, криганах и далеких мирах - ересь" Одно дело такие явления как Древние, другое - некроманты, о которых хорошо известно. К тому же, постановления Сандро вроде "в течение года ни один некромант на территория Пика Теней не захватит вас для своих экспериментов" свидетельствуют только в пользу таких выводов о некромантах. Ну и, опять же, скелетатор же из живых делает нежить, причем в больших количествах. |
|
|
|
08 Nov 2014, 13:39
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 498 Спасибо сказали: 3415 раз |
Кстати, IQUARE сказал, не называя ников, что слова некоторых форумчан не заслуживают доверия.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
09 Nov 2014, 20:02
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 118 Спасибо сказали: 41745 раз |
Насколько я помню, Ксел говорил, что в АВ есть упоминание того, что Хармондейл отошел под руку Эратии; прямого упоминания победы темной или светлой стороны нету. Не, как раз есть прямое упоминание выбора светлой стороны: Цитата(Текст из шестой миссии AB) Though times for them may look grim, never count one out, for they enjoy cheating. There is always some trick up their sleeve. Trust them not even if they should choose to surrender. Good fortune on your quest." -- Judge Fairweather, Arbiter and Sage Плюс, конечно, уже упомянутое отсутствие Форджа. В AB упоминаний о том, какой статус обрел Хармондейл, нет, но в ММ7 вариант с независимостью постулируется как наиболее предпочтительный: в заголовках текстов исторической хроники, где рассказывается о том, что он отошел Эрафии и Авли, стоит пометка Humans/Elves Win, а при выборе независимости - You Win. Но поле для интерпретации остается, и если, к примеру, в фанфике использовать вариант с присоединением спорных земель к одной из сторон, противоречия с каноном все равно не будет. |
|
|
|
19 Nov 2014, 17:18
|
|
![]() Летсплеер Сообщений: 2 273 Спасибо сказали: 1844 раза |
Господа, сорри за глупый вопрос, но как переводится Шелтемовское "Nor do you" в последнем ролике по ММ5? Может, "Или тебе"?
-------------------- Канал на YouTube - http://youtube.com/user/Septimus1993
Форум - http://septimus.5nx.ru Группа ВКонтакте - http://vk.com/septimus1993 |
|
|
|
19 Nov 2014, 18:11
(Сообщение отредактировал IQUARE - 19 Nov 2014, 18:11)
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 844 Спасибо сказали: 8068 раз |
"Тебе тоже" / "Как и тебе"
|
|
|
|
20 Nov 2014, 02:05
(Сообщение отредактировал Moebius - 20 Nov 2014, 02:10)
|
|
|
Newbie Сообщений: 25 Спасибо сказали: 15 раз |
Это же финальная заставка - битва с Кораком, не так ли?
Дословно "но и не тебе", или "но и не ты", но в контексте диалога оно смотрится коряво. Так что "как и тебе", "как и ты" в зависимости от построения перевода фразы. |
|
|
|
01 Mar 2015, 01:59
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 547 Спасибо сказали: 3433 раза |
Реализована ли хоть в какой-нибудь из ММ смерть партии от недоедания и бессонницы?)
|
|
|
|
01 Mar 2015, 02:06
|
|
|
©2014 Dan Elliot Shive Сообщений: 657 Спасибо сказали: 634 раза |
В ММ6-7 точно если долго не отдыхать вешается состояние "слабость", при более поздних сроках - "безумие", а если совсем долго без сна и отдыха - то и "смерть".
-------------------- Карточная Брунгильда поёт высокий по тону отрывок из "Пиковой Дамы", поправляя шлем с крылышками. Неплохой ход, но вам придется взять карту
|
|
|
|
01 Mar 2015, 02:47
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
От недоедания в ММ6-8, емнип, слабость после перехода между локациями и невозможность отдыха.
|
|
|
|
01 Mar 2015, 12:25
|
|
В 3-5 тоже, если долго не отдыхать, слабость в 5:00. Если при этом было кем-то наложено безумие, оно усиливается. Если при этом интеллект упадёт до нуля — смерть. Может, и иные фишки есть, не помню, но падение любого первичного атрибута до нуля смертельно.
В 1 и наверняка в 2 нет, так как я не уверен, что там есть такая вещь, как время суток. Не хочешь — не отдыхай, но учти, что в храмах ману не восстанавливают. Плюс отдых снимает проклятие спрайтов. И, да, в 9, если долго не отдыхать — слабость, которая никак не снимается и не лечится, кроме здорового восьмичасового сна. Можно ли так умереть не знаю, не пробовал. -------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
01 Mar 2015, 15:39
|
|
|
©2014 Dan Elliot Shive Сообщений: 657 Спасибо сказали: 634 раза |
и невозможность отдыха. Поправлю: отдыхать можно в любом состоянии персонажей. Видимо, тебя сбили с толку фразы а-ля "я голодная!" и "я есть хочу!" и отказ отдыхать. Но это происходит не при недоедании, а при невозможности оплатить отдых - нехватка единичек пищи. В ММ3, кстати, отдыхать можно было и без еды - но тогда хп/мана восстанавливаться не будут. -------------------- Карточная Брунгильда поёт высокий по тону отрывок из "Пиковой Дамы", поправляя шлем с крылышками. Неплохой ход, но вам придется взять карту
|
|
|
|
03 Mar 2015, 17:17
|
|
|
Member Сообщений: 86 Спасибо сказали: 52 раза |
Продолжаю играть в Might and Magic 3, возникают все новые вопросы.
1. Самый главный - насколько жизненно важно время в этой игре? Читал в мануале, что надо использовать всякие приемы, экономящие время. Но само расстояние по крайней мере между двумя первыми городами - всего вроде как несколько часов (или меньше дня) внутриигрового времени. Ну, подземелье, которое я видел (храм Му) - тоже вроде 1-2 дня, в зависимости от игры. Если учесть возраст персонажей, то, может быть, несколько внутриигровых лет не повредит, не сделает прохождение невозможным? И экономия времени нужна лишь для того, чтобы эффективно действовать с наложенными баффами - от храма или колодца? А то хочется проходить так, как проходил MM 10, без лишнего напряга. Просто тренировка в залах занимает несколько дней, читерить и эксплойтить дико лень и в конечном итоге тоже мешает удовольствию от игры. 2. Играю в ту версию, где лишь одно сохранение. Можно ли подправить в каких-нибудь конфигах (программы или ДОС-бокса) и сделать несколько сохранений? 3. На что влияют скиллы игры и нужно ли брать их каждому персонажу? Кое-что я уже понял, но вот вопрос - как-то раз наткнулся на спелл (или бафф), когда постоянно видна мини-карта. Что для этого надо сделать? Что за скилл "Крестоносец", у кого он берется в первом городе? Для того, чтобы зайти в замок крестоносцев, этот скилл должен быть у каждого персонажа? Что за заклятие "Create Rope"? А "Revitalize", "Pain"? Заранее спасибо! |
|
|
|
03 Mar 2015, 19:56
|
|
1. а) От потраченного в игре времени обратно зависит финальный счёт. В принципе, на этот аспект можно забить. б) Некоторые события события происходят в определённый день года.
2. Нет других версий. Впрочем, никто не мешает копировать сейвы (*.MM3) в другое место. 3. По разному. Swimmer для хождения по мелководью нужно всем. Crusader, емнип, достаточно одному (и он всегда есть у паладина). Если нет паладинов - статуя в храме Му посвящает в крестоносцы всех, кто до неё доберётся. Direction Sense, Danger Sense, Cartographer, Thievery, Linguist, Spot Secret Door, Navigation достаточно одного. Mountaneer, Path Finder нужно два. Merchant при нежелании можно и не брать, он влияет только на продажу предметов. Arms Master, Body Builder не обязательны, но с ними у каждого персонажа спокойнее. Prestidigitator, Prayer Master, Astrologer опять же не обязательны, но жутко полезны для Sorcerer/Archer, Priest/Paladin и Druid/Ranger соответственно. Tracker бесполезен. Create Rope создаёт магическую верёвку, если стоять перед ямой, это полезно если нормальные верёвки (которые можно купить в магазине) закончились. Revitilize снимает состояние Weak. Pain наносит урон группе монстров. Описания заклинаний можно глянуть в любой магической гильдии, по крайней мере тех, которые она продаёт. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
03 Mar 2015, 20:04
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 547 Спасибо сказали: 3433 раза |
Цитата От потраченного в игре времени обратно зависит финальный счёт А есть ли респаун? Для кого-то желание до него не доиграть может быть мотивацией) |
|
|
|
03 Mar 2015, 20:12
|
|
Есть, как же без него. На открытом воздухе, пока не разрушены их домики, выход-вход в локацию возрождает местных монстров. А по времени респауна нету.
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
06 Mar 2015, 15:14
|
|
|
Member Сообщений: 86 Спасибо сказали: 52 раза |
1. а) От потраченного в игре времени обратно зависит финальный счёт. В принципе, на этот аспект можно забить. б) Некоторые события события происходят в определённый день года. 2. Нет других версий. Впрочем, некто не мешает копировать сейвы (*.MM3) в другое место. 3. По разному. Swimmer для хождения по мелководью нужно всем. Crusader, емнип, достаточно одному (и он всегда есть у паладина). Если нет паладинов - статуя в храме Му посвящает в крестоносцы всех, кто до неё доберётся. Direction Sense, Danger Sense, Cartographer, Thievery, Linguist, Spot Secret Door, Navigation достаточно одного. Mountaneer, Path Finder нужно два. Merchant при нежелании можно и не брать, он влияет только на продажу предметов. Arms Master, Body Builder не обязательны, но с ними у каждого персонажа спокойнее. Prestidigitator, Prayer Master, Astrologer опять же не обязательны, но жутко полезны для Sorcerer/Archer, Priest/Paladin и Druid/Ranger соответственно. Tracker бесполезен. Create Rope создаёт магическую верёвку, если стоять перед ямой, это полезно если нормальные верёвки (которые можно купить в магазине) закончились. Revitilize снимает состояние Weak. Pain наносит урон группе монстров. Описания заклинаний можно глянуть в любой магической гильдии, по крайней мере тех, которые она продаёт. Большое спасибо за столь обстоятельный ответ! Экономить время не очень получается из-за прокачки по уровням, которое занимает по дню каждый (а если всю партию на два уровня - уже 12 дней), и из-за воскрешения/снятия негативных эффектов в храме. И плюс лично у меня это мешает отыгрышу "исследования" - то есть, сюжетного и приключенческого прохождения игры. Как снять состояние Insane? Оно все время появляется из-за атаки крикунами. Правда, вроде особых сложностей не дает, но немного надоедает. Для того, чтобы мини-карта была на экране все время, а не только по кнопке М, нужно, чтобы навык Cartographer был у каждого? |
|
|
|
03 Aug 2015, 15:18
|
|
Господа, я тут в будущем запланировал спецвыпуск по ММ8, в котором я буду рассказывать о нереализованных идеях, связанных с этой игрой. Поэтому просьба, можете найти мне информацию об этих нереализованных вещах? Да, я знаю, что есть информация на mm6world.ru, но там ее не так много (в основном, про нереализованные предметы). Хотелось еще карту острова Вори, к примеру, найти. И плюс еще первые скриншоты ММ8, где были маги на Кинжальной Ране.
-------------------- Канал на YouTube - http://youtube.com/user/Septimus1993
|
|
|
04 Aug 2015, 17:07
(Сообщение отредактировал Orzie - 04 Aug 2015, 17:14)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16068 раз |
Ну скрины-то промоушенные, то есть фэйковые. Там и локации есть, которых в игре нету - стандартная практика.
Вори вообще к джадаму на самом деле не относится, он же близ антагарича. Открой собственно любую кампанию рое, и на северо-западе увидишь этакую Гренландию. Вори и есть. Ну и по контенту - только копаться в ресурсах, есть некоторое количество айтемов и спрайтов для карты приключений. И невырезанный графон для бластера ишшо. Навык рукопашки и доджа вроде тоже не был выпилен, его вроде собирались вертать обратно в мм8.5. И портрет типа-занторы ещё, но невнятный на мой взгляд. |
|
|
|
05 Aug 2015, 09:29
|
|
![]() Вот, набросок карты региона Вори для ММ8. Я вроде где-то читал, что это именно для ММ8 планировалось (очередной храм Иипа на карте тому подтверждение). С другой стороны, если бы это было для ММ7, тогда напрашивается довольно-таки интересная теория насчет того, чтобы в Вори были гидры, а в Нигоне заместо них - мантикоры) -------------------- Канал на YouTube - http://youtube.com/user/Septimus1993
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29 December 2025 - 03:27 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|