IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по играм, Любые вопросы
Haart of the Aby...
сообщение 28 May 2010, 21:39
Сообщение #61

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6237 раз

Эмм… Там в меню кнопочка "save" есть.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
tolich
сообщение 28 May 2010, 22:06
Сообщение #62

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3425 раз

А меню вызывается кнопочкой Tab. Кажется, я понял в чем глубокий смысл вопроса: нет, сохранить игру в другой слот нельзя, только в тот же, который был выбран в начале игры. Поэтому диалог выбора слота для сохранения не появляется.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
IQUARE
сообщение 29 May 2010, 15:53
Сообщение #63

Immortal
Спасибо сказали: 8076 раз

Как открыть мини-карту? Все герои выучили навык Cartographer, но мини-карта не появляется

Возможно ли обучить клирика и мага возможности владеть другими видами оружия (в частности, луком)?

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 29 May 2010, 16:11 (Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 29 May 2010, 16:12)
Сообщение #64

Рыцарь в лесу.

Карта открывается соответствующей кнопкой. Левая нижняя в блоке из девяти кнопок. Чтобы новоизученная территория добавлялась на карту, необходимо (и достаточно), чтобы один из персонажей, пребывающих в сознании, владел упомянутым тобой навыком.

Кажется, я понял, в чём сакральный смысл вопроса © Если ты про большой прямоугольник в правом верхнем углу, то он превращается в карту, когда на партию накастовано заклинание Wizard's eye. Простейший способ получить его в начале игры — посетить гадалку и попросить её предсказать судьбу одного из персонажей. Она раздаёт wizard's eye в качестве бесплатной плюшки для клиентов.

Нет, каждому классу доступны строго определённые виды вооружения и доспехов и изменить этот список невозможно.

P. S. Почему один я всегда разбираюсь в интерфейсе любой игры самостоятельно и не испытываю никаких затруднений?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 29 May 2010, 17:17 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 29 May 2010, 17:19)
Сообщение #65

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Цитата(Лорд Хаарт @ 29 May 2010, 17:11)
Почему один я всегда разбираюсь в интерфейсе любой игры самостоятельно и не испытываю никаких затруднений?

Один такой на целом свете? Быть такого не может.

P.S. Но, сказать честно, IQUARE, вопросы действительно странные... Ты где игру качал, неужели никакого мануала к ней не было?

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
tolich
сообщение 29 May 2010, 17:46
Сообщение #66

😸🧡✊✌️

Наверняка был... на английском языке... laugh.gif

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 Jul 2010, 11:12
Сообщение #67

Hota Crew
Спасибо сказали: 9920 раз

важный вопрос - что происходит при достижении границы Ксина в игре? Невидимая преграда? Или можно стоять на краю и смотреть в космос?

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Jul 2010, 20:16 (Сообщение отредактировал tolich - 23 Jul 2010, 22:11)
Сообщение #68

😸🧡✊✌️

Сойти с края Ксина невозможно. Но можно телепортироваться (заклинанием Teleport) или прыгнуть (заклинанием Jump) за край. Разумеется, это приводит к немедленной гибели.
Можно ли это считать невидимой преградой, не знаю — точно такие же преграды стоят на пути в воду, пока ВСЕ члены команды не научатся плавать или не будет наколдован Walk on Water.

P.S. Исправил "команд" на "команды". Команда все-таки одна.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 23 Jul 2010, 21:33
Сообщение #69

Рыцарь в лесу.

Понятно. Что ж, одно из двух — либо Бони и Клайд на самом деле не стоят на краю, а карабкаются к нему, цепляясь за траву, либо вот оно, прямое доказательство моей правоты.

--------------------

+Quote Post
Zoltan ODale
сообщение 24 Jul 2010, 00:28 (Сообщение отредактировал Zoltan ODale - 24 Jul 2010, 00:31)
Сообщение #70

Member
Спасибо сказали: 156 раз

Мир Ксин плоский. Однако, судя по всему, он представляет не просто плоскость с неровными краями, а объёмную фигуру, т.е. между поверхностями облачной и тёмной сторон есть толстый слой земли. В конце-концов, есть же в игре подземелья, а из тайного города Шангри-Лы, что находится глубоко-глубоко под вулканом, есть выход на тёмную сторону Ксина.
Край, таким образом, отвесно обрывается. Можно предположить, что прокарабкаться по нему невозможно из-за отсутсвия атмосферы, и если пересекаешь его, то должен погибнуть, оказавшись в открытом космосе (т.е. ступить через него не даёт здравый смысл, ровно как и нежелание не умеющих плавать героев войти в мелководье, а не владеющих заклинанием "Хождение по Воде" - на глубин; исключение - лава, но это уже скорее фича). smile.gif

--------------------
Carpe Diem

+Quote Post
tolich
сообщение 24 Jul 2010, 10:17
Сообщение #71

😸🧡✊✌️

Насчет лавы: емнип, единственная защита от нее — Elemental Protection. Но на низких уровнях и она не помогает. Так что, не ходить за сердцем для Сандро?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 24 Jul 2010, 16:24 (Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 24 Jul 2010, 16:24)
Сообщение #72

Рыцарь в лесу.

Хм. А Levitate от лавы разве не спасает? Или в WoX нет этого заклинания?

Опять же — путь через лаву, наверное, можно изрядно сократить прыжками/телепортом.

--------------------

+Quote Post
Zoltan ODale
сообщение 24 Jul 2010, 17:26
Сообщение #73

Member

Цитата(Лорд Хаарт @ 24 Jul 2010, 16:24)

Опять же — путь через лаву, наверное, можно изрядно сократить прыжками/телепортом.

Попробуйте полетать прямо над лавой - уверен, будет немногим лучше, чем быть в ней самой. wink.gif Также и в игре.

Прыжки - это хорошо, но всё равно болезненно, к тому же есть вероятность что-нибудь сломать. Например, когда будешь добираться до башни драконов, что посреди огромного лавового озера. Телепорт же позволит попасть с одного раза в нужную точку с минимальными повреждениями. smile.gif

--------------------
Carpe Diem

+Quote Post
Лентяй
сообщение 24 Jul 2010, 18:22
Сообщение #74

Hota Crew
Спасибо сказали: 9920 раз

Собственно я вижу зазор между героями и краем и с поправкой на масштаб можно считать это границей, переходя которую уже невозможно преодолеть силу притяжения ксина, которая направлена назад и почти параллельно земле.
Таким образом и образуется этот самый барьер. Таким образом моя теория теперь полностью дополнена - поведение героев в игре соответствует теоретически предсказанному. sleep.gif

Увы, с атмосферой и водой тут вряд ли что получится сделать, ведь по законам притяжения края ксина должны быть пустыней, что выполняется только с нескольких сторон, когда остальные заполнены водой.

Единственное объяснение здесь - неоднородность плотности "подземного слоя" (слоя сжатой материи под землей, который как раз и создает необходимое гравитационное поле, бо земли самой по себе там слишком мало) или же формы этого слоя. Другими словами - это как неравномерно растекшаяся по краям начинка в прямоугольном пироге, утолщения (уплотнения) в определенных метсах которой позволяет воде не утекать к центру (как минимум к области, где ксин можно считать бесконечно длинным.)

--------------------

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 24 Jul 2010, 18:37
Сообщение #75

Рыцарь в лесу.

Зазор — это клетка, на которой стоят герои. Если они прямо на краю Ксина вступят в бой, то монстры будут стоять визуально перед ними, то есть на этом самом зазоре, на самом-самом краю. И стоять, что характерно, прямо, а не цепляясь пальцами за землю.

--------------------

+Quote Post
Zoltan ODale
сообщение 24 Jul 2010, 19:47
Сообщение #76

Member

Всё это условности.

Если рассматривать облачную сторону Ксина, то слухи в таверне говорят, что все воды текут из центра мира (озера) к его краям (всего на это стороне, как вы знаете, две дельты). Толкается вода, судя по всему, давлением из озера, питаемого из подземных источников, и на краю вода попросту стекает. Если бы там существовала непреодолимая преграда, то тогда бы Ксин вскоре заполнился бы водой (Кевина Костнера не хватает). Так что скорее граница мира - это просто край, и невидимой границы в нём, по идее, не должно быть.

--------------------
Carpe Diem

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 25 Jul 2010, 07:17
Сообщение #77

😸🧡✊✌️

Заклинание есть. Оно означает: можно ходить по облакам не проваливаясь. Т.е., даже шагнув с облака, полетишь вниз. От лавы оно не спасает.
Можно, но не всегда. Teleport может не работать, а Jump сокращает дамаг почти вдвое (было бы ровно вдвое, если бы можно было прыгать вбок, а так на каждом повороте опять дамаг).

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 25 Jul 2010, 12:01
Сообщение #78

Рыцарь в лесу.

Цитата
Оно означает: можно ходить по облакам не проваливаясь.
…А также пролетать над некоторыми ловушками, верно? Не думаю, что в WoX заклинание лишили этой функции. Хотя посмотрим, конечно, когда я с ММ3 покончу.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 25 Jul 2010, 13:54 (Сообщение отредактировал tolich - 25 Jul 2010, 13:55)
Сообщение #79

😸🧡✊✌️

Над некоторыми — да. Можно не проваливаться в ямы троллей, а тихонько в них спускаться (при желании).

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 25 Jul 2010, 19:09
Сообщение #80

Рыцарь в лесу.

Цитата(tolich @ 25 Jul 2010, 14:54)
Над некоторыми — да. Можно не проваливаться в ямы троллей, а тихонько в них спускаться (при желании).

Ну, так я и думал. Потому что, насколько я понимаю, различия между ММ3 и WoX не больше, чем между Героями 1 и 2, а в ММ3 основным (подозреваю, что единственным) предназначением левитации является избегание ловушек. Аналогичной способностью обладают и ниндзя — партия, состоящая из одних ниндзя (в частности, из одного ниндзя), может ходить по ловушкам, не получая урон. Обнаружил я эту милую фичу совершенно случайно в одном битком набитом ловушками подземелье, где она весьма помогла мне, позволив вернуться к выходу, не померев на ловушках.

--------------------

+Quote Post

32 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic