Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24 Jan 2026, 08:01
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 746 Спасибо сказали: 16411 раз |
А мне "Кабачок 13 стульев" понравился. Смотрел как-то несколько серий.
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
24 Jan 2026, 11:20
|
|
![]() Immortal Сообщений: 498 Спасибо сказали: 805 раз |
Страшно представить, какой с такими prior-ами получится байесовская оценка.
|
|
|
|
28 Jan 2026, 20:57
|
|
![]() Сканлейтер и фикрайтер Сообщений: 656 Спасибо сказали: 2786 раз |
Оказывается, мать Дональда Трампа в девичестве была Маклауд.
-------------------- |
|
|
|
29 Jan 2026, 08:14
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 578 Спасибо сказали: 3542 раза |
Из Маклауда или с Льюса?
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
29 Jan 2026, 08:22
|
|
Оказывается в 2027-м новый "Горец" выйдет, с Кавиллом в главной роли.
-------------------- - Да ну!?
|
|
|
29 Jan 2026, 14:43
|
|
![]() Advanced Member Сообщений: 106 Спасибо сказали: 334 раза |
|
|
|
|
29 Jan 2026, 15:00
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 024 Спасибо сказали: 1154 раза |
У него сейчас свой неубиваемый персонаж, которому даже не страшно голову потерять
|
|
|
|
29 Jan 2026, 15:06
|
|
Джон Сина.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
29 Jan 2026, 19:30
|
|
Оказывается в 2027-м новый "Горец" выйдет, с Кавиллом в главной роли. 10 лет назад это мог быть Райан Рейнольдс Или Сергей Безруков в гриме Райана Рейнольдса. -------------------- - Да ну!?
|
|
|
29 Jan 2026, 21:05
|
|
Оказывается в 2027-м новый "Горец" выйдет, с Кавиллом в главной роли. 10 лет назад это мог быть Райан Рейнольдс Или Сергей Безруков в гриме Райана Рейнольдса. Сергей Безруков, загримированный под Райана Рейнольдса, загримированного под Кристофера Ламберта. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
30 Jan 2026, 06:28
|
|
![]() Крайне средняя кошка Сообщений: 3 011 Спасибо сказали: 5291 раз |
Кстати, я тут познакомился с одной девушкой, которая пишет книги с помощью ИИ. И она меня ввела в курс дела, как это всё реально происходит. Оказывается, автор придумывает сюжет книги или главы, а потом просто просит нейронку превратить его в красивый текст. Там, где ИИ либо не понимает замысел автора, либо просто откровенно лажает, автору приходится просить ИИ переделать этот кусок. И вот так получается нормальная книга. То есть юзер (автор книги) по факту выступает в качестве сценариста, а вся текстовая красотень на нейронке. А те, кто пытаются написать что-то, просто введя один запрос, по утверждению той девушки, это откровенные профаны. Подчеркну: это она сказала про профанов, а не я. Так что без обид, как говорится. Какие лично я делаю выводы из всего этого? Говёного качества текстовый контент от ИИ - это не вина ИИ. Это вина самых юзеров, которые просто не умеют правильно пользоваться ИИ. Ну, и мы в очередной раз убеждаемся, что ИИ - это именно инструмент. Надо только пользоваться им правильно (если, конечно, есть такое желание). UPD. Если что, я попросил ту девушку показать мне, как это всё работает "в живую". Она сказала, что, когда у неё будет свободное время, она скинет мне простенький примерчик. Перекинь его мне, я её найду, скажу об этом её фанатам, и они её с навозом смешают. Потому что это не авторство, а профанация. Вон, даже на западе, в среде бабского романа, за такое бьют лицо. https://www.reddit.com/r/books/comments/1q8..._the_use_of_ai/ -------------------- |
|
|
|
30 Jan 2026, 21:20
(Сообщение отредактировал Чёрный Ветер - 30 Jan 2026, 21:29)
|
|
Перекинь его мне, я её найду, скажу об этом её фанатам, и они её с навозом смешают. Так там не её художественное произведение, а всего лишь условный пример того, как надо правильно их писать с помощью ИИ. И эта девушка, разумеется, не заинтересована в том, чтобы кто-то узнавал, что она использует ИИ. Тем более, что она получает за свои произведения деньги. И, кстати, я уже, честно говоря, сомневаюсь, стоит ли мне этот пример выкладывать, раз тут некоторые люди так болезненно реагируют. Потому что это не авторство, а профанация. Ну, по крайней мере, она сама и многие из её читателей с этим явно не согласны. Я, правда, не читал её произведений. Но, если человек постарался и написал хороший сценарий, который ляжет в основу его будущей книги, по-моему, он уже заслуживает уважения. Вон, даже на западе, в среде бабского романа, за такое бьют лицо. А за что бить-то? Люди ведь добровольно читают то, что она выкладывает в сеть (она публикуется на электронных издательских платформах). Тем более, что девушка (как и многие другие писатели на подобных площадках) даёт возможность энное количество глав прочитать бесплатно, чтобы все могли принять решение, стоит ли им это читать и соответственно отстёгивать за это деньги. -------------------- |
|
|
|
30 Jan 2026, 21:49
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 793 Спасибо сказали: 554 раза |
...как надо правильно их писать с помощью ИИ. Правильный ответ - вручную, без использования ИИ, который не может ни нормальный стиль сделать, ни подсказать сюжет, тем более. Цитата Ну, по крайней мере, она сама и многие из её читателей с этим явно не согласны. Я, правда, не читал её произведений. Но, если человек постарался и написал хороший сценарий, который ляжет в основу его будущей книги, по-моему, он уже заслуживает уважения. Миллионы мух... Люди щас смотрят на ютубе шортсы с котами-спасателями (если и этот период не прошёл в ещё нечто более отвратное, по канонам Страшилок Интернета от ФлинФлайТаггарта). Там в теории тоже может быть хороший сценарий - с началом, развитием, завершением. Как классические истории Братьев Гримм. Ну и да, я пока что ни за свои нейропесни, ни за мегапроект, который лишь в идее, но зато какой идее!.. Так и не получил уважения. Наверное, потому что уважение можно получить лишь по итоговому результату, а не за просто старание (тут можно отметить рвение, но не результат) без готового проекта. Цитата Тем более, что девушка (как и многие другие писатели на подобных площадках) даёт возможность энное количество глав прочитать бесплатно... Я могу просто посидеть с часик в тишине (или даже с музыкой) и просто создать новый сюжет/дополнить продуманные сцены ещё чем-то. Зачем мне посредник, ещё и который передал это своему посреднику? Вон, тут новости ходят, что Ведал (создатель Нейросамы, первого труЪ-ИИ стримера) всё желает сделать и опубликовать книгу, написанную ИИ, который он сам создал. Но на мой взгляд, даже как идея, это намного более провально, чем "своя игра в стиле Enter the Gungeon". Потому что Заброшенный Архив хотя бы пусть и яро неиграбельный, но сделан человеком с вполне понятными референсами, т.е. можно понять, где и чем вдохновлялся автор, даже если результат вышел таким себе. А в случае с ИИ ты не можешь сказать, что он даже твою идею правильно передал. Он взял твою идею, как заказ и неизвестно чьими словами это реализовал. В случае, если попытаются тыкнуть меня и нейропесни, я отвечу двумя вещами: - Специально для этого я работаю над мегапроектом, где и мой текст, и моё "пение". - Нейропесни мною никогда не считались чем-то творческим, просто мой уровень в музыке и голосе настолько низок, что даже ИИ сможет сделать лучше, даже не реализуя то и так, как я это представляю (и слышу) у себя. Так сказать, меньшее зло (ну и отсутствие привязанности ко всему там, кроме текста, который я и написал самолично). -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
31 Jan 2026, 20:03
(Сообщение отредактировал Чёрный Ветер - 31 Jan 2026, 20:57)
|
|
Правильный ответ - вручную, без использования ИИ Ну, лично я так и делаю. Но если кто-то делает это с помощью ИИ, то почему бы и нет? У каждого свой путь. Миллионы мух... Люди щас смотрят на ютубе шортсы с котами-спасателями Увы, не в курсе, что это такое. Но, я так понимаю, что речь о чём-то не очень хорошем на твой взгляд? Ну тут можно только сказать классическое "на вкус и цвет все фломастеры разные". Кому-то нравится смотреть аниме, кому-то - нет. Кому-то нравится читать Шекспира, кому-то - нет. Я могу просто посидеть с часик в тишине Так сиди. Тебя ведь никто не заставляет что-то читать или смотреть. А в случае с ИИ ты не можешь сказать, что он даже твою идею правильно передал. Он взял твою идею, как заказ и неизвестно чьими словами это реализовал. Так ведь ИИ - инструмент, а не соавтор. Точно так же, как, к примеру, метод Джона Труби. Пользоваться им или нет - твоё решение. Если ты считаешь, что метод Джона Труби для написания твоей истории не подходит или как-то ограничивает тебя, навязывает тебе то, что ты не хотел вставлять в свою историю, не пользуйся им. То же самое и с ИИ. Найди свой путь и следуй ему, но не мешай другим идти так, как они хотят, ведь у них тоже есть право на свой путь. я отвечу двумя вещами Я думаю, можно и одной ограничиться: вы не поняли, это другое. UPD. Увы, не сразу обратил внимание на то, что ссылка была не частью подписи. Лично я не знаю, что из себя представляет книга Мии Баллард и использовала ли она там ИИ. Но если кто-то считает, что книга - полное говно, то ведь можно просто её не читать. И, кстати, там кто-то в комментах как раз пишет, что говном может оказаться как "иишный" текст, так и текст писателя-человека (это не прямой перевод, просто смысл передаю). А ещё один пишет про эту книгу, что это довольно любительская работа, но он всё же получил от неё удовольствие. Ещё кто-то пишет, что для книги в жанре сплаттерпанк (не знаю, что это такое) книга вполне себе на среднем уровне. Так что, как видим, сколько людей, столько и мнений. -------------------- |
|
|
|
01 Feb 2026, 02:51
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 793 Спасибо сказали: 554 раза |
Цитата Миллионы мух... Люди щас смотрят на ютубе шортсы с котами-спасателями Увы, не в курсе, что это такое. Но, я так понимаю, что речь о чём-то не очень хорошем на твой взгляд? Дабы не быть рекламой, укажу лишь название "Ужасы Контент-ферм Ютуба" от FlynnFlyTaggart. Вполне хорошо показана тема, когда весь ИИ-слоп ещё только разгонялся, в начале 2025го... Цитата Так ведь ИИ - инструмент, а не соавтор. ... То же самое и с ИИ. Найди свой путь и следуй ему, но не мешай другим идти так, как они хотят, ведь у них тоже есть право на свой путь. Если я попрошу ИИ сделать мне музыку, написать для музыки слова, а из всего задам только: "Пусть одно слово там будет: гном", можно ли это назвать своим путём? Можно ли назвать автора автором, если его влияние настолько ничтожно? Цитата Я думаю, можно и одной ограничиться: вы не поняли, это другое. UPD. Увы, не сразу обратил внимание на то, что ссылка была не частью подписи. Не уверен, относится ли второе к первой цитируемой строчке, но ведь логически реально иное - если ты выступаешь за то, что ИИ самостоятельно не может сделать нечто качественное, то и отношение к собственным продуктам, а именно - тем аспектам, где большую часть сделал ИИ, как к трешу и неполноценному творчеству, имеет разницу, чем если ты скажешь, что вот ИИ всё сделало за тебя, но автор - Ты. Я бы мог те же комиксы по ПоЕ по твоей просьбе, перевести через нейронку (особенно сейчас), вообще никак это не проверить (а лучше - по приколу раз 5-6 поменять языки в гугл-переводе и последним поставить нужный) и скинуть тебе. В ответ на претензии мог бы сказать: "Не нравится перевод - не используй". И искал бы ты человека на те 2 главы до сих пор. Но я же пару раз использовал несколько словарей (онлайн, но сути это не меняет), пару раз прошёлся по официальному и каноничному написанию имён собственных, уточнил пару лорных вещей на тот момент... P.S: Проблема "ну что такого, пусть будет?" увеличивает количество кривого поделия в большом процентном соотношении и буквально задавливает как начинающих писателей (потому что дело не в конкуренции - дело в том, чтобы банально твою работу нашли хоть где-то), и уничтожает эстетику творчества на корню. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
|
01 Feb 2026, 18:24
(Сообщение отредактировал Mefista - 01 Feb 2026, 18:24)
|
|
Собственно, этим диалогом доказывается, что Черный Ветер использует АИ в своём творчестве, просто считает, что это не считается.
-------------------- |
|
|
|
01 Feb 2026, 21:07
(Сообщение отредактировал Чёрный Ветер - 01 Feb 2026, 22:45)
|
|
Дабы не быть рекламой, укажу лишь название "Ужасы Контент-ферм Ютуба" от FlynnFlyTaggart. Вполне хорошо показана тема, когда весь ИИ-слоп ещё только разгонялся, в начале 2025го... У меня не пашет Ютуб и нет звуковых колонок. Если я попрошу ИИ сделать мне музыку, написать для музыки слова, а из всего задам только: "Пусть одно слово там будет: гном", можно ли это назвать своим путём? Можно ли назвать автора автором, если его влияние настолько ничтожно? Так я ведь говорил не о тебе, а о девушке, которая пишет книги. Она сама придумывает сюжет. И на основе него с помощью ИИ создаёт книгу. По её словам, в это приходится вкладывать много сил. ИИ самостоятельно не может сделать нечто качественное Так он и не должен. ИИ - это всего лишь инструмент. Ты же ведь не будешь винить лопату в том, что она сама не копает? Я бы мог те же комиксы по ПоЕ по твоей просьбе, перевести через нейронку (особенно сейчас), вообще никак это не проверить (а лучше - по приколу раз 5-6 поменять языки в гугл-переводе и последним поставить нужный) и скинуть тебе. В ответ на претензии мог бы сказать: "Не нравится перевод - не используй". И искал бы ты человека на те 2 главы до сих пор. Ну, во-первых, должен заметить, у тебя всё вышло далеко не идеально - мне и Маше пришлось редактировать твой перевод. Это сейчас не наезд, если что, а просто констатация факта, чтобы ни у кого из читающих наш диалог не возникло ошибочного ощущения, что речь идёт о каком-то переводе супер-пупер качества. Во-вторых, я уже сказал тебе спасибо. В третьих, далеко не факт, что я бы "до сих пор искал человека" на эти два выпуска. И в четвёртых, мне не понятно, что именно ты хочешь доказать этим примером. Проблема "ну что такого, пусть будет?" увеличивает количество кривого поделия в большом процентном соотношении и буквально задавливает как начинающих писателей (потому что дело не в конкуренции - дело в том, чтобы банально твою работу нашли хоть где-то), и уничтожает эстетику творчества на корню. Так ведь не у всех же, кто использует ИИ, как ты выразился, "кривое поделие". К тому же, если убирать всё, что сделано плохо, то возникают сразу две проблемы. Во-первых, кто конкретно будет решать, что сделано плохо, а что хорошо? И не выйдет ли так, что этот "кто-то" частенько будет ошибаться (в ту или иную сторону)? Во-вторых, как быть неофитам? Сидеть и ждать, когда скилл подрастёт до нужного уровня? Между прочим, в сканлейте (любительском переводе комиксов) сейчас как раз немало снобов, которые тоже орут о том, что надо стараться никуда не допущать новичков с плохим качеством перевода (или его вёрстки). Но беда в том, что они, похоже, забывают, с какого качества они сами начинали, и не особо осознают, к чему подобное "мешание" новичкам в итоге приведёт. Ну, и касательно "задавливания" - увеличение количества конкурентов в любом случае обостряет битву за место под солнцем. Тот же сканлейт с далеко не всегда хорошими (и не только у новичков, кстати) по качеству переводами что-то до сих пор не помер. Художники арты тоже не перестали рисовать. Косплееры, вроде, тоже не перевелись (да, косплей тоже может быть плохим). Думаю, и писатели не переведутся. Так что не надо паники на пустом месте. Ну, и наконец, давай представим, что ИИ вдруг и впрямь научился всё сам делать и делает это очень качественно и быстро. Обрадует ли это большинство тех творческих людей, которые сейчас негативно настроены к ИИ? Боюсь, вряд ли. Скорее они начнут ныть, что их творчество потеряло всякий смысл, ибо на фига стараться и тратить дни, месяцы или годы на что-то, если какой-нибудь абсолютно не талантливый чел сделает так же круто с помощью ИИ, но за несколько секунд. И станут продвигать лозунг "сделаем ИИ вновь говёным")) Собственно, этим диалогом доказывается, что Черный Ветер использует АИ в своём творчестве, просто считает, что это не считается. Это смотря, что считать творчеством. Я, к примеру, некоторые обложки своих книг создавал с помощью ИИ. Но сами книги я пишу сам (пардон за каламбур). -------------------- |
|
|
|
02 Feb 2026, 03:33
(Сообщение отредактировал Чёрный Ветер - 02 Feb 2026, 03:36)
|
|
Кстати, насчёт качества. Мне вспомнился один случай из сканлейта (любительского перевода комиксов). Как-то раз в базе русских переводов комиксов (есть такой сайт-агрегатор любительских переводов) убрали запрет на добавление переводов из ВК и прочих соцсетей (причём большая загадка, зачем его вообще вводили). И как раз многие сканлейтеры-снобы начали ныть, что ну вот мол сейчас в базу понабегут новички из групп ВК и туда (то есть в базу) хлынет поток говна. На что такой сканлейтер, как Никита Кантышев, ответил следующее (я там ничего не менял, только зацензурил несколько слов решётками, весь капс был в оригинале):
Цитата(Никита Кантышев) Думаю, будет полезно, если сканлейт бросят те, кому мешают плохие переводы из ВК в базе. Это значит, что у них настолько другие странные причины отличные от "я люблю комиксы и хочу их переводить на русский", что скорее всего вся эта сканлейт движуха их только делает несчастными и тянет куда-то в сторону дна. Так пускай пташки вырвутся из клеток и займутся чем-нибудь более продуктивным по жизни - семьёй, карьерой или на худой конец спортом. <...> Ноющие переводчики со всяких ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ ДОВЕРИЕ ПРОЕКТОВ С РЕПУТАЦИЕЙ, знайте. Я ##й клал на вас, вашу личную мотивацию переводить и все прочие сопли. Я как читатель хочу чтобы в одном месте была собрана систематизированная инфа по всем существующим переводам, потому что мне так удобнее. Говно они, не говно - позвольте решать Никитке-читателю. А вы там е##тесь как хотите, др##ите в присядку и дальше надейтесь что реюнион сканлейт-комьюнити произойдёт силами отживающих свой век сайтов, которые держатся на 30-40 людях. И я вот тоже, честно говоря, не понимаю нытьё всех этих творческих людей, которым "мешает" ИИ с его плохим качеством. Ну вот, допустим, какой-то художник сидит и ноет по поводу "иишных" артов с 6-рукими людьми. Чем конкретно они ему мешают? Сиди и рисуй нормальные арты с нормальными 5-рукими людьми. Или пейзажи. Или ещё что-то, что тебе нравится рисовать. В чём проблема? В наличии конкурентов с говно-скиллами? Так они будут всегда. Вон я не раз наблюдал как различным людям в группах по "Сейлор Мун" не нравится, когда сейлоров косплеят жирные девушки или девушки, которые одеты в мятую одежду (или, как некоторые из них пишут, в "одежду как из жопы"). И что, многим косплеерам наличие подобных коллег как-то помешало заниматься своим любимым хобби? Я думаю, что нет. Так что надо не ныть, а просто заниматься своим любимым делом. Я вот, например, когда брался за комиксы по "Аватару" Кэмерона (я ведь сканлейтер), вообще не знал, что у нашей команды есть конкуренты, которые тоже пробовали переводить эти комиксы и делали это, мягко говоря, не самым лучшим образом. И узнал я об этом лишь тогда, когда стал листать старые посты в самой большой группе ВК по этой франшизе. Ну и что в итоге? А ничего. Теперь админ этой группы репостит туда наши переводы (спасибо ему за это), которые собирают там приличное количество лайков. Так что я совершенно не парюсь по поводу существования переводов конкурентов. Я бы, возможно, парился, если бы эти переводы были хорошего качества, ибо это как раз были бы реальные конкуренты. Но только тут некому предъявлять претензию в таком случае. Ибо за что предъявлять-то? За что гнобить этих людей? За хороший перевод? Ну, это как-то странно и не логично. -------------------- |
|
|
|
02 Feb 2026, 04:11
|
|
Ну вот, допустим, какой-то художник сидит и ноет по поводу "иишных" артов с 6-рукими людьми. Чем конкретно они ему мешают? Сиди и рисуй нормальные арты с нормальными 5-рукими людьми. Надо это процитировать, пока ты не исправил) -------------------- |
|
|
|
02 Feb 2026, 07:49
|
|
Да, -рукими вместо -палыми - это знатно.
Но шоканы огорчены. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 March 2026 - 10:52 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|