IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

897 страниц V  « < 895 896 897  
Reply to this topicStart new topic
> Флуд, Флудить здесь
laViper
сообщение 02 Feb 2026, 08:44
Сообщение #17921

Immortal
Спасибо сказали: 1146 раз

Цитата
просто считает, что это не считается.

Здесь напрашивается какая-нибудь шутка или старый анекдот, но скорее всего они будут отчасти обидными smile.gif
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 02 Feb 2026, 09:57
Сообщение #17922

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16363 раза

А, по-моему, он так пытался сострить.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 02 Feb 2026, 16:38
Сообщение #17923

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Спасибо сказали: 545 раз

Цитата(Чёрный Ветер @ 01 Feb 2026, 21:07) *
Цитата(Gong Zigoton @ 01 Feb 2026, 02:51) *
Дабы не быть рекламой, укажу лишь название "Ужасы Контент-ферм Ютуба" от FlynnFlyTaggart. Вполне хорошо показана тема, когда весь ИИ-слоп ещё только разгонялся, в начале 2025го...

У меня не пашет Ютуб и нет звуковых колонок.

Ну печально тогда. Но кратко - создают фермы контента для детей, и про котов, которые постоянно с помощью ИИ всех спасают, и заставляют нейронку работать на gore-фетиши, заменять смерти на смерти миньонов с возможно реалистичными звуками и получается 2 результата - с одной стороны просто вредный и психопатичный "контент", с другой - тонны ИИ-слопа, что уже заполонили всю аудиторию коротких роликов, причём и то, и другое смотрят, как дети, так и те, кто плохо восприимчив к инету.

Цитата
Так я ведь говорил не о тебе, а о девушке, которая пишет книги. Она сама придумывает сюжет. И на основе него с помощью ИИ создаёт книгу. По её словам, в это приходится вкладывать много сил.

Тогда проще написать книгу лично? Это же быстрее, плюс твои слова, плюс через лет 5 у тебя уже будет получаться такой текст, что ИИ не сможет написать. Как бы, в чём смысл пользоваться ИИ для эффективности, если КПД меньше? А ИИ как НЕ инструмент - неработоспособен.

Цитата
Так он и не должен. ИИ - это всего лишь инструмент. Ты же ведь не будешь винить лопату в том, что она сама не копает?

Если брать аналогию с книгой, то лопата - это ручное написание, а ИИ - это робот-пылесос, либо робот-гуманоид с лопатой, но настолько непрочный, неточный и прочие "не", что он яму-то, конечно, выкопает. Но сколько раз надо будет ему сказать, где и насколько прокопать - замучаешься.

Цитата
...что речь идёт о каком-то переводе супер-пупер качества.

У меня была мысль пошутить, что перевод вышел - хренью, но это было бы слишком частое упоминание самокритики для меня. Но в целом да, я как бы согласен, что перевод как перевод. Каждый видит, как хочет. Я помню, что я много где дал отдельных пояснений, в чём контекст и так далее, чтобы художественно уже вы оформили. Этим примером был способ показать, что человеческая работа, может быть, и не идеальна, но лучше ИИ справляется, и что ИИ будет хуже, и его на основе использовать есть смысл, только если не найти человека-"переводчика". Потому что ты, кажется, мне года 2-3 назад упоминал, что кто-то сделал переводы первых двух глав, но потом ушёл и ты уже полгода-год тогда искал. И мало кому интересно было ПоЕ, тем более старое, ещё времён 2.0, чтобы заморочиться и сделать перевод. Насчёт "спасибо" - мне это не нужно, это вообще не имеет веса, сказано или нет, я не считаю тот перевод работой, которая прям заслуживает заметности.

Цитата
Так ведь не у всех же, кто использует ИИ, как ты выразился, "кривое поделие".

Вышло так, что только у тех, у кого ИИ лишь немного апскейлит графику, немного дорабатывает тут и там, выполняет сугубо технические мини-задачи, это получается. Либо это Нейросама, где Видал по сути, держит всё в своих руках и сам является основой популярности, прячась за своей ИИ-дочерью. В случае, когда ИИ слишком много на себя берёт, получаются однотипные нейропесни (а хуже, если не с авторским текстом, потому что так заметно, что и слова - хрень, не только музыка и интонации), либо 20000 долларов за мод "Пожарные", ибо ЧатГПТ, конечно, скрипт сделал... Но не учёл, что такое частое обращение к серверам гугла для перевода, потребует платы.

Цитата
К тому же, если убирать всё, что сделано плохо, то возникают сразу две проблемы. Во-первых, кто конкретно будет решать, что сделано плохо, а что хорошо? И не выйдет ли так, что этот "кто-то" частенько будет ошибаться (в ту или иную сторону)?

Одна фраза: ИИ-модерация Ютуба.
ИИ не справляется с этой задачей. Иметь классическое "настолько плохо, что уже хорошо и буквально показатель хреновости" - для этого хватает и Гоблинов 2, и Комнаты, и прочих фильмов Нила Брина. Для этого не надо иметь 10000 нейрослопов на 15 секунд, которые ещё производятся за день и не останавливаются.

Цитата
Во-вторых, как быть неофитам?

В стол. В крайнем случае - понимая, что будет критика тебя, выкладывать в интернет. Люди прогрессируют, ИИ остаётся на одном уровне, пока его не обновят извне (а для баз данных в ручных условиях нужно 50 GB памяти и опять же - года изучения (уже кода, и как его написать)). И есть разница между фиговым произведением, сделанным человеком, и фиговым произведением, сделанным ИИ. Каждый может сделать фиговое произведение через нейронку. Но каждое фиговое произведение, сделанное человеком, уникально в фиговости.

В случае сканлейтов, писательства и прочего - это знания языка (лингвистического) и умение писать. Это то, что почти все, обладающие доступом к нейронкам, сейчас могут и сами. Чтобы начать писать книгу, тебе достаточно иметь бумагу и средство записи или ПК и опционально - доступ в интернет. С языком посложнее, но туда обычно идут те, кто знают несколько языков, иначе это странно... В отличие от других способов, тут нет варианта, что есть прям тяжёлый вход в тему. Даже монтаж и прочее подобное - даже оно доступно, лишь попользуйся программой для монтажа.

Но дело в том, что ИИ сейчас либо используется абсолютно ленивыми людьми, которым сложно начать самим писать, что они и так делают чуть ли не каждый день. Либо теми, кто зарабатывает на этом самом ИИ, делая уже не творческий, а очевидно слоп-контент для развода людей на просмотры.

Цитата
Тот же сканлейт с далеко не всегда хорошими (и не только у новичков, кстати) по качеству переводами что-то до сих пор не помер. Художники арты тоже не перестали рисовать. Косплееры, вроде, тоже не перевелись (да, косплей тоже может быть плохим).

Да, но уже сейчас хочешь посмотреть художников, которые всегда сидели на платформе для художников? Ой, сорян, теперь у тебя будет в ленте 200 ИИ-артов и 1 от художника, когда раньше это был 1 от художника и 0 ИИ-артов. Гугл-переводы от Сканлейта - это старые проблемы недостаточного знания идиом, но там как раз проблема в том, что недостаточно переводчиков нишевых вещей. Косплей - вообще штука странная. ИМХО, это показушничество и/или попытка принятия большинства, но при этом застенчивость и попытка скрыться за маской от этого самого большинства. Странное увлечение само по себе. Причём косплей чисто для себя не существует, т.е. он изначально направлен именно на окружающее общество. Физически или через интернет.

Цитата
Ну, и наконец, давай представим, что ИИ вдруг и впрямь научился всё сам делать и делает это очень качественно и быстро.

Там, где я ничего не умел, я всё равно не получу по своему запросу результата, который меня устроит, потому что оно не идеально передаёт то, как я себе в голове это представил. Проблема ИИ, что, во-первых, у него за своими словами свои наборы образов и понятий, причём это определяется рандомом, причём запоминание прошлых запросов заставляет ИИ закостенеть и не меняться, т.е. уже ограничение возможностей ИИ. Во-вторых, проблема ИИ, что он не может выразить то, что нужно людям, потому что никто не может идеально, без потерь смысла, перевести образ из головы в реальность, текстом, видео, фото и так далее. А ИИ - это уже посредник, принимающий на основу текст (зачастую) или изображение (реже, и изображение уже точно также было неточно передано из головы в реальность).

Поэтому, может быть, он сможет сделать нейропесни получше, сможет сделать какие-нибудь видосы. Но результат будет не тем. Тем более, большая часть мелких моментов в моих текстах - это случайные ассоциации и экспромт, ИИ просто неспособен случайно добавить случайности, которая потом станет важной (или абсолютно неважной).

В общем, последнее моё утверждение очень хорошо иллюстрирует рассказ Мантисса про телевизор и джинна (название не помню, в его личной теме было (гиперссылку также давать лень)), где ты не можешь посмотреть кино, которое хочешь, даже если у тебя есть всеисполняющий джинн. Пока ты сам это кино не напишешь (а я ещё с большими претензиями и у меня если хоть какая-то мелочь не подходит, уже бесит неимоверно, потому что это уже не то, что надо).

--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение 03 Feb 2026, 00:00
Сообщение #17924

Сканлейтер и фикрайтер
Спасибо сказали: 2642 раза

Цитата(Mefista @ 02 Feb 2026, 04:11) *
Надо это процитировать, пока ты не исправил)

Круто. Мефиста подловила меня на опечатке и радуется этому как ребёнок, ведь это самое главное достижение в её жизни. Понимаю, это ведь куда проще, чем писать фанфики или переводить комиксы.

Цитата(Gong Zigoton @ 02 Feb 2026, 16:38) *
кратко - создают фермы контента для детей, и про котов, которые постоянно с помощью ИИ всех спасают, и заставляют нейронку работать на gore-фетиши, заменять смерти на смерти миньонов с возможно реалистичными звуками и получается 2 результата - с одной стороны просто вредный и психопатичный "контент", с другой - тонны ИИ-слопа, что уже заполонили всю аудиторию коротких роликов, причём и то, и другое смотрят, как дети, так и те, кто плохо восприимчив к инету.

И причём тут книги?

Тогда проще написать книгу лично?

Ну, все люди разные. Кому-то проще самому дать человеку в морду, кому-то - подослать амбалов, кому-то - путём интриг спровоцировать сделать это ничего не подозревающую "марионетку", а кому-то проще махнуть на этого козла рукой и спать спокойно.

Если брать аналогию с книгой, то лопата - это ручное написание, а ИИ - это робот-пылесос, либо робот-гуманоид с лопатой, но настолько непрочный, неточный и прочие "не", что он яму-то, конечно, выкопает. Но сколько раз надо будет ему сказать, где и насколько прокопать - замучаешься.

А можно вообще не копать яму (не писать книгу) - вообще никаких мучений не будет. Ну, или напрячь негров. Литературных, разумеется.

Этим примером был способ показать, что человеческая работа, может быть, и не идеальна, но лучше ИИ справляется, и что ИИ будет хуже

Ничего подобного. На тот момент я вообще ничего толком не знал про ИИ. Так что у меня просто не было выбора. Поэтому твой пример лишь доказывает, что твой перевод лучше чем отсутствие перевода вообще. К тому же я точно так же не раз слышал трендёж о том, что использование онлайн-переводчиков - это путь в никуда, а те, кто переводят сами, вот они-то прям все молодцы. Увы, частенько практика опровергает это.

Либо это Нейросама, где Видал по сути, держит всё в своих руках и сам является основой популярности, прячась за своей ИИ-дочерью.

Я не знаю, кто это вообще такие.

Одна фраза: ИИ-модерация Ютуба.

Меня как-то мало интересует то, что творится на Ютубе. Давай всё же вернёмся к книгам.

В стол.

Ага, гениальная идея. Какой-нибудь писатель написал юмористическую зарисовку на злобу дня, засунул её в стол - там она и помрёт, потому что очень скоро станет никому не нужна. Или сканлейтер перевёл комикс и не выкладывает его. Зато его через какое-то время переводит и выкладывает кто-то другой, и на перевод того "ждуна" в итоге как-то всем посрать.

Люди прогрессируют, ИИ остаётся на одном уровне

Да, люди прогрессируют. В том числе и те, кто пользуются ИИ, онлайн-транслейтерами, Фотошопом или любыми другими инструментами.

Каждый может сделать фиговое произведение через нейронку.

Или нарисовать каляку-маляку в Фотошопе. Однако, это не значит, что в Фотошопе нельзя сделать что-то получше качеством. Всё зависит от скиллов того чела, которые использует этот инструмент.

В случае сканлейтов, писательства и прочего - это знания языка (лингвистического) и умение писать. Это то, что почти все, обладающие доступом к нейронкам, сейчас могут и сами.

Так и рисовать многие могут сами. И петь тоже. И много чего ещё. Вопрос только в том, какого качества всё это у них будет.

Но дело в том, что ИИ сейчас либо используется абсолютно ленивыми людьми, которым сложно начать самим писать, что они и так делают чуть ли не каждый день. Либо теми, кто зарабатывает на этом самом ИИ, делая уже не творческий, а очевидно слоп-контент для развода людей на просмотры.

Достаточно голословное утверждение. Особенно учитывая тот факт, что мы далеко не всегда знаем, использовал ли конкретный человек ИИ в своём творчестве или нет. Большинство ведь не спешат это афишировать. Если кто-то написал хорошего качества книгу, ему лучше сидеть и помалкивать о том, что он при этом использовал ИИ, ведь иначе на него сразу набросятся все кому не лень (тролли, завистники, хейтеры ИИ и т.д.), которые его просто смешают с дерьмом.

уже сейчас хочешь посмотреть художников, которые всегда сидели на платформе для художников? Ой, сорян, теперь у тебя будет в ленте 200 ИИ-артов и 1 от художника, когда раньше это был 1 от художника и 0 ИИ-артов

А ещё хочешь на лошадке покататься, а кругом вместо лошадок автомобили. Видимо, надо срочно запрещать автомобили. Кстати, в своё время говорили, что фотографии убьют живопись, а кино убьёт театр. Как видим, что-то до сих пор ни того, ни другого не произошло.

ты не можешь посмотреть кино, которое хочешь, даже если у тебя есть всеисполняющий джинн

А при чём тут это? У меня речь шла о том, что если ИИ и вправду станет идеален, будет только хуже. Так что радуйтесь, что он не такой.

--------------------

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 03 Feb 2026, 02:47
Сообщение #17925

Цитата(Чёрный Ветер @ 03 Feb 2026, 00:00) *
Цитата(Mefista @ 02 Feb 2026, 04:11) *
Надо это процитировать, пока ты не исправил)

Круто. Мефиста подловила меня на опечатке и радуется этому как ребёнок, ведь это самое главное достижение в её жизни. Понимаю, это ведь куда проще, чем писать фанфики или переводить комиксы.

Для человека, который пытается продвинуть то, что не надо к чему-то относиться серьёзно, вы слишком серьёзно реагируете на забавную опечатку.

Цитата
И причём тут книги?

Либо их делают по 3 штуки за день (и да, буквально ввели такое ограничение на каком-то из онлайн книжных сайтов) без души, либо с душой, но смысл, если это дерьмо без запаха? Люди хотя бы могут становиться лучше.

Цитата
Ну, все люди разные. Кому-то проще самому дать человеку в морду, кому-то - подослать амбалов, кому-то - путём интриг спровоцировать сделать это ничего не подозревающую "марионетку", а кому-то проще махнуть на этого козла рукой и спать спокойно.

Вопрос доступностей. В морду - сила, амбалы - деньги, иначе - нужна харизма. Но книги - это буквально сел и начал. Когда-нибудь станешь лучше. А ИИ что на первый раз, что на 200ый, выдаст один и тот же уровень. И достаточно низкий.

Цитата
А можно вообще не копать яму (не писать книгу) - вообще никаких мучений не будет. Ну, или напрячь негров. Литературных, разумеется.

Это расизм! Как будто негров-литературных негров не существует... Но можно не писать книгу. Можно не использовать ИИ в творчестве, так как ты не занимаешься творчеством. Можно не заниматься творчеством. Получается, плюс против ИИ.

Цитата
Ничего подобного. На тот момент я вообще ничего толком не знал про ИИ. Так что у меня просто не было выбора. Поэтому твой пример лишь доказывает, что твой перевод лучше чем отсутствие перевода вообще. К тому же я точно так же не раз слышал трендёж о том, что использование онлайн-переводчиков - это путь в никуда, а те, кто переводят сами, вот они-то прям все молодцы. Увы, частенько практика опровергает это.

Я переводу сам, онлайн переводчики - как проверка, в основном сопоставление с наиболее устаканенным вариантом, если таковой выбор есть. Ну и да, мой пример лучше, чем отсутствие перевода. А также лучше, чем через нейронку, без какой-либо постредактуры. А если ты редактируешь перевод, может быть, тогда переводить самому, раз ты всё равно редактируешь?

Цитата
Либо это Нейросама, где Видал по сути, держит всё в своих руках и сам является основой популярности, прячась за своей ИИ-дочерью.

Я не знаю, кто это вообще такие.

Крайне советую. Это всё же первый ИИ-стример. Полноценный. И Видал (Vedal) за последние года 3 на твиче прям заметный прогресс сделал своей нейро-"дочери" - дал возможность гуглить, писать в дискорде в ЛС, постить твиты, использовать звуки, мемы, общаться с другими (TTS), видеть фото и видео, анализировать это, быть смешной (вот что бывает, когда берёшь за основу базы данных чат твича (не совсем, но близко)), не иметь задержки (latency) в разговоре и анализе, ПЕТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ, а поверх ещё по своему желанию заканчивать стрим и помнить то, что было на стримах полтора года назад. И на фоне всего этого, Видал всё равно выглядит мощнее, чем его творение, лишь потому что он постоянно на всякий случай мониторит происходящее (хотя это буквально не нужно уже в 95% случаях), придумывает новые идеи для стримов (а не чисто разговорные) и постоянно эволюционирует.

Этот британец - буквально визуализация идеального отношения ИИ и человека - симбиоз с доминированием последнего, а не отдача всё ИИ, без развития, без улучшения, без качества.

Цитата
Меня как-то мало интересует то, что творится на Ютубе. Давай всё же вернёмся к книгам.

А давай не возвращаться?)
На ютубе модерацию передали от индусов к ИИ. Итог: С 2021го года большая часть комментов тупо невидима для людей, даже если там нет оскорблений и мата. Но причём у некоторых всё норм, их не давят. Авторские права на то, чего там нет, баны каналов за нарушение правил ютуба, когда нарушений нет. И так далее, и тому подобное. Это буквально использование ИИ так, как ты заявляешь. Зачем уходить от темы? Потому что там показывается, что ИИ не может модерировать в одиночку? Что от этого можно провести аналогию, что и книги в одиночку писать ИИ не сможет?..

Цитата
Ага, гениальная идея. Какой-нибудь писатель написал юмористическую зарисовку на злобу дня, засунул её в стол - там она и помрёт, потому что очень скоро станет никому не нужна. Или сканлейтер перевёл комикс и не выкладывает его. Зато его через какое-то время переводит и выкладывает кто-то другой, и на перевод того "ждуна" в итоге как-то всем посрать.

Я дальше указал, что второй вариант - выложить, понимая, что существует критика. Не подменяйте собеседника, одна на ютубе уже была с её "вы сказали, что волноваться за свои права - это лицемерие", хотя буквально перед лицом было "лицемерие - орать о своих правах, попирая другие". Ну если юмористическая зарисовка - пусть выложит. Пусть она людям зайдёт или этого писателя обосрут. Или нужно, чтобы все скрывались за ИИ, потому что когда обсирают ИИ - это не равняется обсиранию того, кто этот ИИ использовал, но выложил и если бы зашло, то выставил бы за свою работу, ведь этот человек героически и стоически написал промт?..

Не лицемерьте.

Цитата
Да, люди прогрессируют. В том числе и те, кто пользуются ИИ, онлайн-транслейтерами, Фотошопом или любыми другими инструментами.

ИИ и гугл-переводы улучшаются за счёт корпораций, а не лучшим вбитием промтов и правильной последовательностью слов, что надо перевести. Фотошоп же может дать более удобные новые функции (или возможность запускаться вообще), но какая разница, сколько у тебя фич, если руки - кривые? А это приходит с опытом, личным. А не: "сегодня я попрошу сгенерировать по точно такому же запросу, но мне выпадет результат получше. А могу поменять запрос на более точный, но будет хуже, потому что всю работу делает нейронка".
Цитата
Или нарисовать каляку-маляку в Фотошопе. Однако, это не значит, что в Фотошопе нельзя сделать что-то получше качеством. Всё зависит от скиллов того чела, которые использует этот инструмент.

Как жаль, что примеры нейронок так и не показали себя, да? Ну не будете же вы, в самом деле, приводить какого-нибудь "Жокер Бебса" как пример хорошей нейронки? Где от нейронки - лишь музыка и исполнение, что выпадает совершенно рандомно из пула 5-7 одинаковых звучаний по ключевым словам, которые вмещались в запрос в Suno v3.0, а текст и видеоряд были от человека, а не нейронки?

Цитата
Так и рисовать многие могут сами. И петь тоже. И много чего ещё. Вопрос только в том, какого качества всё это у них будет.

Ну, собственно, тут или где-то ещё я уже говорил, что есть у меня идея мегапроекта, с уже неважной под-идеей, показать, что я пою физически хуже, чем нейронка, банально потому что у меня даже в идеальной ситуации не будет любого разброса тона голоса, а тембр задан в определённых значениях уже самой природой, сколько плагинов не накатывай поверх. Рисовать могут сами. Но ИИ-арты нужны в основном для концепта. Если их кто-то использовал на полноценной основе, то это не художества. Так что рисовать всё ещё выгоднее, но никто не использует нейронки, чтобы ими рисовать и говорить, что "смотрите, я - настоящий художник!"

В основном - это концепт для визуализации, и даже так, какой-нибудь Ликорис с видео по Lobotomy Corp и книге по Диско Элизиум - это уже лучший вариант, который работает, если ты смотришь на x2 и сидишь на расстоянии метра-полтора от экрана, чтобы не успеть всматриваться в нейроарты. Которые за такое время не успеешь разобрать на детали, что убивают погружение. И да, привожу Ликориса как вариант, лишь потому что у других это настолько заметно и ужасно, что портит всё впечатление. Как у той недолгой арки Geo, где прям были мысли отписаться из-за столь резкой смены, ещё и в абсолютно другую сторону, которая никому не пришлась по вкусу (почти как Фордж в героях 3).

Цитата
Если кто-то написал хорошего качества книгу

...то пусть напишет вторую)

Но серьёзно? Насколько нужно НЕ уметь замечать, когда тебя начинает тошнить от самого факта чтения, когда глаза режет? Это же заметно, прям сразу.

Цитата
Кстати, в своё время говорили, что фотографии убьют живопись, а кино убьёт театр. Как видим, что-то до сих пор ни того, ни другого не произошло.

Живопись стала цифровизированной, а реальной реально стало мало. Плюс фотографии созданы на запечатлении настоящего, что как раз убило художников-реалистов (и создало бум будущего постмодерна в изобразительном искусстве. Что даже плохо в какой-то мере). Театр же мёртв, и кино за ним следует. Говорить, что что-то из этого живо - это как утверждать, что радиолюбители и ценители виниловых пластинок НЕ мертвы и очень популярны. Нишевое увлечение всегда останется, но чёт с ИИ такого поворота так и не случилось. Те, кто пытаются, порицаются, потому что это выглядит отвратительно. А теперь на данное действо накладывается ещё и отпечаток капитализма и попыток заработать побольше, делая поменьше (ручками).

Цитата
А при чём тут это? У меня речь шла о том, что если ИИ и вправду станет идеален, будет только хуже. Так что радуйтесь, что он не такой.

Я не согласен, что идеальный ИИ будет хуже. Я не согласен, что идеальный ИИ сможет реализовать то, что я буду ему говорить, потому что я не идеален (в передаче от мыслей на бумагу). Возможно, у других нет проблемы знать об изъянах реализации своих идей. У меня есть.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение 03 Feb 2026, 23:12 (Сообщение отредактировал Чёрный Ветер - Вчера, 00:19)
Сообщение #17926

Сканлейтер и фикрайтер

Цитата(Gong Zigoton @ 03 Feb 2026, 02:47) *
Для человека, который пытается продвинуть то, что не надо к чему-то относиться серьёзно

О чём ты?

вы слишком серьёзно реагируете на забавную опечатку

Не на опечатку, а на высер Мефисты, который является типичным деструктивным самоутверждением, судя по всему, абсолютно бесталанной девочки.

но смысл, если это дерьмо без запаха?

Что именно дерьмо?

ИИ что на первый раз, что на 200ый, выдаст один и тот же уровень. И достаточно низкий.

Ну, если у нас какой-то не особо талантливый человек, который не умеет правильно пользоваться ИИ, то да. ИИ - это всего лишь инструмент. Лопата не виновата в том, что кто-то ей не правильно копает. SAI не виновата, что юзер не умеет рисовать и у него плохо с творческими идеями.

Но можно не писать книгу.

Я об этом как раз и говорил. Ведь ты, насколько я понял, утверждаешь, что надо стремиться к наименьшим затратам в плане приложения сил. Если следовать этой логике, тогда надо в принципе ничего не делать. Это самый крутой вариант в таком случае.

А также лучше, чем через нейронку, без какой-либо постредактуры.

Так тебя без редактуры я бы тоже не стал использовать.

А если ты редактируешь перевод, может быть, тогда переводить самому, раз ты всё равно редактируешь?

Так я сейчас так и делаю, когда это объективно имеет смысл. Большинство последних комиксов переведено как раз именно мною. Можешь проверить, если хочешь. Но на тот момент мой скилл перевода был куда ниже, чем сейчас.

Зачем уходить от темы?

Потому что я в ней не особо разбираюсь и не особо понимаю, что там творится с индусами и прочей фигнёй.

книги в одиночку писать ИИ не сможет

Так он и не должен. ИИ - это всего лишь инструмент.

Не подменяйте собеседника

второй вариант - выложить

Я ничего не подменяю. Сначала ты осуждал такую вещь, как "увеличение количества кривого поделия". Когда я спросил, а что делать неофитам (ведь у них будет тоже так себе качество), ты сказал что писать в стол (ожидая, когда скилл вырастет). Теперь же ты вдруг заявляешь, что нет, в стол не обязательно писать, можно выкладывать сразу (то есть когда качество ещё говным-говно). То есть сначала ты был против "кривого поделия", а теперь ты вдруг внезапно его оправдываешь. Неожиданный поворот.

это приходит с опытом

Так я и не спорю. Именно поэтому та девушка и напишет с помощью ИИ нормальную книгу, ведь у неё есть опыт, как это делать.

Как жаль, что примеры нейронок так и не показали себя, да?

Что именно они должны показать?

Ну не будете же вы, в самом деле, приводить какого-нибудь "Жокер Бебса" как пример хорошей нейронки?

Я не знаю, что это такое.

Насколько нужно НЕ уметь замечать, когда тебя начинает тошнить от самого факта чтения, когда глаза режет?

Не думаю, что тут стоит обобщать. Все люди разные.

Живопись стала цифровизированной, а реальной реально стало мало.

Но всё же она до сих пор не умерла. То же самое и с театрами. К примеру, у меня непосредственно рядом с домом как раз есть один театр. Хотя когда-то давно это был кинотеатр. Так же я был лично знаком с одним художником. Плюс их немало здесь в интернете. Многие успешно торгуют своими картинами. Так что ничего не умерло.

Я не согласен, что идеальный ИИ будет хуже.

Нет, сам ИИ не будет хуже. Просто творческие люди будут куда больше ныть и просить вернуть всё, как было.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, я так в итоге и не понял, что ты конкретно хочешь? Если ты топишь за хорошее качество, то по идее запретить контент плохого качества, не так ли? Но тогда мы возвращаемся к вопросу: а кто будет решать, где хорошее качество, а где плохое? Это же достаточно субъективная вещь. К тому же, вот возьмём твой перевод (без редактуры) того комикса. Он далёк от идеального, но он и не откровенное говно. Но если заставить меня выбирать из вариантов "хорошо" и "плохо", мне пришлось бы оценить его, как "плохой". А ведь подобных ситуаций может быть уйма, когда, вроде, у нас не самый плохой контент, а в итоге он всё же формально признан плохим. Ну, и плюс мы опять возвращаемся к тем бедным новичкам, которым придётся работать в стол, пока не научатся делать контент на уровне "хорошо". Но беда в том, что некоторые из них тогда в принципе предпочтут ничего не делать. Плюс контент за время "лежания" в столе может просто потерять актуальность. Так что я пока что всё же остаюсь сторонником подхода Никиты Кантышева. В конце концов, если каким-то юзерам не нравится книга (картинка, комикс или что-то ещё), они могут её не читать, а если в ленте обилие "иишных" артов, можно же просто отписаться от тех групп, где эти самые "иишные" арты, и подписаться на паблики тех художников, которые рисуют сами. Ну, и меньше шляться без дела по сети. Вот у меня есть два хобби: сканлейт (любительский перевод комиксов) и фикрайт (написание фанфиков), которые съедают львиную долю моего свободного времени. Так что мне как-то вообще пофиг, 90 там % или 95, этих самых "иишных" артов в инете. Да хоть 99. Абсолютно посрать. У меня есть более интересные занятия, чем считать количество каких-то картинок или прикапываться к чужим опечаткам ради поднятия собственной самооценки, как это делают тут некоторые люди за неимением талантов. А охота на ведьм, она никогда ни к чему хорошему не приводила. Ну получает человек деньги за свою книгу от тех, кому эта книга нравится. Вам-то с этого какая печаль? Не нравится - не читайте.

--------------------

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение Вчера, 01:01
Сообщение #17927

Цитата(Чёрный Ветер @ 03 Feb 2026, 23:12) *
Для человека, который пытается продвинуть то, что не надо к чему-то относиться серьёзно

О чём ты?

Очевидно про то, что слишком серьёзно воспринимаете слова Мефисты (и слишком лично). Это было просто наблюдение за опечаткой, а не попытка высмеять конкретного человека (т.е. тебя). Ну и пытаетшься продвинуть использование ИИ в подавляющем ключе без каких-либо проверок, ведь "если правильно изначально вписать промт, то всё выйдет замечательно". Мефиста, кстати, для меня всё ещё неизвестного пола человек (потому что говорит о себе в мужском роде и, возможно, путаю с какой-то из тян на форуме в целом, со схожим поведением).

Цитата
Что именно дерьмо?

Плохая работа. Плохая работа от человека обладает хоть чем-то, связанным с самой личностью. Плохая работа от ИИ всегда однотипно плоха, в одних и тех же моментах.

Цитата
Ну, если у нас какой-то не особо талантливый человек, который не умеет правильно пользоваться ИИ, то да. ИИ - это всего лишь инструмент. Лопата не виновата в том, что кто-то ей не правильно копает. SAI не виновата, что юзер не умеет рисовать и у него плохо с творческими идеями.

Вот к этому я и веду! Вы, мистер ветренный, уверены, что если в ИИ всё вписать, то оно выдаст шедевр. А у меня есть буквальный опыт того, что у меня есть творческая идея, есть возможность её лично реализовать, и она будет лучше реализована, чем ИИ. Причём тут даже не играет роли, что надо подбирать определённые слова к ИИ, потому что уже сформирована своя, ограниченная, база данных у нейросетки. Роль в том, что ИИ в целом неспособен выдать удобоваримый продукт, смешав кашу из тысячи рандомных элементов в какой-то последовательности.

Цитата
Я об этом как раз и говорил. Ведь ты, насколько я понял, утверждаешь, что надо стремиться к наименьшим затратам в плане приложения сил. Если следовать этой логике, тогда надо в принципе ничего не делать. Это самый крутой вариант в таком случае.

Что Мефисту неправильно понимаете (если только лично не опровергнет - это было подмечание забавной ситуации или намеренная деструктивная психологически-подрывная деятельность), что теперь меня. Ты мне сказал, что можно не писать книгу. Я, в своей манере, гипертрофированно развил твою же идею, чтобы показать абсурдность твоего же суждения. Если можно не писать книгу, то можно и вообще не заниматься творчеством. А если не заниматься творчеством, то и ИИ там не нужен - нечего же делать.

И да, какие наименьшие затраты? У меня всегда был мой полуперфекционизм - попытка сделать идеально, пока не переклинит и я не устану настолько, что оставлю лучший из доступных результатов, чтобы работа не пропала в вечном цикле перфекционизма. На "путь наименьших затрат" это не очень похоже? У меня идея обдумывается в разы дольше, чем реализуется, те же текста к сценариям я пишу в день по 2-3 страницы, а итоговые 25-30 стр. продумываются не 14-20 дней, а пару месяцев минимум. И то, при этом вхожу в состояние потока (иногда) и так добавляются новые элементы, новые мини-отсылки и моменты, которые надо учитывать в будущем, нагружая и нагружая общее повествование, заставляя находить всё более и более действенные варианты это всё оставить, но также и обозначить, подсветить, и при этом не сделать слишком душно.

В диалогах в интернете и жизни такой нужды почти нет. Либо собеседник тебя со второго раза понимает, либо там бесполезно тратить силы, поскольку с вероятностью в 80% всё уже он понимает, просто не готов принять наличие чужой позиции.

Цитата
Так тебя без редактуры я бы тоже не стал использовать.

Тем не менее, прочитав пару лет назад, никакой постредактуры я особо и не заметил.

Цитата
Так я сейчас так и делаю, когда это объективно имеет смысл. Большинство последних комиксов переведено как раз именно мною. Можешь проверить, если хочешь. Но на тот момент мой скилл перевода был куда ниже, чем сейчас.

Как скажешь. Но пока что мне хватило Симуляции Симэдзи от Мандаринов (в целом - норм, но были отдельные главы, видимо, когда онгоинг нагоняли активно). И вряд ли кто-то лучше Смерти сейчас переводит. Андеды (или как их там?), конечно, пик. Как минимум, пик пиара.

Цитата
Потому что я в ней не особо разбираюсь и не особо понимаю, что там творится с индусами и прочей фигнёй.

Как скажешь x2. Но это пример того, что ИИ нельзя доверять что-либо без поддержки человека. Причём настолько, что даже отсмотр контента всё равно должен вестись человеком. Но этого не делается.

Цитата
Так он и не должен. ИИ - это всего лишь инструмент.

ИИ - это книга рецептов, а не скатерть-самобранка, как ты считаешь. Ты не можешь сказать ему: "Пожалуйста, вот блюдо, которое мне нужно, сделай". Он сделает тебе торт, только не из шоколада, а из кирпичей и натурального дерьма. Смысл ставить на этот торт вишнёвые ягоды, если сама начинка - гнилая? Начинка должна быть от человека. Если он не умеет готовить - пусть ИИ попытается, но результат будет максимум сносным. Если человек умеет готовить - ИИ лишь должен консультировать (примерные концепты, примерные сюжетные ходы, примерные рецепты, всё примерное, потому что точного у нейронок не выходит). И тому, что умеет готовить хоть как-то, ИИ не поможет. А заставлять ИИ готовить за тебя и потом это дорабатывать... Вкус не изменится.

Цитата
Я ничего не подменяю. Сначала ты осуждал такую вещь, как "увеличение количества кривого поделия". Когда я спросил, а что делать неофитам (ведь у них будет тоже так себе качество), ты сказал что писать в стол (ожидая, когда скилл вырастет). Теперь же ты вдруг заявляешь, что нет, в стол не обязательно писать, можно выкладывать сразу (то есть когда качество ещё говным-говно). То есть сначала ты был против "кривого поделия", а теперь ты вдруг внезапно его оправдываешь. Неожиданный поворот.

ЭТО БУКВАЛЬНО БЫЛО В ОДНОМ АБЗАЦЕ, НАПОМИНАЮ:
В стол. В крайнем случае - понимая, что будет критика тебя, выкладывать в интернет. Люди прогрессируют, ИИ остаётся на одном уровне, пока его не обновят извне (а для баз данных в ручных условиях нужно 50 GB памяти и опять же - года изучения (уже кода, и как его написать)). И есть разница между фиговым произведением, сделанным человеком, и фиговым произведением, сделанным ИИ. Каждый может сделать фиговое произведение через нейронку. Но каждое фиговое произведение, сделанное человеком, уникально в фиговости.

Я изначально говорил, что либо в стол, либо в интернет, но своё. За ИИ тебя загасят, боишься этого? Пиши в стол. Не боишься показывать, что вся твоя работа - это написать промт из 300 слов с ограничением? Пожалуйста, демонстрируй. Ты - начинающий писатель и совершаешь кучу логических и грамматических ошибок? Пиши в стол. Не боишься показать, что у тебя ещё нет таланта, что ты желаешь поделиться своим видением с другими? Пожалуйста, демонстрируй.
И отзывы у такого будут даже положительнее в среднем по палате. Только вот сейчас отзывов не будет. Потому что никто не найдёт опубликованную работу. Потому что везде будут "энтузиасты" с ИИ-недокнигами.

Цитата
Так я и не спорю. Именно поэтому та девушка и напишет с помощью ИИ нормальную книгу, ведь у неё есть опыт, как это делать.

Сколько Suno v4 не говори, чтобы звучал в песне инструмент "сямисен", он его не сделает. Сколько не пиши ИИ, что тебе нужен определённый жанр, если в ИИ этого нет, он тебе не выдаст нужный результат. И поэтому та девушка не напишет нормальную книгу. Потому что ИИ не умеет в художественные обороты, в запоминание образов и характеров персонажей, ни в одну большую, продуманную историю.
И кстати, именно поэтому Нейросама так цепляет - она хотя бы помнит.

Цитата
Как жаль, что примеры нейронок так и не показали себя, да?

Что именно они должны показать?

Что нейронки так и не смогли сделать что-то лучше, чем можно сделать в фотошопе. Вся суть нейронок сейчас - это заглушки и более дешёвый, корпоративно-бездушевный вариант доделать работу. Ну либо показать, что снобы, которые оценивают картины, сами не знают, что такое абстрактное искусство (где-то в 2023ем, кажется, когда на конкурсе художников победил нейроарт, потом победитель признался, ибо это и было целью эксперимента).

Цитата
Не думаю, что тут стоит обобщать. Все люди разные.

Все люди разные, но почему-то почти всех цепляют standup-ы за высказываемые ситуации. Значит, не такие уж и разные.

Цитата
Но всё же она до сих пор не умерла. То же самое и с театрами.

Я уже в том же абзаце (или рядом, лень опять смотреть) отмечал, что нишевость останется. А узкая нишевость после известности - это смерть жанра. Есть же кто-то, кто ещё играет в героев 1. Герои 1 мертвы? Мне кажется, что ты согласишься, что 1ая часть уже давно мертва. Да и 6-7ая тоже.

Цитата
Нет, сам ИИ не будет хуже. Просто творческие люди будут куда больше ныть и просить вернуть всё, как было.

Не так прочитал моё сообщение. Я не считаю, что идеальный ИИ - это худшая ситуация, чем неидеальный ИИ. Я считаю, что ИИ не сможет трактовать каждого идеально. Тем более, что сам идеальный ИИ - это миф. Как и капитализм. Человеческий фактор решает, а люди создали ИИ, в котором эта ошибочность уже заложена. А на крики луддитов - пофиг. Радикализм - это всегда плохо. Людское творчество всё равно будет выделяться. Нельзя скопировать, как какой-нибудь Лукьяненко будет писать философский трактат о Цицероне, а если сам Сергей напишет такой, то он и близко не будет подобен работе нейронки с аналогичным запросом. Т.е. нейросеть не может создавать новое, в своём базисе.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата
Кстати, я так в итоге и не понял, что ты конкретно хочешь?

Уф, возвращаться к мысли, которая сформировалась, когда я ещё не начал отвечать...

Я против того, чтобы всю творческую работу делал ИИ, а потом выставлять это за своё творчество. Я против того, чтобы ИИ делал основу работы, а человек допиливал. Я против того, чтобы нейрошлаком заполнялся весь интернет и окружающее пространство. Нейросети могут немного помочь с чисто техническими вопросами, которые всё равно надо будет перепроверить, их максимум извне технической темы - это натолкнуть человека на определённые мысли. Всё остальное нейронки делают в разы хуже и больше вредят, чем помогают.

За хорошее качество не топлю, потому что без света нет тьмы. Но ИИ-работы - это не свет и не тьма, это туман, мешающий разглядеть наличие света в целом.

Ну а дальше идёт самораспаление от собственных предположений. Я считаю, что тот перевод хороший. Он частично литературный, где сразу нашлись нужные слова, он технический и прямой, причём учитывает идиомы, встречаемые в тексте. Есть моменты с отсылкой на саму игру и предметы (и записки) в ней, что также в переводе учтено. На мета-уровне он ещё и поясняет заказчику контекст. Так что перевод справляется со своей задачей и не заставляет глаза кровоточить, когда как в Симуляции Симэдзи сначала была Ёсико, а после первого тома превратилась в Йосико. Или нарушенная орфография с ться/тся (классика!) и прочие подобные проблемы, замеченные там лишь в паре глав. Но от того более заметнее.

Поэтому моя субъективная оценка в том, что у меня вышло более хорошо, чем плохо. Но у тебя другие критерии, скорее всего те, которые работают только в идеальных примерах, как Росменовский перевод ГП или чей-то из переводов Властелина Колец, где Фродо Торбинс. Когда адаптация настолько плавно звучит, что на ошибки самого перевода можно немного и закрыть глаза. Так что да, полагаю, твои критерии в том, что качество и точность перевода менее важны, чем то, какими словами обёрнуты местные "авроры" - "мракоборцы".

Цитата
Так что я пока что всё же остаюсь сторонником подхода Никиты Кантышева.

Теперь я без понятия, кто это.

Цитата
а если в ленте обилие "иишных" артов, можно же просто отписаться от тех групп, где эти самые "иишные" арты

А если ты ищешь информацию и получаешь только ИИ-слоп, то не ищи информацию? Увы, но ИИ влезает даже к тем, кому это не надо, ютуб абсолютно хреново работает с функцией "не рекомендовать этот канал" и прочее-прочее.

Цитата
У меня есть более интересные занятия, чем считать количество каких-то картинок или прикапываться к чужим опечаткам ради поднятия собственной самооценки, как это делают тут некоторые люди за неимением талантов.

И тем не менее, именно ты отвечаешь больше всех остальным про ИИ-дискуссию, хотя мог бы переводить или писать фанфики. Я-то сейчас (с конца той недели) взял себе курс, что надо поиграть, почитать, отдохнуть и не думать каждый день над своими проектами, и не работать над чем-то ещё. Максимум - в фоновом режиме просматривать Вая (чисто потому что на нарезки там мало что уходит, а смотреть его почти всегда приятно, так что это как отдых для меня).

--------------------

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение Вчера, 04:20 (Сообщение отредактировал Чёрный Ветер - Вчера, 04:24)
Сообщение #17928

Сканлейтер и фикрайтер

Цитата(Gong Zigoton @ 04 Feb 2026, 01:01) *
Это было просто наблюдение за опечаткой, а не попытка высмеять конкретного человека (т.е. тебя).

Нет, "просто наблюдение за опечаткой" выглядит иначе.

Ну и пытаетшься продвинуть использование ИИ в подавляющем ключе без каких-либо проверок, ведь "если правильно изначально вписать промт, то всё выйдет замечательно".

Не знаю, чём ты. Если о той девушке, которая пишет книги, то она не делает это одним промптом.

Плохая работа от человека обладает хоть чем-то, связанным с самой личностью. Плохая работа от ИИ всегда однотипно плоха, в одних и тех же моментах.

Ну так ИИ - это всего лишь иструмент.

Вы, мистер ветренный, уверены, что если в ИИ всё вписать, то оно выдаст шедевр.

Я такого не говорил.

А у меня есть буквальный опыт того, что у меня есть творческая идея, есть возможность её лично реализовать, и она будет лучше реализована, чем ИИ.

Так реализовывай. Тебя никто не заставляет использовать ИИ.

Роль в том, что ИИ в целом неспособен выдать удобоваримый продукт, смешав кашу из тысячи рандомных элементов в какой-то последовательности.

Так опять же ИИ - всего лишь инструмент.

Я, в своей манере, гипертрофированно развил твою же идею

Нет, это не моя идея. Это следствие из твоей идеи про то, что надо стремиться к наименьшим затратам в плане приложения сил. Так что ты развивал свою же идею.

Тем не менее, прочитав пару лет назад, никакой постредактуры я особо и не заметил.

Значит, ты плохо читал. Ну, или сейчас байтишь меня.

Но это пример того, что ИИ нельзя доверять что-либо без поддержки человека. Причём настолько, что даже отсмотр контента всё равно должен вестись человеком. Но этого не делается.

Я не понимаю, какое это отношение имеет к книгам.

Начинка должна быть от человека.

Ну, так и есть. Именно так та девушка и делает. Если честно, я не особо понимаю смысл всех тех пространных рассуждений о кулинарии, которые там у тебя идут. Возможно, иносказательность иногда только всё ухудшает. Есть девушка. Она пишет книги с помощью ИИ. В чём тут проблема, я так и не понял.

За ИИ тебя загасят, боишься этого? Пиши в стол.

При чём тут ИИ? Речь шла про начинающих писателей. Если мы вводим планку качества, ниже которой писать нельзя, придётся писать в стол. Или ты предлагаешь ограничивать только тех, кто использует ИИ? Но тогда все те твои слова про качество - это не более, чем лицемерие. Если одним можно писать плохо, а другим нельзя, значит дело не в качестве, а в том, что просто кто-то не любит ИИ, а качество - лишь надуманный повод докопаться.

Сколько Suno v4 не говори, чтобы звучал в песне инструмент "сямисен", он его не сделает.

А книги тут причём?

И поэтому та девушка не напишет нормальную книгу.

Нет, она пишет нормальные книги. По крайней мере, пока никто не доказал обратное.

ИИ не умеет в художественные обороты, в запоминание образов и характеров персонажей, ни в одну большую, продуманную историю

Можешь привести примеры?

где-то в 2023ем, кажется, когда на конкурсе художников победил нейроарт, потом победитель признался, ибо это и было целью эксперимента

Насколько я помню, использование ИИ не нарушало правила конкурса, и этот художник никого не вводил в заблуждение. Если, конечно, мы сейчас про один и тот же случай говорим.

Все люди разные, но почему-то почти всех цепляют standup-ы за высказываемые ситуации.

О чём ты?

Есть же кто-то, кто ещё играет в героев 1.

Это некорректное сравнение. Героев 1, к примеру, не рекламируют по телевидению, а театры - да. Недавно как раз видел по телеку рекламу с Хабенским и вентилятором. Плюс опять же недавно в Яндекс.Почте у меня всплыла реклама с каким-то театральным представлением с Алексеем Маклаковым. Что-то с Героями 1 я такого не наблюдаю.

Людское творчество всё равно будет выделяться.

То есть ты хочешь сказать, что сможешь всегда безошибочно определить, где "человеческий" контент, а где "иишный"?

За хорошее качество не топлю

Ну вот ты и переобулся в очередной раз.

Я считаю, что тот перевод хороший.

Ты про поешку? Вообще-то, у тебя там было полно косяков. Хотя, по-моему, это сейчас уже и не особо важно, ибо я всё меньше и меньше понимаю, причём тут тема ИИ. Возможно, я просто потерял уже нить размышлений, не знаю.

Теперь я без понятия, кто это.

Ну тот сканлейтер, которого я цитировал.

А если ты ищешь информацию и получаешь только ИИ-слоп, то не ищи информацию?

Не знаю, о чём ты. Я к примеру, когда брался за перевод комикса "Король Лев", искал соответствующий русский логотип с этим текстом (то есть "Король Лев") для облоги и без проблем его нашёл, причём в png с прозрачным фоном, прям то, что мне нужно.

ютуб абсолютно хреново работает с функцией "не рекомендовать этот канал" и прочее-прочее

Я не в круче, что там сейчас творится на Ютуб. Да, и в общем целом мне на него плевать.

И тем не менее, именно ты отвечаешь больше всех остальным про ИИ-дискуссию, хотя мог бы переводить или писать фанфики.

Так я так и делаю. Вон сегодня как раз у меня был релиз второго выпуска комикса "Король Лев". Плюс недавно нашёл парня, которого я уговорил перевести для меня графический роман про Толкина. Графический роман про перевал Дятлова тоже пилится. Так что процесс идёт. Тем более, у меня очень много планов.

--------------------

+Quote Post
Mefista
сообщение Вчера, 08:29 (Сообщение отредактировал Mefista - Вчера, 08:29)
Сообщение #17929

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5273 раза

Очевидно про то, что слишком серьёзно воспринимаете слова Мефисты (и слишком лично). Это было просто наблюдение за опечаткой, а не попытка высмеять конкретного человека

Так и есть, оно просто прозвучало хамовато, к этому у меня есть тенденция, причем на обоих языках.

Но, учитывая, как Ветер пошел сразу меня оскорблять, причем за глаза, он, может, заслужил.

Цитата
Мефиста, кстати, для меня всё ещё неизвестного пола человек (потому что говорит о себе в мужском роде и, возможно, путаю с какой-то из тян на форуме в целом, со схожим поведением).

Путаешь, я, конечно, могу опечатываться, но я ж не яойщица, так делать)

А еще на форуме есть мои фотки.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение Вчера, 11:18
Сообщение #17930

Etoslozhnostatus

Мефиста, Мугайса, какая разница biggrin.gif

--------------------
- Да ну!?

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение Вчера, 13:53
Сообщение #17931

Цитата(Чёрный Ветер @ 04 Feb 2026, 04:20) *
Это было просто наблюдение за опечаткой, а не попытка высмеять конкретного человека (т.е. тебя).

Нет, "просто наблюдение за опечаткой" выглядит иначе.

Субъективщина. В свою сторону я бы не принял это за оскорбление.

Цитата
Не знаю, чём ты. Если о той девушке, которая пишет книги, то она не делает это одним промптом.

Так не имеет значения, сколько промтов ты сделаешь. Если ты всё целиком на них построишь, это будет лестница, где кусок дерева, кусок стали, карандаш и всё как-то перевязано. Но на фоне даже кривой, но твёдрой чисто деревянной лестницы, эта промтовская будет бесполезна и по ценности, и мешаться, стоя рядом с другими лестницами на выбор.

Цитата
Ну так ИИ - это всего лишь иструмент.

Мясорубка не принесёт тебе изначальное мясо. Эти спагетти из мяса ещё надо потом приготовить. И даже если использовать несколько мясорубок - еду они не приготовят.

Цитата
Вы, мистер ветренный, уверены, что если в ИИ всё вписать, то оно выдаст шедевр.

Я такого не говорил.

Тогда в чём твоя идея про ИИ? Пока что оно выглядит как: "Да пофиг, ИИ улучшает жизнь, можно набросать промтов, и потом их связать, оно будет работать и, судя по другим темам (про Сейлор Мун в стилистике разных людей), будет иметь ровно такую же ценность, как и чисто творческое произведение или какой-нибудь дизайн документ с вложенными ИИ-артами".

Цитата
Так реализовывай. Тебя никто не заставляет использовать ИИ.

Ну так реализую. Но запрещать иметь своё мнение ты мне не помешаешь.

Цитата
Нет, это не моя идея. Это следствие из твоей идеи про то, что надо стремиться к наименьшим затратам в плане приложения сил. Так что ты развивал свою же идею.

НЕ ПРИДУМЫВАЙ ЗА МЕНЯ "МОИ" СЛОВА. Развели тут Цицероновскую демагогию...
Во-первых, в данной ветке ответов я требую пруфа о наименьших затратах.
Во-вторых, в том же ответе расписал, что к наименьшим затратам я не стремлюсь.

Цитата
Значит, ты плохо читал. Ну, или сейчас байтишь меня.

Мог бы написать, что "значит, я хорошо постотредактировал". Но, конечно же, надо попытаться уязвить собеседника в споре, а потом посчитать, что другие тебя уязвляют за "нормальных 5ти-руких людей".

Цитата
Я не понимаю, какое это отношение имеет к книгам.

Это имеет отношение, что ИИ неспособен делать что-то самолично. И в случае книг проще не описать, что ты хочешь получить в результате, а написать это всё лично. Словарный запас ИИ невероятно низок и примитивен.

Цитата
Есть девушка. Она пишет книги с помощью ИИ. В чём тут проблема, я так и не понял.

Если бы она писала книги при помощи ИИ, она бы спрашивала, есть там логические (это уже спорно - вон, ЧатГПТ требует указывать, что если древнее общество, где приняты жертвоприношения и для них это и нормально, и вера, и даже рабочая магия, всё равно, авторским текстом, но указывать, что это неправительно. "Серая" мораль, как она есть, только от ИИ) и орфографические ошибки, не путаются ли описания персонажей. Сцены ИИ не создаст, единый сюжет ИИ не создает. Даже разные описания в разных стилях ИИ не создает, чтобы это ещё и пересекалось. А если для нормальной книги тебе надо вручную описывать промтом каждый абзац, то может быть... Проще написать сам абзац лично?

Вот сколько бы мне потребовалось времени на абзац-ответ выше, если бы я пожелал, чтобы ответ написала нейронка, в моём стиле, с моей интонацией и словарным запасом?

Цитата
За ИИ тебя загасят, боишься этого? Пиши в стол.

При чём тут ИИ? Речь шла про начинающих писателей. Если мы вводим планку качества, ниже которой писать нельзя, придётся писать в стол.

Как же ты вырезаешь часть от абзаца и намеренно уходишь от контекста. Пример с ютубом? Уходим от негативного контекста ИИ. Пример про начинающих писателей и начинающих ИИ-промтеров? Опишем, что требуем гасить только ИИ. Хотя буквально в моём ответе было про то, что "боишься критики - пиши в стол. Не боишься? Знай, что ИИ-работы всё равно не соберут своего". Но, видимо, константация факта - это уже не модно.

Тем более, придумал какую-то планку качества. Ты уже 2-3ий раз о ней пишешь. Зачем ты хочешь вводить планку качества для писателей, а для сканлейтеров - впускать всех? Не лицемерие ли?

Если что, я использовал уже дважды применённый Ветром принцип демагогии, просто для визуализации.

Цитата
Сколько Suno v4 не говори, чтобы звучал в песне инструмент "сямисен", он его не сделает.

А книги тут причём?

Тема: ИИ не умеет в произведение.
> ИИ не может ни в книги, ни в песни, если в самом ИИ нет возможностей обработать запрос (читай: "Написать рабочую книгу/использовать японский инструмент сямисен, если в ИИ нет такой инфы")
>> О-о-о, ты говоришь про нейропесни. А книги тут причём? Дёмдальше.

Ну вот опять - ютуб плохо использует ИИ? Игнорим ютуб. Суно не может сделать музыку и ИИ опять обсирается? Отвечаем: "А книги тут причём?"
И так далее, и тому подобное...

Цитата
ИИ не умеет в художественные обороты, в запоминание образов и характеров персонажей, ни в одну большую, продуманную историю

Можешь привести примеры?

Попроси Abenheiser-а, он чатом ГПТ пользовался, кидал мне скрины, как довёл нейронку до безумия тем, что "как можно не указывать, что общество с жертвоприношениями - это плохо, даже если они сами думают иначе?"
Ну и как примеры - твои же 3 примера про Сейлор Мун. Весьма унылая штука получилась. Или тот канал с нейроаватаром с дредами, играющий в SkyBlock в 2024ом году, Джинкинстан или как-то так. Хрен запомнишь, но есть в конце ролика про Нейросаму с канала "Creative every day - How a Turtle Accidentally Created the Perfect AI Streamer" на 23:08 - 23:21.

Цитата
Насколько я помню, использование ИИ не нарушало правила конкурса, и этот художник никого не вводил в заблуждение. Если, конечно, мы сейчас про один и тот же случай говорим.

Это всё равно подразумевалось. Кстати, из-за настолько безумных любителей нажиться на ИИ, у Экспедиции 33 забрали награду игры года за то, что они генерили себе концепт-арты, с которых можно было отталкиваться. Отдали Blue Prince, так что не сказать, что победителем я разочарован. Но сам прецендент безумной реакции на ИИ лежит в основе того, что люди начали использовать ИИ просто во всём, заменяя то, что не надо было, и тем более то, что ещё не может быть заменено.

Цитата
О чём ты?

У меня плохо с чувством юмора, но из того, что вспомнил - когда классическая тема: "Москва и эти, на роликах, скейтах...", которые те, которые достали всех в столице и всех сбивают постоянно. Почему-то, когда в стендапах на эту тему шутят, смешно всем. Даже тем, кто не в курсе до конца с масштабом проблемы. Следовательно, не сказать, что люди разные, раз могут реагировать на некоторые вещи одинаково.
Собственно, возвращаясь в начало этой ветки - люди также замечают, когда текст написан отвратительно. Ну, если только человечество не успело так быстро деградировать, что многие воспринимают мои ниже среднего художественные текста за "еман, Войну и Мир написал! Ещё и подробно, ещё и так читаемо!"
...
Ах да, точно... Уже воспринимают. Я недоволен (ибо я читал классиков и менее известных личностей-современников классиков, предков своих, к примеру).

Цитата
Это некорректное сравнение. Героев 1, к примеру, не рекламируют по телевидению, а театры - да.

Нишевое рекламирует нишевое. Группа по героям 4 рекламирует мод на героев 2. Живы ли обе эти части по сравнению с 3ей?

Любая онлайн-реклама - таргетированная ещё с 2016го, наверное, если не раньше. Я вот часто использую Шедеврум для генерации шизо-изображений для нарезок по гугл-переводу Гарри Поттера (очень проклятого и оттого смешного). Теперь в Шедевруме у меня постоянно реклама всего, связанного с Гарри Поттером. Рекламируют ли это же самое всем остальным? Нет. Аналогично и у меня нет рекламы театров, поэтому реклама - не показатель массовости. Ищи героев и когда-нибудь реклама начнёт выдавать игры в стиле героев (которые будут мобильной фигней даже визуально (и нет, не Olden Era), потому что это вк, всегда вк...).

Цитата
То есть ты хочешь сказать, что сможешь всегда безошибочно определить, где "человеческий" контент, а где "иишный"?

Да. С английским по ссылке - сложнее, всё же там играет свою роль знание грамматики, но в 2023ем вполне себе большая часть всё равно угадывалась. На подсознательном уровне.
Сразу ссыль на игру в исследовании.

Цитата
За хорошее качество не топлю

Ну вот ты и переобулся в очередной раз.

Пруфы чел, приводи пруфы своим набросам.

Цитата
Ну тот сканлейтер, которого я цитировал.

Ок. Значит, правильно понял суть написанного.

Цитата
Я к примеру, когда брался за перевод комикса "Король Лев", искал соответствующий русский логотип с этим текстом (то есть "Король Лев") для облоги и без проблем его нашёл, причём в png с прозрачным фоном, прям то, что мне нужно.

А я, когда ищу какой-нибудь видос, получаю теперь не только кучу реакций (если видео популярно), но и шортсы с этим человеком (что выглядит как непрогружаемая страница на ютубе, ибо они у меня через плагин автоматом скрываются). Ну и да, кто-то PNG уже сделал. Но ты мог бы и сервисами для вырезания фона воспользоваться. Но истинный пример был бы, если бы ты попросил и это сделать ИИ, и перевести, и подставить текст, и клинером поработать заодно.

Цитата
Так я так и делаю. Вон сегодня как раз у меня был релиз второго выпуска комикса "Король Лев". Плюс недавно нашёл парня, которого я уговорил перевести для меня графический роман про Толкина. Графический роман про перевал Дятлова тоже пилится. Так что процесс идёт. Тем более, у меня очень много планов.

Рад за тебя. А я сегодня "допою" последние моменты из написанных мною текстов для трешового мегапроекта и когда-нибудь закончу с подставлением аудио, а после надо будет переходить на переходы между песнями и изменение видеоряда.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение Вчера, 17:12
Сообщение #17932

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3502 раза

Цитата(Etoprostoya @ 04 Feb 2026, 11:18) *
Мефиста, Мугайса, какая разница biggrin.gif

Гевара, Нариель, толич.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение Вчера, 19:33
Сообщение #17933

Etoslozhnostatus

Для человека незнакомого ники Мефисты и Мугайсы очень похожи, немудрено перепутать, а остальные три совсем не похожи. И вроде у Гевары не было проблем с половой самоидентификацией.
Я какое-то время путал Sav и IvanSav... и сейчас бы путал, наверное, но теперь пишет только один из них и стало проще))

--------------------
- Да ну!?

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение Вчера, 19:55
Сообщение #17934

😸🧡✊✌️

А я тебя снова запутаю - САВ - это ещё и мои инициалы.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение Вчера, 20:38
Сообщение #17935

Etoslozhnostatus

Это заговор против это просто меня!

--------------------
- Да ну!?

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение Вчера, 22:08
Сообщение #17936

😸🧡✊✌️

Да, этопростозаговор.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mefista
сообщение Сегодня, 00:17
Сообщение #17937

Крайне средняя кошка
Спасибо сказали: 5273 раза

Во всём остальном интернете, где я не инкогнито (это где меня банили xD.gif плюс пара левых вариаций ника), я TrueMefista, просто здесь я давно и переименовывать не хочется. Но это бы помогло)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Чёрный Ветер
сообщение Сегодня, 00:31 (Сообщение отредактировал Чёрный Ветер - Сегодня, 01:01)
Сообщение #17938

Сканлейтер и фикрайтер

Цитата(Mefista @ 04 Feb 2026, 08:29) *
Но, учитывая, как Ветер пошел сразу меня оскорблять, причем за глаза, он, может, заслужил.

Где именно я тебя оскорблял?

Цитата(Gong Zigoton @ 04 Feb 2026, 13:53) *
В свою сторону я бы не принял это за оскорбление.

Так ты и не использовал это слово ("оскорбление") в прошлый раз.

Так не имеет значения, сколько промтов ты сделаешь. Если ты всё целиком на них построишь, это будет лестница, где кусок дерева, кусок стали, карандаш и всё как-то перевязано. Но на фоне даже кривой, но твёдрой чисто деревянной лестницы, эта промтовская будет бесполезна и по ценности, и мешаться, стоя рядом с другими лестницами на выбор.

Ну, у той девушки получается хорошо. По крайней мере, её читателям это нравится. К тому же никто же не мешает кому-то другому делать иначе. Это выбор каждого, как ему писать своё произведение.

Мясорубка не принесёт тебе изначальное мясо. Эти спагетти из мяса ещё надо потом приготовить. И даже если использовать несколько мясорубок - еду они не приготовят.

Извини, но я всё меньше и меньше понимаю твою аналогию.

Тогда в чём твоя идея про ИИ?

В том, что "пусть цветут все цветы". Каждый имеет право делать так, как он считает нужным. Или ты сейчас о чём-то другом?

Ну так реализую. Но запрещать иметь своё мнение ты мне не помешаешь.

Какое конкретно мнение я пытаюсь тебе помешать иметь?

в том же ответе расписал, что к наименьшим затратам я не стремлюсь.

Зачем тогда писал про это?

Но, конечно же, надо попытаться уязвить собеседника в споре

Я не пытаюсь тебя уязвить. Просто говорю, как есть. У тебя было немало косяков. Мы с Машей их исправили. Если не веришь, давай возьмём вордовские файлы и проверим. Ты ведь мне, если мне память не изменяет, кидал перевод в вордовских файлах в ВКшную личку? Значит, можно залезть туда, вновь скачать их и сравнить.

Мог бы написать, что "значит, я хорошо постотредактировал".

И ты бы сразу обвинил меня в том, что я пытаюсь обвинить тебя во вранье.

Это имеет отношение, что ИИ неспособен делать что-то самолично.

Так он и не должен, ведь ИИ - это всего лишь инструмент.

И в случае книг проще не описать, что ты хочешь получить в результате, а написать это всё лично.

Ну, лично я так и делаю (то есть пишу сам). С фанфиками пока, конечно, а не с книгами (если брать в прямом смысле этого слова, а не в "автор-тудейском"). Ты тоже можешь так делать, если хочешь (или ты уже так делаешь?). Та девушка делает иначе. Но разве она не имеет на это право?

А если для нормальной книги тебе надо вручную описывать промтом каждый абзац, то может быть... Проще написать сам абзац лично?

Опять же каждый автор сам решает, как и что он делает. И та девушка вправе поступать так, как она считает нужным. Тем более, если итоговый результат устраивает её читателей, которые отстёгивают за него деньги и явно не под дулом пистолета.

Не боишься? Знай, что ИИ-работы всё равно не соберут своего".

Ну, судя по той девушке, это не так. Она вполне довольна результатом.

Тем более, придумал какую-то планку качества. Ты уже 2-3ий раз о ней пишешь. Зачем ты хочешь вводить планку качества для писателей, а для сканлейтеров - впускать всех? Не лицемерие ли?

Ты что-то путаешь. Это ведь тебе не нравится качество "иишного" контента. Но если бороться сугубо только с плохим по качеству "иишным" контентом, но не трогать "обычных" творцов с их плохим контентом, тогда это получается лицемерие. Мы же с Никитой Кантышевым как раз наоборот считаем, что вся эта охота на ведьм будет только во вред, и не стоит отбирать у читателей право самим решать, что они считают хорошим, а что - нет, ведь контент делается для них. Они сами в состоянии разобраться, что конкретно им нужно.

ИИ не умеет в произведение

Опять же читатели той девушки довольны тем, что она пишет и готовы за это платить. Если кто-то считает иначе, он может не платить и не читать.

твои же 3 примера про Сейлор Мун. Весьма унылая штука получилась

Не понимаю, что за "3 примера про Сейлор Мун". О чём вообще речь?

Кстати, из-за настолько безумных любителей нажиться на ИИ, у Экспедиции 33 забрали награду игры года за то, что они генерили себе концепт-арты, с которых можно было отталкиваться. Отдали Blue Prince, так что не сказать, что победителем я разочарован.

Увы, я не в теме всего этого.

люди также замечают, когда текст написан отвратительно

Ну, если бы у той девушки книги были отвратительными, их бы никто не читал.

у меня нет рекламы театров, поэтому реклама - не показатель массовости. Ищи героев и когда-нибудь реклама начнёт выдавать игры в стиле героев

Так я и не ищу ничего про театры. К тому же я уже говорил, что была реклама по ТВ с Хабенским. И тут это никак не объяснишь тем, что кто-то где-то что-то искал. И в любом случае театр жив. Кино его так и не убило.

Цитата

Да.

Ну, хорошо, давай проверим. Что ты, к примеру, можешь сказать об этих текстах?
1) Мы выпали из мифа. Он остался там, где есть дистанция между вопросом и ответом. Мы же свели эту дистанцию к нулю, и в этой точке мгновенного доступа не живёт ни бог, ни герой - только пользователь.
2) Превратив материю в инструмент, мы лишили её голоса. Камень больше не хранит память предков, река не несёт весть - они стали ресурсом. Мифология умирает там, где мир перестаёт быть собеседником и становится лишь полем для монолога технологий.
3) Пытаясь подчинить себе природу, укротить её, мы забыли о могуществе мифов. Современной мифологии не существует: мир изменяется слишком быстро, правила не успевают закрепиться и принять форму мифа.
4) Мы променяли миф на метафору. Миф требует веры, метафора - лишь понимания. Мы создали мир, удобный для понимания, но непригодный для веры.
5) Мифы, которые мы плетём, даже если они содержат ошибки, неизбежно отражают фрагмент истинного света, той вечной истины, которая с Богом.

Пруфы чел

Что ещё за "пруфы чел"?

Значит, правильно понял суть написанного.

Зачем тогда делал вид, что не понимаешь, о ком речь?

Ну и да, кто-то PNG уже сделал.

Как и все остальные картинки.

клинером поработать заодно

Да, было такое. С одной из страниц одной из статей по "Вавилону 5". Но потом эту штуку сделали платной.

UPD. И, кстати, ты в том посте как раз писал: "Несмотря на тревожность по поводу данной области, как только весь начальный оптимизм по машинному тексту пройдёт, станет ясно, что лучше всего он будет работать не против, а в тандеме с писателями, помогая последним с созданием более интересных текстов". Зачем же тогда ты сейчас пытаешься доказывать обратное? Или ты просто троллишь меня?

--------------------

+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение Сегодня, 02:33
Сообщение #17939

Цитата(Чёрный Ветер @ 05 Feb 2026, 00:31) *
Так ты и не использовал это слово ("оскорбление") в прошлый раз.

Более того - в прошлый раз я даже не говорил о том, как воспринимал бы данную заметку. Но точно не как оскорбление.

---
Надеюсь, не будешь против того, что я проигнорирую некоторые ветки, потому что у меня закончились аналогии, а у тебя - другие слова? Я в некоторых не вижу смысла продолжать, там достигнут максимум в плане диалога и обмена мнениями.
---

Цитата
Тогда в чём твоя идея про ИИ?

В том, что "пусть цветут все цветы". Каждый имеет право делать так, как он считает нужным. Или ты сейчас о чём-то другом?

Что же, ещё одна аналогия: В лесу есть большие деревья, а есть те, которые умирают без света, находясь в тени. ИИ - это куча быстрорастущих сорняков, среди которых, возможно, есть даже не ядовитые, но все растения, которые не поспевают за ростом сорняков, обречены умереть. Поэтому куча начинающих "подставить профессию" пострадают из-за ИИ-шлака куда больше, чем если бы его не было и их гасило бы меньшее количество других деревьев.

Цитата
Какое конкретно мнение я пытаюсь тебе помешать иметь?

Вся суть этой ветки заключалась в том, что ты пытаешься меня убедить, что каждый может использовать столько ИИ, сколько хочет, что противоречит моему мнению по поводу того, что в творчестве нельзя допускать чистого ИИ.

Цитата
в том же ответе расписал, что к наименьшим затратам я не стремлюсь.

Зачем тогда писал про это?

Я не понимаю, к чему ты ведёшь. Пруфа не было, что я якобы писал, что надо стремиться к меньшим затратам, поэтому тут я тебя игнорирую.

Цитата
Я не пытаюсь тебя уязвить. Просто говорю, как есть. У тебя было немало косяков. Мы с Машей их исправили. Если не веришь, давай возьмём вордовские файлы и проверим. Ты ведь мне, если мне память не изменяет, кидал перевод в вордовских файлах в ВКшную личку? Значит, можно залезть туда, вновь скачать их и сравнить.

Можно, сравнивай. Я только "за", если всё сравнение за меня сделают другие люди и предоставят готовый результат, чтобы мне оставалось только посмотреть, хмыкнуть, скачать ворд-файл самому и перепроверить. Можешь даже дать ИИ промт, чтобы он всё сделал за тебя. ЧатГПТ может сравнить два файла (и оригинальный текст).

Цитата
Мог бы написать, что "значит, я хорошо постотредактировал".

И ты бы сразу обвинил меня в том, что я пытаюсь обвинить тебя во вранье.

Нет. Если ты хорошо постотредактировал, что я не заметил изменений - значит, то хорошо постотредактировал, а я забыл, что пару лет назад переводил хуже, чем сейчас. Мне не нужно цепляться за мелочи, чтобы пытаться самого себя убедить, что моя точка зрения - единственно правильная. Моя точка зрения - самая близкая к моему мировоззрению, не более. Всё остальное - зависит от контекста сравнения, от логичности, до масштабности.

Цитата
...(если брать в прямом смысле этого слова, а не в "автор-тудейском").

Я особо ни фикбуки, ни автор-тудей не читаю. Мне однажды посоветовали Дмитрия Санати - "Война Миров" или как-то так. Вполне нормальная трилогия. Местами проседает, есть мысли, самое бесячее - орфография. И один из миров, потому что совсем не мой сеттинг. Но не сказал бы, что автор-тудей - это прям что-то на уровне фанфиков в том смысле, в котором понимают худшее на фикбуках (как я себе это субъективно представляю).

Цитата
Та девушка делает иначе. Но разве она не имеет на это право?

То, что нет законов, ограничивающих выдачу работы ИИ за свою - не значит, что я буду доволен текущей ситуацией по этой теме.

Цитата
Тем более, если итоговый результат устраивает её читателей, которые отстёгивают за него деньги и явно не под дулом пистолета.

Продать можно всё, что угодно. Главное - упаковать.

Цитата
Ну, судя по той девушке, это не так. Она вполне довольна результатом.

Как и какие-нибудь детские блогеры и прочие, кто делал слоп до бума нейросеток. Должен же быть кто-то, кто запускает... Как его там? В общем, эффект выжившего, когда кажется, что что-то успешное, потому что есть успешные примеры (но на деле, никто не подмечает все неудачные примеры, коих в разы больше)

Плюс, до сих пор нет информации о том, сколько именно работала и сколько именно переписала та девушка. Я уже не помню, скриншот где-то страницу назад (а эта уже очень длинно скроллится) - это как раз про неё? Нужно больше информации.

Цитата
Опять же читатели той девушки довольны тем, что она пишет и готовы за это платить. Если кто-то считает иначе, он может не платить и не читать.

Причём потенциальные читатели человека, что вложил душу в свою работу, и потенциальные читатели той девушки могут быть одними и теми же. А так как они читают работу, сгенерированную ИИ, то не прочитают (не заметят) и не заплатят уже автору, который не использовал ИИ. Просто потому что писал дольше, как минимум. Хотя это вполне может быть аудитория, которой и то, и другое зашло бы. Но ИИ, сделанное с высоким шансом хуже, лицемерно обгоняет работягу.

Цитата
Не понимаю, что за "3 примера про Сейлор Мун". О чём вообще речь?

Ну кто там? В стиле Жванецкого, в стиле какой-то комедии и что-то там ещё. Когда ты попросил нейронку написать 3 рассказа и скинул их, как пример, что ИИ может в разных стилях писать. Я все темы на форуме просматриваю, когда там новые сообщения появляются, но запоминаю не всё.

Цитата
Увы, я не в теме всего этого.

Ну вот теперь в теме. Blue Prince, кстати, советую. Игра как The Stanley Parable - она не желает завершаться, в ней штук 5 концовок за концовками. Когда это совмещено с рогаликом, получается забавно.

Цитата
Ну, если бы у той девушки книги были отвратительными, их бы никто не читал.

Во-первых, у неё может быть достаточно много редактуры. Во-вторых, абсолютно не факт. Кто-то же жрёт нейрослопы, брейнроты, сидит в ТикТоке... Значит, мухи на говно найдутся.

Цитата
Так я и не ищу ничего про театры. К тому же я уже говорил, что была реклама по ТВ с Хабенским. И тут это никак не объяснишь тем, что кто-то где-то что-то искал. И в любом случае театр жив. Кино его так и не убило.

Упустил мои слова про то, что ТВ мертво само по себе. И что если на площадке с 2 людьми рекламировать площадку с 1 человеком, это не значит, что и то, и другое - живо.

Цитата
Ну, хорошо, давай проверим. Что ты, к примеру, можешь сказать об этих текстах?

1) Мы выпали из мифа. Он остался там, где есть дистанция между вопросом и ответом. Мы же свели эту дистанцию к нулю, и в этой точке мгновенного доступа не живёт ни бог, ни герой - только пользователь.
2) Превратив материю в инструмент, мы лишили её голоса. Камень больше не хранит память предков, река не несёт весть - они стали ресурсом. Мифология умирает там, где мир перестаёт быть собеседником и становится лишь полем для монолога технологий.
3) Пытаясь подчинить себе природу, укротить её, мы забыли о могуществе мифов. Современной мифологии не существует: мир изменяется слишком быстро, правила не успевают закрепиться и принять форму мифа.
4) Мы променяли миф на метафору. Миф требует веры, метафора - лишь понимания. Мы создали мир, удобный для понимания, но непригодный для веры.
5) Мифы, которые мы плетём, даже если они содержат ошибки, неизбежно отражают фрагмент истинного света, той вечной истины, которая с Богом.

1) Нейронка. По запросу: "Напиши современную версию про то, что мифы исчезли, но чтобы была компьютерная тематика".
2) Нейронка. Слишком переусложнено. Слишком нелогично сравнивать материю, некий эфир, который подчинили прагматизму, а потом всё слишком выходит в то, что сейчас между собой общаются компьютеры.
3) Человек. Очень много повторения слова "миф".
4) Человек. Скорее всего, учёный 20го века, с религиозным образованием. Либо религиозный, который достаточно свободен во взглядах для своего времени.
5) Сомневаюсь, но скорее человек. Сомневаюсь из-за "плетём", слишком неподходящее слово для контекста. Но свет и истина, попытка в отсутствие тавтологии - вполне в духе старых цитат. Есть вероятность, что я просто такую конструкцию не слышал.

Цитата
Пруфы чел

Что ещё за "пруфы чел"?

Ну как со стремлением к наименьшим затратам. Докажи, что я стремился чисто к хорошему качеству, покажи мою же цитату с этими словами. Потому что я помню, что такого не было. Ты утверждаешь, что было. Если оно было, значит, ты можешь это продемонстрировать, я сообщения во время диалога не редактирую (максимум - постскрипты и орфография), так что всё есть в данной теме.

Цитата
Значит, правильно понял суть написанного.

Зачем тогда делал вид, что не понимаешь, о ком речь?

Потому что я не был уверен, цитируешь ли ты неизвестного мне человека или пытаешься на основе его истории привести мне пример. Если я не знаю или сомневаюсь - я спрашиваю. Чтобы не создавалось ситуацией, когда "да она не может любить тебя, да я люблю тебя" и прочие недопонимания.

Цитата
Да, было такое. С одной из страниц одной из статей по "Вавилону 5". Но потом эту штуку сделали платной.

Наверное, потому что эта шутка оказалась полезной и её начали монетизировать. Можно посмотреть, что НЕ монетизируют. И ещё посмотреть, сколько нейрослопа приходится на ту сторону, что монетизируют, чтобы понять, полезная ли фишка или она нужна для конвейера ширпотреба.

Цитата
UPD. И, кстати, ты в том посте как раз писал: "Несмотря на тревожность по поводу данной области, как только весь начальный оптимизм по машинному тексту пройдёт, станет ясно, что лучше всего он будет работать не против, а в тандеме с писателями, помогая последним с созданием более интересных текстов". Зачем же тогда ты сейчас пытаешься доказывать обратное? Или ты просто троллишь меня?

Во-первых, цитирую краткую сводку, потому что в ННС я - редактор, моя роль - пересказ.
Во-вторых, ты совершенно пропустил мимо ушей всё, что я тебе пишу? Хорошо, больше не буду, раз нет смысла.

В последний раз лишь скажу: На твиче есть Vedal987, твич не ютуб - ещё работает и так (вроде как). Вот там пример тандема.
Это когда человек делает 60-90% ВСЕЙ РАБОТЫ, а ИИ лишь закрывает техническую часть и всякие штуки по мелочи. Инструмент не должен использоваться на протяжении 80-90%, если ему достаточно и 10-20%. Отвёртка закрутит болт (сорян за терминологию тут не шарю), но она не купит болт, не найдёт его, не выберет место, куда его надо прикрутить. Нет смысла заставлять отвёртку делать всё это и говорить: "Ну это же всего лишь инструмент". Берёшь, закручиваешь, откладываешь.

Если Вы, конечно же, видите принципиальную разницу между "я попросил ИИ помочь" и "я позволил ИИ руководить"?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

897 страниц V  « < 895 896 897
Reply to this topicStart new topic