IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ремейк героев, ...
FCst1
сообщение 06 Jul 2009, 13:53
Сообщение #141

Fattest man
Спасибо сказали: 2617 раз

Вы что, я как Миша Кхороводов пытался выпендриться, наставить Вас на путь истиный!... сообщить нам. Это не более, чем шутка, товарищь миллионер Пиколян и бомж? Вар Зилот. (Прошу без обид, это только пример. biggrin.gif)

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
sergroj
сообщение 08 Jul 2009, 02:52 (Сообщение отредактировал sergroj - 08 Jul 2009, 02:53)
Сообщение #142

В миру GrayFace
Спасибо сказали: 819 раз

Цитата(Misha Khorovodov @ 28 Jun 2009, 21:13)
Обычные люди, непосвящённые в тайны программирования и скриптинга, смогут в неограниченном количестве легко и непринуждённо создавать новые замки и магии, новых монстров, героев и командиров.

Отсутствие осознания. Описанное принципиально невозможно. Хотя кое-какие полезные мысли такая идея навевает (навеяла, еще раньше). В общем, на скорость создания графики повлиять невозможно, а при создании остального можно ускорить процесс программой с некоторыми шаблонами кода и т.п.

--------------------
ДНК банана на 50% состоит из человека.

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 03:38
Сообщение #143

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

WarZealot, да я вообще ничего не понимаю, что сам то пишу. crazy.gif А ты об умных словах говоришь... biggrin.gif Любой непонятный термин - можно посмотреть в интернете. Или не заморачиваться, о чём идёт речь вообще.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Misha Khorovodov
сообщение 08 Jul 2009, 22:21 (Сообщение отредактировал Misha Khorovodov - 09 Jul 2009, 16:30)
Сообщение #144

Newbie
Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(sergroj @ 08 Jul 2009, 02:52)
Цитата(Misha Khorovodov @ 28 Jun 2009, 21:13)
Обычные люди, непосвящённые в тайны программирования и скриптинга, смогут в неограниченном количестве легко и непринуждённо создавать новые замки и магии, новых монстров, героев и командиров.

Отсутствие осознания. Описанное принципиально невозможно.

Ну, зачем же так категорично? Раз однажды замки и юниты были созданы, значит в принципе это возможно. А лёгкость и непринуждённость процесса целиком и полностью зависят от наличия удобных инструментов. Как упростил жизнь DEF Tool, например, за что огромное спасибо Sergey Rozhenko (sergroj). Впрочем, в данном случае я имел виду лишь сложности программирования и скриптинга, т.е. логическую часть. Создание графики- это важно, но это вторично и потому в рамки данного проекта это не входит, всему своё время smile.gif
Цитата(sergroj @ 08 Jul 2009, 02:52)
при создании остального можно ускорить процесс программой с некоторыми шаблонами кода и т.п.

Мне нравится ход вашей мысли, тут я вижу сближение взглядов smile.gif
Возмём, к примеру, создание компаний. По сути своей любая компания – это ни что иное, как набор взаимосвязанных событий по заранее определённому сценарию. Т.о. скрипты – это обязательный элемент любой компании, но вопрос не в этом. Вопрос в интерфейсе скриптинга. При должной организации программы, можно устанавливать взаимосвязь событий вовсе не являясь асом скриптинга. В редакторе карт для этого уже есть некоторые элементы типа, зашёл – получил задание (одно или больше), выполнил – вернулся – получил приз. Другое дело, что на сегодня выбор таких логических элементов крайне скуден. Надо бы добавить что-то типа, выполнил – перенёсся в указанную точку карты или в другую карту. Тоже самое с диалогами и тому подобное, надеюсь, мысль ясна – простым пользователям нужны инструменты для создания компаний, нужен широкий выбор готовых логических элементов.

Но это в частности, суть моих предложений всё же находится ещё глубже. Надеюсь sergroj в курсе: у кого-то на форуме есть исходники оригинального экзешника или с ним всё ещё работают по принципу «чёрного ящика»?

Добавлено ([mergetime]1247080882[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 03 Jul 2009, 18:35)
Надеюсь, что он не просто рассказывал простые (для кого-то) истины. Я думаю, что пока он не расскажет суть проекта, не один профессионал к нему просто так в команду, полагаясь на то, что он говорит (пусть и не всегда) правильные вещи - не пойдёт.

Ещё не начав писать, я знал, что мой стиль изложения далеко не всем придётся по вкусу. Тем не менее я пишу здесь именно так, и вовсе не потому, что хочу выпендриться, а потому, что ищу людей моего класса. Это на работе жизнь вынуждает меня находить контакт со всеми, кем придётся. Но то работа, а здесь проект некоммерческий и потому я могу доставить себе удовольствие игнорировать типов вроде бородатого tolich и язвительного FCst1.

Для меня главное – дружная компания думающих, уважительных, увлечённых людей. Как сказал Kastore the Warlock: «когда в команде - кто в лес, кто по дрова и без разбору, без чётких задач в команде и сплочённости - это крах проекта ещё до его начала...» Зачем начинать, если заранее знаешь, что это не кончится ни чем хорошим? Именно это я имел ввиду, когда говорил, что у меня нет лишнего времени. rolleyes.gif

--------------------
«Зри в корень!» Козьма Прутков

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 08 Jul 2009, 22:40
Сообщение #145

Спасибо сказали: 18146 раз

вижу, со временем рассуждение в теме стало окончательно гипотетические. т.к. на практике "дружные команды сплошь из интеллектуалов" и "программисты штампующие новые города тысячами" к действительности отношение имеют крайне мало. lupa.gif скорее походит на шутку

+Quote Post
Misha Khorovodov
сообщение 08 Jul 2009, 22:58
Сообщение #146

Newbie

Docent Picolan, дело как раз в том, что сегодня новые города могут «штамповать» лишь программисты. Но программисты реально могут упростить создание новых городов до сложности создания новых карт. Дело лишь за созданием нужных инструментов.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 09 Jul 2009, 12:48
Сообщение #147

Dark Advisor

Misha Khorovodov, вы уже повторяетесь местами и просто отвечаете на выпады собеседников. Нельзя ли наконец, чуть приблизиться к заключению? rolleyes.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Misha Khorovodov
сообщение 09 Jul 2009, 18:31 (Сообщение отредактировал Misha Khorovodov - 09 Jul 2009, 18:38)
Сообщение #148

Newbie

Увы, Kastore the Warlock, вы правы. Но достойным заключением данной темы будет лишь новое издание «Героев», что само по себе невозможно без дружной команды. На горизонте должны появиться программисты, готовые обсуждать детали. Извините, не знаю ваших познаний в области программирования, а из тех, кого знаю, здесь отметился пока лишь Sergey Rozhenko (sergroj).

Нужно переписать экзешник или, в крайнем случае, подправить старый. Ну, не дело это – использовать самопальные скрипты для создания новых юнитов, замков и магий! Это – костыли для коряво сделанного экзешника. Отсюда все глюки и подвисания. Программа сама по себе должна позволять свободное творчество. Это только на первый взгляд кажется, что новый экзешник – непосильное дело. Поскольку в основе своей логика игры крайне проста, то это не должно быть очень сложным делом. По идее, если сохранить существующую базу данных, то все изменения не займут много времени, нужно только использовать новые принципы.

Конечно, если подойти к этому так, как это делается сейчас: завязать на новый экзешник несколько новых городов, десятки новых юнитов, магий и т.д., тогда, конечно, этот проект растянется на годы. Зачем так усложнять себе жизнь? Можно растянуть удовольствие и потом потихоньку добавлять новые города и прочее, главное – чтобы новый экзешник без проблем это позволял.

Недавно, в один из дождливых выходных мы с сыном, вдохновлённые картами Valery, взяли Def-ы Darkloke, переписали скрипт Конфлюкса и в итоге всего за несколько часов получили новый город. Теперь у нас в игре два человеческих города – традиционный западный Камелот и восточный Магриб,

а в придачу ещё и туземцы Мамба, voila smile.gif

'Если бы так же легко можно было менять картинки зданий, их расположение и структуру города, а так же иконки, описания и надписи, и при этом ничего бы не глючило, вот это было бы дело! smile.gif А для этого надо переписать экзешник. И говорить без программистов о том, как это сделать – мягко говоря не очень конструктивно, не так ли?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 09 Jul 2009, 18:34
Сообщение #149

Цитата(Misha Khorovodov @ 08 Jul 2009, 23:58)
Docent Picolan, дело как раз в том, что сегодня новые города могут «штамповать» лишь программисты. Но программисты реально могут упростить создание новых городов до сложности создания новых карт. Дело лишь за созданием нужных инструментов.

ну а толк-то? города создаются столь медленно лишь по причине трудностей с графикой idontno.gif будь хоть трижды удобный инструмент - быстрее, ну разве что на неделю-две, города выходить не будут.

+Quote Post
Kastore
сообщение 09 Jul 2009, 18:35 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 09 Jul 2009, 18:36)
Сообщение #150

Dark Advisor

Туземцы из ММ6. Приятно увидеть. Единственное, чем смогу вам помочь - это сюжет. Но сейчас - занят разработкой концепции своего города. Так что - смогу работать на пол ставки. Misha Khorovodov, может вы поможете ХотА, а ХотА поможет вам? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 09 Jul 2009, 18:46
Сообщение #151

Цитата(Kastore the Warlock @ 09 Jul 2009, 19:35)
может вы поможете ХотА, а ХотА поможет вам? smile.gif

нам не нужна помощь. только по части 3д-моделирования и литературы (сюжет, писательство)

+Quote Post
Kastore
сообщение 09 Jul 2009, 18:51 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 09 Jul 2009, 18:52)
Сообщение #152

Dark Advisor

Ааа... Так сюжет ещё нужен? Тогда скоро кину ссылку на свой сюжет. Дописываю уже. Под помощью, я подразумеваю даже не вступление в команду, а хорошие идеи.

--------------------

+Quote Post
Misha Khorovodov
сообщение 09 Jul 2009, 18:51
Сообщение #153

Newbie

Docent Picolan, и я о том же: создать город так или иначе можно (хотя хотелось бы делать это легче). Если бы так же легко можно было менять картинки зданий, их расположение и структуру города, а так же иконки, описания и надписи, и при этом ничего бы не глючило, вот это было бы дело! smile.gif Проблема - ввести новый город в игру, а для этого надо переписать экзешник. И говорить об этом без программистов – мягко говоря не очень конструктивно, не так ли?

Kastore the Warlock, спасибо за приглашение, всегда рад помочь хорошим людям, для этого и сюда пришёл, но пока не вижу, чем могу быть вам полезен. Ваши предложения?

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 09 Jul 2009, 18:53
Сообщение #154

Dark Advisor

Misha Khorovodov, я не в проекте. laugh.gif Я прсто предложил, как можно привлеч программистов. Покажите ваши возможности и люди к вам потянутся...

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 09 Jul 2009, 19:04
Сообщение #155

Цитата(Misha Khorovodov @ 09 Jul 2009, 19:51)
Docent Picolan, и я о том же: создать город так или иначе можно (хотя хотелось бы делать это легче). Если бы так же легко можно было менять картинки зданий, их расположение и структуру города, а так же иконки, описания и надписи, и при этом ничего бы не глючило, вот это было бы дело! smile.gif

ээ.. кххе-хе-хе (смеется аки Батхед).. не хочу вас разочаровать - но вообще-то, так оно и есть. поменять иконки, расположение зданий и их зависимость не составляет труда idontno.gif замена иконок - это и вовсе просто подправить DEF - остальные же действия требуют правки кода - и как выяснилось не так страшен черт как его малюют. по крайней мере ситуации "баг на баге и багом погоняет" мы на наблюдаем..

Цитата
Проблема - ввести новый город в игру, а для этого надо переписать экзешник. И говорить об этом без программистов – мягко говоря не очень конструктивно, не так ли?

именно поэтому я и написал несколькими сообщениями ранее - что сей диспут ничто иное как переливание из пустого в порожнее, беседа исключительно гипотетическая.

Цитата
спасибо за приглашение, всегда рад помочь хорошим людям, для этого и сюда пришёл, но пока не вижу, чем могу быть вам полезен. Ваши предложения?

ну если уж серьёзно - мысль вы выражаете вполне грамотно, соответственно, может - сможете написать литературную часть кампании, диалоги персонажей?

+Quote Post
Kastore
сообщение 09 Jul 2009, 19:12 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 09 Jul 2009, 19:16)
Сообщение #156

Dark Advisor

Ладно. Кидаю ссыль. Всё равно - есть, что показать, хотя версия ещё совсем сырая. Кто не хочет убивать время в пустую - предкпреждение: достаточно многабукв. Так же есть ненавистный Тарнум. http://paint.5bb.ru/viewtopic.php?id=172&p=2 Кое что уже совсем не так, как в этой версии, т.к. текст 10 раз уже перередактироан и дописывается. Misha Khorovodov вполне, думаю, мог бы написать толковые диалоги. Но почему вы нехотите, Доцент. К тому же - было бы не плохо, что бы писали разные авторы, думаю. Хотя бы двое. Вы и Khorovodov, например. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 10 Jul 2009, 19:48
Сообщение #157

Цитата
Fireman
20:45:59 Можешь в теме ремейк героев на дф2 ответить,что как раз программист из рг гипо создает редактор с большими возможностями и то повторить что мы расставили все приоритеты

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 10 Jul 2009, 19:55
Сообщение #158

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2377 раз

Цитата
Недавно, в один из дождливых выходных мы с сыном, вдохновлённые картами Valery, взяли Def-ы Darkloke, переписали скрипт Конфлюкса и в итоге всего за несколько часов получили новый город. Теперь у нас в игре два человеческих города – традиционный западный Камелот и восточный Магриб,

Заменить дефы или изменить в городе нанимаемое существо может почти любой. Что толку-то? Новым городом это и не пахнет. Это модификация, а не аддон.

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

+Quote Post
tolich
сообщение 10 Jul 2009, 20:32
Сообщение #159

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3458 раз

Если дать возможность любому легко создать свой город, это уже будет не игра, а игровой конструктор. С одной стороны, идея кажется очень интересной и правильной. С другой, благие намерения ведут в ад.

Стоит заглянуть на сайт yoyogames.com, чтобы убедиться, что наличие слишком уж легкого в освоении конструктора игр приводит к созданию огромного числа совершенно тупых... поделок, которые и играми-то назвать стыдно.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
fireman
сообщение 12 Jul 2009, 20:44
Сообщение #160

Immortal
Спасибо сказали: 959 раз

tolich - А тебе мешают эти подделки?Если людям нравятся,пусть делают,а мы постараемся им в этом помочь.

+Quote Post

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Reply to this topicStart new topic