IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Sneak, об оверности оного
Shaidar Haran
сообщение 16 Jan 2008, 11:51
Сообщение #1

Оранжевый Канцлер Тьмы
Спасибо сказали: 618 раз

Сейчас sneak широко доступен широким массам за счет bonus add. Многие недооценивают этот поверс, а зря, ибо он дает нашим рейнджерам невероятную неуловимость. Я часто слышу гонения на всяких инженеров и некромантов, типа они круты и на дистанции ничего с ними не сделаешь из-за урона и аффектов с оного - например, копья в ж..е. Sneak здорово им помогает делать две вещи:
1) Бегать в разные стороны
2) Fleeкать с более высокой вероятностью успеха

Так вот, хотелось бы отменить это дело, и убрать sneak с бонусок совсем. Пусть он останется у тех классов и рас, у которых он есть, плюс у небольшого количества облимиченных товарищей. Поскольку бонусками у нас заведую я, то хотелось бы услышать ЗА и ПРОТИВ, которые меня убедят это сделать/не делать.

--------------------
I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say
You may regret it,
Careful what you wish
You just might get it.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Эрхаст
сообщение 16 Jan 2008, 12:01 (Сообщение отредактировал Ранаст - 16 Jan 2008, 12:03)
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 2 раза

Тут ситуация двоякая.. ибо при флике от тогоже рэнжера(а они у нас щас и с кучей очар есть, что в клозе даже не всегда повоююешь) можно получить копьё в ж..у. Банально пишется тригер и все дела... Также при полном убирании сника я могу сказать с уверенностью в 90%, что от меня мало кто сможет убежать ибо при нынешнем состоянии дел со скилами вейт на флик 8В а на многие и многие скилы 6В т.е. убежать становиться просто нереально.
Ктомуже сник это не только убегание, но и простая хотьба... по опыту моей игры в других мадах сник даёт невидимость при хождении но несмотря на это видно куда фликает чар(ибо когда ты в панике бежишь тебе не до скрытного хождения).
В общем и целом я наверно склоняюсь к оставлении так как есть илиже правке самого скила дабы куда убежал видно, а при хождении невидно.

+Quote Post
Shaidar Haran
сообщение 16 Jan 2008, 12:03
Сообщение #3

Оранжевый Канцлер Тьмы

Цитата(Ранаст @ 16 Jan 2008, 14:01)
В общем и целом я наверно склоняюсь к оставлении так как есть илиже правке самого скила дабы куда убежал видно, а при хождении невидно.

Мне не нравятся обе эти фишки, точнее наличие оных у всех. Sneak - очень крутое умение, я не хочу давать его всем подряд.

--------------------
Careful what you say
You may regret it,
Careful what you wish
You just might get it.

+Quote Post
Эрхаст
сообщение 16 Jan 2008, 12:04
Сообщение #4

Immortal

Да крутое.. но опять же говорю надо править немного баланс... ибо без сника убежать от противника будет очень сложно, а от умного противника/ ренджера без лагов просто нереально

+Quote Post
dramamaker
сообщение 16 Jan 2008, 12:04 (Сообщение отредактировал dramamaker - 16 Jan 2008, 12:06)
Сообщение #5

Member
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Shaidar Haran @ 16 Jan 2008, 11:51)
Сейчас sneak широко доступен широким массам за счет bonus add. Многие недооценивают этот поверс, а зря, ибо он дает нашим рейнджерам невероятную неуловимость. Я часто слышу гонения на всяких инженеров и некромантов, типа они круты и на дистанции ничего с ними не сделаешь из-за урона и аффектов с оного - например, копья в ж..е. Sneak здорово им помогает делать две вещи:
1) Бегать в разные стороны
2) Fleeкать с более высокой вероятностью успеха

Так вот, хотелось бы отменить это дело, и убрать sneak с бонусок совсем. Пусть он останется у тех классов и рас, у которых он есть, плюс у небольшого количества облимиченных товарищей. Поскольку бонусками у нас заведую я, то хотелось бы услышать ЗА и ПРОТИВ, которые меня убедят это сделать/не делать.

Это неплохая возможность добивания убегающего с рейнджа, для того же КМ со стелларом особенно. Так что как плюс так и минус.
-: будет война триггеров, которые сейчас из-за сника использовать не получится. Также становится более важен коннект.
+: у меня такие триггеры уже написаны. :]

+Quote Post
Эрхаст
сообщение 16 Jan 2008, 12:08 (Сообщение отредактировал Ранаст - 16 Jan 2008, 12:09)
Сообщение #6

Immortal

У меня есть целая система таких тригеров с разными условиями(разные скилы на разные классы и т.д.) с базой чаров...
В томже аладе нет рендж спелов/скилов и там когда персонаж убегает его нельзя несходя с места догнать дамагом на 1-2к...

+Quote Post
Shaidar Haran
сообщение 16 Jan 2008, 12:11
Сообщение #7

Оранжевый Канцлер Тьмы

А с чего вы все взяли, что всегда должен быть шанс убежать с любым кол-вом хитов? Учитесь планировать, чтоб выдержать этот догоняющий выстрел.

--------------------
Careful what you say
You may regret it,
Careful what you wish
You just might get it.

+Quote Post
Эрхаст
сообщение 16 Jan 2008, 12:19
Сообщение #8

Immortal

Несколько дней назад когда у меня небыло 40+% резика к оружию дрался с ДМом... его очары сносили меня за пол бт, у ДМа есть рендж... т.е. даже чисто теоретически еслибы я фликнул(ну даже 500хп еслибы осталось.. а скорей всего меньше) меня бы догнал рендж каст и ябы 100% сдох.
Пока в нашем мире есть классы у которых есть рендж атаки за 6В, есть пачка чармисов которые сносят бронированного воина(т.е. остальные классы аля нинзи вообще неимеют шансов выжить) меньше чем за бт подобный фикс внесёт дикий дизбаланс. Да у воина, у нинзи тоже есть рендж скилы, но для этого им надо дождаться конца вейтов от боя, переодеть оружку и пульнуть ею за 12В.
На данный момент этим фиксом нехило усилятся маги и им подобные. Про себя неговорю в 80% случаях мне данный фикс будет только на пользу.

+Quote Post
DimedroL
сообщение 16 Jan 2008, 12:22
Сообщение #9

AVE DARKNESS!!!
Спасибо сказали: 1 раз

А оный отнимут у бонусок, которые уже сделаны?

--------------------
-=Кровавая ГэБня=- (с)

+Quote Post
Эрхаст
сообщение 16 Jan 2008, 12:27 (Сообщение отредактировал Ранаст - 16 Jan 2008, 12:29)
Сообщение #10

Immortal

Конешно, может быть правда возместят стоимость оных извратов или бесплатно позволят заменить оный изврат.
З.Ы. Шайдар тыбы сделал голосовалку?

+Quote Post
Grivus
сообщение 16 Jan 2008, 12:31
Сообщение #11

Immortal
Спасибо сказали: 12 раз

Цитата(DimedroL @ 16 Jan 2008, 12:22)
А оный отнимут у бонусок, которые уже сделаны?

Конечно, нет. Оставят, чтобы было побольше криков и обвинений. laugh.gif Это шутка. А если серьезно, то сделать flee_wait равный 5 и многие проблемы уйдут. А sneak надо отбирать. А еще я бы задумался над идеей:
в работу perception добавить detect_sneak.

Добавлено ([mergetime]1200475906[/mergetime]):
Цитата(Ранаст @ 16 Jan 2008, 12:27)
З.Ы. Шайдар тыбы сделал голосовалку?

Опаньки, ты думаешь те, кому дана такая сила сника сами откажутся от нее? *rofl

Голосовалка нужна на уровне бессмертных, ИМХО.

+Quote Post
Эрхаст
сообщение 16 Jan 2008, 12:33
Сообщение #12

Immortal

Да толку среди бессмертных?
Я согласен что это нужный чендж, но он преждевременный... давайте подождём конца фиксов(там ведь ещё охренеть сколько всего поменяется) и тогда поднимем эту тему.

+Quote Post
Grivus
сообщение 16 Jan 2008, 12:35
Сообщение #13

Immortal
Спасибо сказали: 12 раз

Дык к этому фиксу, если оный будет, привыкание будет длительным и разбрызгивание будет продолжаться долго. Я бы сделал щас и уже исходя из этого реализовывал следующие фиксы.

+Quote Post
dramamaker
сообщение 16 Jan 2008, 12:46 (Сообщение отредактировал dramamaker - 16 Jan 2008, 12:47)
Сообщение #14

Member

Цитата(Shaidar Haran @ 16 Jan 2008, 12:11)
А с чего вы все взяли, что всегда должен быть шанс убежать с любым кол-вом хитов? Учитесь планировать, чтоб выдержать этот догоняющий выстрел.

Это все замечательно, только на буст клозеров против ранжеров никак не тянет. Написать триггер, который выходит из клетки, когда туда заходит противник несложно, добивать тоже удобнее. То есть, это буст джеди, нинзи, арчера(который как бы как раз рейнджер), псионика(а оно надо?), некра(:]), при этом нерф варриора, АП, пала, самура, а так же не до конца ясные последствия для рейнджеров без сника, но скорее положительные, чем отрицательные.

зы. А вообще я за. Еще пассдор надо убрать. Его тоже многие недооценивают. smile.gif

+Quote Post
Эрхаст
сообщение 16 Jan 2008, 12:48 (Сообщение отредактировал Ранаст - 16 Jan 2008, 12:49)
Сообщение #15

Immortal

Пасс дор проблема только для инков, остальным пасс дор достать не проблема и без бонусок.
Привыкание должно быть на нормальной почве. Фиксы надо вводить когда мир готов к этому, а не по принципу мы щас это введём, пусть пока привыкают, а потом(1-2-3-4 месяца) мы поправим так, чтобы всё нормально работало и фикс был адекватен smile.gif

+Quote Post
DimedroL
сообщение 16 Jan 2008, 14:08 (Сообщение отредактировал DimedroL - 16 Jan 2008, 14:22)
Сообщение #16

AVE DARKNESS!!!
Спасибо сказали: 1 раз

Ну вот, блин. ТОлько я бонуску со сником сделал, а уже и отбирают. ИМХО, ну бегал я АП без сника и как-то не особо думал о нем. Да, с ним круто, но и без него жить можно.
Если сделать флии 5в, то никогда ранжера никто не завалит.

--------------------
-=Кровавая ГэБня=- (с)

+Quote Post
Эрхаст
сообщение 16 Jan 2008, 15:12
Сообщение #17

Immortal

Угу 5В это будет очень круто )

+Quote Post
Jinjer
сообщение 16 Jan 2008, 15:30
Сообщение #18

Я люблю этот Форум!
Спасибо сказали: 4 раза

Я б убрал. Хочешь сника- иди к ворам.

Выдавать за большие заслуги. Или за невЦЕНЗУРАые бабки. И выдавать логично - чтобы сник вешался на обувь-легинсы.

+Quote Post
weaw
сообщение 16 Jan 2008, 15:47 (Сообщение отредактировал weaw - 16 Jan 2008, 15:49)
Сообщение #19

.

Действительно, умение изначально редкое, свойственное только каким-то (полу-)скрытным классам
Код
Skill 'sneak' found at thief class on 4 level with 4 rating.
Skill 'sneak' found at ninja class on 18 level with 4 rating.
Skill 'sneak' found at psionic class on 18 level with 4 rating.
Skill 'sneak' found at jedi class on 1 level with 4 rating.

Skill 'quiet movement' found at necromancer class on 10 level with 4 rating.
Skill 'quiet movement' found at beastmaster class on 15 level with 4 rating.
Skill 'quiet movement' found at archer class on 15 level with 4 rating.

(+Ещё у вампира в форме есть)
и паре рас: (dark-)elf

Я лично полностью "ЗА" снятие его с бонусок:
Те технические вещи, о которых вы говорите, я не понимаю до конца, а вот играбельность как сникающих классов, так и рас, такое снятие хоть чуть, но повысит.
Мне, правда, непонятно, что делает sneak у псионика (наверное, ему какой-то сник на законтаченных нужен), но это offtopic.

Да. И еще хочу напомнить, что существует принципиальная возможность affect'а detect sneak.
Может быть какие-то высокоуровневые воры или разведчики достойны умения с таким аффектом? Но это ещё один offtopic.

+Quote Post
Зорк
сообщение 16 Jan 2008, 15:52
Сообщение #20

Newbie

Bonus add доступет тока после 81 уровня, т.е все вешают на герое. А из половины героев нопк, у других сник расовый\класовый, у 3 с лимиты, а из-за нескольких человек нефик ИМХО мутить даную тему.
Лучшеб занялись другими проблемами.
Оффтопом
У меня нинзюк 30 лвл, его хрен прокачаешь, скилы жрут ману на манекенах не раскачаешь. Левелится без группы не возможно, мобы 10 лвл валят, из-за этого и квесты хрен сделаешь... Вот это проблема!!!

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic