Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17 Jan 2008, 14:50
(Сообщение отредактировал DimedroL - 17 Jan 2008, 14:54)
|
|
![]() AVE DARKNESS!!! Сообщений: 961 Спасибо сказали: 1 раз |
Нет, вор по сути, вообще не должен идти на прямой бой. Это пакостник, как только запахло жаренным он брык и в норку. Это в идеале. Просто у наших воров из пакостей только стил, а этого маловато.
У меня в свое время были идейки про поднятие вора, если кому интересно, могу озвучить..? -------------------- -=Кровавая ГэБня=- (с)
|
|
|
|
17 Jan 2008, 14:56
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 664 Спасибо сказали: 30 раз |
Озвучь - сейчас и впрямь воров мало.Может что и реализуют из идей...
-------------------- |
|
|
|
17 Jan 2008, 15:56
(Сообщение отредактировал DimedroL - 17 Jan 2008, 15:51)
|
|
Отталкивался я от идеи, что вор соло чисто пакостник, а в группе супортер-пакостник.
1 - предлогал ворам дать автоумение "Dirty methods" "Грязные приемы": Помогает ворам ленять из боя. А именно когда пользует эскейп, то в начале пинает врага в причинное место (1-живот, 2-ладышка, 3-это самое место (Ну тут дело в фантазии кодера)) и в результате попадания в одно из этих мест оставляет аффект. Тут тоже ничего сложного: В зависимости от уровня прокачки умения можно попасть в: 1 - оставляет дейз на 8-12д (Это не много, но зато легче убежать), это самое простое; 2 - замедляет противника. При перемещении из клетки в клетку тот будет тратить +2-4в к базовому (Аффект спадает при прохождении 1-2 клеток - ну, типа, ногу размял и нет проблем) 3 - Самое сложное, доступно при раскачке скилла на 100% (Но не на 100% получается Формула простая: запускаем эскейп -> чекается автоумение (получилос не получилось) -> а)не получилось -> чекается эскейп (убежал не убежал) б)получилось -> чекается место удара (Тупо рандомизер: 1-50%, 2-40%,3-10% из 100% возможных) -> чекается эскейп (убежал не убежал) По смыслу так: пнул и сленял/не_сленял, пролжаешь/не_продолжаешь бой. 2 - (У воров нет дейза нормального, трип мало юзабелен - почти все с флаем) Это же автоумение, но добавляет на кик шанс некоторой дейзы (3-12д, как попадешь). Ну если нинзя пинается сильно и больно. ТО вор вытается при пинке ослабить врага. 3 - Скилл: вор прикидывается (опять же, шанс на веру противника), что помер от инстанта оружием противника (шанс то сейчас на все есть), бой кончается, вор падает как подкошенный, враг отвлекся, вор wake and run Пока помню только это. В сущьности, с новыми чейнжами доминирования в дамаге вору это не даст, но и поймать вора будет сложнее. Добавлено ([mergetime]1200574571[/mergetime]): Я считаю, что в купе с самим сником надо рассмотреть классы, для которых он мало того родной скилл, так ещё и чрезвычайно важен. Ибо, к примеру, фойну сник приятен, но и без него он не обломится. -------------------- -=Кровавая ГэБня=- (с)
|
|
|
|
17 Jan 2008, 16:09
(Сообщение отредактировал Fresse - 17 Jan 2008, 16:10)
|
|
|
Demigod Сообщений: 212 Спасибо сказали: 0 раз |
Надо разрешить вору бегать под адреналином.
И нинзям тоже. |
|
|
|
17 Jan 2008, 16:42
(Сообщение отредактировал weaw - 17 Jan 2008, 21:46)
|
|
|
. Сообщений: 779 Спасибо сказали: 0 раз |
Про расчленёнку сника, думаю, имеет смысл оформить в тексте.
У меня тоже есть пара мыслей, кроме включения-выключения. Мб что-то и сложилось бы в итоге при поддержке общественности. Да. Ещё хотел бы также поддержать некоторую центровку внимания на словах dramamaker в рамках всего форума, не смотря на его [кажущийся] drama-опыт тут. Цитата(пусик @ 17 Jan 2008, 10:27) Цитата(Ранаст @ 17 Jan 2008, 11:10) P.S. А вариант с адреналином мне не нравится т.к. адреналин бывает разный, для воинов, самураев - ярость их неотъемлимая состовляющая и терять контроль в бою или гдето ещё он небудет. А сник тут каким боком? Сваливать из боя поджав хвост, крадучись и заметая следы тоже неотъемлемая составляющая самурая по-Ранастски? |
|
|
|
17 Jan 2008, 16:56
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 664 Спасибо сказали: 30 раз |
А расы для которых сник врожденный? Жалко все таки - они вроде по РП соображениям должны тоже тихо фликать...
-------------------- |
|
|
|
17 Jan 2008, 16:59
|
|
ТОчно.
-------------------- -=Кровавая ГэБня=- (с)
|
|
|
|
18 Jan 2008, 12:18
|
|
|
banned banned banned Сообщений: 496 Спасибо сказали: 3 раза |
сначала делаем глупость внедряя подобные скилы в массы, а за тем очень не хочется оное исправлять... я бы был за отмену онго с бонусок, уменьшения вейта на flee, поднятие вейта на scan...
|
|
|
|
18 Jan 2008, 12:40
|
|
![]() ArchMage Сообщений: 8 230 Спасибо сказали: 354 раза |
Чтобы могли убегать спокойно?
Итак мона фликнуться после активного умения, чтобы ваш флии-вэйт шел наровне со скилл-вэйтом. С другой стороны чармисы больно выдают... Думаю поднятие увёрток даст шанс и против чармисов. Точнее, я уже вижу, что даёт. -------------------- /GrayMage
|
|
|
|
04 Feb 2009, 16:43
|
|
|
полный Сообщений: 819 Спасибо сказали: 15 раз |
Как-то я забыл тогда написать что же делать со сником.
По-моему он выглядит симпатичнее когда прячет не всегда, а если повезет. При передвижении для каждого персонажа проверяется заметил ли он это передвижение, а если заметил - то пишется что такой-то пытался прокрасться туда-то. Шанс что не заметит, например такой: Код 40 + процент умение sneak у передвигающегося/2 + бонусы бонусы - разность уровней передвигающегося и наблюдателя, видит ли наблюдатель передвигающегося, ловкость передвигающегося, внимательность наблюдающего (wis или умение 'perception'), адреналин. Чтобы вор мимо воина своего уровня шёл с шансом 90-100%, воин (с бонуской) мимо воина с шансом процентов 30-50, а мимо вора или псионика - меньше, процентов 10-30, нинзя мимо нинзи 50% или 70%, например. Тем наблюдателям кто заметил передвижение о нём сообщается, тем кто не заметил - не сообщается. В принципе возможны и промежуточные варианты - как quiet movement. Расам со сником можно либо дать его как skill (получится более сильная версия и можно включить/выключить), либо как affect - тогда более слабая, как если бы была бонуска и выключить нельзя. -------------------- Код act_say(game, "Я $n!", NULL); act_say(player, "А по-моему, ты говно!", game); crash(game); |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8 May 2026 - 03:45 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|