![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 411 Спасибо сказали: 3268 раз ![]() |
А какая разница?
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 878 Спасибо сказали: 1095 раз ![]() |
ВНЕЗАПНО™ обнаружил в MM7 Кастора, куда более кошерного, чем оригинальный: ![]() А какого это пола? вырастет - само решит! |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 044 Спасибо сказали: 41592 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Летсплеер Сообщений: 2 273 Спасибо сказали: 1844 раза ![]() |
Запостю-ка я это:
![]() P.S.Бука одобряэ -------------------- Канал на YouTube - http://youtube.com/user/Septimus1993
Форум - http://septimus.5nx.ru Группа ВКонтакте - http://vk.com/septimus1993 |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
В MM III у меня белые волосы. Очевидно, я люблю умею цвет волос при помощи магии.
![]() -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
|
В MM III у меня белые волосы. Очевидно, я люблю умею цвет волос при помощи магии. ![]() Я просто скопирую, чтобы не забыть. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
На демотиваторе гоблин как-то иронично смотрит...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
Хороший, сделан отлично Единорожье.
![]() -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
...а что найдут?
|
|
|
![]()
|
|
Бука такая бука. Эту фразу произносет второй гном-самец, заходя в неизвестное подземелье.
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 465 Спасибо сказали: 6223 раза ![]() |
Просто у него есть основания бояться, что даже в драконьей пещере его найдут и…
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Слушайте, слушайте! Состязание на Острове Буяне начинается. Победитель получит в награду Минский замок и земли, прилегающие к нему. Но будьте осторожны: остров Буян полон опасностей. Во время соревнования следите, не пропал ли кто-то из его участников. Ходят слухи, что какое-то чудо-юдо затаилось на острове и скрывается в одной из пещер. Не заглядывайте в незнакомые пещеры! Пошлите кого-нибудь в город и охранники сами проверят это место. Нам не нужны неприятности и жертвы! По нашим предположениям, это чудо-юдо может быть Змеем Горынычем. Если вы увидите его — спасайтесь бегством!
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Победитель получит в награду Минский замок ...который находится среди спорных земель Литвы и Золотой Орды. -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
XI век
Скорее, между Полоцком и Витебском -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Возвращаясь к теме ценообразования в Might and Magic:
В игре Might and Magic VII навык торговли несколько ослаблен. Простое наличие начального навыка Торговли дает при покупке товаров скидку равную 7% плюс 1% на каждое очко навыка. Эксперт торговли получает скидку 7% плюс 2% на каждое очко навыка. Наконец, мастер торговли получает скидку равную 7% плюс 3% на каждое очко навыка, что для 10M даёт 37% скидки вместо привычных 57%, как в в шестёрке. Но это еще не всё. Ваша репутация в данной местности также добавляется к скидке. Т.е., если вы эксперт торговли шестого уровня, а местные жители вам кланяются (Репутация -20), то ваша итоговая скидка 7+2*6+20=39% от продажной цены магазина. На следующем скриншоте почтенный монах приценивается к какой-то безделушке в магазине. Заметьте, что торговец делает вид, что пытается нас надуть, но цену называет номинальную. ![]() Разумеется, если жители, завидев вас, плюются и посылают вам в спину проклятия (Репутация 20), скидки не будет, будет наценка: 7+2*6-20=-1% от продажной цены магазина. На следующем скриншоте подлый вор (и убийца мирных жителей) с N1 в навыке торговле пытается купить топорик для своих грязных делишек. Размер скидка, которую он при этом получает, не может не радовать. ![]() Итак, берем боевой топор за 100 и пытаемся продать его в Рыцарском клинке (коэффициент 1.5): продажная цена магазина 150 з.м. С начальным навыком уровня 4 и нулевой репутацией (бонус 7+4*1=11) - 150*(100-11)/100 = 133 (при расчетах округление всегда вниз), а эксперту (замнём для ясности вопрос, как персонаж стал экспертом торговли на Изумрудном острове) того же уровня с репутацией -5 (нашли Щит соперников) (бонус 7+4*2+5=20) - 150*(100-20)/100 = 120. Мастер же седьмого уровня с репутацией 5 (бонус 7+7*3-5=23) же купит этот топор за 150*(100-23)/100 = 115. При продаже товара навык также учитывается: к рассчитанной базовой цене (см. первый абзац) добавляется процент номинальной цены товара, рассчитываемый аналогично. Тот же самый топор без навыка торговли и нулевой репутацией у вас купят за 100/(1.5+2) = 28 золотых монет, с начальным навыком уровня 4 и нулевой репутацией за 28+100*11/100 = 39, а эксперт 4-го уровня с репутацией -5 продаст его за 28+100*20/100 = 48. Мастер же седьмого уровня с репутацией 5 продаст этот топор за 28+100*23/100 = 51. Высшая и последняя стадия развития торговца не рассмотрена по очевидной причине: магистру торговли не важна (в плане торговли) репутация, он всегда покупает и продаёт по номинальной цене. Таким образом, для повышения благосостояния вы можете либо делать своего клирика грандом торговли, либо делать больше добрых дел, чтобы ваша высокая (но весьма отрицательная) репутация делала для вас практически то же самое. P.S. Видимо, репутация работает как наценка в магазинах и прочих местах и именно поэтому хорошая репутация отрицательная, а плохая положительная. P.P.S. Теперь тут рекурсия. ![]() P.P.P.S. Теперь тут ещё больше рекурсии: картинки лежат на mm6world.ru. ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Минский замок был построен во 2-й пол. XI в. возле слиянии рек Немиги и Свислочи (район современной пл. 8 Марта), как оборонительное сооружение для защиты южных-границ Полоцкого княжества. ![]() Цитата Первое летописное упоминание о Минске относится к 1067 году, когда в «Повести временных лет» была описана крупная битва на реке Немиге между полоцким князем Всеславом Брячиславичем и сыновьями киевского князя Ярослава Мудрого, в результате которой город был разрушен. ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
В роли криган печенеги будут?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 August 2025 - 21:58 |