IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Популярность Heroes 3, до сих пор растёт
Baklajan
сообщение 15 Feb 2008, 21:40
Сообщение #41

Immortal
Спасибо сказали: 461 раз

Я говорю о сходстве в плане геймплея. Внешнее сходство - так, обертка. А славная империя человеков в похожем виде предстает перед игроком чуть ли не в каждой фэнтезийной игре. Такой же закон жанра, как для шутеров - наличие дробовика.

--------------------
Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
hippocamus

Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками.
Бак
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Ashka
сообщение 16 Feb 2008, 12:38
Сообщение #42

"Имперско-Галактический спонтанный скрытый локационщик"
Спасибо сказали: 174 раза

bak,16 Feb 2008, 00:19
Цитата
Одинаково обожаю третьих и пятых. И кстати, у третьей части с пятой нет почти ничего общего.

Полагаю, что третьи герои будут расти в популярности год от года.

Плюс за отличный пост про сравнение пятых и третьих! Суперзанимательное чтиво. Буду цитировать))

Цитата
Напоследок хочется пожелать дальнейшим версиям ВоГа максимально простой системы скиллов и чтобы ни шагу в сторону Heroes V. Have mercy for players' brains.

Присоединяюсь)

--------------------
На компе Manjaro Linux
Злой читатель на телеге https://t.me/angryreader

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 16 Feb 2008, 14:25 (Сообщение отредактировал Мугайс - 16 Feb 2008, 14:26)
Сообщение #43

Immortal
Спасибо сказали: 7075 раз

Я в пятных вообще не вникал в тонкости развития персонажа, хотя видел какие баталии меж молодняка происходят на форумах, когда они заводят извечные споры "у кого пыпыска больше? у ордена порядка или лесного союза?".

Кампанию "Повелителей Орды" я так и не прошел. За-дол-ба-ло biggrin.gif Зато кампанию "Возрождение Эрафии" прохожу с удовольствием еще раз.

А еще у меня есть личные счеты с 5 частью. Последовав мнению казуального большинства, варлока с какого-то перепуга превратили в темного эльфа. Раньше в Героях не было никаких темных эльфов и никто от этого не страдал! Но как же теперь без них можно? Ведь темные эльфы очень популярны - надо влепить! moral.gif

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 16 Feb 2008, 14:28
Сообщение #44

Спасибо сказали: 18144 раза

жаль тех варлоков которые были во второй и третьей части.

+Quote Post
Agar
сообщение 16 Feb 2008, 15:53 (Сообщение отредактировал Agar6 - 16 Feb 2008, 16:16)
Сообщение #45

Immortal
Спасибо сказали: 7834 раза

Лично мне пятые не нравятся из-за идеи начать мир с чистого листа. В итоге он потерял всю свою уникальность и стал просто еще одним фэнтези. Ну, еще мне жалко старых дангеонщиков (да и вообще не особо радует идея "каждому городу - по стержневой расе". А темные эльфы в старой вселенной мне НАМНОГО больше нравились (образ у них не заезженный)). Еще не нравится черезчур сильное копирование стиля Вархаммера. Да и перевод порой - просто караул.

--------------------

+Quote Post
WarZealot
сообщение 16 Feb 2008, 16:16
Сообщение #46

Immortal
Спасибо сказали: 849 раз

Ну перевод это не тупость САМОЙ игры. Это уже переводчики всеми силами стараются....

Ах... темные эльфы... Моя любимая раса... Малочисленная, но сильная...

--------------------
Пора открывать форточку.

+Quote Post
Shaidar Haran
сообщение 16 Feb 2008, 17:33
Сообщение #47

Оранжевый Канцлер Тьмы
Спасибо сказали: 618 раз

Кто там наезжает на стиль Вархаммера? icon_twisted.gif Тяжелые изукрашенные доспехи, обвешанные побрякушками маги и жрецы, куча ненужных приблуд в графике - это было задолго до оного. И смотрится, кстати, вполне мило и пушисто. Кому-то нравится аскетизм вторых героев (до сих пор считаю лучшей игрой сериала HoMM2: Войны за Наследие), а кому-то и перегруженность пятых icon_twisted.gif

--------------------
I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say
You may regret it,
Careful what you wish
You just might get it.

+Quote Post
XEL
сообщение 16 Feb 2008, 21:30
Сообщение #48

Immortal
Спасибо сказали: 41689 раз

Цитата(Shaidar Haran @ 16 Feb 2008, 17:33)
Кто там наезжает на стиль Вархаммера?

Это был наезд на копирование этого стиля, а не на см стиль. Да и инквизиторы/монахи/фанатики порой очень похожи на вархаммеровских инквизиторов.

+Quote Post
Agar
сообщение 16 Feb 2008, 22:48
Сообщение #49

Immortal
Спасибо сказали: 7834 раза

Да, стиль вархаммера мне нравится, но только в самом вархаммере. Мне просто не нравится, что разработчики поленились делать свой стиль.

--------------------

+Quote Post
sergroj
сообщение 17 Feb 2008, 03:34
Сообщение #50

В миру GrayFace
Спасибо сказали: 817 раз

Цитата(Docent Picolan @ 15 Feb 2008, 20:59)
я не наезжаю. мне просто не нравится малополигонное 3д. вроде варкрафта 3 и т.д.

Мне в графике ф-ля Варкрафт 3 не нравится ее стиль. Т.н. "мультяшний".

Цитата(Docent Picolan @ 15 Feb 2008, 21:46)
в третьих непередаваемая атмосфера, сюжет, музыка и (хоть выглядит и не современно) графика - всё вместе это даёт определённую игру, которая думается мне никогда не потеряет популярность. уверен и через 20 лет в третьих героев будут играть. даже хорошо что там простая графика.

Мне гораздо больше нравится атмосфера Героев 2 и 1. Особенно не нравился интерфейс Heroes 3. Правда, потом я затемнил цвета игроков и он начал выглядеть нормально, но в это время я уже не играл в Heroes 3.

Цитата(bak @ 16 Feb 2008, 01:19)
Последней ласточкой будет жутко вторичный King's Bounty, и отчасти - Disciples 3 (хотя эта игра, на мой взгляд, будет крайне слабо напоминать героев и в качестве сравнения не подойдет).

А что есть "жутко вторичный"?
По-моему, King's Bounty будет напоминать Героев гораздо не больше, чем Disciples.

Цитата(bak @ 16 Feb 2008, 01:19)
Heroes V у меня вызывают стойкое ощущение RPG - и из-за небольшого размера карт, и из-за малого размера полей сражений, и из-за невероятных заморочек с бесчисленными абилити - в общем, непосредственно движение армий по карте и управление ресурсами в пятой части вторичны, как и тактическая часть в целом.

Ну, по-моему, RPG - это нечто противоположное - огромные карты, никакими ресурсами управлять не надо, ходишь и всех мочишь smile.gif

--------------------
ДНК банана на 50% состоит из человека.

+Quote Post
XEL
сообщение 17 Feb 2008, 12:02
Сообщение #51

Immortal
Спасибо сказали: 41689 раз

Цитата(WarZealot @ 16 Feb 2008, 16:16)
Ну перевод это не тупость САМОЙ игры. Это уже переводчики всеми силами стараются....

Все игры Heroes V, кроме Повелителей Орды переводил Нивал. И перевод имён собственных жуткий. До сих пор не могу понять как Haven стал Орденом Порядка, Sylvan Лесным Союзом, Dungeon Лигой Теней, а Ashan не Ашаном, а Асханом.

+Quote Post
Night Hunter
сообщение 17 Feb 2008, 13:44
Сообщение #52

----_----
Спасибо сказали: 643 раза

2 Ксел: А ты хочешь, чтоб писалось просто транскрипциями? idontno.gif Кстати, у меня Haven переводится как "Гавань" smile.gif
Цитата
А не сделать ли нам оформление сайта в стиле Heroes 2 или Might&Magic 7?

Истину глаголишь yes.gif Дисцайплы никогда героев и не напоминали...
Цитата
как и тактическая часть в целом.

В пятых больше внимания уделено тактике на поле боя
Цитата
И кстати, у третьей части с пятой нет почти ничего общего.

Угу...Вот это правильно. А что вы ожидали от пятых? idontno.gif Хотели чтоб они третих скопировали? Вот и нивал не захотел копировать...А ругание пятых - это просто нежелание отходить от привычных третьих...Ниваловцы посторались, и мне кажется им все-таки удалось возродить серию... В пятых сейчас играет гораздо больше народа. Ибо там привлекательная графика, неплохой геймплей.. А что еще нужно для игры?!
Естественно, что HoMM V уже не 3и герои...Но так и должно быть!

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 17 Feb 2008, 13:54
Сообщение #53

Цитата
Мне гораздо больше нравится атмосфера Героев 2 и 1.

согласен. там великолепное оформление и всё в одном стиле. хотя графика конечно на более низкой ступени. кстати для 3.59 (КорВог) возможно я (и остальные художники) будем делать новые оформления по типу как это было во вторых - Злое, доброе и добавим Нейтральное, из-за многолисленных нейтралов среди новых городов.

Добавлено ([mergetime]1203245694[/mergetime]):
Цитата
А что вы ожидали от пятых?

по планам 3до - это должна была быть двухмерная стратегия с отличной графикой и расовым распределением как в героях 3. + к тому большинство монстров (фениксы например) должны были вернуться к виду из вторых героев.

Цитата
Хотели чтоб они третих скопировали?

так и планировалось.

Цитата
А ругание пятых - это просто нежелание отходить от привычных третьих...

просто многие получили не то что ждали.

Цитата
Ниваловцы посторались, и мне кажется им все-таки удалось возродить серию...

возродить-то возродили - да не то что нужно. герои 5 не продолжают историю и атмосферу предыдущих серий.

Цитата
Ибо там привлекательная графика

низкокачественные 3д-модели? как правильно выразился sergroj "мультяшные".
Цитата
Естественно, что HoMM V уже не 3и герои...Но так и должно быть!

дла Нивала может так и должно быть, но 3до хотели совсем другое.

+Quote Post
Night Hunter
сообщение 17 Feb 2008, 14:13
Сообщение #54

----_----

А я же и не говорил, чего хотело 3DO, я говорил - чего хотела общественность... 3д графика хоть и мультяшная, зато вполне на уровне... Для времени выпуска Heroes V это был вообще огромный скачок. Особенно красивой получилась магия.
Цитата
возродить-то возродили - да не то что нужно. герои 5 не продолжают историю и атмосферу предыдущих серий.

Что то не очень пойму...То тебе не нравились рассуждения XEL о сюжете, демонах и т.д. И вдруг захотелось схожего с 3ими сюжета...
Цитата
просто многие получили не то что ждали.

Думается мне, что нивал ругали бы гораздо больше, если б они скопировали 3их...

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 17 Feb 2008, 14:22
Сообщение #55

всё. заканчиваем дискуссию. ни к чему хорошему всё равно не приведёт. на последок скажу что я больше ждал тех героев 5 от 3до, чем то что получилось у Нивала. люди не говорят что игра плохая - говорят это уже не герои. и я с ними согласен.

+Quote Post
Night Hunter
сообщение 17 Feb 2008, 15:14
Сообщение #56

----_----

Цитата
люди не говорят что игра плохая - говорят это уже не герои. и я с ними согласен.

Ну это по моему естественно... После долгого простоя взгляды и предпочтения у игроков изменились...

+Quote Post
RaLF
сообщение 18 Feb 2008, 14:00
Сообщение #57

Гномычъъ
Спасибо сказали: 1 раз

Когда наконец люди прекратят сравнивать две эти игры!? И ждать от игр чего-то общего. Пора наконец привыкнуть что это 2 РАЗНЫХ проекта. Каждый со своей вселенной. Не в чем обвинить Нивал, они просто сделали хорошую игру, с отличным балансом. Пора бы привыкнуть, что в пятых героев надо играть как в любую другую TBS и не требовать чего-то большего...

--------------------

Русскому городу быть!
Тестинг и еще раз тестинг.
Кронверк в массы!

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 18 Feb 2008, 18:13
Сообщение #58

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

Может просто компы у людей слабые и поэтому Герои 5 им не нравятся?

+Quote Post
Shaidar Haran
сообщение 18 Feb 2008, 19:10
Сообщение #59

Оранжевый Канцлер Тьмы
Спасибо сказали: 618 раз

Цитата(izrukvruki @ 18 Feb 2008, 20:13)
Может просто компы у людей слабые и поэтому Герои 5 им не нравятся?

У меня не особенно мощный компьютер:
Цитата(Everest)
    Операционная система                              Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition 5.2.3790 (Win2003 Retail)
      Тип ЦП                                            DualCore Intel Core 2 Duo E4400, 2000 MHz (10 x 200)
      Системная плата                                  Asus P5B  (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
      Чипсет системной платы                            Intel Broadwater P965
      Системная память                                  4096 Мб  (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
      Видеоадаптер                                      NVIDIA GeForce 8500 GT  (512 Мб)
      Дисковый накопитель                              ST3320620AS  (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
      Дисковый накопитель                              WDC WD5000AAKS-00YGA0  (465 Гб, IDE)
      Оптический накопитель                            Optiarc DVD RW AD-7200S
      Статус SMART жёстких дисков                      OK
, но пятые Герои (Gold edition) играют нормально в разрешении 1024х768 с выкрученными вверх настройками текстур и детализации (не учитывая антиальясинга и сглаживания, ессно), без тормозов и излишних ожиданий.

А, и, соответственно, в данный момент они мне нравятся больше, чем третьи со всякими сетами типа ВоГа smile.gif Они посвежее, чтоли, выглядят, в плане геймплея. Вы в трешке уже не знаете, какие уши и куда б еще притянуть..

--------------------
I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say
You may regret it,
Careful what you wish
You just might get it.

+Quote Post
Damacon
сообщение 18 Feb 2008, 19:27 (Сообщение отредактировал Damacon - 18 Feb 2008, 19:27)
Сообщение #60

Triumph For My Magic Steel
Спасибо сказали: 21 раз

Нефига себе не мощный.
У меня Пень 4 3гц, 1 гиг оперативы, Гифорс 6600 GT 256 мб и я на полной графе играю.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic