![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 618 раз ![]() |
В самом бейсике нет, но я же так понял, вы под Виндой?
Цитата Set objRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp") objRegExp.Pattern = "abc" TempStr = "abc 123 abc" MsgBox TempStr 'исходная строка Result = objRegExp.Replace(TempStr, "def") MsgBox Result objRegExp.Global = True Result = objRegExp.Replace(TempStr, "def") MsgBox Result например. -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
![]()
|
|
good news, everyone! Сообщений: 918 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
самый простой (но сам бы я так не делал) попробовать сконвертить и поймать и обработать исключение, если конечно бейсик умеет.
а так, вырезаешь символ, и смотришь как геймкриэйтор сказал. Только условие другое. В ASCII символы цифр идут подряд, от 0 до 9, этого достаточно. -------------------- этъя опять
|
|
|
![]()
|
|
![]() thick as a brick Сообщений: 898 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Вам таварищъ Шаидаръ пора бы примеры индийского кода на iбашорг постить, в топ точно попадёте.
Добавлено ([mergetime]1232370913[/mergetime]): И исключения в этом случает - горе от ума. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Gloin @ 19 Jan 2009, 18:15) Вам таварищъ Шаидаръ пора бы примеры индийского кода на iбашорг постить, в топ точно попадёте. Не индийского, а индусского. Алсо, пример взят мною из гугла, и в нем видно, что бейсик умеет работать с регулярками. Конкретное применение в данном случае - на совести разработчика. Алл хайль гугур! -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
![]()
|
|
![]() •●Revolucionario●• Сообщений: 2 467 Спасибо сказали: 5936 раз ![]() |
Цитата самый простой (но сам бы я так не делал) попробовать сконвертить и поймать и обработать исключение, если конечно бейсик умеет. А что, было бы весело: с любой ошибки при Val() - выброс исключения). -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
Как можно сделать обновление файла (название файла и директории указаны примерные...):
т.е. у нас на работе сеть, на сервере лежит файл G:\temp\files.gsm, который я иногда меняю, и тогда его нужно всем сотрудникам обновить (этот файл нужен для работы программы, и должен лежать в папке где стоит программа). У каждого на компе тоже есть этот файл, но в разных папках (у кого-то C:\apps\gsm\files.gsm, у кого-то C:\ops\gsm\files.gsm, у кого-то еще где. Причем сами пользователи не знают где у них этот файл лежит - так бы я 7zip сделал инсталятор и его по почте всем разослал... Поэтому нужно сначало НАЙТИ, где лежит старый файл, а потом заменить его на обновленный. Мне кажется, что это можно реализовать в виде BAT файла... |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
реализовать функцию обновления в проге нельзя?
а вообще может они это сделают вручную? им же самим польза будет - может с компом научатся работать |
|
|
![]()
|
|
![]() •●Revolucionario●• Сообщений: 2 467 Спасибо сказали: 5936 раз ![]() |
Гм... Имя файл всегдла одно и то же ?
-------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
![]()
|
|
ДА ДА, я хочу поиск по всему диску.
|
|
|
![]()
|
|
Управлять обновлением можно так: написать спец программу - стартер.
Вместо запуска программы, которой нужен files.gsm запускать стартер, этот стартер лезет на сервер - и проверяет обновление, при необходимости копирует новые файлы, после запускает саму программу. У нас устроено именно так, плюс стартер может делать еще некоторые вещи. -------------------- этъя опять
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Монца @ 22 Jan 2009, 23:11) У нас устроено именно так, плюс стартер может делать еще некоторые вещи. Вообще-то да, почему инициировать обновление должен именно сервер? Пущай клиенты сами заботятся о своем состоянии таки. -------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
|
|
![]()
|
|
А что организовать поиск файла на диске сложно (не возможно)? с занесением полученного пути в некую переменную, а потом скопировать из одного каталога в другой...
программе особо не нужен файл files.gsm для работы, просто если он есть она его подцепляет, нет - без него будет работать... Хрона, Да имя файла всегда одно и тоже - Pereregisr.gms Причем нужный мне файл - скорей всего единственный на диске, и лежит в подпапке GMS/Pereregisr.gms Игродел: Цитата а вообще может они это сделают вручную? им же самим польза будет - может с компом научатся работать Им за эту процедуру НЕ ПЛАТЯТ, а мне платят - я должен заботиться чтоб на всех компах был свежий файл... Монца, а можно подробнее? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(izrukvruki @ 22 Jan 2009, 21:27) А что организовать поиск файла на диске сложно? даЦитата(izrukvruki @ 22 Jan 2009, 21:27) а можно подробнее? вместо нужной проги запускается сторонняя, которая сверяет файл на диске с файлом на сервере, производит обновление, а потом запускает то что надо.кстати, диск сетевой чтоли? файл много весит? |
|
|
![]()
|
|
Файл весит по-разному -130-150 кб. Да диск сетевой. Но на всех компах он одинаково называется (G:\)
|
|
|
![]()
|
|
попробуй батник с содержанием:
Код copy /Y /Z /B "G:\temp\files.gms" "files.gms" program.exe Добавлено ([mergetime]1232649674[/mergetime]): запускать вместо проги. он должен лежать в папке с прогой |
|
|
![]()
|
|
Все!!! Доперло!!!
Просто в папку где лежит файл, который нуно заменить - кинуть батник, который написал Игродел, токо без строки program.exe, и на рабочий стол кинуть ярлык... Пусть просто щелкают по нему. |
|
|
![]()
|
|
У тебя экзешник далеко от файла лежит? Можно ведь и относительный путь прописать.
|
|
|
![]()
|
|
просто если прога и файл лежат в определенных до какого-то места путях, то можно сделать чтобы батник еще и прогу запускал
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- этъя опять
|
|
|
![]()
|
|
А что в батнике написать, чтоб черный экран (типо ДОС) закрылся?
Вообще, где моно почитать какие команды в батник можно писать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 July 2025 - 20:40 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|