IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подфорум заморожен

Подфорумы города "Собор" переключены в режим архива, не удивляйтесь отсутствию активности и новостей.

На данный момент, Собор числится как часть проекта Horn of the Abyss и есть небольшая вероятность, что он когда-нибудь выйдет в одной из будущих версий. Любые вопросы по Собору можно задавать в разделе HotA.

Впрочем, лучше не задавать их вовсе

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> Обсуждение монстров Собора, критика, предложения, советы...
ArtisanDen
сообщение 14 May 2010, 22:36 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 14 May 2010, 22:38)
Сообщение #141

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Цитата(Mugais @ 14 May 2010, 23:27)
Там собирались немного менять концепт и сменить окрас юнитов на черно-желтый (по аналогии со Священной Римской империей). Но я уже не знаю чего по этому поводу думает Александр. Я считаю, что менять не надо.

ИМХО в юнитах собора вообще ничего менять не стоит. Особенно 1-3 лвлы. Нынешняя цветовая гамма как раз ставит Собор в антиподы Замку, т.к замок бело-синий.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Kastore
сообщение 15 May 2010, 00:28
Сообщение #142

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Да. Но я тоже считаю, что Собор должен быть антиподом Замку не только по цвету, но и по мировоззрению, стать, возможно, даже его главным врагом на протяжении всей кампании.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
Лентяй
сообщение 15 May 2010, 11:50
Сообщение #143

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

Менять цветовую гамму ни в коем случае не нужно! В особенности на желтый. Ну не инквизиторский это цвет!
Те юниты, что на СНГ - идеальны уже сейчас. А лучшее - враг хорошего. В погоне за улучшениями можно сделать и хуже. (как очень часто бывает в игровой индустрии).
Оролчение, пыточник, охотник на нечисть, химера и инквизитор - идеальны. А вот над остальными образами надо поработать.
далее следует ИМХО:
Я бы выпилил павших ангелов и всадников, так как заимствований с замка получается слишком много. Паладинов на 7ой уровень (дешевле всех и слабее, как 6,5, но много). А вместо конников ещё какую-нибудь зверушку.

Все же антипод замка не долженг быть его баналшьной перекраской.

Кстати, в Хомм онлайн эрафийские войска имееют интересный образ, гораздо более соборный, чем замковый:

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Doomђammer
сообщение 15 May 2010, 11:53 (Сообщение отредактировал Doomђammer - 15 May 2010, 11:55)
Сообщение #144

Immortal
Спасибо сказали: 747 раз

А что, в Соборе есть всадники? Там же пешие паладины.
И я несогласен насчёт паладинов на седьмом уровне, которые будут слабыми, но многочисленными. Седьмой уровень должен быть седьмым, а не мешаниной с шестым. Да и седьмой уровень, который слабый, но с большим приростом, по-любому будет продувать обычным седьмым. Уже проверено.

+Quote Post
Kastore
сообщение 15 May 2010, 11:56
Сообщение #145

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Почему же? Мне, например, понравилась идея Лентяя насчёт паладина на 7ом. Сразу вспоминается замок рыцарей из HoMM I,II. smile.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

Спасибо сказали:

+Quote Post
Maestro
сообщение 15 May 2010, 13:01
Сообщение #146

Immortal
Спасибо сказали: 1095 раз

Цитата(Kastore the Warlock @ 15 May 2010, 12:56)
Почему же? Мне, например, понравилась идея Лентяя насчёт паладина на 7ом. Сразу вспоминается замок рыцарей из HoMM I,II. smile.gif

а мне Г4 - где был выбор между всадниками и ангелами. всадники откровенно продували ангелам по многим параметрам, но выигрывали в тактической состовляющей.
так что в пеших паладинах я не вижу ничего плохого, разве что решить их нужно грамотно.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 15 May 2010, 13:46
Сообщение #147

Hota Crew

Но тут то выбора не будет. См. пример фениксов, но с поправкой на нелетание и невоскрешение. Имбой не будет + сделать возможной скорую отстройку (как жилище бегемотов).

А, ну да, конников нет. Хотя помню одно время хотели засунуть, но лучше не надо. И мне не нравятся "каратели" Мало того, что выглядят 5очно, дак ещё и "темный" клон ангелов, как будто фантазии не хватило.

--------------------

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 15 May 2010, 14:11
Сообщение #148

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6237 раз

Цитата
Да и седьмой уровень, который слабый, но с большим приростом, по-любому будет продувать обычным седьмым. Уже проверено фениксами.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 15 May 2010, 14:43 (Сообщение отредактировал Лентяй - 15 May 2010, 14:40)
Сообщение #149

Hota Crew

Падший ангел не в тему. Пример с драконом бредовый. Из этого можно каждому юниту в героях сделать злого\доброго аналога.
+ Падший ангел - уход от оригинальной вселенной. Ангелы же роботы (киборги), как они могут пасть?

О 5-ости их образа - взгляни хотя-бы на их оружие.

Химер трогать нельзя. Итак единственных негуманоид. Без него город будет задвигать замок по количествую людей, что уже пахнет гномами из 5ки. (6 гномов и один монстрик). Тем более Химеры очень в тему Собору. Равно, как могли быть в тему и гаргульи, если бы не были заняты.

Добавлено ([mergetime]1273923713[/mergetime]):
Паладин должен выглядеть как в 1-2ке, а вовсе не в рогатом шлеме а-ля 5ый злобный латник. Да и даун паладина на робокопа похож без забрала.

Добавлено ([mergetime]1273923786[/mergetime]):
Серый, у тебя аватарка жутко противная.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 15 May 2010, 14:48
Сообщение #150

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16147 раз

Падших ангелов можно обосновать также, как и обычных ангелов. Типа, нашли фабрику, производящую неких аналогов ангелов, созданную криганами, но либо недостроенную (пришлось ограничиться имеющимися возможностями и падшие сильно уступают по характеристикам ангелам), либо так и не запущенную, так как криган истребили и некому было запускать.

Где ещё горгульи, что-то я запамятовал?

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 15 May 2010, 14:52
Сообщение #151

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20605 раз

Цитата
+ Падший ангел - уход от оригинальной вселенной. Ангелы же роботы (киборги), как они могут пасть?

MM6, локация Hall of Fire Lord, в кач-стве локального босса - Fallen Defender. Павший страж VARNа, да.

Все юниты нормальны, имхо.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 15 May 2010, 14:53
Сообщение #152

Hota Crew

Но впрос - нужны ли вобще эти недоклоны Собору?
Или уж тогда изменить их образ, чтобы на ангелов были похожи лишь чуть-чуть. В конце концов даже смерть с косой в карсную полосочку будет смотреться адекватнее.

--------------------

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 15 May 2010, 15:03
Сообщение #153

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6237 раз

Цитата
Он падший потому что он пренебрёг ценностями морали. Он был нормальным ангелом, но пребывание на земле и жизнь мирская его как то попортили, запоганили его дух.
Не забывай о суровых энротских реалиях. Правдоподобнее будет история о том, что его программа совершила недопустимую ошибку и теперь он летает по всему Энроту и сеет смерть в бесконечном поиске средства, которое позволит ему отправить отчёт в Майкрософт.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 15 May 2010, 15:06
Сообщение #154

Hota Crew

Я так понимаю, половина всех энротских ангелов сбрендить должна, чтобы обеспечивать Собор необходимым приростом?

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 15 May 2010, 15:25
Сообщение #155

Immortal
Спасибо сказали: 7834 раза

Цитата
Если Химеры будут конкретно приручены, тогда действительно пусть будут. Задвинем разговор, это уже обсуждалось. Да вроде так и порешили, что они ручные.

Да она вообще родственник горгульи была.
А про ангела - хоть образ и неплох сам по себе (была у меня вариация на тему http://ipicture.ru/upload/100515/YZ9TVDfC2W.jpg )... но, чего-то кажется, что Лентяй прав. Учитывая особенности сеттинга, армия падших ангелов выглядит сомнительно...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 15 May 2010, 15:27 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 15 May 2010, 15:29)
Сообщение #156

Immortal
Спасибо сказали: 19928 раз

Таки да, имхо, паладины на 7 уровне — действительно куда более хороший вариант, чем "анти-ангелы", мне тоже уже давно так кажется.
И, кстати, можно сделать им прирост, грубо говоря, 1.5 (т. е. фактически 1/2/3 с фортом/цитаделью/замком), с соответствующими параметрами.

А вот сочетание красного и чёрного мне хорошим не кажется — слишком уж избито, буквально выходит (да и в НоММ3 и так уже есть "хороший" синий Замок и "злое" красное Инферно smile.gif ), плюс уже используется нигонской знатью.
Лично мне куда больше импонируют варианты "чёрный-жёлтый" и "белый, серебрянный со вкраплением коричневого и чёрного".
Впрочем, хз — на самом деле в средневековой Европе красный цвет встречался часто. В идеале много красного должно быть и вовсе у Эрафии, как у местного идеализированного образа этой самой Европы smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 15 May 2010, 15:33
Сообщение #157

Immortal

Agar, роскошный образ!

В идеале юнитов Замка хотелось бы видеть красными/синими/красно-синими в зависимости от апгрейженности, а-ля Рыцарь. Может сделать им качественный перекрас и выпустить вместе с Собором? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 15 May 2010, 15:45
Сообщение #158

Hota Crew

Смысл? А ХС юнитов замка перекрашивали уже в красный.

По прежнему считаю падших ангелов неуместными и неинтересными и даже пошлыми и банальными.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 15 May 2010, 15:47
Сообщение #159

Immortal

По поводу ангелов — см. мой предпоследний пост smile.gif Образ хороший, а вот по уместности в Соборе Паладины дают им сто очков вперёд.

По поводу юнитов — в принципе ты прав, там уже много хороших перекрасок есть, но всё-таки недостаточно.

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 15 May 2010, 15:50
Сообщение #160

Immortal
Спасибо сказали: 7834 раза

Цитата
Вы хотите сровнять по мощи человека с драконом ?

В двойке уже сравнивали

--------------------

+Quote Post

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic