IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подфорум заморожен

Подфорумы города "Собор" переключены в режим архива, не удивляйтесь отсутствию активности и новостей.

На данный момент, Собор числится как часть проекта Horn of the Abyss и есть небольшая вероятность, что он когда-нибудь выйдет в одной из будущих версий. Любые вопросы по Собору можно задавать в разделе HotA.

Впрочем, лучше не задавать их вовсе

21 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Closed TopicStart new topic
> Обсуждение монстров Собора, критика, предложения, советы...
Agar
сообщение 16 May 2010, 12:42 (Сообщение отредактировал Agar - 16 May 2010, 12:43)
Сообщение #241

Immortal
Спасибо сказали: 7834 раза

Цитата
Ну я имею ввиду именно крестоносца, который с мечём. Там насколько я помню еще один или два грейда было у них.

Там почти у всех по два грейда. Первым грейдом был "конкистадор" с костылем.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 16 May 2010, 12:44
Сообщение #242

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Цитата
Портить отношения с Эрафией, значит портить отношения и с той же Бракадой и другими "светлыми странами".

А Собор с кем то из них дружить собирается что ли? Ты же сам писал что они всех на костёр отправлять будут.

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 16 May 2010, 12:54
Сообщение #243

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 16147 раз

Цитата(ArtisanDen @ 16 May 2010, 13:44)
Цитата
Портить отношения с Эрафией, значит портить отношения и с той же Бракадой и другими "светлыми странами".

А Собор с кем то из них дружить собирается что ли? Ты же сам писал что они всех на костёр отправлять будут.

Немного лицемерия Собору не помешает. "Пока мы не слишком сильны, мы с вами дружим, а потом - всех на костёр". smile.gif

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 16 May 2010, 12:56 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 16 May 2010, 12:58)
Сообщение #244

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

А Собор с кем то из них дружить собирается что ли?

Собор - нет, конечно. Но ещё раз повторю: клирикам имеющим хорошие отношения со светлыми странами (как-никак клирики солнца обитают на Селесте, в единственном Храме Света) - вряд ли захочется портить их из-за какого-то эрафийского ордена мятежников.
Но если вы-таки хотите сделать именно нейтрально-добрый город клириков Солнца и их последователей (а значит, и ссориться им ни с кем не придётся, ибо это будет просто личная армия Церкви), то придётся сменить гамму на желто-красный и перекроить список существ. Правда, концепт такого города уже есть, пусть и довольно срырой. rolleyes.gif
Ты же сам писал что они всех на костёр отправлять будут.

Это Лентяй писал, вроде как. Я же считаю, что разумные ордена не будут жечь виновных и не очень людей десятками в день, находясь в состоянии войны, как минимум, с Эрафией (если брать тот вариант, где Собор является именно орденом мятежников).

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 16 May 2010, 13:12 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 16 May 2010, 13:15)
Сообщение #245

Бездельник

Цитата
Собор - нет, конечно. Но ещё раз повторю: клирикам имеющим хорошие отношения со светлыми странами (как-никак клирики солнца обитают на Селесте, в единственном Храме Света) - вряд ли захочется портить их из-за какого-то эрафийского ордена мятежников.
Но если вы-таки хотите сделать именно нейтрально-добрый город клириков Солнца и их последователей (а значит, и ссориться им ни с кем не придётся, ибо это будет просто личная армия Церкви), то придётся сменить гамму на желто-красный и перекроить список существ. Правда, концепт такого города уже есть, пусть и довольно срырой.

Ты слово "раскол" посмотри в словаре. ЦС никуда не денется, просто разделится на старую ЦС и новую, Соборскую.

Цитата
Это Лентяй писал, вроде как.

Это ты писал.
Цитата
И если Церковь или лорды скажут охотникам на ведьм, что устраивать охоту на ведьм в Таталии - менее выгодно, потому, что там мало руды, а вот в Авли есть и руда, и древесина, то эти весёлые ребята с не меньшим удовольствием объявят друидш ведьмами и пойдут ограблять эльфийские земли на благо родины.

Цитата
Я же считаю, что разумные ордена не будут жечь виновных и не очень людей десятками в день, находясь в состоянии войны, как минимум, с Эрафией (если брать тот вариант, где Собор является именно орденом мятежников).

Басня Крылова "волк и ягнёнок".

+Quote Post
Kastore
сообщение 16 May 2010, 13:24
Сообщение #246

Dark Advisor

Цитата(ArtisanDen @ 16 May 2010, 14:12)
Это ты писал.

Настоятельно советую купить очки.
Ты слово "раскол" посмотри в словаре. ЦС никуда не денется, просто разделится на старую ЦС и новую, Соборскую.

Ну уж кому, а не тебе мне об этом говорить rolleyes.gif
Цитата
Я же считаю, что разумные ордена

А лучше сказать - их правители.
Цитата
Я же считаю, что разумные ордена не будут жечь виновных и не очень людей десятками в день, находясь в состоянии войны, как минимум, с Эрафией

Своих, это я касательно поста Лентяя. Его я понял так, что инквизиция (ака церковь Собора) по его идее - будет искать еретиков и среди своих и чужих. А я считаю, что она будет направлять свои силы только против других стран. А внутренние чистки будут редким исключением и такой церкви. Поэтому полностью копировать средневековую инквизицию - не стоит.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 16 May 2010, 13:25
Сообщение #247

Бездельник

Цитата(Kastore the Warlock @ 16 May 2010, 14:24)
Настоятельно советую купить очки.

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=88...ndpost&p=421081

+Quote Post
Kastore
сообщение 16 May 2010, 13:30
Сообщение #248

Dark Advisor

Я не писал о том, что инквизиция должна жечь всех на костре, что ты мне так усердно втюхивал выше.

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 16 May 2010, 14:32
Сообщение #249

Бездельник

Цитата(Kastore the Warlock @ 16 May 2010, 14:30)
Я не писал о том, что инквизиция должна жечь всех на костре, что ты мне так усердно втюхивал выше.

Я не усердно втюхивал, а верно подметил один раз.
Ты написал что они будут "жечь" тех кого им надо, но, каналья, только так оно и бывает, и ни как по другому.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 16 May 2010, 16:44
Сообщение #250

Immortal
Спасибо сказали: 19928 раз

Сожжение на костре — всего лишь "эффектная" казнь, призванная повлиять на массы. Как публичная трансляция по всем телеканалам казни на электрическом стуле, например smile.gif
Факт сожжений вовсе ещё не означает, что сжигающие должны быть маниакальными извергами, жгущими направо и налево без причины.

P.S. И, да, клирики Солнца казнить своих врагов будут именно так (направляя на костёр или просто на столб с приговорённым лицом Солнечный луч), и именно для них такая форма казни будет приоритетней остальных по идеологическим причинам.

P.P.S. А мятежные лорды в любом случае найдутся, при любом расколе.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 16 May 2010, 17:05
Сообщение #251

Immortal
Спасибо сказали: 19928 раз

Полагаю, что дела могут обстоять приблизительно так:

В "Священном Синоде" Церкви Солнца поднимается вопрос о необходимости более активного противодействия злу, хаосу и ересям, особенно в свете новой угрозы — растущей варварской империи короля Килгора, неотвратимой волной накатывающейся на соседние земли и поглощающей их. Предлагается основать из боевых священников Церкви и дружественных рыцарских орденов религиозный орден, который будет поддерживать закон и порядок любой ценой.

Происходит, как писал ArtisanDen, серьёзная ссора между членами Синода, и значительная часть их, разочаровавшись в текущем состоянии церкви, уходит в оппозицию и основывает Реформаторскую церковь — и, да организует некий Орден (далее так и будет — "Орден").

Отношения традиционалистов и реформаторов натянутые, но нейтральные, да и у первых связаны руки в силу того, что последние ну никак не являются злом.

Мятежные бароны, поддержавшие реформаторов и Орден, хотят отхватить побольше земель у баронов эрафийских и указывает на угрозу Эрафии, заявляя о необходимости превентивных мер; эрафийскийская знать также в большинстве своём говорит о необходимости превентивных мер, которое вскоре будет представлять серьёзную угрозу их интересам — и попутно "законно" завладеть его богатствами.

Феодалы обоих сторон разжигают конфликт и подначивают власти, эрафийские феодалы вынуждают королевскую семью начать "молниеносную войну", которая быстро превращается в затяжную междоусобицу на границах.

В связи с чрезвычайным положением и приходом из-за него реакционистов (в особенности на региональном уровне) политика Реформаторов и Ордена в частности становится значительно более жёстко; эрафийские бароны также "звереют" в средствах укрепления власти. Власть феодалов усиливается в обоих фракциях.

Джелу, на тот момент один из командоров Ордена, решает положить конец бессмысленному кровопролитию, всё больше ослабляющему обе фракции перед лицом внешней угрозы, единственным способом, который видит...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 16 May 2010, 17:16 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 16 May 2010, 17:16)
Сообщение #252

Бездельник

Круто, хотя новым временам - новые герои, ИМХО.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 16 May 2010, 20:37 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 16 May 2010, 20:52)
Сообщение #253

Dark Advisor

Мда...
Поправил свой вариант. Однако и в нём я также не считаю хорошей идей делать город исключительно для клириков Солнца и их последователей.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=62...ndpost&p=390572

--------------------

+Quote Post
Maestro
сообщение 16 May 2010, 20:38
Сообщение #254

Immortal
Спасибо сказали: 1095 раз

а мне любопытно, с чего это вдруг такой всплеск интереса к собору?!
прям ни дня без поста, а было ведь глухое затишье...еще неделю-другую назад!!

+Quote Post
Doomђammer
сообщение 16 May 2010, 21:31
Сообщение #255

Immortal
Спасибо сказали: 747 раз

Цитата(Maestro @ 16 May 2010, 20:38)

А когда активировался Фордж у тебя такого вопроса не возникло?

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 16 May 2010, 22:21
Сообщение #256

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6237 раз

На этом форуме все города живут таким образом. Тишина — всплеск интереса, бурное обсуждение — снова тишина. Есть для этого какое-то мудрёное индусское слово, но тут моя память пасует.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 16 May 2010, 22:37
Сообщение #257

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3391 раз

Уроборос?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Maestro
сообщение 17 May 2010, 13:20 (Сообщение отредактировал Maestro - 17 May 2010, 13:21)
Сообщение #258

Immortal
Спасибо сказали: 1095 раз

Цитата(Doomђammer @ 16 May 2010, 22:31)
Цитата(Maestro @ 16 May 2010, 20:38)

А когда активировался Фордж у тебя такого вопроса не возникло?

неа, мне концепция форджа не интересна idontno.gif имеет право быть, не спорю, но не в моем вкусе такой город sorry.gif
а про собор наслышен не по наслышке (простите за туфтологию). даже представляю себе примерный экран города в готичном стиле от монументальной до пламенеющей готики, если не в мрачной, то в напряженной армосфере. вот там действительно будет простор для 3д моделлеров - все эти амфиллады, контрфорсы, базилики и аркатурные пояса - и выглядит убийственно красиво и творить хоть и сложно, но приятно.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 17 May 2010, 17:06
Сообщение #259

Hota Crew
Спасибо сказали: 9894 раза

Цитата
будет простор для 3д моделлеров

Ты хотел сказать Ад. Да и не дмаю ,что все будет заполонено сплошной готикой, но об этом поговорю с Александром.

--------------------

+Quote Post
_Sorcerer_
сообщение 17 May 2010, 17:18 (Сообщение отредактировал _Sorcerer_ - 17 May 2010, 17:19)
Сообщение #260

Immortal
Спасибо сказали: 199 раз

Ну вроде ж должно быть в готическом стиле...

+Quote Post

21 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Closed TopicStart new topic