Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подфорумы города "Собор" переключены в режим архива, не удивляйтесь отсутствию активности и новостей.
На данный момент, Собор числится как часть проекта Horn of the Abyss и есть небольшая вероятность, что он когда-нибудь выйдет в одной из будущих версий. Любые вопросы по Собору можно задавать в разделе HotA.
Впрочем, лучше не задавать их вовсе ![]()
![]() ![]() |
22 May 2010, 21:37
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
Для твоей идеи, Вейдер, лучше сделать злую альтернативу гвардейцам в качестве альтернатив, которых можно вооружить эрзац фальшионами например.
|
|
|
|
22 May 2010, 21:37
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 469 Спасибо сказали: 6237 раз |
Сегодня утром мне пришла в голову идея, позволяющая замечательно привязать церковь Солнца к Собору. Безо всяких расколов и прочей ереси.
Насколько я знаю, в ММ8 партия участвовала в создании Альянса Чувствуете, чем тело пахнет? Мало того, что церковников не взяли в Альянс. Это ещё можно пережить. Но вот что туда взяли некромантов, исконных врагов церкви — это явный дипломатический плевок в морду. Конечно, некроманты вроде как ручные, но, во-первых, их возглавляют печально известный Тант и известный во всех позах Сандро, во-вторых, у некромантов испокон веков хорошие отношения с церковью Луны, в-третьих, это просто явный идеологический враг. Совершенно очевидно, что разрывом всех и всяческих отношений с Эрафией (в Энроте позиции церкви Солнца и так слабее некуда, особенно после недавнего расцвета культа Баа) дело не закончится. А в Эрафии таки есть немало почитателей Солнца (в самых разных чинах и званиях — от простого люда до весьма влиятельных лордов) и многие из них в случае открытой конфронтации сохранят верность церкви, а не государству. И вот на наших глазах разворачивается Крестовый поход: на Джадаме клирики мобилизовали все оставшиеся ресурсы, выкопали из запасников древние артефакты невиданной силы, присоединили к себе драконоборцев (спасшая мир партия приключенцев состояла из гринписовцев и Квиксот тоже остался в дураках) и пошли рашем на Пик теней, а на Антагариче верные Церкви люди со всех концов Эрафии (и частично из Бракады) стекаются куды бы только, дабы выкупить приросты и покарать еретиков. И параллельно пытаются заключить союз с Бракадой, которая пребывает в глубоком смятении: с одной стороны, Эрафия есть старый добрый союзник, с другой — Стедвик далеко, а храм Солнца прямо в Целесте. -------------------- ![]() |
|
|
|
22 May 2010, 21:47
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 May 2010, 21:48)
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 21:30) Так было в первых героях! Вторых ф топку! Так было в первых героях! Вторых ф топку! Кселу в последнее время я не доверяю всвязи с его видеофлудами. Товарищ, в благих стремлениях не заходите слишком далеко. Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 21:30) Да и мы говорили о внешнем виде пладаинов. 7 -6 уровни - не принципиально. Факт, что тот, что есть слишком робокопный/пятерочный, а отличный образ не задействован. Лично мне нравятся падшие ангелы, в особенности - их крылья. Создаётся ощущение, что этот ангел был повержен в битве, а после был заново поднят (криганами или же P.S.Разве что до сих пор никак не могу смириться с этим названием, как по мне - так такое название больше подходит для Собора, а паладины - в Замок, причины приводил. Цитата помимо паладина всплыл еще огненный бычок из Последнего Единорога и неплохая привязка Собора к ЦС.. К раскольникам, а не к ЦС. Вы вроде об этом писали. -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
|
22 May 2010, 21:50
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 635 Спасибо сказали: 19928 раз |
Хаарт описал отличный вариант, вообще отменяющий нужду в раскольник
-------------------- |
|
|
|
22 May 2010, 21:52
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 May 2010, 21:54)
|
|
Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 22:37) Сегодня утром мне пришла в голову идея, позволяющая замечательно привязать церковь Солнца к Собору. Безо всяких расколов и прочей ереси... Теперь очередь /me возмущаться. Угадайте: почему? Цитата(Vade Parvis @ 22 May 2010, 22:50) Хаарт описал отличный вариант, вообще отменяющий нужду в раскольник Они так или иначе выходят. Гражданам приходится делать выбор между верой в Церковь и верой в Корону. *** Стоит добавить, что на момент формирования Альянса (кстати, я тоже сторонник той идеи, что в Альянс были включены Драконы и Некроманты) - Катерина уже не была королевой Эрафии. -------------------- |
|
|
|
22 May 2010, 21:53
|
|
Цитата К раскольникам, а не к ЦС Чё то я не понял юмора. КАКАЯ РАЗНИЦА? |
|
|
|
22 May 2010, 21:54
|
|
Цитата(ArtisanDen @ 22 May 2010, 22:53) Чё то я не понял юмора. КАКАЯ РАЗНИЦА? Большая. -------------------- |
|
|
|
22 May 2010, 21:56
|
|
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 May 2010, 22:54) Большая. Да ты что? А не шутишь? |
|
|
|
22 May 2010, 21:58
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 May 2010, 21:59)
|
|
Цитата(ArtisanDen @ 22 May 2010, 22:56) Да ты что? А не шутишь? Одно дело, когда какие-то отколовшиеся от Церкви Солнца ребята замучивают свою собственную Церковь с блекджеком и личной армией ака священным орденом. А другое, когда вся Церковь идёт войной против действующего эрафийского правительства. Улавливаете суть? -------------------- |
|
|
|
22 May 2010, 21:59
|
|
Цитата Они так или иначе выходят. Гражданам приходится делать выбор между верой в Церковь и верой в Корону. Кажется, Кастор не вполне понимает, что такое раскол. Раскол — это когда среди церковников выделяется группа молодых, инициативных, но недооценённых товарищей и с подобающим пиаром объявляет, что-де только сегодня и только у нас настоящая вера по рублю штука, а вы сидите себе дальше со своим Старым заветом, который-де давно и безнадёжно устарел ввиду скорого воцарения всеобщей любви и понимания.
-------------------- ![]() |
|
|
|
22 May 2010, 22:04
|
|
Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 22:59) Раскол — это когда среди церковников выделяется группа молодых, инициативных, но недооценённых товарищей и с подобающим пиаром объявляет, что-де только сегодня и только у нас настоящая вера по рублю штука, а вы сидите себе дальше со своим Старым заветом, который-де давно и безнадёжно устарел ввиду скорого воцарения всеобщей любви и понимания. Вот именно. А в версии предложенной тобой не было об этом сказано. Было сказано, что Церковь Солнца расторгает отношения с Эрафией и созывает под свои ряды всех верующих для борьбы с еретиками, а не какая-то отколовшаяся группа очень инициативных товарищей, решившая создать собственную церковь, объявив Церковь Солнца - не истинной и т.д. -------------------- |
|
|
|
22 May 2010, 22:04
(Сообщение отредактировал ArtisanDen - 22 May 2010, 22:05)
|
|
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 May 2010, 22:58) Одно дело, когда какие-то отколовшиеся от Церкви Солнца ребята замучивают свою собственную Церковь с блекджеком и личной армией ака священным орденом. А другое, когда вся Церковь идёт войной против действующего эрафийского правительства. Улавливаете суть? проблема в том что во втором варианте слишком все радикально меняется весь действующий уклад, например монахи в Замке и герои-священники, когда как в первом варианте (раскол) мы просто вводим новые переменные типа новых героев и т.д. |
|
|
|
22 May 2010, 22:07
|
|
Вот именно.
-------------------- |
|
|
|
22 May 2010, 22:11
|
|
Цитата Вот именно. А в версии предложенной тобой не было об этом сказано. Я как раз и предложил версию, позволяющую обойтись без раскола. Неужели это так неочевидно?Цитата проблема в том что во втором варианте слишком все радикально меняется весь действующий уклад, например монахи в Замке и герои-священники А кто говорит, что монахи, фанатики и священники Замка принадлежат к церкви Солнца? По ММ6-8 мы хорошо знаем, что можно быть и просто священником, не принадлежа ни к какой конкретной церкви. А монахи Энрота (более близкие к восточным шаолиньцам, чем к традиционным европейским монахам) вообще, насколько я понимаю, никак не связаны с религиозными орденами.
|
|
|
22 May 2010, 22:11
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
этих культов на Энроте - по пять штук на квадратную лигу. Я смутно подозреваю, что Лойнис и всякие зилоты отнюдь не являются адептами ЦС.
|
|
|
|
22 May 2010, 22:12
|
|
Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 23:11) Я как раз и предложил версию, позволяющую обойтись без раскола. Неужели это так неочевидно? Раскол всё равно будет. Только не в Церкви, а в королевстве. -------------------- |
|
|
|
22 May 2010, 22:15
|
|
Цитата По ММ6-8 мы хорошо знаем, что можно быть и просто священником В ММ7 два пути - свет и тьма, помогаешь соответствующей церкви. В ММ8 только путь света, т.е ЦС. |
|
|
|
22 May 2010, 22:15
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 635 Спасибо сказали: 19928 раз |
feanor, ППКС. Монахи и Зилоты, например, по цветовой гамме явно не соответствуют ЦС (тут они больше похожи на клириков Луны), в их символике нигде не прослеживается связь с ЦС, да и из игрового образа монахов явственно следует, что их главное оружие — обузданная сила собственного разума.
-------------------- |
|
|
|
22 May 2010, 22:16
|
|
Понятия "раскол в королевстве" нет. Есть понятие "гражданская война". А "раскол" — термин сугубо церковный.
Цитата Я смутно подозреваю, что Лойнис и всякие зилоты отнюдь не являются адептами ЦС. Угу, я тоже. Инхама я вообще с 95% уверенностью считаю адептом Луны. Есть в Упокоищах в особняке с привидениями один очень палевный портрет… То есть я хочу сказать, что вряд ли в столь недобром месте будет висеть изображение добропорядочного "солнечника" с глазами, то и дело вспыхивающими красным.
|
|
|
22 May 2010, 22:17
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7834 раза |
Цитата на Джадаме клирики мобилизовали все оставшиеся ресурсы, выкопали из запасников древние артефакты невиданной силы, присоединили к себе драконоборцев Вроде ж, церкви Луны и Солнца находятся в упадке. Единственное преимущество у солнечных перед некромантами на Джадаме - то, что они выкрали у Танта Светильник Теней. Но мы возвратили его обратно, чтоб пристыковать некров к союзу, и Тант повел войска. Вобщем, не знаю, на что им там надеяться. -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30 November 2025 - 12:30 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|