IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подфорум заморожен

Подфорумы города "Собор" переключены в режим архива, не удивляйтесь отсутствию активности и новостей.

На данный момент, Собор числится как часть проекта Horn of the Abyss и есть небольшая вероятность, что он когда-нибудь выйдет в одной из будущих версий. Любые вопросы по Собору можно задавать в разделе HotA.

Впрочем, лучше не задавать их вовсе

21 страниц V  « < 17 18 19 20 21 >  
Closed TopicStart new topic
> Обсуждение монстров Собора, критика, предложения, советы...
ArtisanDen
сообщение 22 May 2010, 21:37
Сообщение #361

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Для твоей идеи, Вейдер, лучше сделать злую альтернативу гвардейцам в качестве альтернатив, которых можно вооружить эрзац фальшионами например.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 22 May 2010, 21:37
Сообщение #362

Рыцарь в лесу.
Спасибо сказали: 6237 раз

Сегодня утром мне пришла в голову идея, позволяющая замечательно привязать церковь Солнца к Собору. Безо всяких расколов и прочей ереси.

Насколько я знаю, в ММ8 партия участвовала в создании Альянса ангелов между Энротом, Эрафией и несколькими джадамскими фракциями. При этом ей дважды приходится делать трудный выбор: между драконами и драконоборцами (это нас пока не интересует, хотя…) и между некромантами и местным отделением церкви Солнца. Допустим, что партия (состоящая, например, из некроманта, тёмного эльфа, вампира, тролля и минотавра) предпочла Пик теней. Соответственно, он стал частью Альянса, а церковь Солнца оказалась в пролёте.
Чувствуете, чем тело пахнет? Мало того, что церковников не взяли в Альянс. Это ещё можно пережить. Но вот что туда взяли некромантов, исконных врагов церкви — это явный дипломатический плевок в морду. Конечно, некроманты вроде как ручные, но, во-первых, их возглавляют печально известный Тант и известный во всех позах Сандро, во-вторых, у некромантов испокон веков хорошие отношения с церковью Луны, в-третьих, это просто явный идеологический враг. Совершенно очевидно, что разрывом всех и всяческих отношений с Эрафией (в Энроте позиции церкви Солнца и так слабее некуда, особенно после недавнего расцвета культа Баа) дело не закончится. А в Эрафии таки есть немало почитателей Солнца (в самых разных чинах и званиях — от простого люда до весьма влиятельных лордов) и многие из них в случае открытой конфронтации сохранят верность церкви, а не государству. И вот на наших глазах разворачивается Крестовый поход: на Джадаме клирики мобилизовали все оставшиеся ресурсы, выкопали из запасников древние артефакты невиданной силы, присоединили к себе драконоборцев (спасшая мир партия приключенцев состояла из гринписовцев и Квиксот тоже остался в дураках) и пошли рашем на Пик теней, а на Антагариче верные Церкви люди со всех концов Эрафии (и частично из Бракады) стекаются куды бы только, дабы выкупить приросты и покарать еретиков. И параллельно пытаются заключить союз с Бракадой, которая пребывает в глубоком смятении: с одной стороны, Эрафия есть старый добрый союзник, с другой — Стедвик далеко, а храм Солнца прямо в Целесте.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 May 2010, 21:47 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 May 2010, 21:48)
Сообщение #363

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 21:30)
Так было в первых героях! Вторых ф топку!
Так было в первых героях! Вторых ф топку!
Кселу в последнее время я не доверяю всвязи с его видеофлудами.

Товарищ, в благих стремлениях не заходите слишком далеко.
Цитата(Лентяй @ 22 May 2010, 21:30)
Да и мы говорили о внешнем виде пладаинов. 7 -6 уровни - не принципиально. Факт, что тот, что есть слишком робокопный/пятерочный, а отличный образ не задействован.

Лично мне нравятся падшие ангелы, в особенности - их крылья. Создаётся ощущение, что этот ангел был повержен в битве, а после был заново поднят (криганами или же некромантамисвященниками - не суть). Что касается паладинов, то даже к текущему варианту (выложенному на СНГ) у меня претензий - нет.

P.S.Разве что до сих пор никак не могу смириться с этим названием, как по мне - так такое название больше подходит для Собора, а паладины - в Замок, причины приводил.
Цитата
помимо паладина всплыл еще огненный бычок из Последнего Единорога и неплохая привязка Собора к ЦС.. icon_evil.gif

К раскольникам, а не к ЦС. Вы вроде об этом писали.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 22 May 2010, 21:50
Сообщение #364

Immortal
Спасибо сказали: 19928 раз

Хаарт описал отличный вариант, вообще отменяющий нужду в раскольниковыхах.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 May 2010, 21:52 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 May 2010, 21:54)
Сообщение #365

Dark Advisor

Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 22:37)
Сегодня утром мне пришла в голову идея, позволяющая замечательно привязать церковь Солнца к Собору. Безо всяких расколов и прочей ереси...

Теперь очередь /me возмущаться. Угадайте: почему?
Цитата(Vade Parvis @ 22 May 2010, 22:50)
Хаарт описал отличный вариант, вообще отменяющий нужду в раскольниковыхах.

Они так или иначе выходят. Гражданам приходится делать выбор между верой в Церковь и верой в Корону.
Стоит добавить, что на момент формирования Альянса (кстати, я тоже сторонник той идеи, что в Альянс были включены Драконы и Некроманты) - Катерина уже не была королевой Эрафии.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 22 May 2010, 21:53
Сообщение #366

Бездельник

Цитата
К раскольникам, а не к ЦС

Чё то я не понял юмора. КАКАЯ РАЗНИЦА?

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 May 2010, 21:54
Сообщение #367

Dark Advisor

Цитата(ArtisanDen @ 22 May 2010, 22:53)
Чё то я не понял юмора. КАКАЯ РАЗНИЦА?

Большая.

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 22 May 2010, 21:56
Сообщение #368

Бездельник

Цитата(Kastore the Warlock @ 22 May 2010, 22:54)
Большая.

Да ты что? А не шутишь?

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 May 2010, 21:58 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 22 May 2010, 21:59)
Сообщение #369

Dark Advisor

Цитата(ArtisanDen @ 22 May 2010, 22:56)
Да ты что? А не шутишь?

Одно дело, когда какие-то отколовшиеся от Церкви Солнца ребята замучивают свою собственную Церковь с блекджеком и личной армией ака священным орденом. А другое, когда вся Церковь идёт войной против действующего эрафийского правительства. Улавливаете суть? rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 22 May 2010, 21:59
Сообщение #370

Рыцарь в лесу.

Цитата
Они так или иначе выходят. Гражданам приходится делать выбор между верой в Церковь и верой в Корону.
Кажется, Кастор не вполне понимает, что такое раскол. Раскол — это когда среди церковников выделяется группа молодых, инициативных, но недооценённых товарищей и с подобающим пиаром объявляет, что-де только сегодня и только у нас настоящая вера по рублю штука, а вы сидите себе дальше со своим Старым заветом, который-де давно и безнадёжно устарел ввиду скорого воцарения всеобщей любви и понимания.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 May 2010, 22:04
Сообщение #371

Dark Advisor

Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 22:59)
Раскол — это когда среди церковников выделяется группа молодых, инициативных, но недооценённых товарищей и с подобающим пиаром объявляет, что-де только сегодня и только у нас настоящая вера по рублю штука, а вы сидите себе дальше со своим Старым заветом, который-де давно и безнадёжно устарел ввиду скорого воцарения всеобщей любви и понимания.

Вот именно. А в версии предложенной тобой не было об этом сказано. Было сказано, что Церковь Солнца расторгает отношения с Эрафией и созывает под свои ряды всех верующих для борьбы с еретиками, а не какая-то отколовшаяся группа очень инициативных товарищей, решившая создать собственную церковь, объявив Церковь Солнца - не истинной и т.д.

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 22 May 2010, 22:04 (Сообщение отредактировал ArtisanDen - 22 May 2010, 22:05)
Сообщение #372

Бездельник

Цитата(Kastore the Warlock @ 22 May 2010, 22:58)
Одно дело, когда какие-то отколовшиеся от Церкви Солнца ребята замучивают свою собственную Церковь с блекджеком и личной армией ака священным орденом. А другое, когда вся Церковь идёт войной против действующего эрафийского правительства. Улавливаете суть? rolleyes.gif

проблема в том что во втором варианте слишком все радикально меняется весь действующий уклад, например монахи в Замке и герои-священники, когда как в первом варианте (раскол) мы просто вводим новые переменные типа новых героев и т.д.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 May 2010, 22:07
Сообщение #373

Dark Advisor

Вот именно. yes.gif

--------------------

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 22 May 2010, 22:11
Сообщение #374

Рыцарь в лесу.

Цитата
Вот именно. А в версии предложенной тобой не было об этом сказано.
Я как раз и предложил версию, позволяющую обойтись без раскола. Неужели это так неочевидно?

Цитата
проблема в том что во втором варианте слишком все радикально меняется весь действующий уклад, например монахи в Замке и герои-священники
А кто говорит, что монахи, фанатики и священники Замка принадлежат к церкви Солнца? По ММ6-8 мы хорошо знаем, что можно быть и просто священником, не принадлежа ни к какой конкретной церкви. А монахи Энрота (более близкие к восточным шаолиньцам, чем к традиционным европейским монахам) вообще, насколько я понимаю, никак не связаны с религиозными орденами.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 22 May 2010, 22:11
Сообщение #375

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20605 раз

этих культов на Энроте - по пять штук на квадратную лигу. Я смутно подозреваю, что Лойнис и всякие зилоты отнюдь не являются адептами ЦС.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 22 May 2010, 22:12
Сообщение #376

Dark Advisor

Цитата(Лорд Хаарт @ 22 May 2010, 23:11)
Я как раз и предложил версию, позволяющую обойтись без раскола. Неужели это так неочевидно?

Раскол всё равно будет. Только не в Церкви, а в королевстве.

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 22 May 2010, 22:15
Сообщение #377

Бездельник

Цитата
По ММ6-8 мы хорошо знаем, что можно быть и просто священником

В ММ7 два пути - свет и тьма, помогаешь соответствующей церкви. В ММ8 только путь света, т.е ЦС.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 22 May 2010, 22:15
Сообщение #378

Immortal
Спасибо сказали: 19928 раз

feanor, ППКС. Монахи и Зилоты, например, по цветовой гамме явно не соответствуют ЦС (тут они больше похожи на клириков Луны), в их символике нигде не прослеживается связь с ЦС, да и из игрового образа монахов явственно следует, что их главное оружие — обузданная сила собственного разума.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Haart of the Aby...
сообщение 22 May 2010, 22:16
Сообщение #379

Рыцарь в лесу.

Понятия "раскол в королевстве" нет. Есть понятие "гражданская война". А "раскол" — термин сугубо церковный.

Цитата
Я смутно подозреваю, что Лойнис и всякие зилоты отнюдь не являются адептами ЦС.
Угу, я тоже. Инхама я вообще с 95% уверенностью считаю адептом Луны. Есть в Упокоищах в особняке с привидениями один очень палевный портрет… То есть я хочу сказать, что вряд ли в столь недобром месте будет висеть изображение добропорядочного "солнечника" с глазами, то и дело вспыхивающими красным.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Agar
сообщение 22 May 2010, 22:17
Сообщение #380

Immortal
Спасибо сказали: 7834 раза

Цитата
на Джадаме клирики мобилизовали все оставшиеся ресурсы, выкопали из запасников древние артефакты невиданной силы, присоединили к себе драконоборцев

Вроде ж, церкви Луны и Солнца находятся в упадке. Единственное преимущество у солнечных перед некромантами на Джадаме - то, что они выкрали у Танта Светильник Теней. Но мы возвратили его обратно, чтоб пристыковать некров к союзу, и Тант повел войска. Вобщем, не знаю, на что им там надеяться.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

21 страниц V  « < 17 18 19 20 21 >
Closed TopicStart new topic