Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10 Apr 2008, 15:04
(Сообщение отредактировал Миханик - 10 Apr 2008, 15:20)
|
|
![]() починяю примусы Сообщений: 147 Спасибо сказали: 14 раз |
Случайно заглянул в статью про ВоГ в Википедии. Искал какой-то воговский сайт, и попалась в поисковике эта ссылка. Вроде бы статья как статья, не большая и не маленькая. Упомянуто вроде бы в общих чертах всё. Но всё познаётся в сравнении. Опять же, из любопытства заглянул в статьи про SoD и AB. И что же? Тут вам уже не полстанички текста, а иллюстрированная статья с подробным описанием всех нововведений: кампании, артефакты, монстры, накладные почвы и пр. пр. пр. Страниц эдак на 6-7.
Что вы думаете по этому поводу? Я думаю - мы ничем не хуже. Хотя бы из патриотизма нужно накатать нечто подобное - благо есть о чём писать. Ведь зачем были написаны такие статьи про AB и SoD (да и про RoE)? Прочитаешь её - непременно заинтересуешься, а там и купишь, а там NWC чистая прибыль. У нас, правда, проект некоммерческий (если не считать вероотступников из Реквизита), но это даже и лучше - халява всегда привлекает. А если человек установит ВоГ, то непременно захочется ещё расширить игру (а мы дадим линку на наш форум!), а у нас на форуме куча проектов (хотя бы этот), а новые участники для наших проектов нам не помешают. Да и в конце концов честь задета. Но я смутно чувствую, что мне это одному не накатать. Я ведь не писатель и не ломовая лошадь. И не ломовой писатель. По-моему, за дело нужно взяться всем миром. Я там кое-что уже сделал (гл. обр. про ERM), но этого весьма мало. Надеюсь, что все тут патриоты и меня поймут. Как я это вижу Я уже говорил, что писать надо бы всем миром. Мне это представляется так: каждый пишет раздел о том, что он хорошо понимает. Когда статья будет готова, создадим статью с одними заголовками разделов, а затем все, кто писал, регистрируются в Википедии и вставляют в разделы свои тексты под своими именами. И наши ники будут вписаны в скрижали истории. Какие могут быть разделы и что ещё может быть Хотелось бы написать несколько дочерних статей: про ERM (я уже начал), про новые города, про Феникс-мод, ТЕ, Реквизит и наш форум (точнее, про прочие наработки к ВоГ - так будет правильнее). Не помешает заполнить игровую карточку, как в статьях про RoE, AB, SoD. А какие могут быть разделы: кампании объекты монстры арты командиры герои встроенные скрипты дополнения к вогу - те и прочие - см. выше предыстория создания А ещё неплохо было бы найти все сайты про вог и поместить их в соотв. разделе. И, возможно, сделать что-то на других языках. Конечно, это далеко не всё, что может быть. У кого есть идеи - пишите, милости просим! Это всё надо как следует обмозговать. -------------------- Всякий процесс делится на четыре стадии: шумиха, неразбериха, наказание невиновных и награждение непричастных. (М. Задорнов)
Подающий нищему - подаёт Богу. А Бог не нищий, чтобы ему подавали! |
|
|
|
10 Apr 2008, 15:24
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18144 раза |
на причал я там ссылку уже повесил в своё время, и на бастион тоже исправил верную, но конечно хорошо бы там расписать подробно все планирующиеся основные новые города, вроде Кремля, Гавани, Кронверка и т.д.
Добавлено ([mergetime]1207830279[/mergetime]): ну я могу попробовать написать про города. |
|
|
|
10 Apr 2008, 16:49
|
|
![]() починяю примусы Сообщений: 147 Спасибо сказали: 14 раз |
ага. не забудьте про woggrad.ru - оттуда можно взять материалы. хотя надобно учесть, что устав Википедии запрещает копировать без разрешения автора - т. е. нарушать копирайт. надо либо спросить автора сайта, либо пересказать близко к тексту.
а я продолжу писать про ерм. -------------------- Всякий процесс делится на четыре стадии: шумиха, неразбериха, наказание невиновных и награждение непричастных. (М. Задорнов)
Подающий нищему - подаёт Богу. А Бог не нищий, чтобы ему подавали! |
|
|
|
10 Apr 2008, 17:01
|
|
![]() Banished Сообщений: 1 782 Спасибо сказали: 116 раз |
Миханик, а как насчет стандартной справки по ЕРМ?
-------------------- |
|
|
|
10 Apr 2008, 17:16
|
|
Цитата ага. не забудьте про woggrad.ru - оттуда можно взять материалы. ну это очевидно, хотя я и без того всё помню. Цитата хотя надобно учесть, что устав Википедии запрещает копировать без разрешения автора - т. е. нарушать копирайт. надо либо спросить автора сайта, либо пересказать близко к тексту хех. ну я второй можно сказать автор этого сайта (дизайном занимаюсь) так что даю согласие самому себе оттуда копировать |
|
|
|
10 Apr 2008, 19:05
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз |
Хорошая идея, поддерживаю всеми лапами...
-------------------- |
|
|
|
10 Apr 2008, 23:21
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 120 Спасибо сказали: 13432 раза |
Эта инфа на сайте вывешивается как раз для того, чтобы оттуда брали её кому нужно.
Добавлено ([mergetime]1207858885[/mergetime]): Эта инфа на сайте вывешивается как раз для того, чтобы оттуда брали её кому нужно. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
15 Apr 2008, 09:17
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 584 Спасибо сказали: 1556 раз |
Поодерживаю эту идею!
-------------------- Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит, В фирме «Серебряный Молот» Работают шляпы одни. |
|
|
|
15 Apr 2008, 09:49
|
|
![]() ----_---- Сообщений: 2 032 Спасибо сказали: 643 раза |
Ну не знаю... Надо ли?! Все геройщики давно знают, что такое вог.
Цитата Поодерживаю эту идею! да уж, без тебя она бы точно загнулась |
|
|
|
15 Apr 2008, 12:31
|
|
сарказм - это уродливый близнец гнева ©
|
|
|
|
15 Apr 2008, 13:11
|
|
Это скорее добрая ирония :-[
|
|
|
|
15 Apr 2008, 14:01
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 093 Спасибо сказали: 41665 раз |
Злая ирония.
Добавлено ([mergetime]1208257298[/mergetime]): И близнец гнева. Только скорее не уродливый, а более хитрый. |
|
|
|
15 Apr 2008, 16:58
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз |
Многие любители героев 3 незнают про вог,не у всех инет есть,так что кому интересно и так найдёт инфу,а кому неинтересно и небудет искать
|
|
|
|
15 Apr 2008, 18:43
|
|
Те, у кого нет интернета в любом случае эту статью не прочитают.
|
|
|
|
15 Apr 2008, 20:52
|
|
Ну так вог и в магазинах можно найти... Как бы странно это не звучало...
|
|
|
|
15 Apr 2008, 21:01
|
|
В магазинах - пиратки старых версий. Из них полное представление о ВоГе нельзя получить.
|
|
|
|
15 Apr 2008, 21:02
|
|
знаю не по наслышке (рекламируя причал не раз убедился) что многие из игроков в герои три плохо представляют о новых городах, кто их делает и т.д.
так что заметку о них я всё-таки в википедию напишу. на днях |
|
|
|
15 Apr 2008, 21:11
|
|
2 ксел: написано было - лицензионная копия игры... Толи от Нового Диска, толи от 1С
|
|
|
|
16 Apr 2008, 17:39
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз |
На торенте нашёл установочный диск вог3.58ф тоесть устанавливает герои 3 с вогом 3.58 сразу,но я конечно сказал людям что можно скачать файл на 40 мегов и установить на дыхание смерти
|
|
|
|
17 Apr 2008, 00:39
|
|
кстати поздравляю Миханика с днем рождения.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8 November 2025 - 17:38 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|