Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27 Apr 2008, 13:04
|
|
|
Immortal Сообщений: 495 Спасибо сказали: 100 раз |
Цитата(Alex-ander @ 27 Apr 2008, 10:35) Я немного не по теме: Цитата Так называемая система слоев... Когда на юнита-основу накладывают доспехи, оружие и пр. вещи дабы это динамично менять в игре и при этом не создать кучу "цельных" персов на "разные случаи жизни". так?: + + + + = ![]() Да, именно. Цитата А вы мне можете сказать точно: можно / нельзя реализовать эту систему слоев в Героях? На текущий момент - сомневаюсь, ибо полагаю, что нужно добавлять соотв. изменения в exe. Так что только если как планируемая фича в 3.59. Тут у меня возникла одна идейка по поводу этого... Конечно, пока сама эта система не будет реализована в ВоГе, все то, что я собираюсь сейчас предложить, вероятно повиснет мертвым грузом, однако с другой стороны к этому времени можно вполне определить концепт, так сказать, идеи. Идея в следующем - применить данную систему непосредственно к командирам, ибо они дерутся в битве, используют артефакты и как следствие из этого - их внешний вид в битве сможет меняться исходя из того какие артефакты они сейчас используют. Все это выдвигает следующие требования и накладывает следующие ограничения. 1). Надо будет скриптово (или еще как то) поставить лимит на ношение/использование одинаковых артефактов. 2). В связи тем, что есть арты, занимающие один и тот же слот, дать возможность выбора что экипировать командиру туда или сюда (создать виртуальные слоты наподобие геройских). 3). Все командиры, которые "хотят" попасть под такую идею, должны иметь гуманоидное телосложение и быть одеты так, чтобы на них "сверху" можно было еще что-нибудь надеть. 4). Возможно также, что у этих командиров должны быть соотв. анимации удара 1-ручным оружем, 2-уным. стрельбы из лука, если они хотят экипировать соотв. арты. После этого обсуждается как должны теперь выглядеть новые командирские артефакты, ибо старые/текущие скорее всего по решению КореВоГа будут все равно переделываться. Затем какой-нибудь один художник моделлит эти арты, юзая сплайны и surface tools. После этого сохраняет такой surface-арт (пусть это будет, нпр, шлем) в отдельную сцену. Затем конвертит его в mesh, uvw-mappит, кидает unwrap и сейвит координаты в отдельный файл. Вскоре сцена №1 и файл с координатами отсылается тем художникам, которые моделлят командиров, подходящих под требования, и хотят "забубенить" такое для своих "чад". Это моделлер берет surface-шлем из сцены №1, переходит на уровень сплайнов, перемещает шлем и перетаскивает вершины шлема так, чтобы они без клиппинга охватили голову командира. Если он только всего лишь переместит вершины и не будет больше производить с ними никаких махинаций, то потом, заколлапсив surface в mesh, он сможет без проблем кинуть unwrap и загрузить уже готовые текстурные координаты (в противном случае придется создавать uvw-карту заново). Следующим этапом моделлер скиннит этот шлем и потом нарезает деф с ним. Усе. В принципе, все вышесказанное касательно surface-моделей относится только к доспехам, ибо только их нужно "натянуть" на тело командира. Оружие и щиты по ходу дела можно сразу отсылать готовыми meshами. Ну, а теперь хотелось бы услышать мнение художников, программистов и прочих заинтересованных лиц... -------------------- |
|
|
|
27 Apr 2008, 13:27
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18150 раз |
Цитата применить данную систему непосредственно к командирам хех. Алекс-андер это предлагал на закрытом собора. Добавлено ([mergetime]1209292036[/mergetime]): идея, как я уже писал, крайне интересная, но насколько я знаю реализовать её невозможно. (далёкое будущее и существенные изменения в exe это на мой взгляд пока из раздела мифов) |
|
|
|
28 Apr 2008, 11:50
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 172 Спасибо сказали: 1350 раз |
мне лично, идея не очень нравится - как я понял планируете одевать юнитов? с гуманоидами это более менее понятно, а как эти же доспехи будут смотреться на негуманоидах, или даже на близкогуманойдных юнитах (черти например). К тому же какой винегрет будет на поле боя - под доспехами еще надо разглядеть - кто там, лучник или крестоносец?... Юниты потеряют свой внешний облик - в Дьабло, одевался только герой, а окружающие монстры были всегда постоянными. К тому же у всех юнитов разная анимация, и не представляю как (без перерисовки всех тварей) как можно ее наложить.
Эту идею еще как-то вижу для Героя (они вроде более менее одинаково выглядят), будет видно какие он арты применяет или командиров. Но как это реализовываться будет сложно представляю. |
|
|
|
28 Apr 2008, 12:27
|
|
![]() Маг Русских Героев Сообщений: 845 Спасибо сказали: 116 раз |
В Сакреде и все окружающие одевались по-разному. У каждого монстра -- своё случайное оружие, доспехи, шапки и т.д. Смотрится очень прикольно. А вообще, это лучше всего будет смотрется именно на командирах, к кричам это малоприменимо. Поэтому я ЗА то, чтобы переодевались командиры и герои, но ПРОТИВ того, чтоб переодевались остальные существа.
ПС. Дарклок, тебе +. -------------------- |
|
|
|
28 Apr 2008, 12:29
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18150 раз |
Цитата планируете одевать юнитов? как я уже писал - это технически нереализуемо, поэтому планировать что-либо в данном случае пустая трата времени к тому же речь шла не про юнитов, а конкретно про командиров, насколько я понял Дарклока.. так ведь? |
|
|
|
28 Apr 2008, 13:35
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 165 Спасибо сказали: 13532 раза |
Да, но командиры тоже могут быть негуманоидами.
Изрук, не переживай, это невозможно на данном уровне взлома экзэшника -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
28 Apr 2008, 17:14
|
|
|
Immortal Сообщений: 495 Спасибо сказали: 100 раз |
1. Да, только для командиров.
2. "Одевание гуманоидов" - это неотъемлемый стандарт любой современной RPG. Если у свежей игры не будет такой возможности, то скорее всего ее обзовут "архаикой" и направят куда подальше. И, кстати, в Диабло "одевался" не только герой. 3. Что касается планировать, то можно вполне обсудить новый вид для командирских артефактов, ибо как я уже говорил они скорее всего будут меняться. Цитата Да, но командиры тоже могут быть негуманоидами. А на сегодняшний день такие есть? Я имею ввиду новые города тоже. -------------------- |
|
|
|
02 May 2008, 01:10
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 819 раз |
Коммандирам хорошо бы было сделать несколько вариаций в зависимости от умений - летает, стреляет или нет.
А одежку им делать - очень сложно и не нужно. -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
|
02 May 2008, 20:59
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз |
Идея гуд,но очень много рисовать придётся
Кста,а нельзя сделать анимации командира с разными оружиями,а когда командир одевал артефакт у него поевляется способность,которая использует уже анимацию командира с оружием? В теме дьабло таун есть фален и его топор отдельно,вот в д2 для некторых негумонойдов есть оружия,и для каждого монстра своя папка в которой есть папка с кофами которые склеивают анимацию в единое и папкп с dcc ОДНА ТЕЛО,другая например оружие (Как я понял если надо спрошу по подробней об этом. |
|
|
|
08 May 2008, 09:48
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5586 раз |
имхо эта идея очень хороша именно для командиров с разным оружием (артами) и прочими прибамбасами...
Для обычных юнитов она подходит слабо... Это же не конструктор... -------------------- |
|
|
|
08 May 2008, 10:11
|
|
|
Радиация! Сообщений: 62 Спасибо сказали: 9 раз |
Цитата Изрук, не переживай, это невозможно на данном уровне взлома экзэшника Почему невозможно? Возможно, теоритически |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13 March 2026 - 20:21 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|