Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
09 Nov 2012, 13:29
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12723 раза |
И ещё, объявить войну можно, но боевые действия возможны только на следующий ход :-) А что мешает нагло встать в ворота всех городов союзника?Мы же обсуждаем идеальные Герои? Или, как минимум, мод с дипломатией? Тогда при разрыве союза герои игрока автоматически выпинываются за ворота или даже в ближайший собственный город (с потерей 12-15 маны ;-) ) -------------------- |
|
|
|
09 Nov 2012, 13:44
(Сообщение отредактировал Mantiss - 09 Nov 2012, 13:44)
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 885 Спасибо сказали: 10866 раз |
В ближайший город не надо. Я уже вижу тактику на "временных войнах" для быстрой транспортировки. Тут надо более тонкое ограничение придумывать. Ну, например, срезать за вероломное объявление войны лояльность всем героям.
-------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
09 Nov 2012, 13:51
|
|
В ближайший город не надо. Я уже вижу тактику на "временных войнах" для быстрой транспортировки. Тут надо более тонкое ограничение придумывать. Ну, например, срезать за вероломное объявление войны лояльность всем героям. Зависит уже от реализации. Я вот вижу такую реализацию, что объявление войны серьёзно портит отношения с фракцией, и восстановление отношений мирными способами будет возможно только при серьёзных тратах (отдача нескольких объектов или трата ресурсов), которые никак не оправдывают "пинковый" телепорт героя в родной город :-) -------------------- |
|
|
|
09 Nov 2012, 13:56
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 885 Спасибо сказали: 10866 раз |
А если за обе фракции люди играют?
-------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
|
09 Nov 2012, 14:07
(Сообщение отредактировал feanor - 09 Nov 2012, 14:08)
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20610 раз |
Цитата Не, мои "идеальные герои" с акромагом и эльфийками, но без возможности грабить корованы ))) С навороченной экономикой, дипломатией и прочими монструозными наростами это будут не Герои. Помню, на каком-то давно сгнившем форуме, обсуждая Идеальных Героев, кто-то предложил на полном серьезе ввести вероятность героя спиться от слишком частого посещения таверны ))) Просто героев можно развивать в две (мб даже и три) стороны. Можно толкать их в сторону РПГ - добавлять там героев на поле боя, зелья, хитровыкрученные навыки, пивной алкоголизм, погоду и т.п. Можно толкать их в сторону стратегии - причем тут есть разделение: улучшать тактическую часть (хотя я не уверен, что тут вообще можно уже что-то улучшить) или же крутить стратегическую часть, которая в героях, натурально, дохлая. |
|
|
|
09 Nov 2012, 14:13
|
|
Тут - да, для кооп-режима уменьшение "репутации" не влияет.
Можно толкать их в сторону стратегии - причем тут есть разделение: улучшать тактическую часть (хотя я не уверен, что тут вообще можно уже что-то улучшить) Можно. Я вижу, как минимум, - недостаток влияния боевого духа, чтобы под сильным ударом (условно, теряя за удар 75%) отряд впадал в панику и переставал подчиняться приказам; - отсутствие активируемых абилок у войск и т.д. -------------------- |
|
|
|
09 Nov 2012, 16:15
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7076 раз |
Можно толкать их в сторону РПГ - добавлять там героев на поле боя, зелья, хитровыкрученные навыки, пивной алкоголизм, погоду и т.п. Можно толкать их в сторону стратегии - причем тут есть разделение: улучшать тактическую часть (хотя я не уверен, что тут вообще можно уже что-то улучшить) или же крутить стратегическую часть, которая в героях, натурально, дохлая. Так это уже не Герои, а "что-то по мотивам". Нет, я не говорю что это плохо. Но аркадность игры ей здорово помогла в плане завоевания популярности в отличие о того же Birthright, где было и РПГ, и стратегия, и тактика, и корованы и еще хрен знает что. И где теперь Birthright, кто его помнит? Цитата Ну, в этих Might-and-Magic-ах это есть. Нет там этого (ну, разве что в какой-нибудь части 1984 года выпуска, которую я не видела в глаза). Окосеть от спиртного и повысить что-то из характеристик, а что-то понизить - в CRPG традиция с длинной бородой. Зависимость от чего-то, на сколько я помню, была введена лишь в Fallout. Но цирроз печени, панкреатит, интоксикация и деградация еще ни в одной РПГ реализованы не были. -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
09 Nov 2012, 16:31
(Сообщение отредактировал Iv - 09 Nov 2012, 16:32)
|
|
Так это уже не Герои, а "что-то по мотивам". Как ты классно сформулировал(а) мои ощущения по поводу ММН6 :-) Это уже что-то "по мотивам", а не Герои, ИМХО, хотя тут на форуме к ним многие относятся благосклонно, в отличие от НММ5, которые куда ближе к классическим НММ3. Зато добавление той же дипломатии, имхо, Герои не испортит. Хочешь играть по старинке, без дипломатических интриг - легко! Просто воюешь со всеми, и всё -------------------- |
|
|
|
09 Nov 2012, 16:38
(Сообщение отредактировал tolich - 09 Nov 2012, 16:44)
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 597 Спасибо сказали: 3576 раз |
Mugais: отвечу личкой.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
09 Nov 2012, 16:41
(Сообщение отредактировал Mugais - 09 Nov 2012, 16:42)
|
|
Как ты классно сформулировал(а) мои ощущения по поводу ММН6 :-) Это уже что-то "по мотивам", а не Герои, ИМХО, хотя тут на форуме к ним многие относятся благосклонно, в отличие от НММ5, которые куда ближе к классическим НММ3. Это просто пример того, что нововведения должны быть осмысленными, а не "Господа! У нас есть неделя, чтобы придумать что-то оригинальное и три месяца, чтобы это сделать!" Изменения ради изменений (и ради аудитории одноклеточных, которым лень шахты захватывать) это зло и деградация. Но многие (издатели и игрожурщики) уверены, что сохранение традиций это зло и деградация. Эта публика ухитряется поливать дерьмом Старкрафт 2 "за отсутствие свежих идей" и им же поливать Г6 "за отход от классики". А насчет того, что "тут многие к Г6 относятся благосклоннее" это ты пошутил хорошо ) По-моему Агар и я единственные люди (Марциус, но он за гранью добра и зла), которые купили лицензию ))) Поправьте, если я ошиблась. Просто у меня есть лицензионные версии всех игр серии "Героев" (кроме "Хроник", но они вообще не являются ни add-on'ом, ни самостоятельной игрой, хотя я уже слышу как крадется по мою душу Ксел). Шестую часть купила для полноты коллекции и даже прошла одну кампанию. -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
09 Nov 2012, 16:52
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 904 Спасибо сказали: 8215 раз |
Цитата Нет там этого (ну, разве что в какой-нибудь части 1984 года выпуска, которую я не видела в глаза). В MM6 можно получить состояние drunked, если пить слишком много (вроде, как сказал толич, повышается удача). Насчет 1 и 3-5 плохо помню, но в двушке можно получить состояние poisoned В 1984 году MM ещё не выходили. |
|
|
|
09 Nov 2012, 17:04
|
|
В MM6 можно получить состояние drunked, если пить слишком много (вроде, как сказал толич, повышается удача). Не может быть -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
09 Nov 2012, 17:42
|
|
|
В MM6 можно получить состояние drunked, если пить слишком много (вроде, как сказал толич, повышается удача). Не может быть ![]() |
|
|
|
09 Nov 2012, 19:08
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 169 Спасибо сказали: 41929 раз |
(кроме "Хроник", но они вообще не являются ни add-on'ом, ни самостоятельной игрой, хотя я уже слышу как крадется по мою душу Ксел) Ну, чтобы сказать, как ты все правильно на тему "Хроник" расписал, разве что. Это действительно, по большому счету, просто кампании, сделанные в редакторе SoD, с несколькими косметическими нововведениями. |
|
|
|
09 Nov 2012, 20:10
(Сообщение отредактировал Господин Уэф - 09 Nov 2012, 20:15)
|
|
![]() Это аргумент Сообщений: 2 655 Спасибо сказали: 2296 раз |
Цитата По-моему Агар и я единственные люди (Марциус, но он за гранью добра и зла), которые купили лицензию ))) Поправьте, если я ошиблась. Поправляю - я тоже купил, хоть и самый дешевый вариант (однако тоже за 700 р.). Цитата Просто у меня есть лицензионные версии всех игр серии "Героев" (кроме "Хроник" Аналогично, но у меня еще и Хроники все есть (жалко что ли по 100 р. за диск?!). Цитата Нет там этого http://mm6world.narod.ru/6_characters.htm Закладочку "Негативные состояния" жмякните... ))) -------------------- |
|
|
|
09 Nov 2012, 20:27
|
|
Не может быть Мне кажется, что это![]() В Might and Magic 3-7 бывает опьянение, и я и Мугайс про это писали, но печень в играх в безопасности, абстинентного синдрома не наблюдается. Вообще, упиться можно, а спиться — нет. К слову, как вы себе представляете опьянение героя в героях? У него MP падают, если он не в городе ночует? -------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
09 Nov 2012, 20:41
|
|
|
К слову, как вы себе представляете опьянение героя в героях? У него MP падают, если он не в городе ночует? При перемещении имеется вероятность, что герой будет перемещаться не по прямому пути. Ну и, само собой, автоматически получает эффект сапог левитации ) |
|
|
|
09 Nov 2012, 21:01
|
|
эффект сапог левитации ) И шанс утонуть в "лебедином озере" (чтобы не только море по колено, но и лужа по уши).
-------------------- Я слежу за тобой!
|
|
|
09 Nov 2012, 21:11
(Сообщение отредактировал Mugais - 09 Nov 2012, 21:12)
|
|
http://mm6world.narod.ru/6_characters.htm Закладочку "Негативные состояния" жмякните... ))) Хм. Но там нет состояния "Алкоголизм хронический". Что за версия такая M&M, где есть алкоголизм? Мне так никто и не ответил -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
09 Nov 2012, 21:18
|
|
![]() Это аргумент Сообщений: 2 655 Спасибо сказали: 2296 раз |
Алкоголизм - это не состояние, а зависимость. А вот чтобы эту зависимость поддерживать, надо каждый день синячить до посинения. Никто же не мешает в ММ6 каждый день ходить в таверну и бухать (а можно проще - найти особый колодец и калдырить из него бесплатно).
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28 April 2026 - 07:43 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|