IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Идеальные Герои, какие они?
Iv
сообщение 09 Nov 2012, 13:29
Сообщение #121

Immortal
Спасибо сказали: 12723 раза

Цитата(tolich @ 09 Nov 2012, 14:24) *
Цитата(Iv @ 09 Nov 2012, 13:22) *
И ещё, объявить войну можно, но боевые действия возможны только на следующий ход :-)
А что мешает нагло встать в ворота всех городов союзника?

Мы же обсуждаем идеальные Герои? Или, как минимум, мод с дипломатией? Тогда при разрыве союза герои игрока автоматически выпинываются за ворота или даже в ближайший собственный город (с потерей 12-15 маны ;-) )

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Mantiss
сообщение 09 Nov 2012, 13:44 (Сообщение отредактировал Mantiss - 09 Nov 2012, 13:44)
Сообщение #122

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10866 раз

В ближайший город не надо. Я уже вижу тактику на "временных войнах" для быстрой транспортировки. Тут надо более тонкое ограничение придумывать. Ну, например, срезать за вероломное объявление войны лояльность всем героям.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 09 Nov 2012, 13:51
Сообщение #123

Immortal

Цитата(Mantiss @ 09 Nov 2012, 14:44) *
В ближайший город не надо. Я уже вижу тактику на "временных войнах" для быстрой транспортировки. Тут надо более тонкое ограничение придумывать. Ну, например, срезать за вероломное объявление войны лояльность всем героям.

Зависит уже от реализации. Я вот вижу такую реализацию, что объявление войны серьёзно портит отношения с фракцией, и восстановление отношений мирными способами будет возможно только при серьёзных тратах (отдача нескольких объектов или трата ресурсов), которые никак не оправдывают "пинковый" телепорт героя в родной город :-)

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 09 Nov 2012, 13:56
Сообщение #124

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10866 раз

А если за обе фракции люди играют?

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 09 Nov 2012, 14:07 (Сообщение отредактировал feanor - 09 Nov 2012, 14:08)
Сообщение #125

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20610 раз

Цитата
Не, мои "идеальные герои" с акромагом и эльфийками, но без возможности грабить корованы ))) С навороченной экономикой, дипломатией и прочими монструозными наростами это будут не Герои. Помню, на каком-то давно сгнившем форуме, обсуждая Идеальных Героев, кто-то предложил на полном серьезе ввести вероятность героя спиться от слишком частого посещения таверны )))
Просто героев можно развивать в две (мб даже и три) стороны.
Можно толкать их в сторону РПГ - добавлять там героев на поле боя, зелья, хитровыкрученные навыки, пивной алкоголизм, погоду и т.п.
Можно толкать их в сторону стратегии - причем тут есть разделение: улучшать тактическую часть (хотя я не уверен, что тут вообще можно уже что-то улучшить) или же крутить стратегическую часть, которая в героях, натурально, дохлая.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 09 Nov 2012, 14:13
Сообщение #126

Immortal

Тут - да, для кооп-режима уменьшение "репутации" не влияет.

Цитата(feanor @ 09 Nov 2012, 15:07) *
Можно толкать их в сторону стратегии - причем тут есть разделение: улучшать тактическую часть (хотя я не уверен, что тут вообще можно уже что-то улучшить)

Можно. Я вижу, как минимум,
- недостаток влияния боевого духа, чтобы под сильным ударом (условно, теряя за удар 75%) отряд впадал в панику и переставал подчиняться приказам;
- отсутствие активируемых абилок у войск и т.д.

--------------------

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 09 Nov 2012, 16:15
Сообщение #127

Immortal
Спасибо сказали: 7076 раз

Цитата(feanor @ 09 Nov 2012, 15:07) *
Можно толкать их в сторону РПГ - добавлять там героев на поле боя, зелья, хитровыкрученные навыки, пивной алкоголизм, погоду и т.п.
Можно толкать их в сторону стратегии - причем тут есть разделение: улучшать тактическую часть (хотя я не уверен, что тут вообще можно уже что-то улучшить) или же крутить стратегическую часть, которая в героях, натурально, дохлая.

Так это уже не Герои, а "что-то по мотивам". Нет, я не говорю что это плохо. Но аркадность игры ей здорово помогла в плане завоевания популярности в отличие о того же Birthright, где было и РПГ, и стратегия, и тактика, и корованы и еще хрен знает что. И где теперь Birthright, кто его помнит?

Цитата
Ну, в этих Might-and-Magic-ах это есть.

Нет там этого (ну, разве что в какой-нибудь части 1984 года выпуска, которую я не видела в глаза). Окосеть от спиртного и повысить что-то из характеристик, а что-то понизить - в CRPG традиция с длинной бородой. Зависимость от чего-то, на сколько я помню, была введена лишь в Fallout. Но цирроз печени, панкреатит, интоксикация и деградация еще ни в одной РПГ реализованы не были.

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Iv
сообщение 09 Nov 2012, 16:31 (Сообщение отредактировал Iv - 09 Nov 2012, 16:32)
Сообщение #128

Immortal

Цитата(Mugais @ 09 Nov 2012, 17:15) *
Так это уже не Герои, а "что-то по мотивам".

Как ты классно сформулировал(а) мои ощущения по поводу ММН6 :-) Это уже что-то "по мотивам", а не Герои, ИМХО, хотя тут на форуме к ним многие относятся благосклонно, в отличие от НММ5, которые куда ближе к классическим НММ3.
Зато добавление той же дипломатии, имхо, Герои не испортит. Хочешь играть по старинке, без дипломатических интриг - легко! Просто воюешь со всеми, и всё

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 09 Nov 2012, 16:38 (Сообщение отредактировал tolich - 09 Nov 2012, 16:44)
Сообщение #129

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3576 раз

Mugais: отвечу личкой.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 09 Nov 2012, 16:41 (Сообщение отредактировал Mugais - 09 Nov 2012, 16:42)
Сообщение #130

Immortal

Цитата(Iv @ 09 Nov 2012, 17:31) *
Как ты классно сформулировал(а) мои ощущения по поводу ММН6 :-) Это уже что-то "по мотивам", а не Герои, ИМХО, хотя тут на форуме к ним многие относятся благосклонно, в отличие от НММ5, которые куда ближе к классическим НММ3.

Это просто пример того, что нововведения должны быть осмысленными, а не "Господа! У нас есть неделя, чтобы придумать что-то оригинальное и три месяца, чтобы это сделать!" Изменения ради изменений (и ради аудитории одноклеточных, которым лень шахты захватывать) это зло и деградация. Но многие (издатели и игрожурщики) уверены, что сохранение традиций это зло и деградация. Эта публика ухитряется поливать дерьмом Старкрафт 2 "за отсутствие свежих идей" и им же поливать Г6 "за отход от классики".

А насчет того, что "тут многие к Г6 относятся благосклоннее" это ты пошутил хорошо ) По-моему Агар и я единственные люди (Марциус, но он за гранью добра и зла), которые купили лицензию ))) Поправьте, если я ошиблась. Просто у меня есть лицензионные версии всех игр серии "Героев" (кроме "Хроник", но они вообще не являются ни add-on'ом, ни самостоятельной игрой, хотя я уже слышу как крадется по мою душу Ксел). Шестую часть купила для полноты коллекции и даже прошла одну кампанию.

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 09 Nov 2012, 16:52
Сообщение #131

Immortal
Спасибо сказали: 8215 раз

Цитата
Нет там этого (ну, разве что в какой-нибудь части 1984 года выпуска, которую я не видела в глаза).

В MM6 можно получить состояние drunked, если пить слишком много (вроде, как сказал толич, повышается удача). Насчет 1 и 3-5 плохо помню, но в двушке можно получить состояние poisoned
В 1984 году MM ещё не выходили.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 09 Nov 2012, 17:04
Сообщение #132

Immortal

Цитата(IQUARE @ 09 Nov 2012, 17:52) *
В MM6 можно получить состояние drunked, если пить слишком много (вроде, как сказал толич, повышается удача).

Не может быть

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 09 Nov 2012, 17:42
Сообщение #133

Immortal

Цитата(Mugais @ 09 Nov 2012, 17:04) *
Цитата(IQUARE @ 09 Nov 2012, 17:52) *
В MM6 можно получить состояние drunked, если пить слишком много (вроде, как сказал толич, повышается удача).

Не может быть

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 09 Nov 2012, 19:08
Сообщение #134

Immortal
Спасибо сказали: 41929 раз

Цитата(Mugais @ 09 Nov 2012, 17:41) *
(кроме "Хроник", но они вообще не являются ни add-on'ом, ни самостоятельной игрой, хотя я уже слышу как крадется по мою душу Ксел)

Ну, чтобы сказать, как ты все правильно на тему "Хроник" расписал, разве что. Это действительно, по большому счету, просто кампании, сделанные в редакторе SoD, с несколькими косметическими нововведениями.

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 09 Nov 2012, 20:10 (Сообщение отредактировал Господин Уэф - 09 Nov 2012, 20:15)
Сообщение #135

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Цитата
По-моему Агар и я единственные люди (Марциус, но он за гранью добра и зла), которые купили лицензию ))) Поправьте, если я ошиблась.

Поправляю - я тоже купил, хоть и самый дешевый вариант (однако тоже за 700 р.).

Цитата
Просто у меня есть лицензионные версии всех игр серии "Героев" (кроме "Хроник"

Аналогично, но у меня еще и Хроники все есть (жалко что ли по 100 р. за диск?!).

Цитата
Нет там этого

http://mm6world.narod.ru/6_characters.htm
Закладочку "Негативные состояния" жмякните... )))

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 09 Nov 2012, 20:27
Сообщение #136

😸🧡✊✌️

Цитата(Mugais @ 09 Nov 2012, 17:04) *
Не может быть
Мне кажется, что это

В Might and Magic 3-7 бывает опьянение, и я и Мугайс про это писали, но печень в играх в безопасности, абстинентного синдрома не наблюдается. Вообще, упиться можно, а спиться — нет.

К слову, как вы себе представляете опьянение героя в героях? У него MP падают, если он не в городе ночует?

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

Спасибо сказали:

+Quote Post
IQUARE
сообщение 09 Nov 2012, 20:41
Сообщение #137

Immortal

Цитата(tolich @ 09 Nov 2012, 20:27) *
К слову, как вы себе представляете опьянение героя в героях? У него MP падают, если он не в городе ночует?

При перемещении имеется вероятность, что герой будет перемещаться не по прямому пути. Ну и, само собой, автоматически получает эффект сапог левитации )

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 09 Nov 2012, 21:01
Сообщение #138

😸🧡✊✌️

Цитата(IQUARE @ 09 Nov 2012, 20:41) *
эффект сапог левитации )
И шанс утонуть в "лебедином озере" (чтобы не только море по колено, но и лужа по уши).

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 09 Nov 2012, 21:11 (Сообщение отредактировал Mugais - 09 Nov 2012, 21:12)
Сообщение #139

Immortal

Цитата(Господин Уэф @ 09 Nov 2012, 21:10) *
http://mm6world.narod.ru/6_characters.htm
Закладочку "Негативные состояния" жмякните... )))

Хм. Но там нет состояния "Алкоголизм хронический". Что за версия такая M&M, где есть алкоголизм? Мне так никто и не ответил

--------------------
Cyberpunk not dead!

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 09 Nov 2012, 21:18
Сообщение #140

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Алкоголизм - это не состояние, а зависимость. А вот чтобы эту зависимость поддерживать, надо каждый день синячить до посинения. Никто же не мешает в ММ6 каждый день ходить в таверну и бухать (а можно проще - найти особый колодец и калдырить из него бесплатно).

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

22 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic