Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24 May 2010, 21:30
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 469 Спасибо сказали: 6237 раз |
Хотите знать, почему я так радею за троллей и не желаю им зла, а желаю, наоборот, всего самого хорошего?
-------------------- ![]() |
|
|
|
24 May 2010, 21:32
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 664 Спасибо сказали: 16146 раз |
Родственники?
-------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
24 May 2010, 21:47
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Цитата(Лорд Хаарт @ 24 May 2010, 22:30) Хотите знать, почему я так радею за троллей и не желаю им зла, а желаю, наоборот, всего самого хорошего? Нет. -------------------- |
|
|
|
24 May 2010, 21:50
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз |
Потому что он сам тролль.
-------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
|
24 May 2010, 22:21
(Сообщение отредактировал Doomђammer - 24 May 2010, 22:22)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 196 Спасибо сказали: 747 раз |
Да что вы на Хаарта так наехали?))
|
|
|
|
24 May 2010, 22:33
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 664 Спасибо сказали: 16146 раз |
Мы просто отвечаем на его вопрос.
Добавлено ([mergetime]1274729594[/mergetime]): И этот вопрос, кстати, составлен именно таким образом, что сразу напрашивается ответ о семье, что я и сказал. За остальных не отвечаю. -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
24 May 2010, 23:44
(Сообщение отредактировал Vade Parvis - 24 May 2010, 23:46)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 635 Спасибо сказали: 19928 раз |
Насчёт кочевников — предлагаю сначала просто попробовать. Есть юнит, есть спрайты дауна и апа, есть прецедент успешного "засвечивания" в компании варваров, есть достаточно неплохая близость по духу. А перенесение нейтралов в города — это не "кризис идей", а "уважительное отношение к серии, учёт удачных решений всех частей и желание показать привычные элементы в новом свете".
-------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 11:25
|
|
![]() Мордодел Сообщений: 1 950 Спасибо сказали: 856 раз |
хмм... тут настигла мысля шо неплохо было бы огра в образе 1-х героев вернуть
-------------------- АБЫРВА-А-А-А-АЛГ!!!
|
|
|
|
25 May 2010, 11:31
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 25 May 2010, 16:42)
|
|
Сдаётся мне, что идея пришла не сама собой.
P.S. Пусть тролль будет хоть альтернативой бегемота, главное, чтобы образ был еденичный. А вместо камней - дать ему копья или иное метательное/стрелковое оружие. -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
|
25 May 2010, 16:40
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза |
Кастор, морн говорит не о двоечном, а о единичном:
![]() Но, увы, он вторичен ряжом с этим оригиналом:
-------------------- |
|||
|
|
||||
25 May 2010, 16:42
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 25 May 2010, 16:43)
|
|
Во-первых, я в говорил в ps о тролле. Во-вторых, я очепяталсо...
Цитата(Лентяй @ 25 May 2010, 17:40) Но, увы, он вторичен ряжом с этим оригиналом: Сделать шире, выше - и будет не вторичен, поверь. -------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 16:43
|
|
Цитата чтобы образ был двоечный. А вместо камней - дать ему копья Противоречие детектед. Камень — значительная часть образа двоечных троллей. Особенно то, откуда они этот камень берут. Не из палубы там вынимают, а просто и элегантно создают магическим образом прямо в руках.И да, с другим оружием им придётся делать другую позу, а это опять же повлияет на образ. Цитата Пусть тролль будет хоть альтернативой бегемота Я за. Цитата Нет. Толсто.Что ж, объясняю. Причина номер раз. За свою долгую жизнь я не раз имел дело с троллями и у меня сложилось о них самое благоприятное впечатление. Их стойкость и героизм вызывают у меня глубокое уважение (см., например, задачку в третьем сверху сообщении на пятой странице этой темы). Да и оружие тролльские мастера куют весьма качественное. Так что мой опыт говорит, что тролли — это парни, на которых можно положиться. Во многом они схожи с гномами, но начисто лишены гномской жадности. Кстати, я где-то слышал, что среди джадамских героев, Причина номер два. Во мне течёт кровь тролля. Нет, таки не в том смысле, в котором таки подумал Этопростогусар. Конечно, в нашем мире, полном всевозможных существ, трудно остаться чистокровным человеком, но троллей у меня в родственниках точно не было. Даже в тяжёлые военные годы Гильдия некромантов не прекращала толкать науку вперёд. Одним из разрабатывавшихся направлений было дальнейшее развитие идеи лича. В частности, большое спонсирование получала разработка альтернативных способов превращения в лича — не требующих проведения Ритуала вечной ночи и работающих не с живыми, а с мёртвыми субъектами. Потеря Плаща короля нежити очень плохо сказалась на этих разработок. Ставить эксперименты в массовом порядке в ближайшие двести лет не представлялось возможным. Оживление даже одного индивида в виде лича стало очень непростым и дорогостоящим делом. Поэтому отныне надо было совмещать полезное с полезным: эксперименты надлежало ставить не на ком попало, а на лицах, которые в оживлённом состоянии принесут обществу пользу, оправдывающую расходы. Иначе грантов не будет. Время тяжёлое, военное, наука должна сотрудничать с государством и всё такое. Так говорил Финнеас Вилмар, уговаривая учёных поставить опыт на Николае Грифонхарте. К робким попыткам сказать, что-де технология экспериментальная и опыт сопряжён с некоторым риском, король Дейджи, естественно, не прислушался. Чем это закончилось, вы, думаю, знаете. Применение Духа уныния привело к нежелательным побочным эффектам и в Дейдже в очередной раз сменилась власть. Вскоре после воцарения короля Николая в Дейджу прибыл Арчибальд Айронфист с пролежнями по всему телу и сундуком амбиций. Параллельно с политической деятельностью он занимался и деятельностью научной. Поэтому к моменту окончательного упокоения Грифонхарта всё было готово для нового опыта. Всё, кроме тела. Но вопрос с телом разрешился сам собой — за несколько секунд до упокоения король перевёл в мёртвое состояние известного рыцаря лорда Хаарта, при жизни симпатизировавшего Гильдии некромантов и сотрудничавшего с ней. Поскольку лорд вдобавок был неплохим стратегом, а последних в Дейдже всегда было дракон начхал, Арчибальд принял его кандидатуру без раздумий. Процесс оживления я описывать не буду. Не пытайтесь повторить это дома. Нас интересует лишь один аспект: Арчибальд хотел в этот раз получить не просто лича, но лича во плоти. Как известно, экс-король Энрота был убеждён, что существует совершенная форма существования, сочетающая могущество и бессмертие лича с преимуществами живого тела. И он твёрдо намеревался открыть способ перехода в эту форму до своей смерти (и, конечно, самому перейти в неё). Теперь позволю себе небольшое отступление. Что такое кровь тролля? Это густая живая субстанция, обладающая множеством необычных свойств. Сосуд с неразбавленной кровью тролля представляет собой фактически живой организм, отличающийся (как и сами тролли) потрясающей регенеративной способностью. Неразбавленная кровь тролля умирает лишь через несколько месяцев хранения, а при своевременном добавлении в сосуд пищи сохраняет свои свойства неограниченно долго. Основное применение крови тролля — алхимия. В неразбавленном виде, однако, её применять нельзя — как я уже упоминал, в этом состоянии она являет собой живой организм, потому при смешении её с другими зельями произойдёт не алхимическая реакция, а поглощение зелья этим организмом (например, если смешать кровь тролля и зелье каменной кожи, кровь "выпьет" зелье и покроется, как вы уже догадались, толстой такой коркой камня). А вот при разбавлении крови тролля водой получаются весьма эффективные красные зелья, которые либо потребляются по прямому назначению, либо используются в последующих алхимических преобразованиях. Итак, Арчибальд хотел, чтобы по окончании опыта перед ним был лич в живом теле. Или в теле, максимально приближенном к живому. Гниющих зомби кругом и так хватало. Опять же — описывать все принятые меры не буду, но всю мою кровь заменили на насыщенную жизненной силой неразбавленную кровь тролля. Эксперимент в целом удался. Не на сто процентов — некоторых результатов добиться так и не удалось — но процентов на восемьдесят точно. Новообращённого лича успокоили заламыванием рук за спину и объяснили, что тут к чему, так что скоро он уже гулял по улицам Бездны, удивляя прохожих своей нетипичной для лича внешностью. Впрочем, проявлять любопытство там было не принято. А Дейджа получила в свои ряды ещё одного неплохого стратега, доблестного воина и посредственного некроманта. Правда, в поведении восставшего из мёртвых Хаарта нет-нет да и проскакивали типично тролльские повадки. Таким образом, у меня есть веские причины сочувствовать троллям и желать им добра. Потому всем завистникам, желающим превратить вечно крутых (в единице, двойке — стрелок предпоследнего уровня с очень неплохими статами; в тройке — крутой нейтрал, способный создать множество проблем) троллей в третьеуровневый отстой, советую дать себе по рукам. -------------------- ![]() |
|
|
|
25 May 2010, 16:51
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 25 May 2010, 16:54)
|
|
Цитата(Лорд Хаарт @ 25 May 2010, 17:43) Толсто Ну куда уж мне до вас, я же не тролль, а всего-навсего скромный эльфичек Цитата(Лорд Хаарт @ 25 May 2010, 17:43) Противоречие детектед. Камень — значительная часть образа двоечных троллей. Особенно то, откуда они этот камень берут. Не из палубы там вынимают, а просто и элегантно создают магическим образом прямо в руках. И да, с другим оружием им придётся делать другую позу, а это опять же повлияет на образ. Да сколько же раз вам повторять Цитата(Лорд Хаарт @ 25 May 2010, 17:43) Таким образом, у меня есть веские причины сочувствовать троллям и желать им добра. Потому всем завистникам, желающим превратить вечно крутых (в единице, двойке — стрелок предпоследнего уровня с очень неплохими статами; в тройке — крутой нейтрал, способный создать множество проблем) троллей в третьеуровневый отстой, советую дать себе по рукам. Господи, да что ж ты такой стрёмный? Тебе предложили компромисс: нейтралы-тролли остаются такие же распрекрасные и расчудесные, а в городе будет третьеуровневый... хорошо, шестиуровневый отстой с внешним видом из единички. А тебе всё бы, чтоб каждый тролль имел вагон и маленькую тележку хп и обязательно кидался камнями -------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 17:48
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
А еще есть хоббиты и катапульты. И личи, которые кидаются чем-то очень похожим.
|
|
|
|
25 May 2010, 17:53
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза |
так что камней в героях уже ну просто завались!
-------------------- |
|||
|
|
||||
25 May 2010, 18:08
|
|
Имхо, двоечный образ будет хорошо сочетаться с метательным молотом.
Массивно и мощно на вид, также является дробящим оружием, также очень красиво можно реализовать в троечном масштабе наколдовывание из воздуха (возможно даже, что перед атакой, а не после броска). -------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 18:16
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 25 May 2010, 18:16)
|
|
Цитата(feanor @ 25 May 2010, 18:48) И личи, которые кидаются чем-то очень похожим. Всем известно, что личи стреляют ядовитыми облаками, хоббиты стреляют снарядами из пращи, катапульты - тоже. Т.ч. различий немало. Поэтому четыре существа метающих камни - это как-то Цитата(Vade Parvis @ 25 May 2010, 19:08) Имхо, двоечный образ Эх, что я... Всё равно ж, если оборотней и жаб не выпилили, то и троллей не впилят. Хоть единичных, хоть двоечных =/ -------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 18:20
|
|
Цитата Имхо, двоечный образ будет хорошо сочетаться с метательным молотом. ?Невозможно описать на словах великолепную балансировку этого оружия. Голова молота сделана из одиночного кристалла. Мастера расы троллей проводят полжизни, чтобы научиться изготавливать головы таких молотов, выращивая нужный кристалл. _____________________________ Что ж, предпосылки есть. Добавлено ([mergetime]1274800843[/mergetime]): Раз полностью отстоять троллей от вербовки в Цитадель не выходит — что ж, пусть они будут с молотами. Только, чур, никак не ниже пятого уровня. Цитата А тебе всё бы, чтоб каждый тролль имел вагон и маленькую тележку хп и обязательно кидался камнями Ты меня с кем-то путаешь. Меня и троечные дикие тролли с чьими-то конечностями вполне устраивают.
-------------------- ![]() |
|
|
|
25 May 2010, 18:52
|
|
Да, мне тоже именно такого типа молот представлялся. А оказалось, что даже прямая предпосылка для использования есть
Навскидку такой набросок параметров (вариант с прямой альтернативой): 6. Тролль. 50 ХП, АТ 14, ЗЩ 7, СК 7, урон 12-16. Стрелок, нет штрафа в рукопашной, регенерация, щитолом (абилка другого товарища с молотом, из Фабрики — неснимаемое кумулятивное понижение защиты цели на некоторый процент). 6.1 Тролль-молотобоец. 55 ХП, АТ 17, ЗЩ 9, СК 9, урон 12-16. Стрелок, нет штрафа в рукопашной, улучшенная регенерация (ранее описывавшаяся, с небольшим воскрешением), щитолом. -------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 18:59
(Сообщение отредактировал ArtisanDen - 25 May 2010, 19:00)
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
А не маловато ли ХП? Молоты, кстати, я же предлагал уже
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29 November 2025 - 13:41 |
|
Copyright by Алексей Крючков