Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25 May 2010, 19:02
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 635 Спасибо сказали: 19928 раз |
Возможно, вполне возможно. Это было исходя из того, что у Циклопа их всего 70, а регенерации он не имеет.
Добавлено ([mergetime]1274803331[/mergetime]): Цитата(ArtisanDen @ 25 May 2010, 18:59) Молоты, кстати, я же предлагал уже Именно на твой идее и основываюсь -------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 19:07
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 469 Спасибо сказали: 6237 раз |
Цитата Навскидку такой набросок параметров (вариант с прямой альтернативой): Вейд, настоятельно советую тебе иметь в виду эту инфу. Я считаю, что параметры новых троллей тоже должны быть такими, чтобы битва между ними (при нулевом боевом духе) была не бесконечной. Другими словами — параметры должны быть такими, чтобы максимальный урон, наносимый троллем по троллю, был равен (или больше) половине здоровья тролля. То же насчёт улучшенных. -------------------- ![]() |
|
|
|
25 May 2010, 19:20
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Так почему бы даунгрейдом не сделать рукопашника-нейтрала, а апгрейдом - молотобойца?
-------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 19:20
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
Блджад. Молоты были. Камни были. Ви таки горите желанием придумывать полсотни разных снарядов и двести видов вооружения?
|
|
|
|
25 May 2010, 19:21
|
|
Цитата Кстати молоток уже есть у них : Третий лишний.Цитата Набрёл на знакомого мне тролля из мтг Фу. убожество.Цитата Такое оружее гораздо матёрей характеру тролля. Запусти ММ8 и скажи это первому встречному троллю-кузнецу, который полжизни учился выращивать кристаллы для молотов. Тебя ждёт незабываемое зрелище: тролль, пытающийся повеситься.
-------------------- ![]() |
|
|
|
25 May 2010, 19:25
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 25 May 2010, 19:25)
|
|
Цитата(feanor @ 25 May 2010, 20:20) Блджад. Молоты были. Камни были. Ви таки горите желанием придумывать полсотни разных снарядов и двести видов вооружения? Угу. Благо тысячи их. Чего ж не по придумывать?.. -------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 19:28
|
|
Цитата Тролли реально маги, раз у них камни из воздуха появляются ? Юноша, в Герои 2 играли? Да, двоечные тролли реально маги. В отличие от единичных троллей и троечных циклопов, которые владеют особенной корабельной магией, позволяющей вырывать камни из палубы.
-------------------- ![]() |
|
|
|
25 May 2010, 19:28
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20605 раз |
Цитата С условностью надо бороться сразу. Перечислить много-много мелких условностей, которые делают Героев - Героями? |
|
|
|
25 May 2010, 19:30
|
|
Цитата(cерый @ 25 May 2010, 19:19) Значит всё же решили нового. Кстати молоток уже есть у них : Метательных — нет ни у кого. Так-то.
-------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 19:51
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
Цитата Возможно, вполне возможно. Это было исходя из того, что у Циклопа их всего 70, а регенерации он не имеет. В том то и дело, чтобы от регенерации была польза нужно много ХП. Цитата Метательных — нет ни у кого. Так-то. О том же самом подумал сразу же)) |
|
|
|
25 May 2010, 21:07
|
|
Я тут пытаюсь прикинуть возможные параметры троллей, засаженных на шестой уровень Цитадели. Результаты пока не готовы, но в процесе я поставил пару весьма занимательных экспериментов с обычными нейтральными троллями, о каковых экспериментах и хочу доложить.
1. Циклоп (скорость 6) против тролля (скорость 7). Тролль имеет циклопа. 2. Циклоп с подвеской скорости (скорость 7) против тролля (скорость 7). Тролль имеет циклопа. 3. Король циклопов (скорость 8) против тролля (скорость 7). Король циклопов имеет тролля. 4. Король циклопов (скорость 8) против тролля с подвеской скорости (скорость 8). Тролль имеет короля циклопов. Все битвы проводились на песке, обе стороны были под ручным управлением, атака и защита героев были нулевыми. Это, заметьте, обычные нейтральные тролли. Которые пятый уровень. И это битва 1*1, а не прирост на прирост (напомню, что у нейтральных троллей прирост 3). Умному, как говорится, достаточно. А народ тут считает, что городским троллям надо увеличить здоровье для эффективной отработки регенерации. А вместе с увеличением здоровья надо будет увеличить им и максимальный урон, дабы битва двух троллей не была бесконечной (сейчас она, как я в своё время доказал, таковой не является). И где при таком раскладе окажутся циклопы? Пра-а-авильно. -------------------- ![]() |
|
|
|
25 May 2010, 21:18
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 196 Спасибо сказали: 747 раз |
Юнит с регенерацией один на один выносит юнита без регенерации, если они одного уровня или находятся рядом на лэвэльной лестнице.
|
|
|
|
25 May 2010, 21:19
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9894 раза |
а ну как приросты циклопов и тролей?
-------------------- |
|||
|
|
||||
25 May 2010, 21:23
(Сообщение отредактировал ArtisanDen - 25 May 2010, 21:24)
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
Цитата(Лорд Хаарт @ 25 May 2010, 22:07) 1. Циклоп (скорость 6) против тролля (скорость 7). Тролль имеет циклопа. 2. Циклоп с подвеской скорости (скорость 7) против тролля (скорость 7). Тролль имеет циклопа. 3. Король циклопов (скорость 8) против тролля (скорость 7). Король циклопов имеет тролля. 4. Король циклопов (скорость 8) против тролля с подвеской скорости (скорость 8). Тролль имеет короля циклопов. Все битвы проводились на песке, обе стороны были под ручным управлением, атака и защита героев были нулевыми. Это, заметьте, обычные нейтральные тролли. Которые пятый уровень. И это битва 1*1, а не прирост на прирост (напомню, что у нейтральных троллей прирост 3). Умному, как говорится, достаточно. Я со дня выхода играю в герои и у меня такой ситуации не было, чтобы один на один и параметры по 0. тролль это просто монстр с палаткой первой помощи в кармане, а палатка не решала насколько я помню. ну сделать ему восстановление 40 хп вместо полного, тогда дракона он не завалит. |
|
|
|
25 May 2010, 21:25
(Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 25 May 2010, 21:27)
|
|
Цитата а ну как приросты циклопов и тролей? Только что закончил проверять прирост на прирост. Картина в точности такая же. Два короля-циклопа имеют трёх троллей без подвески, три тролля с подвеской имеют двух королей-циклопов, три тролля без подвески имеют простых циклопов независимо от наличия у последних подвески.Подвеску +1 к скорости я учитываю потому, что она позволяет уравнять скорость. И 1*1, и прирост на прирост короли-циклопы побеждают троллей только за счёт атаки с вейта, а подвеска нивелирует это преимущество. А у апгрейженных "городских" троллей скорость должна быть такой же, как у королей-циклопов. -------------------- ![]() |
|
|
|
25 May 2010, 21:26
(Сообщение отредактировал Doomђammer - 25 May 2010, 21:28)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 196 Спасибо сказали: 747 раз |
Цитата(ArtisanDen @ 25 May 2010, 21:23) Я со дня выхода играю в герои и у меня такой ситуации не было, чтобы один на один и параметры по 0. Простите, но Цитата(ArtisanDen @ 25 May 2010, 21:23) ну сделать ему восстановление 40 хп вместо полного, тогда дракона он не завалит. А зачем ему обрезать его крутой реген? |
|
|
|
25 May 2010, 21:34
|
|
Ибо тогда он становится убийцой 7ых уровней. При 1 на 1. И не только 7ых. Вообще, я нахожу очень разумной идею об урезании регена. Но даже так не могу прикинуть, чьей альтернативой он мог бы быть, кроме как рухов.
-------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 21:43
|
|
Вообще, чем более масштабно сражение, тем менее эффективна регенерация. Ничего тут резать не надо, имхо.
-------------------- |
|
|
|
25 May 2010, 22:28
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 664 Спасибо сказали: 16146 раз |
Цитата(Vade Parvis @ 25 May 2010, 22:43) Вообще, чем более масштабно сражение, тем менее эффективна регенерация. Ничего тут резать не надо, имхо. Только есть одно "НО"! Если здоровье у монстра не очень велико, например стражи и тролли. Представляю себе архангела с регенерацией -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
|
25 May 2010, 22:46
(Сообщение отредактировал Лорд Хаарт - 25 May 2010, 22:57)
|
|
Так. В связи с
Wild troll. Уровень 5, апгрейд. Урон 10-15, атака 14, защита 7, здоровье 40, скорость 7, прирост 3. Способности: регенерация. Знакомый нам нейтрал без каких-либо изменений. Привожу для сравнения. Troll. Уровень 6, даунгрейд. Урон 10-15, атака 14, защита 7, здоровье 60, скорость 7, прирост 2. Способности: регенерация, стрелок (4 выстрела), нет штрафа в рукопашной, ненавидит троллей (+50% урона по диким троллям, троллям и боевым троллям). Внешний вид: более цивилизованный по сравнению с нейтральным. Образцами можно считать этого и этого. Вооружён метательным молотом. War troll. Уровень 6, апгрейд. Урон 10-20, атака 14, защита 7, здоровье 80, скорость 8, прирост 2. Способности: регенерация, стрелок (8 выстрелов), нет штрафа в рукопашной, ненавидит троллей (+50% урона по диким троллям, троллям и боевым троллям). Внешний вид: одет получше предыдущего (см.), кожа потемнее. Вооружён метательным молотом с красивой рукоятью (см.). Что мы в итоге получаем? 1. У троллей и боевых троллей достаточно здоровья, чтобы регенерация сохраняла актуальность вплоть до финалки. 2. Несмотря на это, урон, атака и защита подобраны так, что битва двух троллей (или боевых троллей) в вакууме рано или поздно заканчивается смертью одного из них. Именно для этого я дал им ненависть к себе подобным — иначе для обеспечения подобного эффекта пришлось бы задрать максимальный урон слишком высоко. Благо это свойство не выглядит особо надуманным — все мы хорошо знаем, что ничто не рождает столько ненависти, как срач между двумя идейными троллями, оказавшимися по разные стороны баррикад. 3. В битвах 1*1 и прирост на прирост тролли имеют циклопов во всех позах. Однако, несмотря на это, нельзя сказать, что они однозначно полезнее. У циклопов больше атака, защита и средний урон, нет проблем с выстрелами (от которых страдают неулучшенные тролли) и есть талант к ломанию стен. А в масштабах армий регенерация, толщина и отсутствие штрафа в рукопашной значат гораздо меньше, чем в масштабах потасовок в вакууме — да, циклопы не регенерируют и наносят вдвое меньше урона в рукопашной, но в армии есть людоеды, чтобы надёжно защищать циклопов от любой пехоты, и орки, чтобы отвлекать на себя вражеский огонь (для АИ они приоритетнее циклопов). В итоге для армии циклопы как бы выходят предпочтительнее троллей. Тем не менее в критических ситуациях (враги атакуют родную хату, а денег на скупку существ в обрез и нужен кто-то с оптимальным соотношением живучесть/стоимость) и в случае недостатка кристаллов (которых на циклопов нужна прорва) тролли полезнее. В общем, баланс как он выпивать. Все благодарности за столь тщательно просчитанные циферки направляйте по адресу "пуск" → "выполнить" → "calc.exe". P. S. Нет, убийцами драконов тролли с такими статами не будут. Зелёный дракон наносит по существам с защитой 7 60-75 урона за атаку. То есть одинокого зелёного дракона под управлением АИ одинокий боевой тролль завалит (если будет молча стоять в дефенде, дамагая только контратаками), но вот зелёный дракон под управлением белкового существа (умеющего бить с вейта) без особого труда уложит пропорциональное количество боевых троллей. Как и два зелёных дракона под управлением АИ. P. P. S. Одинокого зелёного дракона под управлением АИ и королева-нага завалит, так что это ещё не повод вопить. -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29 November 2025 - 14:32 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|