Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аниме!
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Seiffear
Пока болел на выходных пересмотрел GTO. Он крутой, хоть и старенький.

И ТораДору. Незнаю, чем меня зацепило это аниме в своё время, но достаточна милая нестандартная романтика.
Solmyr2000
Оставлю это здесь

Цитата
Plan to Watch

Я никогда это всё не посмотрю
KypaToP_HM
Тогда и я отмечусь.
Seiffear
Не, я уже такой список не создам наверно - всего не помню. Начал читать эту тему с начала - некоторые аниме про которые я писал пришлось на World Art искать так как не помню их.

Посмотрел "Жгучий взор Шаны" как единственное непосмотренное из четверки самых известных с героиней цундере и сэйю Kugimiya Rie. Слабовато, не цепляет. Даже с Луизой-Нулизой лучше было, там хотя бы посмешнее.
XEL
Seiffear
Родной язык иногда попадается в аниме)

Дотерпел третий сезон "Жгучий взор Шаны". Всё ради последних двух минут. Халтурно.
Seiffear
"За облаками" - если вы фанат "5см в секунду" и хочется ещё немного посмотреть на проработанные задники. (Есть о чем подумать, но могли бы и получше нарисовать главных героев, которых я путал все время)

"Ария по прозвищу Алая Пуля" - если вы фанат "Zero no Tsukaima" и вам не хватает пистолетов, простоты сюжета и европейских фамилий. (на один раз, смотрел во время бессонницы за ночь весь сериал)
Seiffear
Великие помыслы Оды Нобуны

Если вы хотите узнать немного больше о гражданской войне в Японии и вас не смущает что вместо Оды Нобунаги и всех его приближенных будут большегрудые девки и пару лолей + попаданец из будущего то вам понравится))

На самом деле иногда смешно иногда драматично, но с сюжетом беда как всегда. Исторические события переданы норм, а вот мотивы главных героев не всегда понятны. Ну и должен быть второй сезон, о чем говорится прямым текстом в конце первого.
Iv
XEL
Seiffear
Закончилось годное аниме. Ничего иниересного ни посмотреть ..
XEL
Mefista
Посмотрела тут (знакомый реблогнул постер,я заинтересовалась) Leda: The Fantastic Adventure of Yohko (幻夢戦記レダ Genmu Senki Leda).Что тут скажешь? Старое,красивое аниме, особо не раздражающее, но вот бронелифчиковый костюм героини убивает (благодаря нему 85% фанарта о ней - прон),а ещё много упущенных возможностей по развитию сюжета и самая уродливая меха из всех,что я видела.Ещё злодей симпатичный,жаль,его грохнули.
XMenik
Она мне напоминает Сейлор Мун =).gif
Я аниме мало смотрел, мб там все похожие?
tolich
Просто вылитая, не отличишь.
XEL
Mefista
Посмотрела давно скачанное,но забытое мною Cyber city Oedo 808 (サイバーシティ OEDO 808).Очень качественное аниме,приятно нарисованное,музыка хорошая,сюжеты интересные.Жалко,что мало (три серии по сорок минут),было бы интересно узнать побольше как о главных персонажах и их окружении,так и о самом городе.
XEL

Скорпион
Не особый любитель аниме ,но недавно подсел на Attack on Titan.
Не думал , что в этом аниме будет столько жести . Сюжет разворачивается в мире , где остатки людской популяции живут в городе окруженном стенами ,которые защищают их от титанов ,гигантских гуманоидных существ , которые достигают от 3 до 50 метров в высоту и беспричинно пожирают людей . Последние 100 лет люди жили мирно за своими стенами ,пока гигантский 50 метровый не ломает их первую стену впуская в город кучи титанов . В этом аниме можно увидеть всё ,от людских страданий до кадров пожирания персонажей заживо ,в очень жестокой форме и с криками и тд. Вчера вышла 4 серия второго сезона ,я од смерти одной тян ,чуть не всплакнул . Больше всего мне нравится , что это драма и ты не знаешь , как всё закончится и скорее всего хэппи энда не будет . Сюжет часто удивляет своими поворотами ,так смотреть даже интересней .

XEL
Mefista
Скорпион
Хочется посоветовать одно из интереснейших аниме "Akame ga kill" , где сюжет сосредоточен на отряде убийц которые борятся в гражданской войне за счастливую жизнь их главная цель уничтожить обезумевшее правительство в виде премьер-министра который управляет молодым , неопытным императором . Аниме очень красочное , смотрится на одном дыхании , одной из особенностей есть яркие персонажи , особенно в лице антагонистов , чего стоит только эта богиня
Iv
SLAVICBOY
Пора разбавить эту тему огромной дозой пафоса, мышц и гетеросексуализма. Сегодня я расскажу про самое мемное аниме за последние тысячу лет. Итак, невероятные приключения ДжоДжо.
Сама структура, жанр и (О БОЖЕ МОЙ) главный герой сериала меняются в зависимости от сезона. Безусловно, создатель оригинальной манги Хирохико Араки проделал огромную работу над мангой. Такую огромную, что история семейства Джостаров не устаревает спустя тридцать лет после выпуска первой части манги. На данный момент экранизированы 5 частей из семи (восьмая часть скоро подойдёт к завершению), которые умещаются в пять сезонов. Сейчас, я расскажу о каждой части без спойлеров , упомянув лишь главных героев, общие детали и конечно же МЕЕЕЕМЫ, которые порадило это аниме.
Сезон 1: «Призрачная кровь» и «Склонность к битвам».
Да. В первом сезоне экранизировали сразу две части манги, так что можно понять, что эти части манги были не такими большими. Поговорим о каждой по отдельности
«Призрачная кровь» занимает чуть больше десяти серий первого сезона. Стоит ли его смотреть? Дело в том, что однозначно дать утвердительный и отрицательный ответ нельзя. Сама история очень простая и незамысловатая. Автор рисовал ее тридцать лет назад, когда была мода на вампирский сеттинг в духе NESовской кастлтвании, боевики со Сталлоне или Шварценеггером, и героев сёненов, в которых главные герои были мускулистыми, добрыми и наивными парнями. Однако, этот минус может стать плюсом, ведь посмотрев эти десять серий, вы окунетесь удивительный мир, созданный поп-культурой восьмидесятых. Помимо этого не стоит забывать, что первая часть взаимосвязана со второй и третьей частями(Особенно с третьей)
Сюжет вкратце: главным героем является Джонатан Джостар- сын аристократа, наделённый добрым сердцем. Однажды его отец усыновляет сына бедняка-алкаша, который когда то «спас ему жизнь». Паренька зовут Дио. Познав всю тяжесть жизни бедняка, парень решает разрушить жизнь Джонатана, убить его отца и забрать их богатства. Ища способ убить Джонатана, Дио находит загадочную каменную маску, которая делает его вампиром. Впоследствии Джонатану будут помогать Роберт Спидвагон, чья профессия заключается в комментировании битв и старик Цеппели, который обучает Джонатана магической технике Хамон, эффективной против вампиров. Ниже осавлю спойлер, потому что история кого то может не впечатлить

«Тяга к битвам»

Эта часть является самой смешной частью из всех. Главным героем этой истории является внук Джонатана Джозеф, а действие из викторианской Англии девятнадцатого века переносится в тридцатые годы двадцатого века. Главный герой второй половины сезона сильно отличается от своего деда. Будучи сыном аристократа, Джонатан был честен и всегда выкидывал в бою с противником свои планы, ведь он джентльмен, а значит он не должен врать. Его внук же сражается с полной колодой тузов в рукаве. Его оружие не честность, а ум и хитрость. Стоит отметить, что несмотря на такие кардинальные изменения, сеттинг не особо изменился. Джонатан на пару с внуком Цеппели по имени Цезарь лупит хамоном вампиров, одетых как стриптизеры. Поэтому сразу перейдем к мемам.
Sono chi no sadame - финальные слова первого опенинга, которые пропеты с сильной интонацией.
To be continue - надпись, которая под песню группы «Yes» выскакивает в конце серии в самый интересный момент.
Muda Muda - слова, которые говорит Дио в процессе битвы. Переводится как «Бесполезно».
Nigerundayo - фраза Джозефа, обозначающая бежать без оглядки
Kono Dio da - фраза Дио, которая означает:« Это я - Дио»
Speeeeeeedwagon - обращение нациста Штрохайма к Спидвагону
Nice - ,фраза Джозефа, подглядывающего за голой девушкой
Ауааууаааууууа- начало мелодии, под которую появляются главные антагонисты второй части первого сезона.
Следующие твои слова, это... - коронная фраза Джозефа, который каким то образом умудряется предсказать слова своего оппонента
Джозеф в платье - лучше это один раз увидеть.
CEEEEZAAAAAR - не расскажу из- за спойлеров

2 и 3 сезон. «Крестоносцы звёздной пыли»
Создатели аниме решили взять и растянуть третью часть на два сезона. Сюжет этой части рассказывает о внуке Джозефа - Джотаро. Джотаро - японский школьник- хулиган семнадцати лет . Он ростом почти два метра и это, наверное, самый узнаваемый герой саги. Араки в этой части кардинально меняет формат истории, превращая его в роад-муви. Количество героев, как главных, так и второстепенных увеличилось в разы.
Главных героев пять штук, не считая собаки. И каждый максимально гипертрофирован до неприличия.
Ах да, в этой части была кардинально изменена боевая система мира. Если раньше главную роль в боях выполнял хамон, то теперь ему на замену пришли стэнды- физическое воплощение души или ментальности человека, видеть которое могут только другие владельцы стэндов. Самих владельцев, обладающих стэндами немного, но неведомым образом они примагничиваются друг к другу. Стэнды бывают самые разные. Например один стэнд может быстро наносить мощные удары, другой управлять огнем, а третий предсказывать будущее по комиксам! Согласитесь, подобная система делает битвы интересными и захватывающими. Битвы в Джоджо, наверное, самые лучшие в аниме. Вместо простого мордобоя, герои стараются методом анализа понять способность врага, при этом рискуя потерять жизнь. Не стоит забывать, что у некоторых злодеев припрятан какой нибудь козырь в рукаве, из за чего приходится моментально придумывать новую тактику для боя. Таким образом боевая система, основанная на стэндах, привела к тому, что последующие части состоят полностью из битв стэндов.
Сюжет вкратце, 1987 год. Постаревший, но сохранивший форму Джозеф приезжает в Японию к своему внуку Джотаро и своей дочери Холли. К сожалению, у Холли есть стэнд. Но если у Джотаро и Джозефа он является источником силы, то стэнд Холли поглощает ее жизнь. Появление у нее стэнда связано с пробуждением от столетнего сна Дио. Да, этот сукин сын выжил и пробудившись, он получает сильнейший стэнд, чья сила невероятно высока. Для борьбы с ним Джозеф собирает команду из себя, своего внука Джотаро, араба - предсказателя Абдула, школьника Какьеина, француза Польнареффа, который является самым смешным персонажем этой части, и пса Игги, который тоже обладает стэндом. И у них есть всего сорок дней, чтобы попасть из Японии в Каир- логово Дио. Ведь если герои не успеют одолеть Дио, то мать Джотаро погибнет. Спойлер о концовке этой истории я оставлять не буду, поэтому перейдем сразу к мемам
Ora Ora - слова, которые Джотаро говорит во время боя, в противовес Muda Muda Дио.
Свинья в сортире - Польнарефф заходит в туалет, а из толчка на него зырит свиная голова. Как оказалась, этажом ниже расположен свинарник
OH MAY GOD! - фраза Джозефа, употребляемая им в моменты наивысшего шока
Yare yare daze - фраза Джотаро, употребляемая по поводу и без. Переводится как «Ну и ну»
Какьеин и вишенка. Если вкратце, то Какьеин умеет вертеть вишенку на своем языке, приговаривая «Rero Rero Rero»
Yes, im - фраза Абдула, когда он встречается с Польнареффом.
ZA WARUDO - фраза Дио, а заодно и название его стэнда. Во время употребления фразы, время останавливается на восемь секунд
Roadoroller- фраза Дио, с которой он кидает на Джотаро АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
НЕКОТОРЫЕ МЕМЫ БЫЛИ СКРЫТЫ ВО ИЗБЕЖАНИЕ СПОЙЛЕРОВ

4 сезон « Несокрушимый Алмаз »

Четвертый сезон - экранизация четвертой части, которая является моей любимой. Чем же обусловлена такая любовь? Во-первых, место действия Араки перенес в тихий японский городок Морио, где живёт с десяток стэндюзеров, не убивающие друг друга как во втором и третьем сезоне, а мирно сосуществование. Хотя без конфликтов не обходится. Компактность города создаёт некую ламповость и в общем смотреть все приятно .
Во-вторых, поменялась стилистика самого аниме. Теперь персонажи выглядят не как гора мышц и более минималистично, а фоны становятся очень странными. Чего только стоит горчичного цвета небо. Однако подобные изменения воспринимаются нормально и от подобного редизайна не испытываешь дискомфорта.
В-третьих, поменялся подход к злодеям. Если в предыдущих частях, злодеи появлялись буквально один раз на всю серию и после полученных травм исчезали, то здесь каждый злодей имеет свою предисторию, отчего им можно сопереживать, а некоторые даже переходят на сторону героев в борьбе против главного злодея
Теперь сюжет.1999 год. В японский городок Морио приезжает герой предыдущей части Джотаро. Он едет на встречу со школьником, а по совместительству главным героем этой части - Джоске Хигашикатой. Едет он с целью подписания ряда документов. Оказывается, что Джоске незаконнорожденный сын Джозефа. Джозеф уже очень стар и поэтому на подписание документов по наследству приезжает именно Джотаро, который будет помогать Джоске в различных ситуациях.
Этот городок не настолько тихий как может оказаться. В течение времени, в городке бесследно пропадают девушки с красивыми руками, что вынуждает главных героев начать расследование.
Помимо Джоске, огромная часть времени будет уделяется и другим персонажам, будь то ботан Коичи, наивный дурачок Окуясу, мангака Рохан, который ест пауков и т. д. Такой подход делает всех персонажей аниме равными по значению, что очень круто. Бывает забавно смотреть, как Рохан, не являющийся главным героем, проводит расследование, чтобы узнать кем является злодей, пока Джоске страдает полной фигней, хоть он и главный герой этой истории
Теперь перейдем к мемам
Dora Dora - крики Джоске во время ударов его стэнда.
I REFUSE - фраза Рохана, которой он поставил на место одного урода
Killer Queen BITES THE DUST - способность главного злодея, которая стирает время

Говорить про пятый сезон не буду, но говорят, что хоть он и не дотягивает до четвертого , но он такой же интересный и ее главным героем является сын Дио(OMG)
Итак, стоит ли смотреть это аниме? Однозначно. Простите за такой длиннопост, но о вещах вроде ДжоДжо невозможно говорить коротко.
Etoprostoya
С год назад читал что-то то ли из Метельского, то ли из его подражателей\продолжателей, так там герои периодически говорили "ора-ора", "яре-яре". Книжка ничем особенным не запомнилась, кроме этих возгласов, вызывавших у меня недоумение и никак не комментируемых автором. Теперь хотя бы знаю из какого дремучего аниме-леса дровишки.
Seiffear
Дофига тайтлов посмотрел за эти годы, уже можно сказать =).gif
Что запомнилось -

Врата Штейна (Steins;Gate 0) - научная фантастика, перемещение во времени. Что то типа фильма эффект бабочки. Долго шел к этому сериалу, многие советовали и вот только недавно посмотрел. Посмотреть однозначно стоит.

Судьба (Fate/Stay) - огромный цикл сериалов и спин оффов. Вообще я сначала прошел визуальную новеллу, благо есть хороший перевод на русский, а потом уже посмотрел сериалы. Магия, саммоны, битва за обладание святым граалем. Интересно. Из всего цикла смотреть стоит то что отмечено желтым, остальное такое себе. А лучше конечно читать оригинальную новеллу.

Лог Горизонт (Log Horizon) - единственный исекай, кроме бездарной Луизы, который мне зашел. Толпа людей заперта в игре, но игра ли это - боольшой вопрос.

Меланхолия Харухи Судзумии-тян (The Melancholy of Haruhi-chan Suzumiya) - комедия, школа, цундере - всё как я люблю_))

K-On - думал будут играть рок музЫку, а весь сериал девченки пили чай и решали повседневные проблемы) Но всё равно получилось очень забавно.

New game! - про создание инди игры студией в которой работают одни девушки. Слишком много лоли милоты, слишком мало сюжета про игрострой, хотя присутствует - обладает мотивирующим эффектом) Глянул два сезона, тайтл запомнился - значит в нем что то есть)
KypaToP_HM

Пусть будет. На всякий случай.
SLAVICBOY
XEL
KypaToP_HM
Цитата(Slavic boy @ 05 Nov 2020, 19:22) *

Киберпанк в аниме: заметки после просмотра
Цитата
Главный редактор сайта StopGame Дмитрий Кунгуров выпустил на YouTube-канале «Шестнадцать на девять» пространное видеоэссе о киберпанке в японской анимации. 67-минутный ролик «Как аниме создало и убило киберпанк» уже посмотрели больше 680 тысяч раз, и зрительский интерес к нему не ослабевает. Рекомендуя к изучению этот монументальный труд, редакция «Отаку» считает важным обратить внимание на неточности и ошибки, допущенные его автором.
Mefista

Новый Человек Кассян - мне ОЧЕНЬ важно знать, выходило оно у нас (оригинал мохнатых годов либо OVA 1993го хотя бы) или нет, так как у меня тут по поводу него внутренний конфуз: я, случайно кликнув на страницу про него на твтропс, увидела картинку

И мозг сразу же начал СОБАЧКА, Я ПОМНЮ ЭТУ СОБАЧКУ, Я ЛЮБЛЮ ЭТУ СОБАЧКУ, а я вообще ни сном, ни рылом по поводу того, где я вообще могла это видеть. Вспоминалось оно как "было в детстве", и, если оно вообще по тв было, я могла его смотреть, как смотрела Грендайзер. Но, если его не было, тут возникает проблема smile.gif
SLAVICBOY
dsk4_

Наверное самая лучшая часть ДжоДжо, мб когда-то напишу статью, если конечно будет ничего делать. Кстати, прочел её во время выхода RDR2 и анонса Фабрики, прям проникся вестерном.
tolich
KypaToP_HM: изменил текст сообщения на осмысленный. Следующий раз назначу пенальти.
Seiffear
Забавный факт: Перечитал первые страницы этой темы, достаточно кринжово читать собственные сообщения тех лет =).gif))

Сейчас времени особо нет на просмотр, но хотел поделиться подкастом, который недавно для себя открыл. Скорее всего многие заинтересованные темой люди знают его участников (Гиггук, An1me Man и CDawgVA) и их подкаст Trash Taste. Можно найти на ютубе, есть великолепная озвучка от ДжоШизо. Я бы не сказало что у парней экспертное мнение, скорее весело и интересно посмотреть-послушать истории из жизни тайца, австралийца и валийца, которые переехали в Японию. И естественно много разговоров про мангу и аниме. У каждого из них популярные каналы посвященные аниме, а тут они просто говорят на отвлеченные темы, что очень забавно и познавательно =).gif

Из просмотренного могу отметить только Re:Zero - очередной попаданец. Ну и выходит третий сезон Log Horizon, который смотрю в онгоинге.

Ещё начал читать мангу "Девушка напрокат", с подачи того же Гиггука о котором выше писал. Прочитал 130 глав, из них половину на английском - давно я так не смеялся) Кажись я начал понимать тех кто читает мангу)
Macron1
Решил тряхнуть стариной и смотрю "Штурмовых ведьм" (Strike Witches). Лютый сериал, девочки в трусиках летают, надев авиационные двигатели на ножки, и сражаются с инопланетными летательными аппаратами. Альтернативная Земля, 1944 год.
Grossmaster
Официально:
JoJo’s Bizarre Adventure Stone Ocean - анонсирован!

Сейю Джолин Куджо - Файруз Ай

(a bit closer to heaven)
KypaToP_HM

Небольшой отзыв на начало сезона.

Fumetsu no Anata e / Для тебя, Бессмертный
Начал смотреть. Будто сериал путешествие/притча. Вызывает отдаленные ассоциации с обожаемой мной Kino no Tabi. Думаю, что и поклонникам Mushishi, Somali to Mori no Kamisama и Natsume Yuujinchou тоже рискует понравиться.

Shaman King (2021) / Шаман Кинг (2021)
Ну тут просто ностальгия. Причем оригинальный сериал под конец додумывал за автора сюжет, ибо манга была незавершена, то новый пойдет точно по сюжету канона. Есть даже версия озвучки с тем самым опенингом из детства/юности и привычными русскому зрителю именами персонажей.

Vivy: Fluorite Eye's Song / Виви: Песнь флюоритового глаза
Андроиды, явно вдохновленные Detroit: Become Human, формат антологии и неплохие экшн-сцены. Единственное, что смущает, так это то, что флэшбеки выглядят гораздо красивей и графонистей, чем основное повествование. Могу рекомендовать тем, кому нравится Violet Evergarden и Planetarian.

86 / Восемьдесят шесть
Пока вяло. Жду третью серию, которая для меня станет решающей (по ссылке контрпример сего подхода). Режиссер был задействован в куче шикарнейших тайтлов, потому возлагал на сериал большие надежды. Хочется надеяться, что затянет все-таки.
AGG
Недавно, я посетил аниме-фильм "Вайолетт Эвергарден". Атмосферное и душевное завершение столь полюбившейся по сериалу истории. Спойлерить об основном сюжете я вам не буду, однако кое-какой секрет выдам: товарищ майор таки жив. Чего я при просмотре сериала не ожидал. Да, некоторым концовка может показаться очевидной и банальной, но люди жаждут хэппи энда. А вот достижение счастья тяжело далось обоим героям. Сильной оказалась и второплановая линия о больном мальчике.
tolich
Вайолетт Эвергарден
SLAVICBOY

Трейлер пиломужика показали. Хоть манга мне не зашла, но трейлер выглядит интересно и может в таком формате история будет круче.
KypaToP_HM
Grossmaster
Трейлер JoJo's Bizarre Adventures: Stone Ocean!
Дата выхода: Декабрь 2021

A bit closer to Heaven

KypaToP_HM

Tsuki to Laika to Nosferatu / Луна, Лайка и Носферату
Думаю, этот онгоинг может понравиться как любителям приземленного реалистичного аниме в духе Planetes / Странники и Uchuu Kyoudai / Космические братья, так и аудитории, которая любит всякую паранормальщину и дичь. Альтернативные СССР и США - чек! Космическая гонка - чек! Параллели с реальными событиями - чек! Вампиры - чек! Отборная клюква - чек! Березки да самовар - чек!
SLAVICBOY

Первый опенинг шестой части джоджо
XEL

Автор: Azbxcy Mnlokp.
XEL
Играя в Герои, Джорно Джованна постоянно читерит, ведь из сундуков берет и золото, и опыт.

Mefista
Почему-то напомнило, как я записывала в джоджей Каттнеровского Гэллахера (а робот - просто манифестация его стэнда).
KypaToP_HM

Такие разборы вызывают трепетное восхищение, смешанное с животным ужасом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.