Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90
Starseeker
Да ладно, это ерунда. В грайндкоре иногда просто названия коллективов доставляют больше.
Orzie
Там всё доставляет, если найти правильное. smile.gif
Axolotl
Не знаю, нравится ли тут кому-то такое (современная экспериментальная электроника) но мне лично молодая композиторша Holly Herndon очень вкатила. Пожалуй, самое уникальное и необычное (и очень хорошее при этом, конечно) из всего, что было за последние годы в подобной музыке.

Вышел ее второй альбом "Platform"
И клип с него...
DrSlash
Дисней по блацк митолу в исполнении тролля вселенских масштабов.
Axolotl
Цитата
"Britain's Got Talent 2015 S09E04 Aaron Sings a Death Rock Version of Frozen's Let It Go"


[Зануда Mode]
Стоит заметить, про ошибку в тайле "Death Rock Version..." Там написали Death Rock, видимо, имели в виду Death Metal - но и тут и там ошиблись. Death Rock это поджанр из совсем другого направления. Это поджанр Панк-Рока, иногда именуемый BatCave (в честь ночного клуба в Лондоне). Представляет из себя этакий готический экстравагантный Панк-рок.
[/Зануда Mode]

Звучит и выглядит примерно вот так.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 14 May 2015, 02:59) *
Эх, всегда расстраивало, что понятие меломана прочно заменилось понятием музыкальной всеядности.


Извиняюсь за слоупоческий ответ, просто недавно в жизни обсуждалась схожая тема и я вспомнил этот коммент, решил таки ответить.

Вообще, понятие "меломан" - неоднозначное, иногда под этим имеют в виду просто человека очень увлеченного музыкой, иногда коллекционера (скажем пластинок/дисков).
А на тему "заменилось понятием музыкальной всеядности" - тут я думаю все просто. Да, в подобном смысле тоже это слово используют, но дело в том, что есть два явления, которые в общей формулировке могут казаться очень схожими, но на самом деле, в сути своей не имеют ничего общего:

Первое - это человек, которому не очень важна музыка, т.е. важна, но не серьезно, скорее для фона. Ему не особо важно, что играет, лишь бы не раздражало. Такие люди редко садятся специально послушать музыку не занимаясь параллельно ничем другим.

А второе (я из таких) - это человек, напротив очень увлеченный музыкой, любящий ее именно слушать, но копающий больше не вглубь одного направления, а скорее вширь и чьи музыкальные вкусы распространяются на большое кол-во муз. жанров. Как правило, в жанрах этих они нормально разбираются и им совсем не без разницы играет джаз, фолк или нойз, просто каждое они любят и ценят по своему. В каждом жанре ценится своя неповторимая "волна", своя структура, динамика, атмосфера, эмоции.

В каком-то смысле, всеядностью можно назвать и то и другое (Поэтому и происходит путаница, как мне кажется.) но смысл совершенно разный.
Orzie
Суть в любом случае одна - если человек получает удовольствие от музыки, способен выделить её прослушивание в отдельное занятие и небезразличен к тем или этим музыкальным приёмам - он меломан. Остальное уже подмена понятий.
Iv
Сударь с котофеем

Starseeker
По-моему, это просто шикарно. Атмосферно и невероятно красиво. И довольно разнообразно для такого жанра.
Nestor
...А тем временем, Гэвин все также замечателен.
Axolotl
Даркмуну

С нового альбома замечательной итальянской арт-фолк группы Canzoniere Grecanico Salentino

I Love Italia


KypaToP_HM
Опасаюсь писать в эту тему, ибо про музыку могу говорить долго и без остановки. Собственно, главное увлечение в жизни.

Последние полгода с трудом удавалось найти то, что действительно цепляет. А вот на этой неделе как из рога бездны изобилия льет, один за другим релизы, которые незамедлительно отправляются в плеер.

Перво-наперво, новый миньон Neutral, невероятно красивый русскоязычный дарк-фолк, что в далеком 2008 наделал много шума своим последним альбомом, Serpents in the Dawn, не только среди местных адептов жанра, но и за далекими европейскими буграми. Последняя композиция с той пластинки, в отличие от остальных, была исполнена на русском языке, чем запомнилась и полюбилась. Другая композиция, вышедшая за три года до этого на одном сборнике, также западает в сердце русского человека, ибо... послушайте, и сами узнаете smile.gif На волне успеха и благодаря хорошим отзывам и родился новый релиз, состоящий из пяти песен.

Взялся переслушивать дискографию Ai Phoenix, культовой слоукор формации, не получившей особого признания, и выяснил, что в прошлом году у них вышел новый альбом, прослушать/купить/нагло срипать который можно здесь. Пока что перевариваю ощущения от прослушивания, но скажу, что после него захотелось сделать паузу и в тишине осмыслить услышанное.

Просто не могу не поделиться альбомом группы Grace Cathedral Park, первым и, вероятно, последним. Сама группа - некий мини-оркестр, играющий на стыке
пост-рока и слоукора. Никаких особых сведений о группе и музыкантах нет, не светились ни на каких сборниках и сплитах, не выпускали синглов, а оставили в наследство лишь один часовой альбом, In The Evenings Of Regret. Может кому-то он покажется и скучноватым, но я считаю, что есть в нем некая сила, некая мощь, подобная той, что скрыта в спокойном океане. На пробу одна композиция на 20 минут. Кстати, название группы, по-видимому взято в честь песни группы Red House Painters.

А еще не могу не упомянуть о Spurv, норвежском инструментальном пост-роке с некоторыми шугейзовыми нотками. Многие товарищи, которым расхваливал Spurv, отозволись о нем как о достаточно стандартном, рядовом представителе жанра, однако во мне он сумел воскресить те впечатления и переживания, что вызывала музыка Mono, когда я впервые в конце 2007 услышал их монументальный Moonlight, а тогда я под впечатлением был несколько дней, витая мыслями в иных мирах biggrin.gif

А еще, а еще... Нет, пока остановлюсь, пойду лучше еще раз переслушаю Ai Phoenix smile.gif
Axolotl
Цитата(KypaToP_HM @ 05 Jul 2015, 21:32) *
Опасаюсь писать в эту тему, ибо про музыку могу говорить долго и без остановки. Собственно, главное увлечение в жизни.


А не надо бояться...мы тут все поговорить любим. Но вот как раз музыкальной теме немного не хватает глубоких обсуждений.

Собственно вот что, ластфм мне говорит
Цитата
Music you have in common includes John Maus, Bourbon Princess, The Twilight Sad, Tunng and CocoRosie.

Не ожидал тут любителя того же чудо-Мауса встретить)))

Вот мой профиль
http://www.last.fm/user/the-axolotl

Про упомянутую музычку - послушаю, если будет есть что особенного сказать - отпишусь))) Пост рок (хороший) люблю, да.
Starseeker
А, да. Что касается ластика, то вот мой. И вообще, предлагаю делиться. Интересно же.
KypaToP_HM
Цитата
Your musical compatibility with the-axolotl is LOW
Music you have in common includes Spurv, John Maus, Bourbon Princess, Grace Cathedral Park and The Twilight Sad.

Совместимость уже слегка поменялась smile.gif Обширная библиотека, не так часто приходится видеть тех, кто прослушал более 10к исполнителей.
А Маус интересный, да )

Цитата
Твоя музыкальная совместимость с Nightfalldeath СРЕДНЯЯ
Вас объединяет любовь к Сруб, Katatonia, Paradise Lost, Shape of Despair и Tenochtitlan.

Ого, а тут по думцу) Кататонию и ПЛ очень давно не слушал, как-то больше сейчас по траду.
А у Шейпов недавно новый альбом вышел, на удивление неплохой.
Iv
Раз пошла такая пьянка, вот мой - http://www.lastfm.ru/user/ivorrus
Правда, за последние полгода у меня сложилось впечатление, что большая часть форумчан слушает в основном слишком тяжелую для меня музыку, так что насчёт интересности моей подборки сильно сомневаюсь smile.gif
KypaToP_HM
Цитата
Твоя музыкальная совместимость с ivorrus ОЧЕНЬ НИЗКАЯ

Причем настолько низкая, что даже групп общих не показал. Хотя странно, вон DeVotchKa среди последнего прослушанного вижу)
А вообще заметил довольно много околофолкового, подборочку из самых любопытных альбомов такого плана я бы послушал smile.gif
Starseeker
KypaToP_HM
Шейпы - да. Приятно удивили. Я как раз больше по думодэту и фьюнералу. А PL зря давно не слушал, последний альбом тоже хорош, и самый что ни на есть думовый.
Да, что касается Шейпов, очень советую другой проект их вокалиста, Throes of Dawn зовётся. Его всё готикой тегают, но мне кажется, там не одна она как минимум, да и настроение другое. Особенно альбомы 2000 и 2004 хороши у них, остальные тоже вполне, но там просто самый смак.

Хм, а с Ивом меня объединяет любовь к The Pogues. Это да, это мы уважаемsmile.gif
KypaToP_HM
Цитата(Starseeker @ 05 Jul 2015, 23:07) *
Да, что касается Шейпов, очень советую другой проект их вокалиста, Throes of Dawn зовётся. Его всё готикой тегают, но мне кажется, там не одна она как минимум, да и настроение другое. Особенно альбомы 2000 и 2004 хороши у них, остальные тоже вполне, но там просто самый смак.


Такое обычно дарк-металом зовется. Хотя я уже привык, что все что мрачно, готикой тегают.
Вот 2000 года как раз слушал, но он мимо ушей как-то прошел. Сейчас дискографию поставлю качаться, может со второго захода лучше пойдет )
Starseeker
KypaToP_HM
Мне 2000 тоже не сразу зашёл. 2004 поставь.
Мне тег "дарк-метал" тоже больше нравится.
Axolotl
Цитата(KypaToP_HM @ 05 Jul 2015, 23:52) *
Цитата
Your musical compatibility with the-axolotl is LOW
Music you have in common includes Spurv, John Maus, Bourbon Princess, Grace Cathedral Park and The Twilight Sad.

Совместимость уже слегка поменялась smile.gif Обширная библиотека, не так часто приходится видеть тех, кто прослушал более 10к исполнителей.


Compatibility Low из-за того, что разброс жанров и у меня очень сильный, и у тебя. И кол-во исполнителей большое у обоих, а поскольку совместимость по Ластфмным критериям измеряется в процентах, а не кол-ве, поэтому тут сложно чтобы большой процент у обоих совпадал, несмотря на то, что именно количественно, совпадений очень много (думаю, не одна сотня).
KypaToP_HM
Axolotl
Еще приоритетную роль играют недавние прослушивания при сравнении. Но все равно в целом меряет он криво, но, благо, сторонние разработчики наделали своих, более точных вкусометров.

Хотел затронуть еще тему музыкальной литературы. В одном сообществе поднимал такую тему, но интересной беседы не вышло, может здесь кто откликнется или что посоветует.

Некоторое время назад прочитал "Океан звука" Дэвида Тупа про электронную музыку. Весьма познавательно, местами слишком эмоционально, но представление о том, что заявлено, вполне себе дает. В русском книжном издании зажилили CD со знаковыми треками, потому скачал его отдельно.

Очень порадовала небольшая, но жутко эмоциональная и на 100% передающая эпоху (ага, что может знать о той эпохе человек, рожденный в 90 году), книга Джулиана Коупа Krautrocksampler. Из названия вполне понятно о чем она. Опять же содержит список из 50 основных альбомов, которые надобно слушать. У этого же автора есть еще одна книжка Japrocksampler, которую, надеюсь, когда-нибудь переведут на русский (сам не способен читать на языке оригинала, увы и ах). Рассказывает о японской рок-сцене 50-60 годов, экспериментальщина присутствует.

В данный момент мучаю солидную книгу Алекса Росса "Дальше - шум". Заявлено, что книга повествует о развитии музыки в 20 веке. Пишет увлекательно, но читается тяжело, как самые солидные труды Достоевского. На полке дожидается его же "Послушайте", там более современная музыка вроде Битлов, Бьорк, Радиоголов и прочих Снуп Догов. Ну и список знаковых произведений так же присутствует.

Как правило, среди книг на тему музыки встречается литература, посвященная какой-то одной группе или исполнителю. Но такие книги подходят больше для фанатов групп, которые и так про них все знают. А вот интересной литературы про сами жанры и стили, их развитие, встречал не так уж много. Может кто знает еще нечто подобное?
Axolotl
Философско-исторической муз. литературой прямо специально не особо увлекался, хотя кое-что да, читал - книги Генадия Рождественского, что-то Штокгаузена. Что-то по минимализму. Различные короткие статьи. (Всякое разное по Русскому Року наверное не в счет)
Хотя да, наверное стоит почитать, спасибо за наводки.

Я как-то больше налегал на энциклопедическую литературу и непосредственно академические учебники о музыке. Но история жанров интересует весьма и весьма, я как-то просто больше все либо просто слушал, анализировал, смотрел взаимосвязи (кто, где с кем играл, где записывался и.т.п). Вообще за жанрами интересно наблюдать особенно в момент их развития, вот, скажем, тот же пост-рок - весьма любопытное было явление. То, как он сперва жил своей жизнью, разделялся на различные "школы" и в итоге как-то незаметно слился с другими жанрами, став скорее даже неким музыкальным приемом.

Ну, в ответ могу возможно посоветовать какие-то фильмы про музыку. Если не видел - концептуально-документальный Step Across The Border очень интересная штука (Про Фрита, Зорна и тусовку).
Из около-художественного - Вим Вендерс конечно.
Из художественного, если хоть как-то интересна этническая музыка (я, как видно из профиля, большой поклонник всевозможного фолка в самых разных проявлениях) - это режиссер Тони Гатлиф, фильмы хоть и сюжетно-жудожественные, но там настолько много музыкальных сцен, которые очень прекрасно переданы и показаны, что их можно даже считать полудокументальными.

Да, на тему Норвегии и Слоукора, вспомнил, если вдруг пропустил новый неожиданный альбом, распадавшихся The White Birch - то вот, собственно, он появился. И да, альбом не из разряда "тряхнуть стариной" - альбом мне показался хорошим. В духе скорее их предыдущего, спокойного альбома.

P.S. Позже тогда в ответ рекомендаций неизвестных и при этом интересных запощу.
KypaToP_HM
Цитата(Axolotl @ 06 Jul 2015, 12:27) *
Но история жанров интересует весьма и весьма, я как-то просто больше все либо просто слушал, анализировал, смотрел взаимосвязи (кто, где с кем играл, где записывался и.т.п). Вообще за жанрами интересно наблюдать особенно в момент их развития, вот, скажем, тот же пост-рок - весьма любопытное было явление. То, как он сперва жил своей жизнью, разделялся на различные "школы" и в итоге как-то незаметно слился с другими жанрами, став скорее даже неким музыкальным приемом.

Да, только жаль, что сейчас подвижек в данном стиле почти не наблюдается. Либо уходят во все эти новомодные newbreed конструкции, либо в самоповтор. Хочется услышать что-то принципиально новое, но подобного и не замечаю. Хотя может и плохо ищу. А вот новые веяния в музыке совсем не нравятся. Как пошло все с гло-фая (среди которого все же было много приятных работ) и всяких мертворожденных витчхаусов, так и уперлось в проклятый вебпанк, где антураж важнее музыки.


Цитата(Axolotl @ 06 Jul 2015, 12:27) *
Ну, в ответ могу возможно посоветовать какие-то фильмы про музыку. Если не видел - концептуально-документальный Step Across The Border очень интересная штука (Про Фрита, Зорна и тусовку).
Из около-художественного - Вим Вендерс конечно.
Из художественного, если хоть как-то интересна этническая музыка (я, как видно из профиля, большой поклонник всевозможного фолка в самых разных проявлениях) - это режиссер Тони Гатлиф, фильмы хоть и сюжетно-жудожественные, но там настолько много музыкальных сцен, которые очень прекрасно переданы и показаны, что их можно даже считать полудокументальными.

Step Across The Border обязательно гляну, спасибо за наводку! Как раз люблю всю эту тусовку.
Вендерса пробовал смотреть очень давно, но не пошло. Сейчас может уже дозрел до всего этого, надо уделить ему несколько вечеров.
Гатлифа тоже надо, да. Как раз пока отпуск надо вплотную заняться.

Насчет музыкальных фильмов могу предложить, хотя наверное и так почти все интересующиеся их видели, весьма необычную трилогию Каци, положенную на музыку Филипа Гласса. Фильмы больше похожи на полуторачасовые клипы, но смотрятся на одном дыхании, если, конечно, правильное настроение уловить.

С большим удовольствием посмотрел фильм Touch the Sound, посвященный Эвелин Гленни. Она почти полностью потеряла слух, но музыкой заниматься не бросила. Фред Фрит прилагается smile.gif Ну и еще весьма любопытный ролик был про нее.

Также хочется отметить Beautiful Noise, недавно выпущенный и переведенный документальный фильм про истоки шугейза. Почти вся классика жанра в одном фильме.

В планах еще два документальных фильма. Первый про создания альбома Souvlaki группы Slowdive. Уже переведен на русский. Второй же повествует о лейбле Creation Records, специализирующемся на шугейзе, пост-панке и прочей разной альтернативе. Ну и на русском он тоже есть.

Цитата(Axolotl @ 06 Jul 2015, 12:27) *
Да, на тему Норвегии и Слоукора, вспомнил, если вдруг пропустил новый неожиданный альбом, распадавшихся The White Birch - то вот, собственно, он появился. И да, альбом не из разряда "тряхнуть стариной" - альбом мне показался хорошим. В духе скорее их предыдущего, спокойного альбома.

Сам не ожидал от них, добротный альбом вышел. Наверное один из любимых за этот год.
Axolotl
Ну с пост-роком да, сам по себе жанр, как бы прекрасен он не был, в силу возможно даже своей специфики тяготеет к самоповтору и возможно в его устоявшейся классической форме (Mogwai, Explosions in The Sky) ждать особо нечего.
Канадская Годспидовская волна - там возможно и есть что еще сказать, но там сама по себе эта волна уже стремится расшириться до любых форм экспериментального рока в принципе.
Поэтому, кмк, от пост-рока именно как такового, если и ждать чего-то, то какого-нибудь возрождения в новой, измененной форме или удачно смешанной с чем-то. Ну или слушать какие-то особые коллективы, играющие "не совсем пост-рок", типа Sunwrae.

Но вообще, пост-рок хоть и как будто бы "умер"....но я бы так не сказал, он скорее органично влился во все прочие жанры, став муз. приемом. Новым средством добавления экспрессии. То там, то тут, в самых неожиданных местах можно встретить Пост-Роковые нотки, фишки, атмосферу...а атмосфера да, у меня от прогулок с плеером по ночному городу под Explosions in The Sky и.т.п. навсегда глубоко впечаталась в сознание ветром, огнями фар, фонарей и этой удивительной гнетущей, но светлой меланхолией, пульсирующей, волнообразной, одновременно текучей и напряженной, направленной и внутрь, и наружу. Не жанр, а сплошные противоречия)))

Из новых жанров, да, сейчас скорее затишье с одной стороны, но с другой - интересные самобытные коллективы, которые и к какой-то волне не особо отнести все равно появляются часто, и слушать в общем-то всегда есть что.

Из именно нового/упущенного ранее для себя среди жанров в последнее время налегаю на разные формы глитча (да и вообще на экспериментальную электронику, вот, несколькими постами ранее Holly Herndon постил) Также радует ревайвл традиционной прогрессивной электроники 80-х, очень полюбил Woob и Panabrite.
KypaToP_HM
Цитата(Starseeker @ 05 Jul 2015, 23:07) *
Да, что касается Шейпов, очень советую другой проект их вокалиста, Throes of Dawn зовётся.

Как раз дослушал сегодня. Дебютник показался немного невнятным, а вот дальше лучше пошло. Но вот 2010 слабее вышел, хотя отдельные композиции, в частности предпоследняя, показались очень даже добротными.

Цитата(Axolotl @ 06 Jul 2015, 14:34) *
Из именно нового/упущенного ранее для себя среди жанров в последнее время налегаю на разные формы глитча (да и вообще на экспериментальную электронику, вот, несколькими постами ранее Holly Herndon постил) Также радует ревайвл традиционной прогрессивной электроники 80-х, очень полюбил Woob и Panabrite.

Holly Herndon поставил качаться. А у Woob с чего лучше начать? Дискография, смотрю, не маленькая.

А у меня тут небольшой праздник. Kayanis выпустил новый альбом. Предыдущий релиз 2007 года я заслушал буквально до дыр. Долго распинаться не буду, просто оставлю рецензию с блога Sound Voyager (рекомендую подписаться любителям прогрессивных направлений, очень много интересного прога там нахожу).
Axolotl
Woob Ну там не так много альбомов, если считать только полноценные студийные альбомы. А так все в общем-то хороши...

Теперь рекомендации в ответ...да, понимаю, что не так просто найти что-то одновременно отличное и при этом отсутствующее в уже объемной "фонотеке"...но все же попытаюсь. Специально каких-то жанров не стал придерживаться, скорее коллективы, которые для меня стали очень любимыми.

Фино-американская девица, скрывающаяся за псевдонимом Vuk, охарактеризовать жанр довольно сложно, но в последнее время довольно много таких групп, что конечно радует. Причем интересно, что много стало групп, играющих на стыке экспериментальных/авангардных жанров и поп-музыки.

Vuk - 2009 - <<The Plains>> - 05 - Gramophone & Periscope



Sons of Noel & Adrian - Британский коллектив, играющий весьма необычный психоделический фолк. Состав большой, но группа скорее не постоянная, все музыканты из так называемой тусовки Willkommen Collective

Sons of Noel & Adrian - 2008 - <<Sons of Noel & Adrian>> - 01 - Indigo

Первые десять секунд тишина (Обход Copyright Protection)



Black Elk - весьма интересный совместный проект нескольких музыкантов (Ian Hawgood, Maps & Diagrams, Danny Norbury, Clem Leek) - два минималиста (Виолончелист и Пианист), один "полевой" амбиентщик и экспериментальный электронщик. Резултат весьма необычен - данный трек вообще сплошная галлюцинация.

Black Elk - 2012 - <<Sparks>> - 06 - The Blackest Sky



Позже еще чего-нибудь подсуну....
Iv
Цитата(KypaToP_HM @ 05 Jul 2015, 20:41) *
Причем настолько низкая, что даже групп общих не показал. Хотя странно, вон DeVotchKa среди последнего прослушанного вижу)

Может, дело в том, что в моем плейлисте единственная песня от DeVotchKa? Остальное не покатило
И такого у меня много: 1..2 песни из творчества нравятся, остальное неинтересно.

Цитата(KypaToP_HM @ 05 Jul 2015, 20:41) *
А вообще заметил довольно много околофолкового, подборочку из самых любопытных альбомов такого плана я бы послушал smile.gif

Подборками на ютубе не пользуюсь, так что могу выложить тупо список песен из Вконтакта.
Sylvain Butte – Mazurka - 120 bpm - La petite salopette
Le Vent Du Nord – Les Larmes Aux Yeux
Bardic – Leis A Lurrighan
The Dartz – Средиземноморье
Debauche – Kaby Nas
Cécile Corbel – Brian Boru
Islandsklukkur – Islandsklukkur
Islandsklukkur – Á Sprengisandi
Islandsklukkur – Islandljod
The High Kings – As I Roved Out
The High Kings – Irish Pub Song
Весёлый дилижанс – Это не беда
Casa Del Vento – Carne da cannone
Drolls – America (Rammstein-remix)
Korpiklaani – Metsamies
Tri Yann – Gloire A Toi Neptune
Tri Yann – La jument de Michao
Отава Ё – Финская полька
Отава Ё – Кадриль
Отава ё – La sansonette
The Dartz – Чёртово Ларидэ
The Dartz – Овощ
The Dartz – Полька


Kilkenny Knights – Final Course
Kilkenny Knights – Raise Your Pints
Тролль Гнет Ель – День Святого Патрика
Dropkick Murphys – Rose Tattoo
The Dreadnoughts – Victory Square
Lady Godiva – Path Of The Righteous Man
Lady Godiva – Another Robin Hood
Sydney City Trash – Prison Years
Paddy And The Rats – Freedom
Flogging Molly – Oliver Boy (All of Our Boys)
Flogging Molly – Black Friday Rule


Цитата(Starseeker @ 05 Jul 2015, 21:07) *
Хм, а с Ивом меня объединяет любовь к The Pogues. Это да, это мы уважаемsmile.gif

Ластик врет. Мне зачастую просто лень на него переключаться и помечать умеренно неинтересные песни, под категорию которых попадает 99% творчества Похусов. Как результат, он помечает в качестве любимых групп те, которые мне могут мне совершенно неинтересны.
KypaToP_HM
Axolotl
Holly Herndon - просто чудесно. Нечасто подобная музыка заставляет вслушиваться в себя. Woob пошел чуть хуже, но в целом Ambient Disaster Movie стоит того, чтобы переслушивать.
О Vuk сложилось неоднозначное впечатление, что где-то такое уже звучало, но все же приятная музыка. Ну а Sons of Noel & Adrian порадовали тем, что бесплатны smile.gif Пластинку Knots уже прослушал, остальное на подходе.
Наравне с Holly Herndon очень понравились Black Elk. Переслушал все что нашел (не считая композиций со сборников, которые тоже найду и прослушаю обязательно).
Спасибо за подборку, музыка осела в коллекции!

Цитата(Iv @ 08 Jul 2015, 14:29) *
Подборками на ютубе не пользуюсь, так что могу выложить тупо список песен из Вконтакта.

Примерно половину уже слышал, с остальным ознакомлюсь в ближайшее время. Спасибо!



Ну а сам сейчас пойду да пробегусь по всякому околодумовому (первая волна, оккультятина всевозможная и тому подобное).
Theodor
Не могу не поделиться своим счастьем! Сегодня в сеть утек новый альбом одной из моих любимых групп - Powerwolf! Всем неравнодушным к пауэр-металу слушать обязательно wink.gif
Starseeker
Между прочим, вспомнив, что тут про трад-дум было, решил переслушать вот это.

Может, есть ещё любители. Или кому-то, кто вдруг не слышал, понравится, ибо есть, в общем, за что. Голос, по крайней мере, хорош.
KypaToP_HM
Цитата(Starseeker @ 13 Jul 2015, 23:50) *
Может, есть ещё любители. Или кому-то, кто вдруг не слышал, понравится, ибо есть, в общем, за что. Голос, по крайней мере, хорош.

Ох, трад - моя слабость. И вот Скальд - одни из любимчиков. Подобного ему эпика мало на самом деле (тут и вокал вопреки 155 правилу думстера хорош, и сама музыка, да и атмосфера), да и группу многие иностранные думстеры уважают, частенько даже каверы делают. У нас в этом жанре группы можно пересчитать по пальцам одной руки опытного слесаря. Хотя странно то, что в смежном ему стоунере новые коллективы появляются как грибы после дождя.

Starseeker
Да, долго искал что-то такое. Ничего настолько же мощного не нашлось, увы.
Может, посоветуешь?
Жаль невероятно, что у группы всего один альбом. Такого много не бывает.
KypaToP_HM
Пытаться насоветовать групп, похожих на Scald, дело заведомо обреченное на провал. Впрочем, рискну. Солстайс, Думсворд и прочих Эреб Альторов и Лорд Викаров, что наверняка покажет в похожих last.fm называть не буду, тем более сходства и не так много. Из того, что более всего похоже по вокалу и музыке, могу назвать Oath Of Woe. Другое дело, что ими выпущено всего одно трехтрековое демо. Можно упомянуть и Mael Mórdha как нечто местами схожее по атмосфере и настроению, только эти ребята вдохновляются не викингским эпосом, а ирландскими сказаниями, да и дискография весьма разнообразна и обширна.

Зайду теперь с другого конца, и назову просто всевозможный неспешный дум с вокалом, нарушающим вышеупомянутое 155 правило biggrin.gif
В прошлом году вышел дебютный альбом группы Cross Vault, который вопреки нынешнему хэви/дум и оккульт тренду, звучит так, как и должно звучать траду. Для дебюта вышло неплохо, правда самому проникнуться с первой попытки не вышло. Ныне почивший эпично-думовый Averon с двумя альбомами оказался несправедливо забыт, но считаю, что дебютник нельзя обделять вниманием. Неплохим промо-релизом отличились и французы Conviction (хотя и без новомодных штучек не обошлось). Возможно на волне подобной музыке неплохо пойдет второй альбом Cold Embrace.
Да и вообще на пробу могу предложить всякого разного: Great Coven, Sorcerer (дебютник вышел в 1995, второй альбом в 2015, воистину думовый показатель biggrin.gif), All Souls' Day, Coldun, Lamented Souls... Нет, на самом деле можно продолжать список долго, но боюсь я все дальше и дальше отдаляюсь от темы Скальда.

Если вдруг пропустил, пару лет назад, вышло переиздание/сборник Scald, акцентированный на их погибшем вокалисте, Agyl's Saga называется. Помимо единственного альбома сборник содержит пару демок и треки околопауэрского Росса, где и пел Agyl.

Ну и возвращаясь к тему сэд- и слоукора

Ratatosk - столь талантливый, сколь и недооцененный британский музыкант, выпустивший в 2010 году альбом, который полностью и без остатка завладел моими ушами, мозгом и душой. Средневековый фолк с цитрой сливается с нежными звуками пилы и необычной (по крайней мере для меня) педальной слайд-гитарой, тоскливый шугейзовый пост-рок в окантовке мягкого вокала, напоминающего сразу о нескольких культовых апокалиптик-фолк коллективах и музыкантах. Более всего поражает та гармония, с которой сплетаются данные элементы, казалось бы столь разнородные. Это не понты, типа глядите как я могу играть на пиле, мелодике и всевозможных гитарах, а действительно необходимая, неотрывная часть альбома. По настоящему самобытная и интересная работа, которую я с огромным удовольствием нередко переслушиваю.
На bandcamp у музыканта довольно много релизов разного плана, кое-где и простые песни под гитару, где-то нечто эмбиентальное, есть даже альбом, вдохновленный Сталкером Тарковского. Всю музыку можно скачать абсолютно бесплатно или заплатив сколько не жалко.
KypaToP_HM
Путешествуя по своим архивам с музыкой вновь встретил сей чудесный венгерский ансамбль.
The Unbending Trees - трио дуэт, некогда возникший Будапеште. Чувственные клавиши и проникновенный вокал. Думаю, любителям позднего Джей-Джея Йохансона и Дэвида Силвиана их музыка придется вполне по душе.

XEL
hippocamus
Некоторые звезды эстрады в своих песнях подсказывают нам совершенно неожиданные решения для самых разных ситуаций.














DRONыч
Цитата(hippocamus @ 27 Jul 2015, 03:51) *
Некоторые звезды эстрады в своих песнях подсказывают нам совершенно неожиданные решения для самых разных ситуаций.
...


Скорпион
Наткнулся случайно на ютюбе на это видео ,прям такая ностальгия ,помню как лет 6-7 назад любил смотреть вторую часть кека ,особенно часть с песней smile.gif

Starseeker
У меня просьба, народ.
Тут недавно в одной из тем по Хоте Доцент высказался - мол, не бывает классики как жанра, есть академическая музыка.
Собственно, я и хотел бы, чтобы кто-нибудь посоветовал хорошей современной академической музыки.(Около)академический авангард тоже пойдёт и даже будет приветствоваться - мне нравится, например, музыка Шнитке.
Iv
Лично мне нравится Rondo Veneziano. Думаю, под определение "академичной музыки" вполне подходит
Axolotl
Цитата(Starseeker @ 10 Aug 2015, 01:44) *
У меня просьба, народ.
Тут недавно в одной из тем по Хоте Доцент высказался - мол, не бывает классики как жанра, есть академическая музыка.
Собственно, я и хотел бы, чтобы кто-нибудь посоветовал хорошей современной академической музыки.(Около)академический авангард тоже пойдёт и даже будет приветствоваться - мне нравится, например, музыка Шнитке.

На счет "жанр ли Классика", тут противоречиво. С одной стороны, все верно и термин "Классика" имеет иное значение. А с другой стороны, в обычном языке это прижилось как жанр, следовательно, уже устоялось как разговорный термин.
С названиями жанров такое не редко, взять Пост Рок - совершенно же глупое название, или Инди-Рок, исторически имело значение независимой от мэйджор лэйблов музыкальной рок сцены, теперь просто обобщающий жанр, никак с независимостью не связанный. Или Готика тоже.
Но, вообще, я тоже стараюсь использовать слово Академическая музыка и как можно реже применять "Классика", как жанр.

Кстати, посмотрел, в Вики подобное же написано...

А по поводу просьбы.
На сколько современная Академическая музыка интересует? Просто Шнитке уже не то чтобы современный...более полувека прошло.
Если из 20-го века, лично я очень люблю таких композиторов как Арво Пьярт, Гия Канчели, Алан Хованесс. Люблю минималистов, таких как Макс Рихтер, Филип Гласс, Стив Райх, Вим Мертенс. Зная твое отношение к Христианству, могу Арво Пьярта и Оливье Мессиана посоветовать - замечательнейшие композиторы, писавшие много на соотв. тему. Из более современных, могу посоветовать Daniel Bjarnason послушать.
Но вообще, современная Академическая музыка - это огромное "поле" с сотнями имен, тут скорее послушать понемногу всего и как-то определиться с тем, к чему душа вообще лежит и уже дальше. Чтобы с чего-то начать, можешь сперва отталкиваться от исполнителей, например послушать репертуар знаменитых Kronos Quartet - они играют многих современных композиторов и имеют обширную дискографию.

P.S. В целом же, современная Академическая музыка за последние пару десятилетий заметно выползла из своей "бочки", в которой она изолированно варилась на протяжении нескольких веков и начала смешиваться с прочими жанрами, строгие рамки уже стерлись. Ассимиляция Академической музыки с Джазом вообще уже давно случилась, потом с электроникой, а теперь уже со всем подряд.
Theodor
Обнаружил такую замечательную весчь, как яндекс радио. Оно подбирает музыку в зависимости от ваших предпочтений (сначала придется выбирать годноту методом Like-Dislike, а потом радио будет подстраиваться под ваш вкус) + есть возможность ставить музыку под настроение/занятие, в общем, полезная штука)
Благодаря этому сервису открыл для себя такие замечательные коллективы, как Rage, Sonata Arctica и HammerFall. И это только за первый день использования. Продолжаю эксперимент.
Axolotl
Цитата(Theodor @ 15 Aug 2015, 01:41) *
Обнаружил такую замечательную весчь, как яндекс радио. Оно подбирает музыку в зависимости от ваших предпочтений (сначала придется выбирать годноту методом Like-Dislike, а потом радио будет подстраиваться под ваш вкус) + есть возможность ставить музыку под настроение/занятие, в общем, полезная штука)
Благодаря этому сервису открыл для себя такие замечательные коллективы, как Rage, Sonata Arctica и HammerFall. И это только за первый день использования. Продолжаю эксперимент.


Так а ластфм чего? Все-таки там библиотека побольше будет. Там правда именно радио только на платном аккаунте, но это пофиг, т.к. рекомендаций и симилиаров вполне хватает (Симилиары - схожие исполнители, т.е. можешь к любому исполнителю открыть список похожих). Главное инфа, а послушать уже где угодно можно, хоть с контактной базы. Еще из Радио есть Pandora, там по другому принципу похожих выдает, оно там еще и прям по звучанию пытается подобрать. Но общая библиотека конечно поменьше чем на ЛастФме.
Axolotl
О боже! Что случилось с ЛастФМ!!! Еще когда только запустили бету, я с опаской на этот ужос посмотрел, но подумал, что может это все еще "поле экспериментов". Теперь оно живое. Черт, это пожалуй худший редизайн, который я видел. Новый интерфейс напоминает мне Mysapce, который я всегда считал одним из самых неудобных сайтов. Практически ВСЁ сделано в разы неудобнее чем было. Сам дизайн тоже отвратный..Про круглые аватары я даже молчу.
Урезанные рекомендации. Урезанные похожие исполнители. Блин, это же основа Ластфма. Эту сторону надо было наоборот расширять, а не урезать.
Нет, ну есть некоторые полезные нововведения, типа большего инструментария по управлению библиотекой, но их можно бы было и в старый движок легко воткнуть.
Очень, очень надеюсь, что этот новорожденный кошмар уйдет в небытие - и чем скорее, тем лучше.
KypaToP_HM
Ласт.фм в очередной раз показал, что им абсолютно плевать на мнение пользователей.
Да, с каждым апдейтом все хуже и хуже. И сайдбар пролюбили.
Axolotl
Ну, прошлый редизайн, вокруг которого тоже было много бурлений, с этим кошмаром не сравнится. Опять же, ладно бы просто неудобно сделали, можно бы было привыкнуть, но урезанный основной функционал!!
И самая беда, что громко хлопнуть дверью не выйдет. Никакой нормальной альтернативы попросту нету. Возможно даже в этом и есть причина забивательства на юзеров. Забивательство и неадекват, кстати, началось после покупки Ласта CBS'ом. Была бы конкуренция, может быть и поосторожней бы были с мнением пользователей.
KypaToP_HM
Одно время некоторые подвижки были вокруг libre.fm. Все то же самое, то есть и скробблинг, и статистика, только со свободным радио. Туда даже можно было портировать свою библиотеку с last.fm. Если проект еще жив, стоит к нему как минимум присмотреться.
Axolotl
Цитата(KypaToP_HM @ 18 Aug 2015, 00:55) *
Одно время некоторые подвижки были вокруг libre.fm. Все то же самое, то есть и скробблинг, и статистика, только со свободным радио. Туда даже можно было портировать свою библиотеку с last.fm. Если проект еще жив, стоит к нему как минимум присмотреться.


Да, знаю про Либре, присматривался к нему еще с самого его старта. Он же появился, когда на Ласте радио платным сделали. Радио для меня никогда не было приоритетным, а с тех пор как контактная муз. база разрослась, суслик встал на ноги и скорости у инетов выросли, это вообще перестало быть какой-либо проблемой.
Главный же, уникальный функционал ЛастФм, это динамическая, автоматическая генерация похожих исполнителей и соответственно вытекающих из них и личной статистики рекомендаций. И все это в связке со скроблингом, конечно. Я уже забыл, вроде симилиаров на ЛибрФМ в принципе не было. Ну и еще, для рекомендаций и симилиаров критично кол-во пользователей, нормальную статистику из небольшого круга пользователей не сделать. Поэтому, чтобы он встал на ноги, нужно чтобы туда повалили не единицы, а большинство.
Арысь-Поле
Никто не посоветует годного металла от братушек-славян? Да так, чтобы на родных языках: ja мрзим енглески.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.