Опасаюсь писать в эту тему, ибо про музыку могу говорить долго и без остановки. Собственно,
главное увлечение в жизни.
Последние полгода с трудом удавалось найти то, что действительно цепляет. А вот на этой неделе как из рога
бездны изобилия льет, один за другим релизы, которые незамедлительно отправляются в плеер.
Перво-наперво,
новый миньон Neutral, невероятно красивый русскоязычный дарк-фолк, что в далеком 2008 наделал много шума своим последним альбомом,
Serpents in the Dawn, не только среди местных адептов жанра, но и за далекими европейскими буграми.
Последняя композиция с той пластинки, в отличие от остальных, была исполнена на русском языке, чем запомнилась и полюбилась.
Другая композиция, вышедшая за три года до этого на одном сборнике, также западает в сердце русского человека, ибо... послушайте, и сами узнаете

На волне успеха и благодаря хорошим отзывам и родился новый релиз, состоящий из пяти песен.
Взялся переслушивать дискографию Ai Phoenix, культовой слоукор формации, не получившей особого признания, и выяснил, что в прошлом году у них вышел новый альбом, прослушать/купить/нагло срипать который можно
здесь. Пока что перевариваю ощущения от прослушивания, но скажу, что после него захотелось сделать паузу и в тишине осмыслить услышанное.
Просто не могу не поделиться альбомом группы
Grace Cathedral Park, первым и, вероятно, последним. Сама группа - некий мини-оркестр, играющий на стыке
пост-рока и слоукора. Никаких особых сведений о группе и музыкантах нет, не светились ни на каких сборниках и сплитах, не выпускали синглов, а оставили в наследство лишь один часовой альбом,
In The Evenings Of Regret. Может кому-то он покажется и скучноватым, но я считаю, что есть в нем некая сила, некая мощь, подобная той, что скрыта в спокойном океане. На пробу одна
композиция на 20 минут. Кстати, название группы, по-видимому взято в честь
песни группы Red House Painters.
А еще не могу не упомянуть о
Spurv, норвежском инструментальном пост-роке с некоторыми шугейзовыми нотками. Многие товарищи, которым расхваливал Spurv, отозволись о нем как о достаточно стандартном, рядовом представителе жанра, однако во мне он сумел воскресить те впечатления и переживания, что вызывала музыка Mono, когда я впервые в конце 2007 услышал их монументальный
Moonlight, а тогда я под впечатлением был несколько дней, витая мыслями в иных мирах

А еще, а еще... Нет, пока остановлюсь, пойду лучше еще раз переслушаю Ai Phoenix