Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры про животных
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум
Арысь-Поле
Сейчас всё больше выходит про животных, разумных и не очень. Как и в случае с остальным инди, найти какие-то алмазы в куче мусора довольно сложно. Кроме бесконечных новелл 18+, шуток про них и старомодных платформеров в духе Крэша Бандикута или Соника до остального приходится докапываться самостоятельно. Скажу, что близкой к личному идеалу игры я пока не встречала, однако достойные или интересные вещи имеются. Для затравки положу свой фанарт со слонихой Изабо, политически настроенной матроной. Это персонаж из Foretales.

"I expected you earlier, my dear". На неё и правда работают такие служанки-крольчихи.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Грубо говоря, это нарративная карточная игра. Это не рогалик, это даже не декбилдер. Из наиболее близкого опыта, наверное, Hand of Fate, но не совсем. Просто история, в которой всё - локация, действия, персонажи и их способности - сделаны в виде карт. В плане стилистики авторы вдохновлялись Диснеем и в частности их Робином Гудом. Вкратце, главному герою - вороватому китоглаву Вольпейну - попадает в руки артефакт, позволяющий бродить по разным веткам реальности и смотреть в самую суть. Ну а уже дальше приключения, сопартийцы, перепрохождение на несколько раз, чтобы дойти до истинной концовки. Приятная музыка. И немного чувствуется, что игра французская, по эстетике и чувству юмора. Не блестящая, но несколько вечеров может скрасить.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Арысь-Поле
Nikoderiko

Смесь Крэша, Donkey Cong Country и Рэймана. "Отечественная", так сказать, продукция. Главная фишка - совместное прохождение на одном пк. В соло тоже можно, но сложнее. Прыгаем по уровням за гиперактивные пушистые сосиски, иногда используем скакунов или зачищаем бонус-уровни. Светлячков можно тратить на открытие концептов, саундтреков и прочего, механика немножко раздражает из-за "пустых" круток, в которые вываливаются монеты на покупку этих самых скакунов. Видимо, разрабы пришли из мобильного сектора. Впрочем, игра приятная, пусть и не без мелких шероховатостей. Оригинальностью не пахнет, голод по жанру снять можно, да и много ли 3d-платформеров с локальным кооперативом под PC?

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Etoprostoya
666-я тема в Общеигровом форуме devil.gif которую я бы назвал "Игры о звериных героях" (даже если здесь не только звери, так понятнее), хотя и это не идеал. Не знаю как у других, но у меня "Игры про животных" вызвали ассоциации с сафари, фермами и выглядывающим из-за кустов Дроздовым, а тут тигры с мечами, драконы с дрелью.
ИМХО.

P.S. Растения против зомби - не сюда ли? Тут не животные, правда, поэтому вопрос.

P.P.S. Во втором посте два одинаковых скрина.
Арысь-Поле
Цитата
P.S. Растения против зомби - не сюда ли? Тут не животные, правда, поэтому вопрос.

И не близко.

В том-то и дело, что всякие сафари или тайкуны легко ищутся. Особенно много такого про динозавров, там или отстрел, или разведение. Ну ладно, ещё какие-нибудь платформеры пиксельные ._. Что-то интересное приходится откапывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.