Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: bp vs qp
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Shmatko
Если теперь купить и продать bp за qp можно по одной, то какой смысл в существовании этих двух "валют", если они практически равноценны?
С тем же успехом можно давать за опыт не 1bp, а 200qp - зато ничто и никуда переводить не придется. Раньше то был понятен смысл, когда обмен в обе стороны был неравным, а сейчас это скорее пережиток прошлого.
Собственно эта тема - очередная полубредовая идея - может сделать курс обмена динамичным? Типа как на бирже: что бы цена, допустим, bp постоянно изменалась.. Ну или может есть смысл убрать одну из "валют"? )
Dofur
Убирать не стоит.Все таки некоторыми классами куда легче квестить чем бонусить - а другими наоборот. А поводу курса - имхо нормальное явление что в обе стороны равный курс. Просто кому то легче наквестить на виши - кому то набонусить. А так - в равных условиях.Ведь если бы как раньше 500 qp -> 1 bp, то не пк чары годами бы на бонуски квестили, а если бы 1 bp -> 100 qp, то на виши тоже долго бонусить бы было.Так что имхо с этим то как раз порядок
Shmatko
Цитата(Dofur @ 13 Aug 2008, 20:23)
Убирать не стоит.Все таки некоторыми классами куда легче квестить чем бонусить - а другими наоборот.

Так если заместо бонусов давать просто 200qp, то и этой проблемы не будет )
Я же не говорю, что надо убрать возможность получения чего-то за опыт.
Непонятен просто смысл в том, что бы получить 1bp, затем его поменять на 200qp, что бы купить, допустим, виши. То же с бонусами - просто перевести все цены, допустим, из бп в qp.
Tervyn
А смысл возиться? Проще игрокам обменивать, чем ГМу переводить все на одну валюту. Там и так, как я понимаю, дел хватает...
Shmatko
Цитата(Tervyn @ 13 Aug 2008, 20:44)
А смысл возиться? Проще игрокам обменивать, чем ГМу переводить все на одну валюту. Там и так, как я понимаю, дел хватает...

Да просто очевидно, что это пережиток старого. Те же бонуски теперь фактически за купе покупаются через раз )
Понятное дело, что и без того дел полно и врятли кто будет все это переводить, потому и предложил организовать нечто вроде биржи )
Craya
Цитата
Те же бонуски теперь фактически за купе покупаются через раз )

да ну... по-моему ща все на 60 лвлах бонусят

Добавлено ([mergetime]1218677735[/mergetime]):
куда быстрее чем квестить
Demien
Цитата(Craya @ 14 Aug 2008, 04:35)
Цитата
Те же бонуски теперь фактически за купе покупаются через раз )

Добавлено ([mergetime]1218677735[/mergetime]):
куда быстрее чем квестить

Зато есть разные ранки на купэ и бп, всегда можно посмотреть кто как манчит. Интересно же)
Shmatko
Ну нет, так нет ) Просто очевидно, что бп и купе сейчас одно и тоже )
А от подобных пережитков лучше избавляться, имхо. И кстати, просветите меня плз - зачем сравняли обмен?
gamecreator
игроки возмущались вроде
Grivus
qp и bp, это примерно как silver и gold. как exp и lvl. да можно от многих дублирующих параметров отказаться. только зачем? да бп сначала появилась как фича, которую за купу было покупать дороже, чем продавать. потом было решено уравнять. но это осталось той же фичей. laugh.gif))
Gloin
Цитата(Craya @ 14 Aug 2008, 04:35)

По моему это предрассудки, на 91ом замечательно бонусится. Уж мне то точно.
Shmatko
Цитата(Grivus @ 14 Aug 2008, 13:56)
qp и bp, это примерно как silver и gold. как exp и lvl. да можно от многих дублирующих параметров отказаться. только зачем? да бп сначала появилась как фича, которую за купу было покупать дороже, чем продавать. потом было решено уравнять. но это осталось той же фичей. laugh.gif))

Ну против аргумента "это фича" уже ничего не противопоставить.. )
FBX
Вот бы еще налоги всякие при сравнении silver и gold убрать, тогда будет весело)
Craya
Цитата(FBX @ 14 Aug 2008, 23:44)
Вот бы еще налоги всякие при сравнении silver и gold убрать, тогда будет весело)

да да, да у нас тогда инфляция будет просто ппц, это хоть какой то механизм сдерживания, просто кол-во золота в мире будет только увеличиваться...

что за глупости болтаем!
Shaidar Haran
Инфляция у нас идет давно и прочно, никакие налоги не сдержат. Пока народ может купить 5000 золота за 1500 купе, он будет это делать снова и снова.
Craya
по крайне мере народ тратит час чтоб заработать эти 5 тыщ голды
GrayMage
Возможно, с изменениями в системе бонусок БП и уйдут, но решать это игрокам - мне не так и важно в действительности ЧТО будут получать за бонусение QP или BP. Ой, а слово бонусение на какой-то непотреб изменится smile.gif В общем - решать игрокам, если уж будет мысль избавиться - проведём голосование.
Traun
если не хотите убирать одну из сторон (бп-купа), то хотя бы подскажите (или введите) комманду, которая бы меняла у моряка четко оговоренное колличество купы на бп и наоборот. а то напрягает:

#50 gain bonusp;who;... ...#50 gain bonusp;group
Shmatko
Цитата(Traun @ 20 Aug 2008, 17:21)
#50 gain bonusp;who;... ...#50 gain bonusp;group

Эх, мне бы такие проблемы.. а то больше #20 gain quest не делал biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.