Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый скриптовый движок для героев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Jeanstonik
По скольку не для меня одного ЕРМ - загадка вселенное, то я решил поднять эту тему. Я пишу скрипты и гейммоды для SAMP, на языке pawno. Он давольно приближен к С++ да и особых знаний кодов он не требует... Для написания простенького скрипта хватит и базового знания английского happy.gif Вот я и подумал, может есть возможность написать более простой движок для скриптов.
MasterOfPuppets
Возможность есть. Можешь писать движок. smile.gif
Jeanstonik
хехlaugh.gif если бы я мог его написатьlaugh.gif Вы мне хоть скажите что для этого нужно, знание каких языков... А том уж можно и пытатся...
MasterOfPuppets
Я мало что знаю - не программист. kap.gif
ЭРА делает возможным подключение любой длл к памяти. А длл ты вроде можешь писать на чём хочешь.
А в ВОГ 3.59 будет LUA (даже вроде уже есть).
Jeanstonik
я имел ввиду нечто другое.... Чтобы неписать через это х_й знает что, а через команды, как SetPlayerCricher и тп. (пример тупо сочинил по подобию САМПа)
SAG19330184
это работа займет года 3 причем если ты профи по ассемблеру и в совершенстве знаком с прогой IDA Pro и ее плагинами. Какой смысл ее делать если ERM уже есть? Просто чтобы вместо CM писать MouseClick? лучше бы полезным делом занялся...конечно если тебе кто то даст исходники ERM то можно управиться и за полгода-год, но я сомневаюсь что команда CoreWOG поделится
Iv
Цитата(azen @ 19 Sep 2009, 16:37)
я имел ввиду нечто другое.... Чтобы неписать через это х_й знает что, а через команды, как SetPlayerCricher  и тп. (пример тупо сочинил по подобию САМПа)

В LUA как раз такой синтаксис
Jeanstonik
че за LUA? Подробнее плз.. как её приклеить к Херосам и тд. и тп.?
SAG19330184
пока никак. молись чтобы 3.59 вышел, там будет. а пока пользуй ERM и возможности ERA...там ничего особо сложного нет
Jeanstonik
3.59 мне не авторитет... И жду я его из принципа, ибо ХотУ жду понастоящему... От вога ничего не жду, даже геймплэя... Ибо все, что мне интересно либо делают в ХотА, либо я сам пытаюся сделать
Iv
Цитата(azen @ 21 Sep 2009, 16:53)
че за LUA? Подробнее плз.. как её приклеить к Херосам и тд. и тп.?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Lua
Дьяк
В чем проблема? Напиши оболочку поверх ЕРМ. И компилируй текст в команды ЕРМ. Например:
код
v1:=1;
ЕРМ
!!VRv1:S1;

Придумаешь логику языка, напишешь парсер и компилятор, делов то )))

Добавлено ([mergetime]1253625232[/mergetime]):
Цитата(azen @ 21 Sep 2009, 16:50)
...ибо ХотУ жду понастоящему...

biggrin.gif
SAG19330184
Цитата(azen @ 21 Sep 2009, 17:50)
3.59 мне не авторитет... И жду я его из принципа, ибо ХотУ жду понастоящему... От вога ничего не жду, даже геймплэя... Ибо все, что мне интересно либо делают в ХотА, либо я сам пытаюся сделать

вог это не игра, а рабочий инструмент. Чем лучше инструмент тем более качественный продукт можно с его помощью сделать (Хота, ТЕ и т.д.)
Jeanstonik
я так не считаю. К вогу отношусь только как продукту, из которого можно исп. полезные элементы и поиграть в простой ХотЕ этим... По мен, атк вог зло!
Maestro
я так же слышал про ЛУА в Г3 и ММ6-8 - сам не в зуб ногой, но на ЛУА писать могу даже элементарные вещи.
Astaroth
Цитата
я так не считаю. К вогу отношусь только как продукту, из которого можно ченить понатырить и поиграть в простой ХотЕ этим... По мен, атк вог зло!

Вот тут я с тобой в корне не согласен! ВоГ, как сказал Саг, это инструмент! Пусть сейчас не такой хороший, но он развивается к лучшему!
Понатырить? Удачи! Вот если бы ты сказал не понатырить, а исп. полезные элементы, тогда бы с тобой еще можно было бы подискутировать на тему, что лучше ВоГ или Хота. Хотя для меня они оба одинаково хороши и я не собираюсь обсирать что-то одно и восхлавлять что-то другое
fireman
Вог это основа и геймплею там быть необязательно, а если разработчики начали ещё и вкусности вводить, то ты должен сказать спасибо, а не говорить, чио вог не авторитет. Единственный авторитет вог, ибо нет другово подобного. Конечно есть ркз,ФМ, и ещё что-то, но они все на основе вога. Пока можно пользоваться последней работой Берса под названием ЭРА. Остаётся ждать у моря Причала, где всё сделают сами или вога, где тебе дадут именно то о чём эта тема...
Jeanstonik
я имел не в общем ВОГ, а ВоГ 3.59, так как для пластичного материала мне хватает и 3,58.

З.Ы.: ну а вообще по моемй самый лучший материал - это исходники Героев 3.
fireman
azen - вроде тема, говорит об обратном. А вог 3.59 - это опять же улучшение технической базы, но с достойным сопровождением нового гороа.
Jeanstonik
ну я имел то, что поставить можно и на 3,58... просто хотел это упростить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.