Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Shin Megami Tensey; Persona
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > RPG
Страницы: 1, 2
Guevara-chan
Люди и нелюди ! Все, кто считает, как и я, что Shin Megami Tensey вообще и Persona в частнсти - это самая лучшая на свете RPG-серия все скорее пишите сюда ! Буду ждать !
Guevara-chan
Что, кроме меня никто не играл ? Или никому эти игры не нравяться ? Странно...
Garold Fonzen
ИМХО не та аудитория idontno.gif .
АРТУРЫЧ
Блин, я даже таких словов - то и не знаю. banghead.gif
У кого ни спрашивал - те тоже ни сном ни духом idontno.gif
Шо за зверь такой ? kap.gif
Guevara-chan
Сходите на WWW.Atlus.COM в раздел games, посмотрите.
Зорлин
Да ладно тебе. FF по определению лучше.
Потом Xenosaga.
Потом, думаю серия Chrono.

Вообщем Atlus'u до Square как до луны пешком.
ИМХО.
Guevara-chan
А ты хоть в одну игрушку из этой серии играл (Особенно в Persona) ? dry.gif
Зорлин
ВСе три Personы развлекли, конечно, но на первое место они не тянут. Больно уж бледный сюжет и скучный процесс по сравнению с вышеописанным. Я уж про графику молчу, у Konami игры и то красивее.
Guevara-chan
Ну это может быть... Но сюжет Persona - самый ОРИГИНАЛЬНЫЙ, из всех мною виденных. Хотя и слегка надуманный. А насчет Square - ну это же гигант. Там заведомо высокое качество. Моя любимая игрушка от них: Final Fantasy Tactics. Но вот оригинальности в их играх стало маловато. По-моему Фантазия себя уже исчерпала... А у Atlus - все игрушки весьма оригинальные. Brigandine ведь тоже от них. И Rhapsody. И Robopon.

Добавлено ([mergetime]1137085655[/mergetime]):
Но, конечно, сюжету Persona не тягаться с сюжетом первых игр серии.
Guevara-chan
Ээээх... Не цените вы хорошие игры... Обидно, однако... sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Ксардас
Я считаю что Готика - лучшая!
Guevara-chan
Цитата(Ксардас @ 11 Feb 2006, 15:58)
Я считаю что Готика - лучшая!

И чем же Готика лучше Person'ы ???
Ксардас
Тем что я в неё не играл.)))(в твою как её там..) unsure.gif
Septimus
Серый, да ты у нас некромант!
Grand Elf
Цитата(Septimus @ 15 Sep 2010, 09:29)
Серый, да ты у нас некромант!

Некро троль

А по теме: Shin megami tensei вещь хорошая. Про персону не знаю.
Etoprostoya
Цитата(Grand Elf @ 15 Sep 2010, 17:33)
А по теме: Shin megami tensei вещь хорошая.

Я оттуда Кота в сапогах рипнул rolleyes.gif
nosferatu
Фоллаут 1, 2, 3 - clapping.gif
Готика, все части - clapping.gif
Драгон эйдж - clapping.gif
Данжион сайдж - clapping.gif
Невервинтер наихтс - good.gif
Дьябло все части - clapping.gif
Эмм... вроде все из моих любимых бродилок lupa.gif
Ой, еще хитман, халфлайф, хало, и старворс академия.
XEL
Might and Magic и Fallout
Montevideo
Fable. Такая тонкая ирония над поджанром fantasy RPG. Там сосуществуют магия, огнестрел, живые покойники и реалии позднего Ренессанса. При этом нет эльфов, гномов, орков, а имеются только свои, оригинальные расы.

Добавлено ([mergetime]1284740995[/mergetime]):
Цитата(cерый @ 15 Sep 2010, 04:54)
Не люблю RPG. Но самая суровая, а значит лучшая - это серия Fallout 1, 2 и  tactics. Fallout 3 увы но ещё не проходил, и за RPG его не считаю - ибо это 3d шутер.

Во-первых, fookunity.com, во-вторых, tesnexus.com, будет тебе и баланс, и RPG, и полностью переделанные текстуры в разрешении 2048*2048, и бадминтон, и барышни-гимназистки. Если, конечно, готов пожертвовать десятки часов на поиск, скачивание, сортировку и установку модов. Что Fallout 3, что Oblivion -- коробочные версии этих игр лишь базовые площадки для всяких классных модов.
tolich
При чем тут Фаблы, Майт-н-Мэйджики и прочая? Речь идет о вполне конкретной JRPG.
Seiffear
Final Fantasy и Xenosaga
nosferatu
Бак, да. Файбл - классссная игра.
Throutle
По теме иронии на фэнтази РПГ могу ещё посоветовать Bard`s tale, хоть и она плохоиграбельно, но стёб там пятибальный, ну и конечноже Overlord!
Doomђammer
The Elder Scrolls. Обожаю Обливион. Кучу раз уже проходил. Жаль, первого своего перса запорол слегка, не тот класс взял. А жаль, первый мне больше всех нравился.
Grand Elf
Цитата
Лучшая RPG серия, Shin Megami Tensey; Persona

Надо было жрпг написать. Или серии. ТОгда б была лучшая игра из серии shin megami tensei: persona. Не доконца понятен заголовок вообщем.
tolich
Нет, лучшая РПГ серия (по мнению Хроны) Shin Megami Tensei.
Grand Elf
Вообщето она имено Персону выделила.
FCst1
Да Dragon Quest же!!1
Guevara-chan
Таки поясняю: речь, в общем-то, шла обо всей серии Shin Megami Tensei, но особенно был выделен изначально входивший туда spin-off "Persona" (это потом они перестали иметь что-либо общее). Подразумевалось, что форме имеются другие ценители помимо меня. Ну, не сложилось...
...А еще мне очень стыдно за ОП-пост. Честно.
WarZealot
Лично мне кажется, что уже после первого предупреждения надо отрезать уши тем, кто всё еще относит Diablo к жанру RPG. Да-да, носферату, это я тебе smile.gif
tolich
Как это ни странно, Diablo — это RPG. Стиль игры сильно зависит от выбранного класса, а это и называется Role Playing.
Haart of the Abyss
Цитата
Лично мне кажется, что уже после первого предупреждения надо отрезать уши тем, кто всё еще относит Diablo к жанру RPG.
Ну попробуй. Первая диабла как раз была самой что ни на есть настоящей РПГ. Что до второй — я восхищаюсь тем, как Близзарды создали прекрасную РПГ с довольно интересным (и берущим за душу, если им проникнуться) сюжетом (поданным в виде прекрасных заставок), очень атмосферными локациями и музыкой, интересными и самобытными неписями, а потом замазали всё это несмываемыми красками дропа-экспы-шмота, превратив Д2 в юдоль манчкинизма. В ней остались прекрасные ролики, но их скипают пробелом, торопясь перейти в следующий акт; в ней остались харизматичные неписи, но разговоры с ними опять же скипаются; в ней остались красивые и грустные локации, но никто не задерживается в них дольше минуты (если это не дюрансы левел 3, хаос санктуари или баальник). В этом отношении Д2 чем-то похожа на девицу, с юности привыкшую прятать нежную душу под коркой напускного цинизма и так и дожившую до глубокой старости с репутацией трамвайной хамки.
*достаёт меч и на скорую руку наделяет его вампиризмом* Так, что ты там говорил про уши?
Darkmoon
Вот не знаю. В первую Диаблу играю с удовольствием. Я ее каждое лето раз пять да прохожу. А вот вторая... меня она взбесила совершенно непонятной системой сохраненок и вообще всеми заморочками со смертью героя. Я понимаю, что это ТРУ, но мне это мешало получать от игры удовольствие, и я ее забросил.

Я тогда еще не был знаком с онлайновыми-рпг, где все еще более гемморное, а был воспитан на светлых идеалах серии ММ.

Ее я как раз и считаю величайшей рпг серией на свете (ММ 6,7 и 8). Для меня не существует рпг более красивых, атмосферных и захватывающих, чем серия ММ.
И ни обливион, ни фейбл ни даже Балдурс Гейт не смогли свергнуть ММ с пьедестала.

Хотя... Если бы ММ соединили бы с Балдуем в плане реальности характеров персонажей - это было бы вообще область мечты и всеобщего просветления. Т.К. БГ мне как раз понравился за своих персонажей. А в ММ это, по сути, манекены(
nosferatu
Я девятую ММ до конца так и не прошел, меня взбесило ужасное управление, а точнее - переход управления от одного героя к другому. К тому же там целая толпа представляется как один персонаж, если бы можно было хотя бы видеть своих товарищей по оружию при повороте камеры, то было бы ещё ничего.
tolich
носф: так во всей серии, не только в девятке
Darkmoon
Мне это не сколько не мешало в восприятии игры. Тем более, что для персов в 6,7,8 были сделаны очень классные "куклы". Чего не скажешь о девятке.
nosferatu
Значит хорошо, что я остальные не стал покупать, все равно не смог бы пройти.
Меня бесит приставочное управление с болтающейся камерой, (но если игра интересная, красивая и хорошая, я могу скрючить пальцы и терпеть) и меня бесит, когда управление уходит от меня куда-то, тут уж я ничего не могу сделать.

Неужели ни один умный человек не додумался сделать в ММ нормальное управление, чтоы можно было свободно переключаться между героями и раздавать приказы?

П.С. Дарк, что за "куклы"?
Darkmoon
Кукла это изображение перса в его экипировке. В тех частях игры можно было их переодевать так, что на них весь шмот отображался.

И вообще, Носф - ты не с той части играть начал. Начал бы с шестой - тоже бы влюбился в эту серию.
Agar
Или с восьмой - она самая простая smile.gif
Darkmoon
вот тебе две минуты геймлея шестерки на видео - http://www.youtube.com/watch?v=52YzsF1cpcE - для ознакомления.
nosferatu
Хм, там переключались между героями? Всмысле нажимаешь на переход к другому герою и у предыдущего сохраняется действие.
Darkmoon
там есть пошаговый режим, в котором ты выбираешь действие героя - бить, кастовать, жрать бутылку.
nosferatu
Стоит добавить одну вещь - переход от одного героя к следующему, если действия выполнены не у всех - возвращаешься в начало круга. Хотя было бы хорошо если бы они сделали новую часть ММ на подобие драгонэйджа. Имеется ввиду - переняли механику боя.
Haart of the Abyss
Если Носферату не научился переключаться между героями, это проблемы Носферату. Такая возможность была в ММ6-8 и я сомневаюсь, что её могли убрать в ММ9.
tolich
Скажу больше — такая возможность была в MM1-9.
Насчет 9: если открыть окно персонажа во время битвы или в пошаговом режиме, переключение между персонажами блокируется, чтобы ушлый игрок не передавал единственный лук/меч/пулемет по кругу персонажам, которые еще не походили. В реалтайме эта возможность осталась, но работает с сюрпризом: только что походившие персонажи не выбираются в принципе, а в окне инвентаря переключение запрещено.
nosferatu
Ну, наверно я в чем-то ошибся, поскольку я уже смутно помню, что там было с управлением, но я помню, что управление меня настолько взбесило, что я удалил игру. Это для меня не характерно, поскольку удалить непройденую игру, это со мной было впервые (и больше не повторялось) Потому что я считаю, что если у тебя в игре что-то не получается, то в этом игра не виновата, нужно отложить её, обдумать и пройти попозже, на свежую голову.
Darkmoon
Знаешь, Носф... если бы я удалил сразу же Готику из-за уродского (вот там действительно уродское) управления - я бы лишился возможности узнать, какая это классная игра.

*начал осваивать Wizards & Warriors*
Haart of the Abyss
В Готике не уродское управление. В Готике прекрасное управление. Лучшего для _этой_ игры и придумать нельзя.

P. S. Если что, я про оригинальную Готику (во второй, впрочем, управление немного потеряло). Как там в третьей — ещё не знаю.
Agar
Да он тоже, я думаю... И я согласен, что для неподготовленного управление там несколько зубодробильное... видимо, наследие того, что изначально делалась для приставок.
Darkmoon
Вот-вот. интерфейс там чумовой.
то ли дело Фейбл

Кстати, почему никто KotOR не вспомнил? Тоже гениальная рпг серия. На втором месте у меня после ММ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.