Guevara-chan
11 Jan 2006, 19:41
Люди и нелюди ! Все, кто считает, как и я, что Shin Megami Tensey вообще и Persona в частнсти - это самая лучшая на свете RPG-серия все скорее пишите сюда ! Буду ждать !
Guevara-chan
12 Jan 2006, 10:58
Что, кроме меня никто не играл ? Или никому эти игры не нравяться ? Странно...
Garold Fonzen
12 Jan 2006, 13:32
ИМХО не та аудитория

.
АРТУРЫЧ
12 Jan 2006, 15:19
Блин, я даже таких словов - то и не знаю.
У кого ни спрашивал - те тоже ни сном ни духом
Шо за зверь такой ?
Guevara-chan
12 Jan 2006, 16:04
Сходите на WWW.Atlus.COM в раздел games, посмотрите.
Зорлин
12 Jan 2006, 19:31
Да ладно тебе. FF по определению лучше.
Потом Xenosaga.
Потом, думаю серия Chrono.
Вообщем Atlus'u до Square как до луны пешком.
ИМХО.
Guevara-chan
12 Jan 2006, 19:56
А ты хоть в одну игрушку из этой серии играл (Особенно в Persona) ?
Зорлин
12 Jan 2006, 19:59
ВСе три Personы развлекли, конечно, но на первое место они не тянут. Больно уж бледный сюжет и скучный процесс по сравнению с вышеописанным. Я уж про графику молчу, у Konami игры и то красивее.
Guevara-chan
12 Jan 2006, 20:07
Ну это может быть... Но сюжет Persona - самый ОРИГИНАЛЬНЫЙ, из всех мною виденных. Хотя и слегка надуманный. А насчет Square - ну это же гигант. Там заведомо высокое качество. Моя любимая игрушка от них: Final Fantasy Tactics. Но вот оригинальности в их играх стало маловато. По-моему Фантазия себя уже исчерпала... А у Atlus - все игрушки весьма оригинальные. Brigandine ведь тоже от них. И Rhapsody. И Robopon.
Добавлено ([mergetime]1137085655[/mergetime]):
Но, конечно, сюжету Persona не тягаться с сюжетом первых игр серии.
Guevara-chan
15 Jan 2006, 21:08
Ксардас
11 Feb 2006, 14:58
Я считаю что Готика - лучшая!
Guevara-chan
11 Feb 2006, 15:16
Цитата(Ксардас @ 11 Feb 2006, 15:58)
Я считаю что Готика - лучшая!
И чем же Готика лучше Person'ы ???
Ксардас
11 Feb 2006, 15:29
Тем что я в неё не играл.)))(в твою как её там..)
Septimus
15 Sep 2010, 09:29
Серый, да ты у нас некромант!
Grand Elf
15 Sep 2010, 16:33
Цитата(Septimus @ 15 Sep 2010, 09:29)
Серый, да ты у нас некромант!
Некро троль
А по теме: Shin megami tensei вещь хорошая. Про персону не знаю.
Etoprostoya
15 Sep 2010, 18:09
Цитата(Grand Elf @ 15 Sep 2010, 17:33)
А по теме: Shin megami tensei вещь хорошая.
Я оттуда Кота в сапогах рипнул
nosferatu
15 Sep 2010, 18:52
Фоллаут 1, 2, 3 -
Готика, все части -
Драгон эйдж -
Данжион сайдж -
Невервинтер наихтс -
Дьябло все части -
Эмм... вроде все из моих любимых бродилок

Ой, еще хитман, халфлайф, хало, и старворс академия.
Might and Magic и Fallout
Montevideo
17 Sep 2010, 19:29
Fable. Такая тонкая ирония над поджанром fantasy RPG. Там сосуществуют магия, огнестрел, живые покойники и реалии позднего Ренессанса. При этом нет эльфов, гномов, орков, а имеются только свои, оригинальные расы.
Добавлено ([mergetime]1284740995[/mergetime]):
Цитата(cерый @ 15 Sep 2010, 04:54)
Не люблю RPG. Но самая суровая, а значит лучшая - это серия Fallout 1, 2 и tactics. Fallout 3 увы но ещё не проходил, и за RPG его не считаю - ибо это 3d шутер.
Во-первых, fookunity.com, во-вторых, tesnexus.com, будет тебе и баланс, и RPG, и полностью переделанные текстуры в разрешении 2048*2048, и бадминтон, и барышни-гимназистки. Если, конечно, готов пожертвовать десятки часов на поиск, скачивание, сортировку и установку модов. Что Fallout 3, что Oblivion -- коробочные версии этих игр лишь базовые площадки для всяких классных модов.
tolich
17 Sep 2010, 20:28
При чем тут Фаблы, Майт-н-Мэйджики и прочая? Речь идет о вполне конкретной JRPG.
Seiffear
18 Sep 2010, 18:21
Final Fantasy и Xenosaga
nosferatu
18 Sep 2010, 18:27
Бак, да. Файбл - классссная игра.
Throutle
18 Sep 2010, 23:48
По теме иронии на фэнтази РПГ могу ещё посоветовать Bard`s tale, хоть и она плохоиграбельно, но стёб там пятибальный, ну и конечноже Overlord!
Doomђammer
18 Sep 2010, 23:52
The Elder Scrolls. Обожаю Обливион. Кучу раз уже проходил. Жаль, первого своего перса запорол слегка, не тот класс взял. А жаль, первый мне больше всех нравился.
Grand Elf
19 Sep 2010, 12:28
Цитата
Лучшая RPG серия, Shin Megami Tensey; Persona
Надо было жрпг написать. Или серии. ТОгда б была лучшая игра из серии shin megami tensei: persona. Не доконца понятен заголовок вообщем.
tolich
19 Sep 2010, 13:54
Нет, лучшая РПГ серия (по мнению Хроны) Shin Megami Tensei.
Grand Elf
19 Sep 2010, 14:03
Вообщето она имено Персону выделила.
Guevara-chan
19 Sep 2010, 18:40
Таки поясняю: речь, в общем-то, шла обо всей серии Shin Megami Tensei, но особенно был выделен изначально входивший туда spin-off "Persona" (это потом они перестали иметь что-либо общее). Подразумевалось, что форме имеются другие ценители помимо меня. Ну, не сложилось...
...А еще мне очень стыдно за ОП-пост. Честно.
WarZealot
21 Sep 2010, 22:59
Лично мне кажется, что уже после первого предупреждения надо отрезать уши тем, кто всё еще относит Diablo к жанру RPG. Да-да, носферату, это я тебе
tolich
21 Sep 2010, 23:21
Как это ни странно, Diablo — это RPG. Стиль игры сильно зависит от выбранного класса, а это и называется Role Playing.
Haart of the Abyss
22 Sep 2010, 01:25
Цитата
Лично мне кажется, что уже после первого предупреждения надо отрезать уши тем, кто всё еще относит Diablo к жанру RPG.
Ну попробуй. Первая диабла как раз была самой что ни на есть настоящей РПГ. Что до второй — я восхищаюсь тем, как Близзарды создали прекрасную РПГ с довольно интересным (и берущим за душу, если им проникнуться) сюжетом (поданным в виде прекрасных заставок), очень атмосферными локациями и музыкой, интересными и самобытными неписями, а потом замазали всё это несмываемыми красками дропа-экспы-шмота, превратив Д2 в юдоль манчкинизма. В ней остались прекрасные ролики, но их скипают пробелом, торопясь перейти в следующий акт; в ней остались харизматичные неписи, но разговоры с ними опять же скипаются; в ней остались красивые и грустные локации, но никто не задерживается в них дольше минуты (если это не дюрансы левел 3, хаос санктуари или баальник). В этом отношении Д2 чем-то похожа на девицу, с юности привыкшую прятать нежную душу под коркой напускного цинизма и так и дожившую до глубокой старости с репутацией трамвайной хамки.
*достаёт меч и на скорую руку наделяет его вампиризмом* Так, что ты там говорил про уши?
Darkmoon
22 Sep 2010, 11:12
Вот не знаю. В первую Диаблу играю с удовольствием. Я ее каждое лето раз пять да прохожу. А вот вторая... меня она взбесила совершенно непонятной системой сохраненок и вообще всеми заморочками со смертью героя. Я понимаю, что это ТРУ, но мне это мешало получать от игры удовольствие, и я ее забросил.
Я тогда еще не был знаком с онлайновыми-рпг, где все еще более гемморное, а был воспитан на светлых идеалах серии ММ.
Ее я как раз и считаю величайшей рпг серией на свете (ММ 6,7 и 8). Для меня не существует рпг более красивых, атмосферных и захватывающих, чем серия ММ.
И ни обливион, ни фейбл ни даже Балдурс Гейт не смогли свергнуть ММ с пьедестала.
Хотя... Если бы ММ соединили бы с Балдуем в плане реальности характеров персонажей - это было бы вообще область мечты и всеобщего просветления. Т.К. БГ мне как раз понравился за своих персонажей. А в ММ это, по сути, манекены(
nosferatu
22 Sep 2010, 13:25
Я девятую ММ до конца так и не прошел, меня взбесило ужасное управление, а точнее - переход управления от одного героя к другому. К тому же там целая толпа представляется как один персонаж, если бы можно было хотя бы видеть своих товарищей по оружию при повороте камеры, то было бы ещё ничего.
tolich
22 Sep 2010, 13:51
носф: так во всей серии, не только в девятке
Darkmoon
22 Sep 2010, 14:31
Мне это не сколько не мешало в восприятии игры. Тем более, что для персов в 6,7,8 были сделаны очень классные "куклы". Чего не скажешь о девятке.
nosferatu
22 Sep 2010, 14:32
Значит хорошо, что я остальные не стал покупать, все равно не смог бы пройти.
Меня бесит приставочное управление с болтающейся камерой, (но если игра интересная, красивая и хорошая, я могу скрючить пальцы и терпеть) и меня бесит, когда управление уходит от меня куда-то, тут уж я ничего не могу сделать.
Неужели ни один умный человек не додумался сделать в ММ нормальное управление, чтоы можно было свободно переключаться между героями и раздавать приказы?
П.С. Дарк, что за "куклы"?
Darkmoon
22 Sep 2010, 14:36
Кукла это изображение перса в его экипировке. В тех частях игры можно было их переодевать так, что на них весь шмот отображался.
И вообще, Носф - ты не с той части играть начал. Начал бы с шестой - тоже бы влюбился в эту серию.
Или с восьмой - она самая простая
Darkmoon
22 Sep 2010, 14:38
вот тебе две минуты геймлея шестерки на видео -
http://www.youtube.com/watch?v=52YzsF1cpcE - для ознакомления.
nosferatu
22 Sep 2010, 15:01
Хм, там переключались между героями? Всмысле нажимаешь на переход к другому герою и у предыдущего сохраняется действие.
Darkmoon
22 Sep 2010, 15:15
там есть пошаговый режим, в котором ты выбираешь действие героя - бить, кастовать, жрать бутылку.
nosferatu
22 Sep 2010, 15:21
Стоит добавить одну вещь - переход от одного героя к следующему, если действия выполнены не у всех - возвращаешься в начало круга. Хотя было бы хорошо если бы они сделали новую часть ММ на подобие драгонэйджа. Имеется ввиду - переняли механику боя.
Haart of the Abyss
22 Sep 2010, 15:56
Если Носферату не научился переключаться между героями, это проблемы Носферату. Такая возможность была в ММ6-8 и я сомневаюсь, что её могли убрать в ММ9.
tolich
22 Sep 2010, 19:44
Скажу больше — такая возможность была в MM1-9.
Насчет 9: если открыть окно персонажа во время битвы или в пошаговом режиме, переключение между персонажами блокируется, чтобы ушлый игрок не передавал единственный лук/меч/пулемет по кругу персонажам, которые еще не походили. В реалтайме эта возможность осталась, но работает с сюрпризом: только что походившие персонажи не выбираются в принципе, а в окне инвентаря переключение запрещено.
nosferatu
22 Sep 2010, 20:01
Ну, наверно я в чем-то ошибся, поскольку я уже смутно помню, что там было с управлением, но я помню, что управление меня настолько взбесило, что я удалил игру. Это для меня не характерно, поскольку удалить непройденую игру, это со мной было впервые (и больше не повторялось) Потому что я считаю, что если у тебя в игре что-то не получается, то в этом игра не виновата, нужно отложить её, обдумать и пройти попозже, на свежую голову.
Darkmoon
22 Sep 2010, 21:09
Знаешь, Носф... если бы я удалил сразу же Готику из-за уродского (вот там действительно уродское) управления - я бы лишился возможности узнать, какая это классная игра.
*начал осваивать Wizards & Warriors*
Haart of the Abyss
22 Sep 2010, 21:12
В Готике не уродское управление. В Готике прекрасное управление. Лучшего для _этой_ игры и придумать нельзя.
P. S. Если что, я про оригинальную Готику (во второй, впрочем, управление немного потеряло). Как там в третьей — ещё не знаю.
Да он тоже, я думаю... И я согласен, что для неподготовленного управление там несколько зубодробильное... видимо, наследие того, что изначально делалась для приставок.
Darkmoon
22 Sep 2010, 21:17
Вот-вот. интерфейс там чумовой.
то ли дело Фейбл
Кстати, почему никто KotOR не вспомнил? Тоже гениальная рпг серия. На втором месте у меня после ММ.