Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Систематизация и катологизация разделов ММГ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Архив Общеигрового форума > Might & Magic Games
Maestro
Всвязи с полным исправлением всех ошибок, глюков и багов старого ММГ - хочу поинтересоваться у народа, что он видит более удобным и оптимальным.

в частности хочу затронуть главное меню сайта, его простоту, оптимальность, максимальную понятность...чтобы человек не путался в нем и мог с легкостью отыскать любой интересующий его материал.

нужно создать такое меню с такой навигацией, чтобы в нем было просто ориентироваться.

хочу оговориться, что отличительной особенностью ММГ являются авторские статьи, созданные людьми специально для ММГ нашими модераторами, а не скопированные с других источников (в случае если есть разрешение от официального источника с ссылками на оригинал). Цель ММГ - это обзоры, сбор информации, анонсы и все то, что разрозненно по всему интернету на тему вселенной ММ (а это и герои и сама ММ, их моды, дополнения, аддоны и прочее).
---
на данный момент меню немного непонятно, даже для меня саомго (хотя я же его и делал, парадокс!).

есть 3 раздела: новости, раздел ММ и раздел героев.
1 - в новостях предполагается размещать все то, что только разрабатывается.
2 - ММ - размещать все, что касается ММ, всех частей. оригинальные части игр ММ6-9 бука нам выложить не разрешила, но вот все прочее вполне реально сюда выложить - это и прохождения и советы (те же авторские статьи), моды, инструменты, патчи.
3 - все что касается мира героев. сами герои выложить нам тоже врядли кто разрешит, но все сторонне тоже можно - дефы, карты, патчи, моды, аддоны, реценции, статьи и т.д.
---
теперь мой вопрос - в эти три раздела все это не запихаешь - выйдет помойка! нужно составить систему подразделов, но что-то я с этим справиться не могу - хочу выслушать предложения и выбрать самое оптимальное.

для примера:
_Герои Меча и Магии:
Герои 1
Обзор
Советы и прохождения
Герои 2
Обзор
Советы и прохождения
Герои 3
Обзор
Советы и прохождения
Моды
Файлы
Герои 4
Обзор
Советы и прохождения
Герои 5
Обзор
Советы и прохождения
обзор - обзор самой игры, ее особенности и т.д.
советы и прохождение - советы, тактика, осоенности
моды - моды и дополнения для данной игры
файлы - все то, что можно скачать и установить
---
так же на сайте есть огромное место для файлового архива, только его тоже нужно систематизировать, чтобы нельзя было потеряться в массе всего и удобно скачать все нужное с прямыми ссылками.

спасибо за внимание, вы герой, если все прочитали!
п.с. да, это значит, что ММГ скоро заработает!
packa
Без выдвигающегося меню не обойтись.
Т.е. Герои 3, нажимаем, появляется
Обзор
Советы и прохождения
Моды
Файлы
Maestro
это уже "косметические" изменения, они не столь сложны.

но сайт будет без флеша в оформлении - это 99%!
мало того, что он тормозит сайт, так еще и система может не подойти и ставить его всем придется посетителям, да и с телефона проблемнее заходить...
packa
Флеш тут не причем smile.gif
Вроде Джаваскриптом делается.

К систематизации добавить нечего, кроме как галереи, если она действительно нужна.
gamdev
добавить пункт проекты форумчан smile.gif
Maestro
Цитата(gamdev @ 21 Aug 2010, 01:04)
добавить пункт проекты форумчан smile.gif

вопрос в том - куда его добавить?!
да и каких еще форумчан!!! на ММГ не будет формума, он является бесполезной помойкой-флудилкой...да и кто там будет тусоваться?!
проще уж тут и оставить формум, чем плодить очередной клон.
---
тогда еще предложение:
сделать "новости" просто новостной лентой, без всяких разделов. просто щелкнул и можно ознакомиться с новостями по мере их поступления.

стоит ли разделять суб-директорию "героев" по версиям (1-5)? или сделать вот так:
--Герои
Моды
Файлы
Статьи
Прохождения
---
а уже в каждой категории уже более подробнее описать:
--Файлы
для Г1
для Г2
для Г3 и т.д.
--------------------------------

так что на сегодняшний момент складываются две версии главного меню:

1) по версиям игр: имеем каталог из всез героев (1-5) и ММ (1-9). и в каждой каталоге есть подразделы...

2) по категориям данных: имеем всего 2 раздела - ММ и Г. в них есть основные подразделы - прохождения, файлы, моды и .т.д. и уже в них представлены данные по тому или иному интересующему материалу (прохождения для г1-5 и т.д.)
---
мне вот 2й вариант нравится больше - отпадает масса менюшек, которые будут только путать пользователя! а так выбрал героев - выбрал интересующий раздел (прохождения) - выбрал Г3 и читаешь все по Г3 прохождениям от возрождения эрафии до хроник героев.

что скажите?
gamdev
Цитата(Maestro @ 21 Aug 2010, 12:42)
вопрос в том - куда его добавить?!

это другой вопрос.. нужно думать.

да и каких еще форумчан!!!

только с форума DF2
Maestro
Цитата(gamdev @ 21 Aug 2010, 15:38)
да и каких еще форумчан!!!

только с форума DF2

ММГ на 2х языках, каждой русской странице делается английский эквивалент.
Maestro
Цитата(packa @ 20 Aug 2010, 20:30)
Без выдвигающегося меню не обойтись.
Т.е. Герои 3, нажимаем, появляется
Обзор
Советы и прохождения
Моды
Файлы

уже можно оценить вариант такого "выдвигающего" меню
выдвигается в бок, как подсказки у винды О.о
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.