Полная версия этой страницы:
Halloween
Maestro
13 Oct 2010, 21:23
Новогодний мод есть...а хэллоуинского, почему-то, нет! Не справедливо!
Чем вам нечисть не угодила?!
Было бы очень забавно сделать и такой мод, скажем, за некрополис и инферно. Чуток подрехтовать. Из героев сделать ведьму, чтобы на метле летала, вместо лошади и смысл простенький - навести шороху на люд мирской. Нечисти у ужастиков много - самое время им найти применение - зомби, вурдалаки, мумии, духи, пираты, разбойники, роботы (а что, кто-то и роботом наряжается), инопланетяне, монстры в шкафу и под кроватью и прочие кошмарики в городах.
упор именно не столько на войну и захват городов, сколько на пугание людей.
тыквы, скелетики, жуткие дома, атмосферная музычка и спец-эффекты. Можно сделать даже с долей юмора\черного юмора.
а вы что скажите по этому поводу? были ли такие идеи, и я опять опоздал? или не было, и я попал пальцем в небо? ясен пень, что до 2010-го хэлоувина не успеем, так не суть важно. я даже ведьмочку нарисовать могу
Господин Уэф
13 Oct 2010, 21:57
рульная мысль. а еще можно сделать мод "годовщина Октября", "8 марта", "день армии и флота", "день города Тулы", "день рождения Ксенофекса"...
hippocamus
13 Oct 2010, 22:19
Идея интересная!
Чем Хеллоуинговский сценарий хуже Хроник? Я за!
Зенофекс, если ты сможешь придумать колоритные интересные сюжеты и таких же персонажей для перечисленных тобой модов - то почему бы нет?
Господин Уэф
13 Oct 2010, 22:23
да ладно, пошутил я, понесло меня что-то. вобщем, я за Хэллуин.
ArtisanDen
13 Oct 2010, 22:23
А я как то предлагал объединить НГ и хеллуин
Господин Уэф
13 Oct 2010, 22:26
ура!!! сверкнула мысль - сюжет "Кошмара перед рождеством" Барнона!!!
hippocamus
13 Oct 2010, 22:35
Цитата(ArtisanDen @ 13 Oct 2010, 22:23)

А я как то предлагал объединить НГ и хеллуин

Ну, заставки и скины должны быть совершенно разными. Разве что если Новый Год переиначить под зимний Хеллоуинг, как писалось на подфоруме Собора...
Haart of the Abyss
13 Oct 2010, 22:40
Предел недоволен вами.
Maestro
13 Oct 2010, 22:57
Цитата(Лорд Хаарт @ 13 Oct 2010, 23:40)

Предел недоволен вами.
миссис тыква недовольна пределом

даешь грандиозный праздник!
ArtisanDen
14 Oct 2010, 01:51
Цитата(hippocamus @ 13 Oct 2010, 23:35)

Ну, заставки и скины должны быть совершенно разными. Разве что если Новый Год переиначить под зимний Хеллоуинг, как писалось на подфоруме Собора...
Ну, идея в том чтобы новогодний оплот воевал против хеллуиновского некрополиса. Соответственно на хеллуин компания за нерополис, на НГ - за оплот
Maestro
14 Oct 2010, 06:03
Цитата(ArtisanDen @ 14 Oct 2010, 02:51)

Цитата(hippocamus @ 13 Oct 2010, 23:35)

Ну, идея в том чтобы новогодний оплот воевал против хеллуиновского некрополиса. Соответственно на хеллуин компания за нерополис, на НГ - за оплот

да ну, нафиг! война праздников как-то не по мне. смысл хэловина же не во вражде или войне
feanor
14 Oct 2010, 09:02
Цитата
мод "годовщина Октября"
Довольно надменным героям сталкивать пролетариат девяти фракций в империалистических войнах! Настанет время развития классового самосознания и в один строй станут рабочий троглодит Подземелья, крестьянин Замка и солдат Некрополя! И над руинами старого мира высоко поднимутся кузнечный молот и серп друидов!
Цитата
"8 марта"
Ну тут все ясно. Переделанная стандартная карта "Men vs Women".
Цитата
"день армии и флота"
Опять-таки, все ясно. Надо собрать наибольшее количество бутылок и притащть их к фонтану в центре карты. Перед каждой битвой выводится надпись "За ВДВ!"
Цитата
"день города Тулы"
Восемь игроков захватывают город Тулу и удерживают его. В день 7, неделю 2, месяц 9 наступает проигрыш. Если герой, захвативший город, имеет артефакт "Самовар" - наступает проигрыш.
Цитата
"день рождения Ксенофекса"
[вырезано из-за описаний массовых убийств, пыток, геноцида и экоцида мирных эратийских, авлийских и прочих городов и сел]
Maestro
14 Oct 2010, 10:13
как-то бедненько все, феанор. тут просто сценарий для карты описан, а не для целого мода...или вся кампания будет сводиться к одному действу, типа собрать 100 бутылок в первой карте, 200 во второй......1000 в 10й и в 11й все это тащить к фонтану?
А мне как то не особо нравится идея... Хэллоуин у нас в стране многие не празднуют... Для запада это было бы неплохо, но не для нас...
Хотя, с другой стороны, здесь можно разгуляться на тематику Нечисти и прочего хэллоуинского атрибута...
Цитата
Новогодний мод есть...а хэллоуинского, почему-то, нет! Не справедливо!
Чем вам нечисть не угодила?!
Может потому, что НГ в России общепринятый праздник, а хэллуина в общем-то и нет в стране нашей...
А так идея не плохая, первую тыкву можно даже в портреты использовать.
Astaroth
14 Oct 2010, 19:27
Раз уж заикнулись, предложу свою бредовую идею: вместо НГ делать... "Праздничный мод", т.е. запихнуть в мод наиболее колоритные аспекты того или иного праздника, вроде кричей. Некоторых можно заменить. Можно добавить пару праздничных артефактов. Можно даже скрипт наваять, который будет отвечать за праздничные дни (Ну всего день - это мало, лучше за праздничные недели. Только без точных дат, напримеро: вместо "8 марта", просто, как завещал кэп, "Международный Всеэнротнский женских день"). В эти недели артефакты, соответствующие празднику будет особенно сильны (В НГ - комплект Деда Мороза, в Хеллоуин - тыква, метла и Ко, и т.д.).
Проблемы возникают со скином: праздников много, а нужно выбрать некий универсальный, но он, вероятнее всего, будет слишком банален, поэтому возможна следующая операция: т.к. перекодировать экзешник на смену скина никто не будет, можно тупо сделать скины к самым популярным праздникам (Неблагодарная и довольно муторная работа), плюс просто праздничный скин, нейтральный такой. Чтоб ужаснейший вирус на планете (Юзер) сам устанавливал нужный скин, благо на это ума много не надо. Можно вместе со скином пару мелодий менять, ну и тому подобные плюшки.
Как бы это предложение замечательно не выглядело, работы нужно проделать очень много:
Несколько скинов - Для начала - пара праздников + нейтральный
Артефакты - Ну с графикой еще справиться можно, но со свойствами придется попотеть
Скрипт праздников - Самая "тонкая" работа, что не был дисбаласным для рас и не превращал праздничные артефакты в Вундервафли
Кричи - Думаю по 1-2 на праздник или дополнительные Дефы для стандартных существ, причем ориг. Деф заменяется на дополнительный только в праздничную неделю, потом меняется обратно
Пара праздничных объектов - Графика - аналогично артефактам, свойства - тут нужно проявить фантазию. Можно как и существами сделать праздничные вариации объектов и точно так же их менять.
Чтоб это все толково реализовать можно разбиться на подгруппы:
Для каждого праздника своя подгруппа, которая рисует артефакты, объекты, кричей, скин... кодирует все, что не связано с праздничным скриптом
Для создания праздничного скрипта, первоначально работающую оболочку и продумывание возможных бонусов на праздничной неделе, потом, уже в зависимости от того, что понапридумывали праздничные подгруппы, отсеивание имбовых идей и введение качественных идей.
Короче вы понимаете, что объем работ внушительный
P.S Стоит рассматривать данное предложение лишь как очередной бред, т.к. браться за это вряд ли кто будет - все более менее сведущие люди итак уже по модам распиханы, им еще одна головная боль не нужна, для остальных - голого энтузиазма тут будет маловато, а то опять это все останется только "на бумаге"
Maestro
14 Oct 2010, 23:00
Цитата(packa @ 14 Oct 2010, 19:59)

Может потому, что НГ в России общепринятый праздник, а хэллуина в общем-то и нет в стране нашей...
это не показатель!
НГ тоже только в россии чтят, во всем цивилизованном мире вначале празднуют именно рождество, а на НГ просто чаек попьют и баеньки. Да и НГ мод, вроде как на английский перевели - а зачем?!
Да и валери делает свои карты и моды на английском языке...но и их умудряются перевести на русский - а зачем?!
У нас в стране, да и во всем мире уже не празднуют 4 дня солнцестояния - лето, зима, осень, весна - а еще 1000 лет назад это был чуть ли ни главный праздник!
Как же праздник урожая? Воскресение наконец - кто по воскресеньям в церковь у нас ходит, если често?! (гиппо не в счет)!
Праздников много, еще больше их утрачено и забыто. есть религиозные праздники, местные обычаи - это не повод открещиваться от одного и принимать другое.
имхо - хэллоувин очень колоритный праздник, со своей историей, атрибутикой и колоритом - какой еще праздник может этим похвастаться? что скрывается за 8м марта и 23 февраля?! сравниться по эффекту и размаху, может, разве что наша масленица, корнями уходящая в язычество и культу ярило (бог солнца и поклонение солнцу).
tolich
14 Oct 2010, 23:08
Цитата(Maestro @ 14 Oct 2010, 23:00)

хэллоувин очень колоритный праздник, со своей историей, атрибутикой и колоритом - какой еще праздник может этим похвастаться?
1 мая. 7 ноября. Да и 1 января, 3000 чертей!
Maestro
14 Oct 2010, 23:28
Цитата(tolich @ 15 Oct 2010, 00:08)

Цитата(Maestro @ 14 Oct 2010, 23:00)

хэллоувин очень колоритный праздник, со своей историей, атрибутикой и колоритом - какой еще праздник может этим похвастаться?
1 мая. 7 ноября. Да и 1 января, 3000 чертей!

неа, не могут!
а если могут, то напиши - какой главный атрибут праздника, какой его колорит, чем он выделяется из других?
для справки - день ВДВ выделяется пьяными десантниками, полосатыми майками и руганью...ну и купание в фонтанах города!
1мая, 7 ноября - никак от обычных дней не отличаются - ни атрибутов праздничных не вижу, ни каких либо изменений. все равно что внеочередное возложение цветов на соответствующие места.
1 января знают лишь в ссср. кто такой дед мороз в америке тебе не скажут, как ты не скажешь кто такой санта клаус и что он сделал (и полезли все после моего сообщение потрошить википедию...) и почему санту чтят именно 25 декабря (если память не изменяет, вроде как за неделю до НГ), а деда мороза 31 декабря (в этот день дед мороз исусу сделал обрезание и мы за это пьем?!

)
признаемся - мы привыкли отмечать те или иные праздники и совершенно не задумываемся - откуда они пришли, как появились и что за ними стоит. мы принимаем их как должное, как своеобразная дань моде.
ArtisanDen
14 Oct 2010, 23:28

Да и 1 января, 3000 чертей!

Утро первого января пострашнее хеллуина будет
Maestro
14 Oct 2010, 23:35
Цитата(Astaroth @ 14 Oct 2010, 20:27)

Раз уж заикнулись, предложу свою бредовую идею: вместо НГ делать... "Праздничный мод", т.е. запихнуть в мод наиболее колоритные аспекты того или иного праздника, вроде кричей. ///и т.д.
да, забавная идейка.
это нечто вроде сказки "12 месяцев", но можно было бы сделать "12 праздников". каждой кампании соответствовал бы свой празник - русский, американский, японский, китайский... мод бы отражал культуру своей страны и ознакомил бы всех игроков не только со своими родными праздниками, но и показал бы и другие мировые праздники - интересно поиграть и полезно почитать и посмотреть!
а за основу можно взять как раз легенду появления того или иного праздника.
Цитата(ArtisanDen @ 15 Oct 2010, 00:28)

Да и 1 января, 3000 чертей!

Утро первого января пострашнее хеллуина будет

мне повезло - моя девушка не пьет
ArtisanDen - сочувствую

(во я гнида!)
feanor
15 Oct 2010, 19:20
Цитата
какой главный атрибут праздника, какой его колорит, чем он выделяется из других?
вообще, архетипичных (да простится мне криво примененное умное слово) праздников не так уж и много.
День-конца-зимы. Масленица, весеннее равноденствие, Имболк, День Сурка эт цетера, эт цетера.
День-просто-весны-сева-и-предчувствия-лета. Майская горка, Белтайн, Пасха, Первомай, Вальпургиева ночь.
День-лета. Солнцеворот, Купала, Мидсаммер, тыщщи их.
День-конца-лета. Илья Пророк, Спасы, Лугнасад.
День-осени-конца-сбора-урожая. Самайн, Хэллоуин. У нас тоже что-то было, но навскидку не вспоминается - забито Днем Октябрьской Социалистической.
День-зимы. Карачун, Рождество, Йоль, зимний солнцеворот, Новый Год.
Как правило, к одному из них пришивается почитание предков. Еще к одному - общение со сверхъестественным.
Я против соленки - праздничный мод. Сделать его, конечно, можно, но никак не взамен НГ.
feanor
15 Oct 2010, 20:29
Подумал тут насчет артефактов для Хэллоуина.
Стандартный сет: голова-торс-рука-рука.
Голова - Шлем-Тыква. Вид очевиден. Армия приобретает абилку "Страх", но аннулируется бонус дипломатии. Вообще.
Левая рука - Сломанный реквизит. Щит в виде треснувшей театральной маски. Даёт заклинание "Берсерк
ер" и одного Дьякона (обычный Zealot с необычными параметрами и кастовалкой) в битву.
Отнимает 440 золотых в деньПравая рука - Вага
Кукловода. Внешний вид -

. Усиленное заклинание Гипноза.
Торс - ??
Если кому-то померещились пасхалки - они не померещились.
hippocamus
15 Oct 2010, 20:40
Цитата(feanor @ 15 Oct 2010, 19:20)

День-осени-конца-сбора-урожая. Самайн, Хэллоуин. У нас тоже что-то было, но навскидку не вспоминается - забито Днем Октябрьской Социалистической.
Покров. Вчера праздновали.
Etoprostoya
16 Oct 2010, 10:29
Кое-кто на HC уже делает Halloween-town.
http://heroescommunity.com/viewthread.php3...;pagenumber=229Экран города:

Герои:
Экран города довольно интересно смотрится
Haart of the Abyss
16 Oct 2010, 11:13
Цитата
но аннулируется бонус дипломатии. Вообще.
Тогда уж как в двойке — вообще полностью запрещает любое присоединение нейтралов (и за деньги, и просто так, даже если у существ проставлено "всегда присоединяются").
Maestro
16 Oct 2010, 11:44
Цитата(FCst1 @ 16 Oct 2010, 11:36)

Экран города довольно интересно смотрится

ну конечно интересно, вроде из другой игры выдернут
благо их сейчас очень много, на геройскую тематику и китайские и тьму-тараканьские.
Цитата(etoprostoya @ 16 Oct 2010, 11:29)

Кое-кто на HC уже делает Halloween-town.
а я на 3 дня раньше этим вопросом озаботился
Цитата(Лорд Хаарт @ 16 Oct 2010, 14:13)

Цитата
но аннулируется бонус дипломатии. Вообще.
Тогда уж как в двойке — вообще полностью запрещает любое присоединение нейтралов (и за деньги, и просто так, даже если у существ проставлено "всегда присоединяются").
Снял арт - Присоединил - Надел.
tolich
16 Oct 2010, 15:11
Цитата(FCst1 @ 16 Oct 2010, 13:48)

Снял арт - Присоединил - Надел.
А с кандалами не так же?
SerAlexandr
16 Oct 2010, 15:13
Так же. Это трабл всех неоднозначных артов, из-за чего и отрицательные арты, часто предлагавшиеся, бракуются.
Maestro
16 Oct 2010, 16:11
Цитата(packa @ 15 Oct 2010, 21:28)

Я против соленки - праздничный мод. Сделать его, конечно, можно, но никак не взамен НГ.
да я сам против смеси хелловина и НГ!
как ни крути, но день всех святых - это все же сугубо американский праздник.
а НГ - универсальное название для общемировых праздников - тут вам и страрый НГ и китайский НГ и много других.
мне бы хотелось именно те праздники взять, у которых нету похожих аналогов. ну день святого валентина, наверное, исключение - его, вроде, везде отмечают.
feanor
16 Oct 2010, 16:13
Цитата
Так же. Это трабл всех неоднозначных артов, из-за чего и отрицательные арты, часто предлагавшиеся, бракуются.
Сделать арт, действующий из рюкзака - не проблема.
Цитата(feanor @ 16 Oct 2010, 19:13)

Цитата
Снял арт - Выкинул на карту - Присоединил - Подобрал - Надел.
Если что - я прикалываюсь)))
tolich
16 Oct 2010, 18:46
Цитата(feanor @ 16 Oct 2010, 19:13)

Цитата
Снял арт - Отдал другому герою - Присоединил - Забрал обратно - Надел.
Если что - я не прикалываюсьЭто и есть стратегическая часть игры — разумное использование всех ресурсов: материальных, людских и прочих.
hippocamus
16 Oct 2010, 21:14
Можно сделать, чтобы действие прекращалось не после снятия, а после того, как переночуешь.
Maestro
17 Oct 2010, 11:58
нашел-таки оригинальный скрин

ArtisanDen
18 Oct 2010, 03:16
Что за игра? Есть ли возможность выдрать графику?
И может того человека сюда пригласить?
Maestro
18 Oct 2010, 07:18
на скрине написано, что за игра. игра флэш - знаешь флэш - можно и выдрать. 4 расы, 4 замка - люди, орки, эльфы и нежить.
Etoprostoya
19 Oct 2010, 09:21
Haart of the Abyss
19 Oct 2010, 19:54
Цитата
4 расы, 4 замка - люди, орки, эльфы и нежить.
Варкрафт?
Maestro
19 Oct 2010, 20:34
Цитата(Лорд Хаарт @ 19 Oct 2010, 20:54)

Варкрафт?
нет, очередной выкидыш варика и героев, если бы они имели внебрачную связь.
Starseeker
28 Oct 2010, 19:12
Своеобразная идея, хотя, мб, что-то в ней есть...
Etoprostoya
28 Oct 2010, 19:50
Склонен согласиться с феанором по поводу характеристики.
feanor
28 Oct 2010, 19:53
??
Etoprostoya
28 Oct 2010, 19:56
Про прапорщика.
SerAlexandr
31 Oct 2010, 13:27
Опохмеллоуин, а мода нет
hippocamus
31 Oct 2010, 21:42
Ого, этопростоон сколько драконов-тыкв надыбал. Откуда??
Jeanstonik
31 Oct 2010, 21:45
этопростоты, делись давай!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.