Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Starseeker
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Starseeker
Последнее обновление моей темы ещё "тогда" было уже давно. Так что настало время для того, чтобы что-то написать.

Итак, что же мы имеем? На самом деле, как всегда, некоторое количество разрозненных мыслей, шныряющих в голове туда-сюда. Однако же есть несколько, которыми можно всё же поделиться.
Ну, во-первых, кажись, я потихоньку начинаю писать и прозой. Проза эта сродни моей поэзии в смысле объёма - всё точно так же по возможности кратко и "в дело". Не одобряю, когда "мыслью по древу". В общем доступе лежит пока одна-единственная миниатюра. Можете прочесть её вот здесь: http://proza.ru/avtor/starseeker
Во-вторых, пришло мне в голову кое-что о религиозном вопросе. А именно, что нет в этом мире готового "единственно правильного" пути. Человек должен сам найти свой Путь. Своё Великое Восхождение к Истине, к Богу. Религиозная система может примерно указать, где этот Путь искать, может где-то помочь и подсказать. Но не больше. Остального каждый может достичь только сам.
Starseeker
Говорят, мол, сейчас отношения между людьми усложнились. Да вот ничего подобного. По большей части они просты как никогда: нужен - тебя уважают, перестаёшь быть материально полезным - пошёл далеко и надолго. Особенно это девушек касается: они, как правило, эгоистичнее, высокомернее и хитрее. Вот вам и весь секрет "сложных" современных отношений. Исключения бывают - но они редки и только подтверждают общее правило.
Flashback
Спасибо, сенсей smile.gif
Sar
Старсикер - фигню несешь)
Без обид
Starseeker
Цитата(Saruman @ 16 Feb 2012, 17:55) *
Старсикер - фигню несешь)
Без обид

Каждый имеет право на своё мнение. Не буду пытаться переубеждать.
Docent Picolan
глобально ты, наверное, прав, в деталях - не очень. плюс, очень много исключений.
такого общества, конечно, может и большинство. но мне в нем обитать было бы противно. весь мой круг друзей и знакомых люди другого покроя, благо таких тоже немало idontno.gif

если кому-то от тебя что-то нужно - этот кто-то обычно своих намерений не скрывает, да и тебе сразу понятно. такого рода сотрудничество отношениями назвать сложно
packa
Люди очень разные и их очень много - тут не может быть правил.
Starseeker
Цитата(packa @ 16 Feb 2012, 18:37) *
Люди очень разные и их очень много - тут не может быть правил.

Не только могут, но и есть. Природа-то всё равно одна.

Цитата
глобально ты, наверное, прав, в деталях - не очень. плюс, очень много исключений.
такого общества, конечно, может и большинство. но мне в нем обитать было бы противно. весь мой круг друзей и знакомых люди другого покроя, благо таких тоже немало idontno.gif

если кому-то от тебя что-то нужно - этот кто-то обычно своих намерений не скрывает, да и тебе сразу понятно. такого рода сотрудничество отношениями назвать сложно

У меня тоже, конечно, есть маленький, очень маленький круг людей, которым более-менее можно верить, но это буквально несколько человек. Я, естественно, имею в виду исключительно знакомства IRL - в Сети вообще не всегда можно наверняка сказать о человеке.
packa
Цитата
Природа-то всё равно одна.

Почему тогда нет единного правила для всех слов русского языка?
Природа то одна - состоят из букв.
Starseeker
Цитата(packa @ 16 Feb 2012, 19:18) *
Цитата
Природа-то всё равно одна.

Почему тогда нет единного правила для всех слов русского языка?
Природа то одна - состоят из букв.

Абсолютно неадекватная аналогия. Человек - живое существо. Слово - творение человека.
Flashback
Цитата
У меня тоже, конечно, есть маленький, очень маленький круг людей, которым более-менее можно верить, но это буквально несколько человек. Я, естественно, имею в виду исключительно знакомства IRL - в Сети вообще не всегда можно наверняка сказать о человеке.

На 100% и на них не стоит надеяться.
nosferatu
На самом деле никому не стоит верить. Вообще.
packa
Цитата
Абсолютно неадекватная аналогия.

Абсолютно адекватная.

Разнообразие слов - так и нет похожих людей
Каждой слово имеет свой смысл - у каждого человека свой характер (бывают похожие - так и у слов синонимы)
Существительные\причастия\глагоды не обьединить в одно правило - как и массу людей из разных групп и профессий (эмо\панки\готы, адвокаты, программисты)

Цитата
Человек - живое существо. Слово - творение человека.

блин, ну попробуй подобрать анологию из чего то живого, ок?
Starseeker
Цитата(packa @ 16 Feb 2012, 22:05) *
Цитата
Абсолютно неадекватная аналогия.

Абсолютно адекватная.

Разнообразие слов - так и нет похожих людей
Каждой слово имеет свой смысл - у каждого человека свой характер (бывают похожие - так и у слов синонимы)
Существительные\причастия\глагоды не обьединить в одно правило - как и массу людей из разных групп и профессий (эмо\панки\готы, адвокаты, программисты)

Цитата
Человек - живое существо. Слово - творение человека.

блин, ну попробуй подобрать анологию из чего то живого, ок?

1) Е-рун-да. Одинаковых - нет. Похожих - пруд пруди. И таки объединяют, да. Психологи объединяют.

2) Да легко. Любые животные одного вида подчиняются примерно одним и тем же инстинктам и в одинаковых ситуациях ведут себя весьма сходным образом.
packa
Цитата
Психологи объединяют.

А британские ученные доказывают а-г-а
Цитата
Любые животные одного вида подчиняются примерно одним и тем же инстинктам и в одинаковых ситуациях ведут себя весьма сходным образом.

Они очень примитивны по сравнению с человеком, все равно что обьяснять устройство ноутбука простыми лампочками.
Так и психология - у них только инстинкты - у нас сложные взаимодействия в обществе.
Starseeker
Цитата(packa @ 17 Feb 2012, 12:37) *
Цитата
Психологи объединяют.

А британские ученные доказывают а-г-а
Цитата
Любые животные одного вида подчиняются примерно одним и тем же инстинктам и в одинаковых ситуациях ведут себя весьма сходным образом.

Они очень примитивны по сравнению с человеком, все равно что обьяснять устройство ноутбука простыми лампочками.
Так и психология - у них только инстинкты - у нас сложные взаимодействия в обществе.

1) Безграмотность + луркофилия - это, конечно, безусловно свидетельствует о твоей компетентности в вопросе.

2) Epic fail. Изнутри человек устроен ничуть не сложнее любого другого млекопитающего. Даже объём мозга, насколько мне помнится, не самый большой по отношению к телу.
У животных подобие "общественной структуры" тоже есть. Другое дело, что действия человека регулируются отнюдь не одними инстинктами - однако проблема в том, что большинство из нас стремится к одним и тем же целям. Отнюдь не благородным и возвышенным. И достигает их одними и теми же способами. Поэтому мы и можем об этом говорить. Опять же, заметь, я не говорю, что таковы абсолютно все. В том числе, и в том посте, из-за которого спор и начался.
packa
Цитата
Epic fail. Изнутри человек устроен ничуть не сложнее любого другого млекопитающего. Даже объём мозга, насколько мне помнится, не самый большой по отношению к телу.

Epic win я про психологию так то говорил, причем тут обьем мозга и строение?

Цитата
+ луркофилия - это, конечно, безусловно свидетельствует о твоей компетентности в вопросе.

Да пошёл ты. Никогда на лурке не сидел.

Сиди тут один, высокомерная сволочь.
Starseeker
Цитата(packa @ 17 Feb 2012, 14:16) *
Цитата
Epic fail. Изнутри человек устроен ничуть не сложнее любого другого млекопитающего. Даже объём мозга, насколько мне помнится, не самый большой по отношению к телу.

Epic win я про психологию так то говорил, причем тут обьем мозга и строение?

Цитата
+ луркофилия - это, конечно, безусловно свидетельствует о твоей компетентности в вопросе.

Явно не только. Да и на вторую часть я ответил.

Тем не менее, жаргон этот в тебя тоже въелся.

Напугал. Я в постоянном одиночестве уже несколько лет IRL нахожусь. А всё - от слишком хорошего отношения к людям. Считай меня кем хочешь, но именно последние несколько лет и сделали меня таким, какой я есть сейчас.
Flashback
Ем хачапури и пью зеленый чай :3
Docent Picolan
Цитата(Flashback @ 17 Feb 2012, 17:44) *
Ем хачапури и пью зеленый чай :3

а чей тут блог-то, собственно? smile.gif
Flashback
Тут твиттер без ограничений в 140 символов.
Starseeker
С одной стороны, Флеш злостный оффтопер smile.gif
Однако с другой - от флуда тоже может быть польза... В этом случае - некоторое оживление и разнообразие в теме, где до этого красовались только два моих поста, коммент Доцента да срач с Паккой smile.gif
Docent Picolan
Цитата(Starseeker @ 17 Feb 2012, 20:53) *
до этого красовались только два моих поста, коммент Доцента да срач с Паккой smile.gif

ну, на самом деле большинство тем форума в той или иной степени развиваются по похожему сценарию biggrin.gif
Starseeker
Цитата(Docent Picolan @ 17 Feb 2012, 19:57) *
Цитата(Starseeker @ 17 Feb 2012, 20:53) *
до этого красовались только два моих поста, коммент Доцента да срач с Паккой smile.gif

ну, на самом деле большинство тем форума в той или иной степени развиваются по похожему сценарию biggrin.gif

Я даже, кажется, догадываюсь, в чём здесь дело wink.gif
Sav
Цитата(packa)

Разница между человеком и собакой значительно меньше, чем между собакой и, скажем, бактерией. Очень значительно.
А сложное общественное поведение есть у многих млекопитающих и птиц. У человека оно обычно сложнее, но это в основном скорее количественная характеристика, чем качественная.

Цитата(packa)

Нормально так. Не могу сказать, что сам испытываю приязнь к топикастеру, но это просто грубо.
Docent Picolan
бан на пару дней уже выписан. без него, к сожалению, не обойтись. хотя знаю что Пакка-то человек вроде как адекватный, даже и не понятно с чего завелся.
Sar
А я понимаю. Хотя в словах Старсикера не было прямых оскорблений, Пакка вполне мог его понять по контексту как обсирание, ведь Старсикер реально отвечал с издевкой. Вообще бывает сложно в срачах форумчан понять когда идут конкретные оскорбления а когда просто легкие подстебы в пределах нормы.
nosferatu
Цитата(Saruman @ 17 Feb 2012, 20:54) *
А я понимаю. Хотя в словах Старсикера не было прямых оскорблений, Пакка вполне мог его понять по контексту как обсирание, ведь Старсикер реально отвечал с издевкой. Вообще бывает сложно в срачах форумчан понять когда идут конкретные оскорбления а когда просто легкие подстебы в пределах нормы.

Так Старсик всегда говорит с издевкой. Ну, или, как минимум, с метастазированным высокомерием, от которого мой ЧСВметр приятно попикивает в духе взбесившегося будильника. За время его пребывания на форуме можно было бы уже и привыкнуть.
feanor
Либо говорит ничего. Ну, я уже на это один раз отреагировал, да.
Flashback
Цитата
С одной стороны, Флеш злостный оффтопер

А с другой, человек, на котором держится весь ДФ2 и ХотА.
Starseeker
Цитата(Flashback @ 17 Feb 2012, 22:22) *
Цитата
С одной стороны, Флеш злостный оффтопер

А с третьей - скромняга smile.gif

Цитата(nosferatu @ 17 Feb 2012, 21:35) *
Цитата(Saruman @ 17 Feb 2012, 20:54) *

Так Старсик всегда говорит с издевкой. Ну, или, как минимум, с метастазированным высокомерием, от которого мой ЧСВметр приятно попикивает в духе взбесившегося будильника. За время его пребывания на форуме можно было бы уже и привыкнуть.

Ну, насчёт всегда - это уж ты лишку. Но часто бывает, верно.
Docent Picolan
Цитата(Flashback @ 17 Feb 2012, 23:22) *

вступи хоть в команду тогда, для приличия, будешь штатным императором вселенной. у нас как раз этот пост давно пустует rolleyes.gif
Starseeker
Цитата(feanor @ 17 Feb 2012, 22:02) *
Либо говорит ничего.

Иногда так лучше.
Flashback
Цитата(Docent Picolan @ 17 Feb 2012, 23:27) *
вступи хоть в команду тогда, для приличия, будешь штатным императором вселенной. у нас как раз этот пост давно пустует rolleyes.gif

Я обещал людям, что в этом году выйдут МутноМод и ChTDD. Так что сорри, но не в этом году.

Цитата(Starseeker @ 17 Feb 2012, 23:26) *
А с третьей - скромняга smile.gif

Так и есть на самом деле.
feanor
Цитата
Иногда так лучше.

Говорение ничего увеличивает энтропию вселенной. Лучше ничего не говорить, чем говорить ничего sad.gif
Kastore
Цитата(Starseeker @ 17 Feb 2012, 17:05) *
Напугал. Я в постоянном одиночестве уже несколько лет IRL нахожусь. А всё - от слишком хорошего отношения к людям. Считай меня кем хочешь, но именно последние несколько лет и сделали меня таким, какой я есть сейчас.

Ты запутался. Хотя я твои чувства и понимаю.

Цитата(Flashback @ 17 Feb 2012, 23:40) *
Я обещал людям, что в этом году выйдут МутноМод и ChTDD. Так что сорри, но не в этом году.

Наше время ещё настанет. А пока - бегом смотреть новые серии "My little ponies"!

P.S. Владимир, ты бы хоть почаще сюда свои стихи выкладывал для разнообразия.
Flashback
Вот не знаю куда писать, поэтому пишу сюда. У меня появились сомнения насчет того, что мой чайничек из стекла. Хотя, блин, стоит он не мало и если это пластик, то наши продавцы в конец офигели.
Starseeker
Флеш, ну не надо превращать тему совсем уж в мусорку....

Цитата(Kastore @ 17 Feb 2012, 22:53) *
Владимир, ты бы хоть почаще сюда свои стихи выкладывал для разнообразия.

Будет что-нибудь новое - выложу. А пока последнее написанное датируется 9 февраля. Да и, к тому же, я принялся потихоньку за одну достаточно крупную вещь иного рода. Но совет к сведению принимаю smile.gif

Цитата(feanor @ 17 Feb 2012, 22:42) *
Цитата
Иногда так лучше.

Говорение ничего увеличивает энтропию вселенной. Лучше ничего не говорить, чем говорить ничего sad.gif

Ещё чаще я как раз ничего не говорю. И поэтому поводу уже были всякие милые предложения, как я помню.
packa
Цитата(Флеш)
Вот не знаю куда писать, поэтому пишу сюда. У меня появились сомнения насчет того, что мой чайничек из стекла. Хотя, блин, стоит он не мало и если это пластик, то наши продавцы в конец офигели.

Ладно хоть из стекла\пластика, мой вообще на 90% из железа! Это просто ужас! Особенно когда скипит.

Цитата(Starseeker)
А всё - от слишком хорошего отношения к людям

ахах, да, оно видно.
Хорошее отношение к людям прям из всех щелей прет, ага.

Цитата(Носф)
За время его пребывания на форуме можно было бы уже и привыкнуть.

Ты не поверишь...
Я ему первый раз отвечаю, а то количество его постов, которые я видел, ничтожно мало по сравнению с другими - то есть я не заметил ничего подобного.
Starseeker
Цитата(packa @ 19 Feb 2012, 21:16) *
Цитата(Starseeker)
А всё - от слишком хорошего отношения к людям

ахах, да, оно видно.
Хорошее отношение к людям прям из всех щелей прет, ага.

Хам ты, парень. Просто хам.
Starseeker
Небольшой апдейт в виде пары новых вещей. Решил не давать ссылку на стихи.ру, а выложить всё прямо здесь ради удобства. Заодно скажите мне, какая вещь лучше. Если где-то есть ошибки - обязательно сообщите.

1) Eros

Твои обьятья ядовиты,
Мой сладкий сон, мой страшный сон,
Из ран на сердце, всё открытых,
Рекою - кровь; беззвучен стон.
И до сих пор всё то же вижу -
Твои глаза, насмешку губ...
Прекрасный образ иль бесстыжий?
Наш мир мне стал теперь не люб.
Ты всё смеёшься надо мною -
Я попадаюсь день за днём:
Обман испытан не одною
Уж сотней лет - но, как огнём
Тех мотыльков, ты души ловишь,
Сжигает свет - пылает кровь,
Ты муки каждому готовишь,
Ты, Eros, страстная любовь.

2) Eros, the pla(y)gue

Eros, you, damned, now go away
'Cause you're nit allowed to touch me.
Infector of souls who leads us astray,
There's no place in my heart to be.
You, bringer of pain, you, constructor of lie,
I'm deaf for your cries like a stone,
Don't want anything from you, want you to die,
I'm hard despite naked like a bone.
Damned and denied, I avoid you at all,
My cross is to be free from you,
I am the one to ignore yuor call,
The one of forever free few.
Don't try to enslave me, do not waste your time,
You have just to go away.
I know what you want and I know your crime.
There's no place in my soul to stay.
Starseeker
Итак, господа, меня можно поздравить с победойwink.gif
Etoprostoya
Поздравляю! Хотя не понятно, что за победа, но можно догадаться, что она была в присутствии Вяземского smile.gif
SerAlexandr
Поздравляю!
Starseeker
Update.

Решил выложить здесь два своих "автопортрета". Мне интересно, который из них на взгляд "со стороны" лучше.

1) Автопортрет

Никогда не чувствовал тело,
Даже когда болело,
Даже когда заражался,
Всё не чувствовал тело.
Да - на него раздражался,
Сам на себя обижался,
Чтобы во тьму - да за дело,
Им иногда забывался.
Дух и в моей оболочке -
Мой! До последней точки -
Мой! Что мне кожа да кости -
Дух - лезвие острой заточки.
Пусть не хватает злости,
Пусть не хватает яда,
Пусть и изящества нет -
Этого мне и не надо.

2) Человек в чёрном

Сижу у дома в сквере. Сыро. Слякоть.
Здесь прекратил недавно дождик плакать.
Мечтаю, тусклый вперив взор
В непройденных путей узор...
Вот я - "прекрасный принц", а проще - казанова,
Да, падки люди до обличия пустого...
Желал и я бы чуть красивей быть,
Но невозможно. Надо и забыть...
Вот я - певец, судьбы я баловень и славы,
Мне рукоплещут, крики: "Браво! Браво!"...
Давно уж поздно... Минуло то время,
Когда я мог принять той славы бремя...
Одно осталось - книги. Только книги.
И серо-чёрны тусклой жизни миги...
...На лавке в сквере, в чёрном, точно ворон,
Сидел горбун, в ничто свой вперив взгляд.
Поэт? Учёный? Неудачник? Кто он?
Что жизнь его? Чистилище? Рай? Ад?..
Starseeker
Проблемы-проблемы-проблемы...
Отстоял позавчера 12-часовую очередь за общагой.
В комнате был, простите, жуткий срач, а куда исчезли подушка и одеяло с моей кровати, ещё только предстоит выяснять...
Плюс, возня с документами. До чего же я устал, а ни конца, ни края... Уже несколько дней ем как придётся - только сегодня более-менее нормально вышло, но и то только с раннего утра и уже довольно поздним вечером. О сне можно уже, кажется, почти забыть - нервы...
Как буду появляться здесь, на форуме - право, не знаю. И вообще ни в чём не уверен... Кроме того, что хочу спать, но не могу заснуть. Ну, и того, что основные проблемы ещё впереди...
packa
Понимаю, хоть у меня гораздо и легче (делал в 3 дня) но каждый раз ехать в другой город и проводить там весь день тоже не айс.

Еще бывает, вот стоишь в очереди, простоял 2-3 часа и оказывается что нужно какую то чертову копию, о которой тебя, ОЙ! не предупредили...
Вылетаешь из очереди, ищешь этот копир пункт (в чужом городе та еще задачка.) И стоишь в очереди по новой, а в 17 часов они заканчивают принимать...
Привет! едем домой, и завтра пытаемся заново.

Ты в каком городе? Фотками комнаты не поделишься если дадут?
Starseeker
Сейчас в Москве. Комната получена. Вообще она трёшка, но я, как заселившийся первым, оккупировал одиночную кровать. Вот пара фотографий моей части:

Шкаф и зеркало:

Кровать:

Уютненький уголок стола (да-да, на экране ноута нечто знакомое)

packa

В последней фотке друг) Сор, палить не хотел, еще рыло начистит мне)) авторские права и всякое такое )))

P.S. А сколько по финансам выходит? У вас там прямо евроремонт х)
Starseeker
Ну, как - евроремонт...))) У второго шкафа дверки стоят, прислоненные к самому шкафу, а мой не закрывается)
А так для нас, бюджетников, всё удовольствие - примерно 2к за полгода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.