Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карта памяти
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
packa
Отчего может сломаться карта памяти?
Мне на д\р подарили MicroSD HC 32 GB, ровно вчера она перестала работать - просто на планшете после подзарядки появилось сообщение "непредвиденное извлечение карты памяти!" и все. После ни на одном устройстве она не обнаруживается.

Подозреваю что тут каким то образом виновата зарядка (планшет был включен)
И вообще от каких факторов это может произойти?

Вообще то у нас в семье 10+ различных карт, некоторые служат более 5 лет и ни одна не того кроме этой(

П.С. А данные не восстановить никак совсем? ... У меня там пара сотен фоток пары конспектов были.......................
hippocamus
сгорела. скорее всего контакты или контроллер сгорел.

Восстановить данные думаю можно, но не знаю, найдёшь ли ты такую контору.
Mugaisa
Если там поломка техническая, то восстановить будет о-о-очень сложно
gamecreator
Цитата(packa @ 14 Oct 2012, 21:48) *
П.С. А данные не восстановить никак совсем? ... У меня там пара сотен фоток пары конспектов были.......................
я бы за пару часов лучше заново перефоткал, чем платить бешеные деньги за восстановление
hippocamus
А, конспектов? Не дочитал... Да, согласен с игроделом. Думал фотки ценные.
packa
ну я надеялся может есть способ, подобный тому как восстанавливать удаленные файлы. Понимал конечно что это тупо, но вдруг)))

Фотки то перефоткаю, но все равно есть и те которые никогда в жизни больше не сфоткать.....

И все таки отчего они умирают? чтобы может подбезопаситься немного в будущем чтоли...
feanor
Цитата
И все таки отчего они умирают? чтобы может подбезопаситься немного в будущем чтоли...

Вообще, на карточки гарантия обычно чуть ли не пожизненная. Движущихся частей там нет, хряпнуть по ним случайно довольно сложно, контроллер несложный и ваще, они близки к идеалу хранения информации.

Так что единственно из-за чего они могут загнутся - из-за слишком сильного излома.
Etoprostoya
Очень часто карточки дохнут из-за короткого замыкания от статического электричества.
packa
Значит все таки брак ибо из планшета я ее ни разу не доставал...

Угораздило же по интернет магазину заказать, теперь на месяц а то и больше растянется...
gamecreator
так надо было в местном заказывать же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.