Полная версия этой страницы:
Карта памяти
Отчего может сломаться карта памяти?
Мне на д\р подарили MicroSD HC 32 GB, ровно вчера она перестала работать - просто на планшете после подзарядки появилось сообщение "непредвиденное извлечение карты памяти!" и все. После ни на одном устройстве она не обнаруживается.
Подозреваю что тут каким то образом виновата зарядка (планшет был включен)
И вообще от каких факторов это может произойти?
Вообще то у нас в семье 10+ различных карт, некоторые служат более 5 лет и ни одна не того кроме этой(
П.С. А данные не восстановить никак совсем? ... У меня там пара сотен фоток пары конспектов были.......................
hippocamus
14 Oct 2012, 22:10
сгорела. скорее всего контакты или контроллер сгорел.
Восстановить данные думаю можно, но не знаю, найдёшь ли ты такую контору.
Mugaisa
14 Oct 2012, 22:18
Если там поломка техническая, то восстановить будет о-о-очень сложно
gamecreator
14 Oct 2012, 23:26
Цитата(packa @ 14 Oct 2012, 21:48)

П.С. А данные не восстановить никак совсем? ... У меня там пара сотен фоток пары конспектов были.......................
я бы за пару часов лучше заново перефоткал, чем платить бешеные деньги за восстановление
hippocamus
15 Oct 2012, 00:10
А, конспектов? Не дочитал... Да, согласен с игроделом. Думал фотки ценные.
ну я надеялся может есть способ, подобный тому как восстанавливать удаленные файлы. Понимал конечно что это тупо, но вдруг)))
Фотки то перефоткаю, но все равно есть и те которые никогда в жизни больше не сфоткать.....
И все таки отчего они умирают? чтобы может подбезопаситься немного в будущем чтоли...
feanor
15 Oct 2012, 19:12
Цитата
И все таки отчего они умирают? чтобы может подбезопаситься немного в будущем чтоли...
Вообще, на карточки гарантия обычно чуть ли не пожизненная. Движущихся частей там нет, хряпнуть по ним случайно довольно сложно, контроллер несложный и ваще, они близки к идеалу хранения информации.
Так что единственно из-за чего они могут загнутся - из-за слишком сильного излома.
Etoprostoya
15 Oct 2012, 20:14
Очень часто карточки дохнут из-за короткого замыкания от статического электричества.
Значит все таки брак ибо из планшета я ее ни разу не доставал...
Угораздило же по интернет магазину заказать, теперь на месяц а то и больше растянется...
gamecreator
15 Oct 2012, 23:56
так надо было в местном заказывать же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.