Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансформация репутации в блокнот
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
sergroj
Поскольку обсуждение репутации заглохло, создаю голосование. Идея Soul Reaver'а - блокнот. Я сейчас думаю, что это самый лучший способ избавиться от бессмысленных плюсов, который должен быть и не сильно сложным в реализации. Предлагаю просто убрать из репутации +/-, сделать ее набором комментариев и ответов. Существующие сообщения пока оставить - это отдельный вопрос.
Sergiyua
Блокнот - это типа мини ящика для личных сообщений, не так ли?
Зорлин
Что-то я не вижу в этом варианте особого смысла. Против.
gamecreator
Репутация отвергнута из-за размера БД. Если текст останется, то это ничего не меняет.
sergroj
Цитата(Sergiyua @ 02 Aug 2006, 17:26)
Блокнот - это типа мини ящика для личных сообщений, не так ли?

Блокнот - не знаю, но сабж - это репа без шкалы репы и без плюс/минусов. Так будет меньше соблазн ставить бессмысленные плюсы, отвечать плюсом на плюс и минусом на минус. А сказать что-нибудь интересное, поблагодарить можно будет.

Цитата(gamecreator @ 02 Aug 2006, 21:03)
Репутация отвергнута из-за размера БД. Если текст останется, то это ничего не меняет.

Зан ведь говорил, что 50 байт уходят на пустое сообщение в репе. Так что критично кол-во сообщений.
gamecreator
Пусть средняя репутация юзера 100 голосов. Юзеров на форуме пару тысяч. Множим 50*100*2000=10000000 байт. Это порядка 10Мб.
Теперь предположим, что средний пост в репе занимает 100 символов. А коммент - 150. Итого получим 50Мб, что в 5 раз больше.
Rona
Репа нужна, вы так решили. допустим блокнот...а что будет критерием для записи в него своего коментария?? кто сказал, что это не будет та же репа что и сейчас? бессмысленные плюсы ни за что, и минусы, за то что не понравились друг другу!
sergroj
Во всяком случае, если минусов и плюсов не будет, флуда в репе будет меньше.
gamecreator
Цитата(sergroj @ 03 Aug 2006, 10:56)
Во всяком случае, если минусов и плюсов не будет, флуда в репе будет меньше.

fie.gif ничего подобного. его станет намного больше
Дейдрe
я против. лично мне нравится текущая ситуация
Дейдрe
а может быть опишем за что можно ставить плюсы и минусы в репу? например, если человек мне настроение очень сильно поднял?
SnoRT
Хы, блокнот... Не вижу ни одного плюса в нём перед репутацией. Лучше уж затереть все, чем нотпад...
Sergiyua
Плюсы и минусы надо оставить. А блокнот можно и добавить.
Irh
И еще вопрос: сообщения в блокноте предполагается держать постоянно или удалять про прошествии некоторго срока?
В учетом требований к объему БД, второй вариант, возможно, будет предпочтительней.
BT_Uytya!
Оставлять. Просто почистить старые плюсы не по делу.
Зорлин
ВТ, на том и порешили. Составляй полный список плюсов "По делу",полный список "Не по делу" (С аргументацией каждого, чтоб все были рады), потом мы тебе вручаем права администратора и ты всё это воплощаешь, ага? smile.gif
3xA
а эта система чем вас не устраивает?
gamecreator
мешает создать резервную копию, потому как занимает слишком много места
C@HeK
А мне пофиг crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.