Первые два тура опускаю за скучностью - были одолеты Lord of fate и
BD (технически).

тур третий. ML_Brother
Цитата
Ну вот , на седьмом таки турнире мы встретились
Если углубиться (ударение на вторую "у" в историю, то надо отметить - Бродер - тот, с кем я сыграл больше всего партий. Даже если пройдёт несколько десятков чемпов, и на кажинном я буду встречаться по паре раз с каким-нить игроком, а в перерывах между чемпами играть на монетки, то я сыграю с этим вот счастливчиком (ведь что это за радость - сыграть со мной) неизмеримо меньше партий, чем было сыграно с Бродером.
Это я о чём? А я о том, что мы знаем заизусть, кто как играет. А поскольку выигрывал я гораздо чаще, то я как полагал: раз я сильнее, то будем играть слабыми замками - так быстрее выиграю.
И вот - отжеребились:
Я - красный, Фортресс , Брон
Он- синий , Инферно , Октавия
8ХМ12
Играем.
И тут выясняется , что респик то у меня жидкий , а что касаемо денег - дык совсем нема. А у соперника Кирре прибежала и денег - полные кармашки.
"Мдя", думаю... надо засучить рукава - лёгкой прогулки до Парижу не получилось.
Худо -бедно, а на первой неделе воткнуты виверны с комарами и цитадель. На второй - отстроено всё, акромя гидр и капитолия.
С частью приплода (бабок-то нет) и Броном ~7 левела нападаем на лотсы дендроидов, потом на улей, который они охраняют - в сухом остатке 6 виверн.
Отжираем на той же третьей неделе ещё ульев и имеем в итоге 33 штуки По параметрам превосходим Кирре и даже немного видим , где она светится
Ну а на четвёртой неделе Кирре немного неосмотрительно встала в зоне контроля Брона, за что и поплатилась - сбежала с 6-ю султанифритами и 13-ю питлордами.
Берём приплод с двух ближайших барбарских городов, берём утопию - немного параметров , но ничего более - и движемся к Бродеру.
Бродер не стал дожидаться - выходы я уже блокировал - сдался.
Вот так. Сенсации не произошло , хотя могло вполне.

И тур чичьвёртый. Пёс.
Цитата
Ну что ж , играть с победителем прошлого турнира - дело святое , а потому давим собачку психологически , типа - да сёдня не день псов .... завтра , мол , Тарантиновский фильм по телеку "Бешеные псы" - об ком это , а Пес начинает нервничать , грит - монетку я сам брошу - бросает два раза и оба - неточно
В итоге и город выбираю я, и хожу вторым .
Пес уже в панике.
Чиркаем - я - Данжен , синий , Шакти ,
он - Тауэр , красный , Аине.
8хм12
На первой неделе приходит Гуннар, а, поскоку Псу пришёл Кирре, то в основном его и качаем, хучь до конца второй недели они с Шакти шли ровненько - аккурат по 8-9 левел.
На второй неделе за тронгой големов видим нычку котов , а потому, отослав Пса за мороженым и покушать, начинаем долгий 25 минутный бой гарпий супротив големов. В итоге, берём котов и на 15-й день их у нас ни много, ни мало, ажно 15 штук.Тут же отхватываем улей: +6 виверн.
На третьей неделе ставим задачу - захват зелёного Данжена, с чем успешно справляемся к 21-му дню. Теперь котов плодится 16 штук в неделю
Ну а Пёс? А он уже давно имел 6 или 7 городов и я не то, что б приуныл, а просто расслабился.
На 5-й неделе , наконец то видим утопию, берём - а тама красная орба.
Вначале я расстроился , а потом думаю - дык это ж почти победа - контроль я как-нить получу, даже если чуть позднее , чем Пёс , мошны у меня уже тотальный перевес , а хит-н-ран мне в таком раскладе не страшен.
Захватывая потихоньку его города и строя, где тока можно, магию, в третьем по счёту городе получаем флай (ну , а в купе с ранее отстроеным ТП - считай - контроль) и охотимся на Пса.
Первый раз - не удачно - вижу, недостаю 2 клетки - ладно, портимся в данжен . След.ход - Пес за горами, рядом с данженом, типа в безопасности - ага, ну мы эта, и нападаем
FF
Кирре , ~ 15-13-15-12, 14 ангелов, ну и всяка лабуда, даже не помню.
Гуннар ~ 15-13- 9-11 , 3 ангела, 80 грейж котов, 150 глаз, 80 медуз, 59 миносов и скоко-то там виверн. Красная орба - и всё.
ПЁС сдох.
Жалостивыми глазами спрашивает - может, типа на 1000 играли, а теперь на турнир
Ну нет, думаю - нам то победы нужны, а не деньги - мы за победу играем . Тем не менее , уломал меня играть на денюшку - типо на восстановление не хватает.
Ну, согласился - думаю подслащу Псу пилюлю...
но не вышло - пришлось и второй раз у Пса за этот день выигрывать - но отчёт об этом в след. раз.
P.S. Справедливости ради стоит отметить , что до конца четвёртой недели я Пса побаивался - у него городов было штук 7 , супротив моих двух и деревеньки . Так что победа была не безоблачной.

тур 5. Андре
Цитата
Итак , Господа хорошие , дошли до главного - Андрюша. Первый нумер рейтинга - не мухры хухры , да к тому ж ,наверное , самый неудобный для меня соперник.
Монетку для жребия вынул Бродер ( руки ему поотрывать  ) и я выбирал вторым и ходил первым  Я - красный , Тауэр ,
Андре - синий - Данжен
8ХМ12
Старый спор об том - можно ли играть Тауэром супротив Данжена.
Партия с Хаосом показала - можно
Играем .
Начали без рестартов ( я был сильно удивлён , ибо Андре всегда берет ре - значит - всё в какаве .... как потом выяснилось - ещё в какой  .
Понимая , что в игре с первоотцом нужны нестандартные действия , пыжусь и отстраиваю на первой неделе наг . На второй - всё с ситихоллом и кастлом . На второй же неделе нага популировала +5  и я подумал - что это не плохо , верно ? Особенно с учётом того , что на третьей же неделе я завалил второй тауэр и отстроил наг и там.
Плохо другое - отстроив на третьей неделе 4 этажа в своём городе я обнаружил в их всяку каку - сорроу и инферно  Как оказалось и далее , и на пятом была кака - мишки и ... какие-то ещё жЫвотные .
Тем не менее , на первый день чичьвёртой недели армия в 22 наги , 340 колпаков , 3 ангела , 55 големов ,7 джинов и 24 деда внушала надежду .Ко всему этому пара видимых пандор , штук 8 ульев ... три города - не плохая перспектива .
А что Андре ?
А первоотец тем временем имел на респе -
ПЬЯТ нычек троглосов , нычку котов , ТРИ консервы - ни одной минимальной , проход с респа - тауэтовская деревня , ещё ТРИ консервы и утопия - параметры и красная орба - и проход ко мне .
Ну и как с этим было бороться ?
Я ,ессно , был убиен
Когда вскрыли карту , то выяснилась печальная картина - единственная утопия , куда я бы мог проскочить была нисчем , и , если б игра затянулась - следующая тоже пустая . В пандорах , до которых я бы мог дотянуться , если б Андре дал мне ещё один-два дня - тоже ничего решающего - 100 колпаков и 15к экспы . Так что на том раскладе я выпадал в осадок в любом случае .
Теперь будем желать победы Колобку над Псом , ибо в этом случае , в след туре я буду играть в ним , и , в случае моей победы и победы Хаоса над Андре - пара финала винеров будет Fil123- Chaos.
Если же победит Пес , то всё хуже - я играю с Хаосом , а Пёс с Андре , и , даже если я выиграю у Хаоса , то винеров будет три - Я , Хаос и победитель второй пары.

тур 6. Колобок.
Цитата
Колобок - красный , Кастл , Кэйтлин .
Я - синий , Фортресс , Брон.
8ХМ12
Играем . Играем без рестартов . Надо мне уже начинать догадываться - если соперник не берёт рестарт , надо брать самому.
Респ совершенно никакой, величиной с кошачью кекешку  . Отстраиваю на первой неделе виверн с комарами и цитаделью , на второй - всё с кастлом , но денег нет какасрафисски , а потому берём дварднятню на 5к и импятню на мелочь каку-то.
Первоначальное вскрытие , т.е. уход с респа , который был на первой неделе, показал - надо искать другие дороги . И на второй неделе пошли .
Поскоку Дракону дали третьим скилом воздух ,а чичьвёртым - логистику , Брон был задвинут .
На 124 берём за макс. хордой големов улей с 6-ю вивернами - их теперь 11 - и в путь.
А путь оказался таким , что всю третью неделю я проторчал на одном месте , прыгая в односторонний порт , выпрыгивая в аппендиксе , и т.п. - ШЕСТЬ РАЗ  попадая в одно место , т.е. не туда , куда надо ( не кем было закрыть вторую дырку) , и ,когда на седьмой раз в тот же аппендикс попал разведчик ( это ж вероятность 1/ 12 , я , с одной стороны , перекрестился , а с другой стороны понял - что всё в этой игре кончено - неделю вычиркнуть из развития и без того невыдающегося - это поражение.
Но , поскоку Хаос , с которым мы хотели играть на деньдюшку , в это время всё ещё сражался с Марконом , а играть было не с кем , я продолжал тыкать на кнопки , следя гораздо более за монитором Хаоса.
Тихой сапой , на пятой неделе берём утопию - а тама крылышки . Обана А у Колобка -то контроля нет Правда , крылышки это тоже не контроль , но уже кое что .
Играем дальше . Чесно говоря , шансов у меня было не много- Крег Хаг превосходил меня по параметрам , мясо было у кОЛОБКА предостаточно .... но это всё теория . Практика говорила , что в двух городах , дге было можно отстроеть 5-й этаж магии не было , а остальные города были такие : 4 фортреса, 2 или 3 барбара , кастл , некросовская и рамповская деревни.
Ну да это лирика . Развязка , если это так можно назвать , наступила на 6-й или седьмой неделе , не помню. Я тока что отхватил фортресс Колобка и , перелетев на безопасное расстояние от Крега - барбара ( с грейданутыми бегемотами , а ряндышком видел ещё барбара - жить начинаем ) ,как вижу , из подземелья движется ко мне на разведку Аслин с паком барбарских птичков.Подпускаю его на расстояние ~ в ход до города и скармливаю ему 3-х героев , поднимая уровни .Но проходе ставлю ещё одного , чтоб его можно было тока обежать через 1000 экспы , или по болоту.
Аслин бежит через столб и... гад , нападает на город . Я с 10 комарами и Сольмиром , он -Аслин и 14 роков . Я побеждаю ,он с двумями роками сбегает.
День следующий - я беру какой-то город , то ли у Колобка , то ли у компа - не помню , куча разведчиков вырываютси на оперативный простор - обана - Колобковский Данжен, а в ём - дайти ка я пыгляжу - Аслин стоит на защите... и явно не второго уровня . Я к Судье, т.е. Хаосу, он к Колобку - Аслин 4-го левела , был не дизмиссен, а, наоборот - закуплен - дисквалификация за " нарушение правил игры на бильярде" 
Незнание законов , как известно...

Финал
Цитата
Я - красный , рампарт ,Кирре ,
Хаос - синий , данжен , Шакти.
8хм12
Играем.
Первая неделя - выясняется , что респ - на треть карты , денег - лом , ресурсов немае , а потому отстроены на первой неделе : эльфы , деревняшки , т.х. , цитадель , маркет и фсё . Бегает пять героев по респу и окупаются
Неделя вторая - на пятый день берём рамповскую деревню коричневого компа ( стронхолд) и , передав ход , видим , что с коришневым играется и Хаос .... а значится - мы ряндышком . И точно - через день разведчик , купленный в деревне , открывает обзёрв - обана - в полудне по тропе бывший стронхолд коришневого , нынешний синего  А рядом - Шакти , а у ево - фью ангелов ... мдя .... а это у меня один проход , и больше идти некуда .
Запичалился добрый молодец Фил .... ну , ясно одно - переть туда с 16-ю грандами нет возможности , и ждать долго особенно нечего - возвращаюсь домой и теряю вторую половину третьей недели на зачистку 2-х консерв ( 2+2) , медузятен , апгрейт кентавров ,двардов и юникоров , отстройку капитолия ...
Короче - с новым приплодом выдвигаюсь на позицию , пытаясь проскокать мимо Хаоса в односторонний порт , что б оказаться подальше - а там - как пропрёт 
Тут вижу ( ну , он видит хорошо то место , одкуда я могу скаконуть) - Шакти с мясом движется в сторону моей деревеньки но недоходит и проход не блокирует . Прицелился - аккурат попадаю в телепорт - там и остаюсь. Вероятность 50% ,что Шакти промажет с первого раза - в моём случае - хорошая маза смотаться . Прыгаю . Ну , пробегая мимо Шакти , конечно , погрозил ему кулаком 
След. ход . Наблюдаю , как из подземелья выскакивает разведчик Хаоса ( а он может дотянуться до выхода , который блокирует мой разведчик) и прикидываю расклад - разведчик убивает моего , блокирует выход , Хаос ныряет и ....
потихоньку собираю сигареты , мобилу в карман ... но Хаос этого не делает , Шакти как-то странно делает полхода и возвращается почти туда , где стоял ...
Мой турн . Иду по подземелью , бью вампиров , беру улей на 8 виверн , выхожу на дорожку и дорожка .... одним каком выходит обратно туда , где меня ждёт Шакти , а другим ведёт к Хаосовскому некрополису- я туда - один фиг - подальше от смерти.
Хаос опять делает какие-то непонятные ходы , затукает выход из подземелья и ждёт.
Я ,разогнавшись с ангелами , получаю три треста к ходу и собираюсь проскочить мимо выхода в анал , который заткнул Хаос ( я то 100% уверен ,что там Шакти с мошной)- и дальше по дорожке - на оперативный простор. Почти машинально смотрю на героя , который заткнул проход и глазки мои округляются больше , чем вот так :  - это не шакти , а Лайонис , но с мошной Шакти ....
Ну , это мой единственный шанс - нападаю .
У меня :
4-ангела , 10 юникоров , 8 виверн , ~140 кентавров , 39 двардов и 42 гранда . Параметры 4-13-8-6
У него :
4 ангела , 18 чел.коней 15 роков , 20 угрогров , 49 волков , 92 барбарских лягушек 39 орков .
Параметры : 1-4-6-3 , и +3 к скорости .
Долгая битва .... если не считать , что пропёрло его коней , когда их было ещё 14 , считаю , проведённая мной идеально . В итоге , он убегает с двумями ангелами , 14-ю ограми и 9-ю орками .
Я остаюсь : 8 юникоров , 92 кентавра , 33 дварда и 6 виверн.
След. битва - убиваю передаста с хордой троглосов и лотсой глаз . Правда , ввиду экономии маны и наличием у него болта , теряю 2-х виверн
И нападаю на Шакти - он , еснно , сбегает , ибо стоит с волками и какой-то лабудой.
След . ход - Шакти покупается в Стронхолде , как потом выясняется , отстраивается 2-й этож с болтом , надеваются наручники и .... вот она - ФФ
Параметры у нас почти одинаковые -
у него ~ 6-11-6-8 , у меня ~ 4-14-8-6
Мясо своё я уже описал , а у Хаоса -
2 ангела , 14 огров , 9 орков , 23+1+1 лягушки , 1 волк , баллиста и палатка .
Одно плохо - 70 маны и болт на 160 .
Воюем . Поскоку у меня маны всего 17 , то экономлю.
Стрелка наносит 110 . Рельеф местности - целиком в пользу Хаоса - сверху по диагонали вниз лава закрывает игровое поле на 4 клетки ( как постоянно действующий форсфилд) , так что одним волком и лягушкой можно заткнуть всё , что хочешь .... а учитывая , что и юникорны и кентавры и виверны - все на 2 клетки .... мрак .
Но и тут я , как мне кажется ,провёл битву почти идеально. Хаос пал , а мне остались в наследство 15 кентавров и 33 дварда .
Вот так я перший раз победил на турнире