Полная версия этой страницы:
Nestor
Nestor
17 Sep 2013, 22:06
Салютую товарищам форумчанам. Решил также завести пресловутый мини-блог.
А начнем с того, что недавно наткнулся-скачал Разиновскую
Историю военного искусства. Может кто уже изучал трилогию?
Nestor
19 Sep 2013, 22:26
Почитал со смартфона, пока ехал туда-сюда. Написано интересно, так, скажем, я не знал, что египтяне заимствовали идею боевых колесниц у гиксосов-захватчиков, пришедших из Азии, борьба с которыми послужила сформировала Новое Царство. Подозреваю, что известная степень оперирования марксистско-ленинским учением и частые ссылки на сочинения Маркса могут показаться излишними, однако их можно пропустить без вреда для текста, либо они напрямую относятся к теме и в конечном счете достаточно нейтральны: например, сказано, что скифы имели преимущество за счет ведения справедливой войны против персов-захватчиков, однако в дальнейшем это преимущество раскрывается в виде возможности заманить персов на территорию племени, старавшегося не влезать в войну, и борьбой на собственной территории. Также крайне приятно, что указывается связь социального и экономического устройства общества с устройством армии. В целом же любителям истории - особенно военной должно понравиться.
Nestor
07 Nov 2013, 23:12
Вот вам
Вешние Воды.
P.S. Ну а чтобы не выделятся из общего потока блогов задам всенепременный таки вопрос: оставил ли я хоть какое-то впечатление, или являюсь скорее эфемерным призраком, изредка бряцающим цепями и разбрызгивающем зеленую краску за неимением красной?
Оставил. Но как ни странно — да, хотя знаю что ты и пишешь по теме и обычно довольно разумные вещи, чего-то особо запоминающегося (помимо крайне заинтересовавшей меня ссылки на книгу про историю индейских войн) я не припомню. Ну то есть я конечно помню некоторые посты, и, повторюсь, они выгодно отличаются логичностью, но до недавнего времени воспринимались как посты одного из рядовых обитателей форума, почти не запоминаясь в общем массиве.
Nestor
13 Mar 2014, 23:50
Наткнулся на небезынтересный
канал на ютубе, посвященный, скажем так, "модернизации" треков из старых игр - в первую очередь перевод в HQ с попыткой сохранения звучания. Среди прочего есть следующие более конвертации:
-
Нестареющий Дум-
Облака и
Темная сторона Ксина (туда же и
Острова Терры)
-
Плоский мир-
Тень Рогатой Крысы
Ну и про Дюка того же не забывай. Кстати, ты зря в таком случае не упоминаешь группу
Corak'a в контакте (члена этого форума), который переозвучкой миди занимается уже черт-те-сколько.
К слову, его переозвучки для того же Дюка мне нравятся больше.
http://vk.com/corakmusicgameshttp://vk.com/audios-62542735
Nestor
14 Mar 2014, 13:31
Цитата
Кстати, ты зря в таком случае не упоминаешь группу Corak'a в контакте
Меня в данной сети нету. Да и поделится я хотел одной лишь находкой, а не полным сборником хороших ремиксов, конвертов и тому подобного.
IQUARE
14 Mar 2014, 21:08
Цитата(Nestor @ 13 Mar 2014, 23:50)

Наткнулся на небезынтересный
канал на ютубе, посвященный, скажем так, "модернизации" треков из старых игр - в первую очередь перевод в HQ с попыткой сохранения звучания. Среди прочего есть следующие более конвертации:
-
Нестареющий Дум-
Облака и
Темная сторона Ксина (туда же и
Острова Терры)
-
Плоский мир-
Тень Рогатой КрысыНекоторые саундтреки "...Крысы" получились не совсем удачно (особенно, что касается саундтрека битвы), в целом, очень даже неплохо
Nestor
03 Apr 2014, 22:04
Поучительная песня о вреде привычки пить незнакомые жидкости.
Однако же следует заранее позаботится о завтраке в тяжелый пятничный день -
лазаньясойдет.
Nestor
02 Sep 2014, 07:00
Ну у вас в Петрограде и гомеопатических аптек. Даже интересно: с чем это может быть связано? С другой стороны, за десять лет стало заметно чище.
P.S. Товарищи, а ни у кого не осталось рыцаря Укупника за авторством Агара?
Nestor
09 Oct 2014, 21:58
Товарищи! Никому на хобби-геймсах в ближайшее время закупаться не требуется? Могу подсобить флаером на 10%-ую скидку. Мне как раз хабар с Игромира принесли.
P.S. А самое правильное место для отчетов о прохождении практики - полка с юмористической литературой.
Vade Parvis
10 Oct 2014, 02:24
Цитата(Nestor @ 09 Oct 2014, 22:58)

Товарищи! Никому на хобби-геймсах в ближайшее время закупаться не требуется? Могу подсобить флаером на 10%-ую скидку. Мне как раз хабар с Игромира принесли.
Я время от времени захаживаю в один из магазинов, когда по делам или просто так прохожу мимо, но чисто на предмет мелких покупок — в порядке ностальгии беру оставшиеся у них бустеры Star Wars Miniatures.
...Чёрт возьми, у них таки появился локализованный X-Wing?! Мда, теперь определённо потребуется закупаться там в ближайшее время :
) Так что да, будет очень здорово, если ты подсобишь флаером.
Nestor
10 Oct 2014, 16:03
Отправлено.
Nestor
25 Dec 2014, 09:40
Через несколько часов буду защищать курсовую работу (на порядок раньше, чем хотелось бы меж тем). Передаточное отношение редуктора в 34 намекает на мои шансы, я так полагаю.
Nestor
21 Apr 2015, 22:28
Да, кстати, хотел выложить да как-то замоталася и позабыл об этом новом годе. А ведь почти в тему к Феанору и императорам.
Nestor
06 Jul 2015, 14:55
Недостаточно гидропоники! Нужно больше гидропонического производства. И атомных станций, да.
Nestor
30 May 2016, 14:10
Цитата
...
nnprune Prune models of dynamic systems with Optimal Brain Surgeon (OBS).
obdprune Prune feed-forward networks with Optimal Brain Damage (OBD).
obsprune Prune feed-forward networks with Optimal Brain Surgeon (OBS).
...
И тут я понял, что специалист по ИНС должен быть исключительно LE-мировоззрения.
Nestor
30 Jun 2016, 18:38
Я теперь инженер.
Поздравляю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.