Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моды для VCMI
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > VCMI
Страницы: 1, 2, 3, 4
IvanSav
Тема для любых вопросов связанных с уже выпущенными модами ну или просто для их обсуждения.
hippocamus
Мод preserve eng - это моя компиляция трёх ранних модов Заповедника.
Ничего я там не менял, только склеил и исправил синтаксические ошибки. Убрал неактуальные параметры вроде высоты стрелков при осаде, переделал абилки существ в тип record со строковыми метками.
Вот такая запись в логе после исправления указанных ошибок:
Цитата
03:12:29 ERROR global [94ec] - Unknown identifier!
03:12:29 ERROR global [94ec] - Request for creature.hierophant1 from mod preserve eng
03:12:29 ERROR global [94ec] - ID is available in mod wog
03:12:29 ERROR global [94ec] - Unknown identifier creature.hierophant1 from mod preserve eng

Может ли это быть причиной крэша? Я так понимаю, с командиром проблема?
IvanSav
В одном моде используется идентификатор из другого мода -> он должен быть указан как зависимость.

В mod.json добавить вог в поле "depends"
Код
"depends" :
[
  "wog"
],
hippocamus
Заработало.
Город "Заповедник", английская версия, бета
Кому нужно - берём здесь, с новой сборкой запускается. По поводу косяков в описаниях - не ко мне, а к автору мода, там остались куски каких-то описаний абилок причала, видимо из-за копипаста.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/5655711...serve%20eng.zip
или
http://yadi.sk/d/Y-vIF8MIDBxnd

IvanSav, может на Вики обновите?
IvanSav
Конечно, сейчас обновлю. Вообще к вики доступ есть у всех - логин через учетку форума.
дядя боб
вкурсе что поляки. сделали пробную версию пучинв. а. какие ещё есть города? и когда выйдет версия 0.95
hippocamus
Пучины? Вот уж не видел. Есть Причал, Роща, Заповедник.
дядя боб
да именнр пучину но она тестова версия 0.1. и распоковуется в папку причала заменяет. город и сушеств на карте. здесь можно ссылки давать на другой сайт или в приват скинуть? там еше много чего интересного

вот ссылку на. пучину http://speedy.sh/tTJcD/Glebia.rar кинуть в папку прича и заменить контент как он попросит и переменовать папку вещь класная но только версия 0.1
дядя боб
просто я слежу за новостями у поляков. на форуме скоро будут города: вори бастион додо. кронвек и дроув насколько я правельно понял поляков под vcmi. повторю вопрос хто знаетт когда будет 0.95?p.s. есть рождественский город но еше. требует дороботки
hippocamus
Интересно, зачем же делать город под VCMI на замену другого???
дядя боб
всмысле на замену другого не понял? там написино в названии Drow

пучину скачал?
IvanSav
Цитата
вот ссылку на. пучину http://speedy.sh/tTJcD/Glebia.rar кинуть в папку прича и заменить контент как он попросит и переменовать папку вещь класная но только версия 0.1

Эээ... Зачем заменять? Особо не разбирался но вроде работает и как отдельный мод. Будет время - гляну подробнее. Но до играбельного там далеко - куча багов, а баланс отсутствует в принципе.
Цитата
повторю вопрос хто знаетт когда будет 0.95?

Первого числа. VCMI всегда выходит первого числа)
А вот какой месяц - скорее всего февраль, но пока о релизе никто не думал.
дядя боб
дело в том что так пучину выбивает и игра сыпится. я слышал что есть приют и другие города дайте ссылку плиз
hippocamus
Пучина работает как самостоятельный мод, да. Проверил. Хотя что у героев в стартовых армиях творится - кошмар сущий. У кого-то боссы, у кого-то нейтралы-мурлоки.

IvanSav, такая просьба ещё - сделать, чтобы depends не по имени папки проверялись, а по имени мода.
И лаунчер чтобы сверял необходимость загрузки по имени мода. Я моды попереименовывал некоторые, чтобы не путались с эровскими - косяки появились.
дядя боб
я кинул в папку причала р токого как ты говориш нет нетралы согласен. есть у героев а босов нет чето не понял как сама работает ???

а вори дефеи видел там экран. и т.д кто знает будет продолжения у вори?

а я на форуме. читал что есть мод город гавани и хало да или нет?
Docent Picolan
Цитата
да или нет?

да вы, молодой человек, прямо Навальный!
hippocamus
Найди пользователя Macron1 на форуме VCMI или CoreWog - и у него спроси. Он этим занимался очень активно. Только учти, что он неадекватен в общении, отчего забанен на этом форуме.
дядя боб
а есть пособия помодам для vcmi для чайников как я ?желательно на руском
IvanSav
Цитата
IvanSav, такая просьба ещё - сделать, чтобы depends не по имени папки проверялись, а по имени мода.
И лаунчер чтобы сверял необходимость загрузки по имени мода. Я моды попереименовывал некоторые, чтобы не путались с эровскими - косяки появились.

Имя мода из mod.json - это человекочитаемое имя, к которому в будущем хочем прикрутить локализацию.
Идентификатор, который используется, например, для depends - это всегда название папки в нижнем регистре. Поменять это довольно сложно.

Когда Tow перенесет пользовательские файлы, то все эти проблемы пропадут. Намного более надежное решение.
Цитата
а есть пособия помодам для vcmi для чайников как я ?желательно на руском

Лучше использовать готовые моды как примеры + нашу вики (wiki.vcmi.eu).
Делать какое-то пособие проблемно из-за размера модов. Вот например размер json файлов в Причале:
город - 1185 строк
существа - 1341 строк
герои - 1518 строк
классы героев - 172 строк
итого - более 4000 строк
и плюс огромное количество графики для всего этого.
дядя боб
эх так чайником и помру скажи поляки забросили вори и выложили все нароботки будет ли с них толк? че нового на вике есть? ато нечего не меняется на мод листе ?

а че это за мод ?? Christmas Town делали как топором
дядя боб
ЕСТЬ НОВЫЕ МОДЫ?
IvanSav
Список модов на вики + то, что есть в лаунчере это по большей части все. Возможно есть еще пара-тройка штук, который недавно появились - я за этим не особо слежу.

Вики могут править все (логин - через учетку нашего форума, forum.vcmi.eu). Так что мод в том списке появится только тогда, когда кто-нибудь обновит вики.
дядя боб
жаль будем ждать

вот ссылка на крисмас города
Код
http://speedy.sh/MQDYA/Christmas.rar
только он в процессе
дядя боб
люди а русские проэкты для vcmi есть? уполяков их как минимум 7только городов у нас насчет этого как или мы в хвосте?
hippocamus
Мы в хвосте.

ЗЫ. А не удивляет, что чуть не половина "польских" проектов на самом деле русского происхождения? Причал с Пучиной, Кентамонты, Горные дварфы, Сквайры, Тарнум-2...
дядя боб
да согласен но думаем а они их делают это типо совместное производства или как?
hippocamus
Они, типа, воруют недоделанное.
дядя боб
но в этом есть свой плюс так бы мы ждали долго и нудно,а так есть хоть какието. пробники
дядя боб
вот песочная башня под вцми :http://www.mediafire.com/
download/3lhyu3wjoa9dbsw/Sand
+Tower+1.1.rar но я ставил вылетает. предушая версия не вылитала помогите хто знает как это поправить?
MraaS
Цитата(дядя боб @ 12 Dec 2013, 04:06) *
но в этом есть свой плюс так бы мы ждали долго и нудно,а так есть хоть какието. пробники

Macron1, ты чтоли?
Цитата(Macron1)
Ну и разве что Приют не отвечает качественному городу, но это поправимо, когда ЕСТЬ ГОРОД.

Цитата(Macron1)
Не всем нужно хорошее. Некоторым нужно существующее.

Цитата(Macron1)
Мне нравятся новые города, и это единственно важно.

Цитата(Macron1)
PS Я играю в города поляков. А если что не устраивает, доделываю (заменяю).

Цитата(Macron1)
Ну ведь экран далеко не самое главное, играть можно вполне без него.
Мне лично важнее юниты и герои.

Цитата(Macron1)
Может, кому-то качество и не очень нравится. Но лично мне лучше иметь рабочий горол не очень хорошего качества, чем еще лет десять играть с тем, что есть, ожидая, пока перфекционисты наиграются с фотошопами.

Цитата(Macron1)
Поздравляю. Пропало желание - заплати налоги.
Я спрашиваю тех, кто имеет желание.
AGG
Цитата
Может, кому-то качество и не очень нравится. Но лично мне лучше иметь рабочий горол не очень хорошего качества, чем еще лет десять играть с тем, что есть, ожидая, пока перфекционисты наиграются с фотошопами.

Согласен!
hippocamus
Ну естественно, зачем ждать, пока приготовят торт? Можно корж поломать и в крем макать - оно и так вкусно будет.
дядя боб
смысл войны суть одна сделать города.Согласен не честно но проктичьно
fireman
hippocamus, ну только тут торт никак не испортится, если его есть, а вот закрепиться может, что торт это корж и крем.
дядя боб, включи свой Т9 обратно и доверься словарю. Если не пишется "проктичьно", то сотри и напиши так чтобы слово было в словаре. У тебя лексикон не настолько богат, чтобы ты дополнял Т9.
дядя боб
подумаю.Дайте ссылку на приют

если интересует?есть ссылки на город двор там все кусками типа хто хочет возиться так там написано
дядя боб
новая ссылка на пучину http://speedy.sh/vCACy/Abyss.rar
hippocamus
Чем она лучше старой?
дядя боб
по словам автора сделали поправки протестую скажу
hippocamus
Героев бы поправили. Стартовую армию.
дядя боб
да согласен но она меньше вылетает. я повторяю версия 0.1 она в тестирование
дядя боб
ощущение что моды под vcmi делают только поляки а наши только обвинения шлют в их адрес.
feanor
Верное, в общем-то, ощущение.
дядя боб
на днях будет еше один город польского производства Christmas
hippocamus
Скачал я твой Кристмас. Кажется, это тот же Заповедник или его вариант. Экран из 4-ки Природы (хороший экран, мне он тоже нравился - но его ниша занята Рощей, и как-то к Роще я больше привык). А юниты... Даже попытки придерживаться единого стиля и геройского стиля - нету.
IvanSav
Цитата отсюда: http://www.forum.acidcave.net/topic.php?TID=890&page=41
Dzięki nieocenionej pomocy ze strony Macrona, Christmas Town jest już grywalny
Перевод: Благодаря неоценимой помощи со стороны Макрона, Рождественский Город теперь играбельный.

Думаю, это отлично объясняет причины высочайшего качества мода. Другого можно было не ожидать.
Господин Уэф
Макарон очередной раз утер нос команде ХотА... (((
AGG
Кстати, я нашел def-ы секхмет и анубиса. Можно будет сделать что нибудь с ними.
hippocamus
Ну сделай их модом под VCMI.
дядя боб
говорят что поляки делают бастион хто знает как успех этого города?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.