Полная версия этой страницы:
Моды для VCMI
IvanSav
22 Nov 2013, 18:01
Тема для любых вопросов связанных с уже выпущенными модами ну или просто для их обсуждения.
hippocamus
23 Nov 2013, 10:48
Мод preserve eng - это моя компиляция трёх ранних модов Заповедника.
Ничего я там не менял, только склеил и исправил синтаксические ошибки. Убрал неактуальные параметры вроде высоты стрелков при осаде, переделал абилки существ в тип record со строковыми метками.
Вот такая запись в логе после исправления указанных ошибок:
Цитата
03:12:29 ERROR global [94ec] - Unknown identifier!
03:12:29 ERROR global [94ec] - Request for creature.hierophant1 from mod preserve eng
03:12:29 ERROR global [94ec] - ID is available in mod wog
03:12:29 ERROR global [94ec] - Unknown identifier creature.hierophant1 from mod preserve eng
Может ли это быть причиной крэша? Я так понимаю, с командиром проблема?
IvanSav
23 Nov 2013, 15:45
В одном моде используется идентификатор из другого мода -> он должен быть указан как зависимость.
В mod.json добавить вог в поле "depends"
Код
"depends" :
[
"wog"
],
hippocamus
23 Nov 2013, 21:05
Заработало.
Город "Заповедник", английская версия, бетаКому нужно - берём здесь, с новой сборкой запускается. По поводу косяков в описаниях - не ко мне, а к автору мода, там остались куски каких-то описаний абилок причала, видимо из-за копипаста.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5655711...serve%20eng.zipили
http://yadi.sk/d/Y-vIF8MIDBxndIvanSav, может на Вики обновите?
IvanSav
24 Nov 2013, 14:03
Конечно, сейчас обновлю. Вообще к вики доступ есть у всех - логин через учетку форума.
дядя боб
11 Dec 2013, 05:44
вкурсе что поляки. сделали пробную версию пучинв. а. какие ещё есть города? и когда выйдет версия 0.95
hippocamus
11 Dec 2013, 11:04
Пучины? Вот уж не видел. Есть Причал, Роща, Заповедник.
дядя боб
11 Dec 2013, 12:57
да именнр пучину но она тестова версия 0.1. и распоковуется в папку причала заменяет. город и сушеств на карте. здесь можно ссылки давать на другой сайт или в приват скинуть? там еше много чего интересного
вот ссылку на. пучину
http://speedy.sh/tTJcD/Glebia.rar кинуть в папку прича и заменить контент как он попросит и переменовать папку вещь класная но только версия 0.1
дядя боб
11 Dec 2013, 13:20
просто я слежу за новостями у поляков. на форуме скоро будут города: вори бастион додо. кронвек и дроув насколько я правельно понял поляков под vcmi. повторю вопрос хто знаетт когда будет 0.95?p.s. есть рождественский город но еше. требует дороботки
hippocamus
11 Dec 2013, 13:33
Интересно, зачем же делать город под VCMI на замену другого???
дядя боб
11 Dec 2013, 13:50
всмысле на замену другого не понял? там написино в названии Drow
пучину скачал?
IvanSav
11 Dec 2013, 14:01
Цитата
вот ссылку на. пучину
http://speedy.sh/tTJcD/Glebia.rar кинуть в папку прича и заменить контент как он попросит и переменовать папку вещь класная но только версия 0.1
Эээ... Зачем заменять? Особо не разбирался но вроде работает и как отдельный мод. Будет время - гляну подробнее. Но до играбельного там далеко - куча багов, а баланс отсутствует в принципе.
Цитата
повторю вопрос хто знаетт когда будет 0.95?
Первого числа. VCMI всегда выходит первого числа)
А вот какой месяц - скорее всего февраль, но пока о релизе никто не думал.
дядя боб
11 Dec 2013, 14:13
дело в том что так пучину выбивает и игра сыпится. я слышал что есть приют и другие города дайте ссылку плиз
hippocamus
11 Dec 2013, 14:23
Пучина работает как самостоятельный мод, да. Проверил. Хотя что у героев в стартовых армиях творится - кошмар сущий. У кого-то боссы, у кого-то нейтралы-мурлоки.
IvanSav, такая просьба ещё - сделать, чтобы depends не по имени папки проверялись, а по имени мода.
И лаунчер чтобы сверял необходимость загрузки по имени мода. Я моды попереименовывал некоторые, чтобы не путались с эровскими - косяки появились.
дядя боб
11 Dec 2013, 14:47
я кинул в папку причала р токого как ты говориш нет нетралы согласен. есть у героев а босов нет чето не понял как сама работает ???
а вори дефеи видел там экран. и т.д кто знает будет продолжения у вори?
а я на форуме. читал что есть мод город гавани и хало да или нет?
Docent Picolan
11 Dec 2013, 15:01
hippocamus
11 Dec 2013, 15:02
Найди пользователя Macron1 на форуме VCMI или CoreWog - и у него спроси. Он этим занимался очень активно. Только учти, что он неадекватен в общении, отчего забанен на этом форуме.
дядя боб
11 Dec 2013, 15:11
а есть пособия помодам для vcmi для чайников как я ?желательно на руском
IvanSav
11 Dec 2013, 16:03
Цитата
IvanSav, такая просьба ещё - сделать, чтобы depends не по имени папки проверялись, а по имени мода.
И лаунчер чтобы сверял необходимость загрузки по имени мода. Я моды попереименовывал некоторые, чтобы не путались с эровскими - косяки появились.
Имя мода из mod.json - это человекочитаемое имя, к которому в будущем хочем прикрутить локализацию.
Идентификатор, который используется, например, для depends - это всегда название папки в нижнем регистре. Поменять это довольно сложно.
Когда Tow перенесет пользовательские файлы, то все эти проблемы пропадут. Намного более надежное решение.
Цитата
а есть пособия помодам для vcmi для чайников как я ?желательно на руском
Лучше использовать готовые моды как примеры + нашу вики (wiki.vcmi.eu).
Делать какое-то пособие проблемно из-за размера модов. Вот например размер json файлов в Причале:
город - 1185 строк
существа - 1341 строк
герои - 1518 строк
классы героев - 172 строк
итого - более 4000 строк
и плюс огромное количество графики для всего этого.
дядя боб
11 Dec 2013, 16:20
эх так чайником и помру скажи поляки забросили вори и выложили все нароботки будет ли с них толк? че нового на вике есть? ато нечего не меняется на мод листе ?
а че это за мод ?? Christmas Town делали как топором
дядя боб
11 Dec 2013, 16:55
ЕСТЬ НОВЫЕ МОДЫ?
IvanSav
11 Dec 2013, 17:07
Список модов на вики + то, что есть в лаунчере это по большей части все. Возможно есть еще пара-тройка штук, который недавно появились - я за этим не особо слежу.
Вики могут править все (логин - через учетку нашего форума, forum.vcmi.eu). Так что мод в том списке появится только тогда, когда кто-нибудь обновит вики.
дядя боб
11 Dec 2013, 17:21
жаль будем ждать
вот ссылка на крисмас города
Код
http://speedy.sh/MQDYA/Christmas.rar
только он в процессе
дядя боб
11 Dec 2013, 18:49
люди а русские проэкты для vcmi есть? уполяков их как минимум 7только городов у нас насчет этого как или мы в хвосте?
hippocamus
11 Dec 2013, 20:27
Мы в хвосте.
ЗЫ. А не удивляет, что чуть не половина "польских" проектов на самом деле русского происхождения? Причал с Пучиной, Кентамонты, Горные дварфы, Сквайры, Тарнум-2...
дядя боб
11 Dec 2013, 21:05
да согласен но думаем а они их делают это типо совместное производства или как?
hippocamus
11 Dec 2013, 23:44
Они, типа, воруют недоделанное.
дядя боб
12 Dec 2013, 00:06
но в этом есть свой плюс так бы мы ждали долго и нудно,а так есть хоть какието. пробники
дядя боб
12 Dec 2013, 00:27
вот песочная башня под вцми :http://www.mediafire.com/
download/3lhyu3wjoa9dbsw/Sand
+Tower+1.1.rar но я ставил вылетает. предушая версия не вылитала помогите хто знает как это поправить?
Цитата(дядя боб @ 12 Dec 2013, 04:06)

но в этом есть свой плюс так бы мы ждали долго и нудно,а так есть хоть какието. пробники
Macron1, ты чтоли?
Цитата(Macron1)
Ну и разве что Приют не отвечает качественному городу, но это поправимо, когда ЕСТЬ ГОРОД.
Цитата(Macron1)
Не всем нужно хорошее. Некоторым нужно существующее.
Цитата(Macron1)
Мне нравятся новые города, и это единственно важно.
Цитата(Macron1)
PS Я играю в города поляков. А если что не устраивает, доделываю (заменяю).
Цитата(Macron1)
Ну ведь экран далеко не самое главное, играть можно вполне без него.
Мне лично важнее юниты и герои.
Цитата(Macron1)
Может, кому-то качество и не очень нравится. Но лично мне лучше иметь рабочий горол не очень хорошего качества, чем еще лет десять играть с тем, что есть, ожидая, пока перфекционисты наиграются с фотошопами.
Цитата(Macron1)
Поздравляю. Пропало желание - заплати налоги.
Я спрашиваю тех, кто имеет желание.
Цитата
Может, кому-то качество и не очень нравится. Но лично мне лучше иметь рабочий горол не очень хорошего качества, чем еще лет десять играть с тем, что есть, ожидая, пока перфекционисты наиграются с фотошопами.
Согласен!
hippocamus
12 Dec 2013, 19:13
Ну естественно, зачем ждать, пока приготовят торт? Можно корж поломать и в крем макать - оно и так вкусно будет.
дядя боб
12 Dec 2013, 19:14
смысл войны суть одна сделать города.Согласен не честно но проктичьно
fireman
12 Dec 2013, 19:17
hippocamus, ну только тут торт никак не испортится, если его есть, а вот закрепиться может, что торт это корж и крем.
дядя боб, включи свой Т9 обратно и доверься словарю. Если не пишется "проктичьно", то сотри и напиши так чтобы слово было в словаре. У тебя лексикон не настолько богат, чтобы ты дополнял Т9.
дядя боб
12 Dec 2013, 19:33
подумаю.Дайте ссылку на приют
если интересует?есть ссылки на город двор там все кусками типа хто хочет возиться так там написано
дядя боб
12 Dec 2013, 20:28
hippocamus
12 Dec 2013, 20:33
Чем она лучше старой?
дядя боб
12 Dec 2013, 20:36
по словам автора сделали поправки протестую скажу
hippocamus
12 Dec 2013, 20:54
Героев бы поправили. Стартовую армию.
дядя боб
12 Dec 2013, 21:40
да согласен но она меньше вылетает. я повторяю версия 0.1 она в тестирование
дядя боб
13 Dec 2013, 17:10
ощущение что моды под vcmi делают только поляки а наши только обвинения шлют в их адрес.
feanor
13 Dec 2013, 17:22
Верное, в общем-то, ощущение.
дядя боб
13 Dec 2013, 17:32
на днях будет еше один город польского производства Christmas
hippocamus
13 Dec 2013, 19:48
Скачал я твой Кристмас. Кажется, это тот же Заповедник или его вариант. Экран из 4-ки Природы (хороший экран, мне он тоже нравился - но его ниша занята Рощей, и как-то к Роще я больше привык). А юниты... Даже попытки придерживаться единого стиля и геройского стиля - нету.
IvanSav
13 Dec 2013, 19:59
Цитата отсюда:
http://www.forum.acidcave.net/topic.php?TID=890&page=41Dzięki nieocenionej pomocy ze strony Macrona, Christmas Town jest już grywalny
Перевод: Благодаря неоценимой помощи со стороны Макрона, Рождественский Город теперь играбельный.
Думаю, это отлично объясняет причины высочайшего качества мода. Другого можно было не ожидать.
Господин Уэф
13 Dec 2013, 20:17
Макарон очередной раз утер нос команде ХотА... (((
Кстати, я нашел def-ы секхмет и анубиса. Можно будет сделать что нибудь с ними.
hippocamus
13 Dec 2013, 20:47
Ну сделай их модом под VCMI.
дядя боб
13 Dec 2013, 21:06
говорят что поляки делают бастион хто знает как успех этого города?
feanor
13 Dec 2013, 21:15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.