Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lawful and Chaotic
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Buba
Законопослушные и Хаотики...почему одних относят к плохим и других к хорошим....
Законопослушные пресонажи живут по закону и если они оступяться то это для них должно быть трагедией, Хаотики не соблюдают законов мира, но! они живут по своим законам законам хаоса, тоесть у них тоже есть свой закон, нейтралы же, используют тот закон, который им наиболее выгоден.
Моё предложение насчет балансировки закона и хаоса:
В мире образуются два клана на базе Рулеров и Хаоса:
Рулеры==>>Ночной Дозор.
Хаосы==>>Дневной Дозор.
Вобщем топик начат...идеи будут позже...пока занят немного..предлагайте свои...
Atlant
Вообще-то у хаотиков не может быть никакого закона, в это и косяк этой идеи biggrin.gif Очень часто они действуют по воле случая и собственных спонтанных желаний. Вот захотелось ему чего-то он сделал. Захотелось убить - убил, захотелось помочь - помог. Сегодня он тихий и смирный, а завтра поколено в крови. Так то..
Tarigan
Ну если делать Ночной и Дневной, то и Сумеречный нужен smile.gif А еще пару нейтральных.... Ибо некуда бедному самуру податься... Только Светлый или Темный...
Laurea
Надоели со своими дозорами. Чего все так по ним с ума сходят...
Alister
во во, помешались на лукьяненко.

нада что то оригинальное, а что эт будет мы рули сами должны думать а не тут треп разводить.
эт мое честное пионерское мнение.
Buba
Вот и думай..тебе задание..)) сбалансировать Лавфул и Хаос..))
meg
Лана ты тупая их не надо балансировать и так все нормально...
Deus
Вот тут я согласен с Мег, как ни странно. Что баллансировать? smile.gif Чем Хаос круче Закона? Тем что он Хаос? Да никаких преимуществ НЕТ, кроме того, что тебе побарабану на законы, агри в миде сколько хочешь, правда от пожизненного вонтеда еще никто не освобождал...
Deus
Да, обсуждение темы Lawful-Chaos - вопрос чисто риторический. К нему не стоит подходить вообще со стороны балланса. А дневной-ночной дозор, тут Ланыч ты не прав уж совсем. Это будет очередной тандем а ля Republic-Empire. У нас хоть будет РПшность, а у вас нет. Ночной Дозор собственно не вмешивался в дела дневного, благо было подписано соглашение. Да и связи День-Ночь - Закон-Хаос я не вижу. У вас тогда будет РП уничтожать нечисть и другие ивельные кланы... Дык такой клан уже есть - Тамплиеры.
Своей идеей, Лан, ты хочешь похоронить Закон, а не поднять его из низин Хаоса.

Quae mala unt inhoata in principo vix bono perguntur exitu.
То, что плохо изначально редко завершается добром в конце.
Это приблизительный перевод с латыни. Задумайся...
Crist
Бред, да какой закон Хаоса ? ну ты думай что говоришь, какой закон у Хаоса ? вот блин лезут в чужой монастырь со своей Рулеровской методой.
А что касается баланса, вы зря говорите, что он есть, согласитесь, если КОДОМ стоит война, или там геноцид ? то шансы хотя бы на локальную победу должны быть у обогих сторон, сейчас же таких шансев у Хаоса нету, а введение итема не поможет, зная гвардов клана Рулеров, кстати, тут многие говорят мол их гвард защищает тюрьму, на что я скажу, что фигню они молят, а Джейлер тогда что там защащает ?

PS. А вообще вспоминает момент, когда Рулеры посидели в своей тюрьме, было весело smile.gif
Deus
Я только не понял кому адресуется слово "бред" из послания Криста. Лично я про Закон Хаоса ничего не говорил, видать не ко мне.
По поводу гварда Рулей. Он у них один. Это лишает некоторой особенности при обороне клана. Нападение на Рулей может бть столь неожиданным, что пока прийдет подмога, от охранника останется полумертвое чучело. Да, он силен. Но именно поэтому гвард сильный, ведь перед ним нет предупреждающих clan_guard-ов.
Далее, если уже брать на уровне кланов противостояние - Рулеры(Закон)-Хаос(он же), то тут есть некая несправедливость. Изначально по многим легендам был Хаос, и это Хаосу нужно было дать плюшек и побольше, побольше! smile.gif То, что Рули получили все нахаляву, или почти нахаляву, тут прошу извинить, я этого не понимаю... Хотя скорее всего это была попытка иммов установить сразу охранный бастион закона, а не ограничится мелким форпостом.
Toshi
Ну, стандартный охранник третьего уровня у них имхо все же есть) Предупреждающий.. А, учитывая law zone на их клане, ломать его ваще невозможно smile.gif Те, бессмысленно - гард сильный, wanted получишь, а тот за кем клан ломали успеет убежать 10 раз.. Так что раз итем давать - то law zone снимать гардов понижать, вот. Пусть будет ПК-клан, раз так хочется, только пока сам клан у них слишком удобная шкерилка.. Не положено.. %)
Deus
Уф, действительно не 1... Вот что значит быть с кланом в Мире и ниразу его не рейдить.
Долой Лау зон тогда! smile.gif
Buba
Ну докричались...будем скилы выкупать...только это не проблема...месяц квестап и все скилы на месте blink.gif
Будет теперь пк_клан, только имхо лавзону надо оставить... а до алтаря снять её...типа чтобы за своим итемом позжалуйста...он там в подвале гдето...а вот кодекс стащить....за такое нада сажать...имхо РП...
meg
Лана лау зону надо убирать... эт 100% просто пусть вешается криминал при попытке достать ваш главный итем...
Buba
Мег, в принципе так и будет наверно, просто надо сделать лавзоной 1 комнату, где стоит тюремщик...
GrayMage
Две. Ещё и на север от него.
Buba
а интересно, почему не вешается криминал, когда итем у рулей достают из алтаря..думаю это тож должно быть подсудно..)) :V:
Вообще при взятии итема из алтаря...тут Алистер придумал....что должны штуки 2-3 сталкера 140 левела нападать...и 5 свордов правосудия(ну про сворды моя идейка)...так как напал на закон...а закон устанивили имморталы...а нападание на имморталов чревато последствиями, таким образом дайте Рулерам slay i goto...))))))))готовы выкупать эти уменя на общих основаниях)))) :V:
Brilaxo
Не стоит думать за имморталов, а то они могут обратить таки свой взгляд и в твою сторону...
GrayMage
Как говорится : "Боги наказывают людей исполнением их желаний."

О как! Осторожней желай, а то акромя Рулей есть ещё не менее божественный ХАОС smile.gif
Buba
Кста насчет взглядов имморталов, есть один такой иммортал, который против Рулеров вообще и постоянно вмещивается в жизнь Рулеров, тоесть не выполняет правила мира...так как ясно сказано закон дам сметрным, и исполняется смертными... :V:
GrayMage
На то он и Иммортал.
Buba
Странно а почему он настойчиво дезет в жизнь Рулеров, просто некоторые иммы нам помогают...а некоторые тока занимаются осуждениями и угрозами...
Brilaxo
Дык, пантеон богов состоит не только из светлых и сочувствующих рулерам... Как дите малое, ей богу...
Buba
Вернемся к топику, а почему бы не сделать, чтобы допустим попав в тюрьму лавфул терял что нибудь...ну например 50 купе...думаю был бы правелен такой исход... :V:
meg
Ага а эти потеряные купе переходили руллерам не прогоняй плз с данной системой закона хоть ты лавфул хоь нет но сидеть будеш... и ты бы сидел еслиб руллером небыл...
Buba
да не отрицаю..когда не был рулером сидел...но..безнаказано нарушать рп тоже не есть хорошо.. :V:
Brilaxo
А в чью, простите, пользу отбирать купе? Сдается мне тут больше забота не об рп, а о пополненнии нахаляву клан-банка
Buba
Кстати тут как раз по рп, купе должны переводиться в счет клана Хаос...типа их заслуга, что законопослушный нарушил закон... :V:
Brilaxo
С точки зрения Хаоса, я бы этому лауфулу еще бы и добавил купе, потому что он нарушает закон и тем самым способствует делу хаоса. То есть поощрить, а не наказать. А вот отобрать купе - это как раз наказание и есть.
В принципе, всю проблему можно решить если сделать динамический алаймент. То есть убил, допустим, 1000 гудов, стал ивелом. Или совершил поступок, супротив закона, стал хаотиком. В Never Winter Nights, кстати, так и сделано. Помню, через чур увлекшись помощью обиженным и обездоленным потерял свой титул супер-пупер нейтрального перца
Buba
:V: Нет, такой подход думаю не правелен, так как все начнут этим ползоваться...надоело быть лавфулом...сел стал хаотом...а вот про купе подумай...думаю эта идея лучше..
Brilaxo
ну если сделать небольшие плюшки... или наоборот - наказание за потерю своего первоначального алаймента... например, потерял алаймент и квестор тебе квеста хуже дает и экспа режется и стражники при входе в город тыкают пальцем и бросаются тухлыми помидорами...
Buba
Ну такая идея мне нарвиться...експа кстати и так уменьшается...а вот про вхождения в город эту темку бы развить...типа может вообще сделать город чисто для хаотов рядом с мидом...там они будут рулить...а если войти хаоту в мид, то там стражники будут их недолюбливать... :V:
Brilaxo
тут дело в том, что стражник не знает алаймент входящего чара. то есть научить его можно, но это не совсем хорошо. к тому же, основная проблема в том, что фастволки начинаются из мида, квесты по-моему, тоже удобней из мида делать и т.п.
Buba
Ну тогда идея провалилась...а вот наказывать провинившихся лавфулов нада! :V:
Brilaxo
тут будет зависеть от веского слова имплементора - захочет ли он динамический алаймент.
Buba
Да если все начнут поддерживать эту тему...то думаю Грей заинтреесуется этим... :V:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.