Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реформирование структуры форума
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
hippocamus
На нашем форуме новичку разобраться трудно, особенно в разделах форума.
Мы с Доцентом ещё в сентябре говорили о перспективах реорганизации форума, но - такова жизнь... ((

Ну например: мы имеем раздел Героев 3 в корне "Игровых форумов"
https://forum.df2.ru/index.php?showforum=4
Как видно по его номеру, это - один из первых и важнейших разделов.
Но кроме того - мы имеем по сути его полный идейный дубликат в разделе "Герои Меча и магии"\"Герои 3"
https://forum.df2.ru/index.php?showforum=3 (уже не имеем. я его превратил в ссылку)
Он находится там где должен, но он абсолютно непопулярен. Из-за вложенности, и из-за того, что популярные подразделы находятся не в нём.

Реквизит, я видел, снесли совсем. Да, когда-то эта обструкция Ремеди имела место и смысл. Его геройский мод находился не в геройском разделе. Но теперь в этом смысла уже нет во-первых потому, что это уже больше часть истории, а во-вторых потому, что Ремеди уже сам не рад той защите, которую накрутил на своё творение, и лично благословил пользоваться берсерковским взломщиком ключей, чтобы играть в него. (также уже вернул)

Итак, что я предлагаю.

1. Сделать полностью логичную иерархическую систему подфорумов, в которой Герои 3 займут полагающиеся место.
То есть - из игр у нас есть: DF2, ММ, НММ и "всё остальное". Но:

2. Между "Основными форумами" и "Игровыми форумами" создать блок "Активные разделы". Туда добавить подфорумы-ссылки (как минимум на ХотУ и на Героев 3, который сейчас у нас 4-й подфорум). А вообще Герои 3 - это уже слишком размыто. Туда, кажется, надо раздел "Моды на Герои 3".
А вообще - там есть хороший инструмент - счётчик переходов. Если переходов будет много - прекрасно, если их почти не будет - убираем ссылку.
Пример подфорума-ссылки сейчас создан в Админфоруме (Reference test) и ведёт в подфорум ХотЫ.

3. В активных или предполагающих к активности разделах (ХотА, Эра, Турниры, VCMI) создать подфорумы-ссылки на профильные ресурсы, на дружественные форумы и сайты комьюнити. (Сейчас такой создан и работает в подфоруме Новые города на мой СНГ).

4. Все архивные темы разнести по профильным подфорумам. Почему многие разделы лежат в "заточении"? Я, кстати, сам долго искал и Реквизит, и DragonCave - так я-то найти смог, но другие не смогут.

5. Вынести Админфорум из "Закрытого раздела" в "Основной форум".
Оставить его точно так же закрытым, с теми же правами, но нечего ему делать рядом с Мусоркой ))
Или - "наше место возле параши?" ))
Пусть Закрытый остаётся лучше полем для всяких экспериментов.

6. Ну и соответственно, чистка всех разделов от неинтересных и ненужных тем. А в некоторых случаях и наоборот - возврат некоторых тем. Для этого хорошо бы подключить местных модераторов.

Жду отзывов.
tolich
>>нечего ему делать рядом с Мусоркой
Не знаю, для меня привычна планировка с туалетом возле кухни.
hippocamus
Цитата(tolich @ 28 Jan 2021, 00:00) *

Не, ну ладно, но чисто логически - мне кажется, что Админфоруму место там, где говорят о форуме, где пытаются присоединиться к форуму... Нет?
SLAVICBOY
Цитата(hippocamus @ 28 Jan 2021, 00:51) *
Цитата(tolich @ 28 Jan 2021, 00:00) *

Не, ну ладно, но чисто логически - не кажется, что Админфоруму место там, где говорят о форуме, где пытаются присоединиться к форуму... Нет?

Вполне логично. Я не против реформирования. Хотя буду скучать по старому порядку
Эроласт
Цитата
Но кроме того - мы имеем по сути его полный идейный дубликат в разделе "Герои Меча и магии"\"Герои 3"
https://forum.df2.ru/index.php?showforum=3
Он находится там где должен, но он абсолютно непопулярен.

Он непопулярен, потому что он архивный, лол, простые смертные не могут туда постить.

Вообще, я считаю, такие беседы нужно вести публично. Зачем здесь закрытость?
SLAVICBOY
Согласен. Эту тему должны обсудить все участники форума
hippocamus
Хорошо. Переношу тему в Основной раздел.
feanor
По-моему, кого-то покусал серый. Особенно в той части, где чистка неактуальных тем.
Для поиска актуального существует кнопка "Найти новое" и варианты с поиском "сегодняшних тем".
Единственно что, из-за очень низкой активности на форуме иногда "найти новое" выдает ошибку, мол, все отсутствует, и на "сообщения за сегодня", "за неделю" etc перейти становится невозможно, это неудобно.

Ссылки-переходы - гадость, которая контринтуитивно смотрится, и только замусоривает. Закрепите тему, запишите ссылки в ней, боже.

Из реальных претензий - смешанный функционал у корневого подфорума новых городов и вложенного в него "проекты новых городов". По уму, все проекты из корня надо перенести в подфорум, а в корень накидать максимально общих тем.
Или вообще все снести в подфорум, а корень сделать закрытым для создания тем, пофиг ваще, все равно дельного никто не напишет.

Старое дурацкое легаси со "скриптами" в подфоруме модов тоже так себе идея, но разгребать все равно некому, и подфорум уже просто мертвенький, одной темой про UN:C и жив.

Лютая хтонь творится в общеигровом подфоруме (приправленная прекрасной привычкой пилить там рандомные закрытые подфорумы), но там я некомпетентен.
hippocamus
Цитата(Эроласт @ 28 Jan 2021, 11:08) *
Он непопулярен, потому что он архивный, лол, простые смертные не могут туда постить.
Да, был архивным. Но я прекрасно помню, когда темы о Героях 3 могли быть созданы пользователем случайным образом - в 3-м или 4-м разделах. 3-й всё равно был ущербным.
hippocamus
Я пока разношу архивы чисток из Административного форума.

Просьба проверить их на доступность - архивы должны быть:
1) видимы всем участникам
2) вход должен быть свободный (не требуется группа или пароль)
3) редактирование и создание новых тем в архивах отключено.

Если что не так - отпишитесь, я исправлю.

(появились архивы в Свободном Общении, в Heroes of Might & Magic, Новых городах)
Vade Parvis
Цитата(hippocamus @ 27 Jan 2021, 23:56) *
4. Все архивные темы разнести по профильным подфорумам. Почему многие разделы лежат в "заточении"? Я, кстати, сам долго искал и Реквизит, и DragonCave - так я-то найти смог, но другие не смогут.
Да просто кинули их в дальний угол, чтобы не мешались и не убивали настолько читаемость форумов, до лучших времён со сменой движка и полноценной реорганизацией всего. Лучшие времена, понятно, уже не наступят. История историей, но в текущем виде всякий старый треш просто давил под собой все мало-мальски интересные темы, что на фоне околонулевой посещаемости и убивающей весь приток новых пользователей ручной активации "на костылях" выглядело особенно плохо.

Цитата(hippocamus @ 27 Jan 2021, 23:56) *
1. Сделать полностью логичную иерархическую систему подфорумов, в которой Герои 3 займут полагающиеся место.
То есть - из игр у нас есть: DF2, ММ, НММ и "всё остальное". Но:

2. Между "Основными форумами" и "Игровыми форумами" создать блок "Активные разделы". Туда добавить подфорумы-ссылки (как минимум на ХотУ и на Героев 3, который сейчас у нас 4-й подфорум). А вообще Герои 3 - это уже слишком размыто. Туда, кажется, надо раздел "Моды на Герои 3".
Не нужно. Любой промежуточный блок в разы ухудшает навигацию и осложняет добирание до нужного подфорума. Текущая "геройская" структура — компромисс, призванный и мало-мальскую логику группировки сохранить, и не хоронить важные разделы в дебрях формально-правильной структуры ни по глубине, ни по уводу вниз списка.

Ссылки — лишь ещё больше запутают навигацию, как мне кажется.

Цитата
Тут логика была такая же, как и с темами: чтобы заведомо мёртвые и забытые разделы не мешали навигации, не сбивали с толку, чтобы от них не разбухал и так находящиеся на пределе нормальной читаемости списки подфорумов.

Что давно напрашивалось по части изменения структуры разделов, так это разделение СО с выделением из него тем искусства, культуры, творчества и т. п. Но, опять же, ещё вопрос, имеет ли всё это смысл в текущей ситуации, или уже нет.
tolich
Цитата(hippocamus @ 28 Jan 2021, 15:20) *
появились архивы... Если что не так...
Пароли там обязательно?
hippocamus
Цитата(tolich @ 28 Jan 2021, 15:50) *
Цитата(hippocamus @ 28 Jan 2021, 15:20) *
появились архивы... Если что не так...
Пароли там обязательно?
Нет-нет. А где пароли есть?

Цитата(Vade Parvis @ 28 Jan 2021, 15:49) *
Не нужно. Любой промежуточный блок в разы ухудшает навигацию и осложняет добирание до нужного подфорума. Текущая "геройская" структура — компромисс, призванный и мало-мальскую логику группировки сохранить, и не хоронить важные разделы в дебрях формально-правильной структуры ни по глубине, ни по уводу вниз списка.

Ссылки — лишь ещё больше запутают навигацию, как мне кажется.
Ну вот посмотри что я сделал с "Новыми городами". Заходишь - сердце радуется. А то Детройт какой-то был...

А со ссылками - я попробую пока просто создать их дополнительно, ничего в структуре не меняя.
Будут удручать - уберу.
tolich
Были в СО и Героях.
hippocamus
Цитата(tolich @ 28 Jan 2021, 16:38) *
Были в СО и Героях.
Благодарю. В СО действительно требовало. Исправил.
Эроласт
Цитата(Vade Parvis @ 28 Jan 2021, 18:49) *
Лучшие времена, понятно, уже не наступят.

Наступят. Но лучше, если есть возможность, что-то улучшить уже сейчас, конечно smile.gif

Цитата
По-моему, кого-то покусал серый.

Плюс. Тем более, кто будет решать, какая тема актуальна, а какая нет? Эдак форум по вкусу одного человека преобразится.
hippocamus
Цитата(Эроласт @ 28 Jan 2021, 22:05) *
Плюс. Тем более, кто будет решать, какая тема актуальна, а какая нет? Эдак форум по вкусу одного человека преобразится.
Я же и говорю - привлекать местных модераторов. Они должны знать свою "паству".
Но вообще я темы чистил (в тех же Новых городах) не по принципу - "а не удалить ли?", а по принципу "а есть ли хоть какой-то смысл этой теме оставаться здесь?".
Закрытые опросы 2012-го года, темы типа "Позвольте задать вопрос", темы, которые уже неактуальны ввиду новых технологий в том же моддинге и прочее и прочее - должны уйти в архив.
Темы даже с последним сообщением 2008 года, которые задают интересный дискурс (например, "Существа японской мифологии") - я не убирал, и не закрывал. Пущай живут.

И - да, в архивы будут назначены модераторы - те же модераторы, которые модерируют сам раздел.
Хотя бы для того, чтобы при возможности тему оттуда достать они могли.
tolich
Ссылки на подфорумы HotA и Heroes III уже есть на главной. Не понимаю, зачем их дублировать в отдельном разделе.
feanor
Слушайте, ну на главной странице эти две строчки - это совершенно отвратительно. Учитывая, что в оба подфорума можно перейти с главной в один клик.
KypaToP_HM
Если есть возможность добавить ссылки в более компактном виде - будет отлично. И/или можно перенести их в самый низ странички. А так они лишь глаза мозолят. Понимаю, что сей блок с ссылками можно свернуть до заголовка, но все равно он пространство съедает.
P.S. Сейчас чекнул - после обновления странички блок с ссылками разворачивается обратно.
hippocamus
Цитата(tolich @ 29 Jan 2021, 08:25) *
Ссылки на подфорумы HotA и Heroes III уже есть на главной. Не понимаю, зачем их дублировать в отдельном разделе.

Цитата(feanor @ 29 Jan 2021, 09:42) *
Слушайте, ну на главной странице эти две строчки - это совершенно отвратительно. Учитывая, что в оба подфорума можно перейти с главной в один клик.
Ссылки на главной добавил именно потому, что раздел Heroes III хотелось бы унести вглубь геройского (туда, где сейчас ссылка).
Добавил, чтобы посмотреть как оно будет.

Совсем плохо?
feanor
Цитата
Совсем плохо?
Основная проблема в том, что они бесполезны и при этом ломают UX тех, кто уже привык к старой раскладке. Изменение ради изменения, не надо так.

Цитата
Ссылки на главной добавил именно потому, что раздел Heroes III хотелось бы унести вглубь геройского (туда, где сейчас ссылка).
Во-первых, а зачем
Во-вторых, даже если он будет отдельным "общим подразделом" типа хотовского, то с главной на него все равно можно будет перейти в один клик
hippocamus
На него - можно, а на Хотовский, Воговский - нельзя будет.
Ну ладно. В общем, не зайдёт встраивание Heroes III в общую структуру, я понял.
Ну хотя бы на месте Heroes III теперь ссылка, а не подфорум - уже легче.

Ссылки и категорию в корне поудалял.
hippocamus
Цитата(Vade Parvis @ 28 Jan 2021, 15:49) *
Что давно напрашивалось по части изменения структуры разделов, так это разделение СО с выделением из него тем искусства, культуры, творчества и т. п. Но, опять же, ещё вопрос, имеет ли всё это смысл в текущей ситуации, или уже нет.
Ну, Свободное общение - один из самых популярных разделов. Так что думаю, его можно бы и разделить, да. А то всё в кучу.

Может, выделить 3 подфорума - что-то вроде философского, творческого и несерьёзно-юмористического.
А в самом корне останутся всякие темы вроде понравившихся видео, обсуждение сходок и проч.
tolich
Может, форум регистрации сделать на том же уровне, что и основные (над Основным), но невидимым для активированных пользователей, кроме администрации?
hippocamus
Цитата(tolich @ 29 Jan 2021, 18:41) *
Может, форум регистрации сделать на том же уровне, что и основные (над Основным), но невидимым для активированных пользователей, кроме администрации?

Хорошая идея. Сделал, теперь надо проверить, чтобы его видели только те, кому нужно.
Гости видят, проверял.
Я тоже вижу. Ты очевидно тоже.
Надо чтобы его видел Slavic boy, и не видели Авторитеты и Хота Крю.
(или пусть хотовцы видят, они там приглашают, бывает).
SLAVICBOY
Цитата(hippocamus @ 29 Jan 2021, 20:23) *
Надо чтобы его видел Slavic boy, и не видели Авторитеты и Хота Крю.

Вижу
hippocamus
Ну, думается, сработало ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.