На нашем форуме новичку разобраться трудно, особенно в разделах форума.
Мы с Доцентом ещё в сентябре говорили о перспективах реорганизации форума, но - такова жизнь... ((
Ну например: мы имеем раздел Героев 3 в корне "Игровых форумов"
https://forum.df2.ru/index.php?showforum=4
Как видно по его номеру, это - один из первых и важнейших разделов.
Но кроме того - мы имеем по сути его полный идейный дубликат в разделе "Герои Меча и магии"\"Герои 3"
https://forum.df2.ru/index.php?showforum=3 (уже не имеем. я его превратил в ссылку)
Он находится там где должен, но он абсолютно непопулярен. Из-за вложенности, и из-за того, что популярные подразделы находятся не в нём.
Реквизит, я видел, снесли совсем. Да, когда-то эта обструкция Ремеди имела место и смысл. Его геройский мод находился не в геройском разделе. Но теперь в этом смысла уже нет во-первых потому, что это уже больше часть истории, а во-вторых потому, что Ремеди уже сам не рад той защите, которую накрутил на своё творение, и лично благословил пользоваться берсерковским взломщиком ключей, чтобы играть в него. (также уже вернул)
Итак, что я предлагаю.
1. Сделать полностью логичную иерархическую систему подфорумов, в которой Герои 3 займут полагающиеся место.
То есть - из игр у нас есть: DF2, ММ, НММ и "всё остальное". Но:
2. Между "Основными форумами" и "Игровыми форумами" создать блок "Активные разделы". Туда добавить подфорумы-ссылки (как минимум на ХотУ и на Героев 3, который сейчас у нас 4-й подфорум). А вообще Герои 3 - это уже слишком размыто. Туда, кажется, надо раздел "Моды на Герои 3".
А вообще - там есть хороший инструмент - счётчик переходов. Если переходов будет много - прекрасно, если их почти не будет - убираем ссылку.
Пример подфорума-ссылки сейчас создан в Админфоруме (Reference test) и ведёт в подфорум ХотЫ.
3. В активных или предполагающих к активности разделах (ХотА, Эра, Турниры, VCMI) создать подфорумы-ссылки на профильные ресурсы, на дружественные форумы и сайты комьюнити. (Сейчас такой создан и работает в подфоруме Новые города на мой СНГ).
4. Все архивные темы разнести по профильным подфорумам. Почему многие разделы лежат в "заточении"? Я, кстати, сам долго искал и Реквизит, и DragonCave - так я-то найти смог, но другие не смогут.
5. Вынести Админфорум из "Закрытого раздела" в "Основной форум".
Оставить его точно так же закрытым, с теми же правами, но нечего ему делать рядом с Мусоркой ))
Или - "наше место возле параши?" ))
Пусть Закрытый остаётся лучше полем для всяких экспериментов.
6. Ну и соответственно, чистка всех разделов от неинтересных и ненужных тем. А в некоторых случаях и наоборот - возврат некоторых тем. Для этого хорошо бы подключить местных модераторов.
Жду отзывов.