Полная версия этой страницы:
MapEdPatch v.3.1
Black Phantom
21 Apr 2007, 19:20
Русская версия MapEdPatch + русская версия H3wmaped.hlp, переработанного под WoG 3.58f!!!
Скачать файл (730KB)
gamecreator
21 Apr 2007, 20:04
Это то, чего давно все ждали. Спасибо.
Свершилось, теперь случайные карты в 3.58f. Можно генерировать напрямую.
Я потеряю уважение к админам и модерам этого форума, если кто-то из них не прикрепит эту тему
Docent Picolan
21 Apr 2007, 22:25
полезная штука
спасибо
Слава WoG Team ибо теперь менять модели и движковые свойства объектов, юнитов и т.д. можно "не выходя из редактора". Кстати, советую проапдейдить. Добавить возможность дополнительных условий победы и поражения, сделать нужно так:
1. Добавить условие победы "Победить всех монстрво на карте".
2. Добавить к условиям победы "Найти артефакт" и "Доставить артефакт" галоску "Разрешить Стандартную Победу" (в обычном редакторе всегда стояло "или победить всех врагов"), а также во всех остальных без исключения условиях победы.
3. Ко всем условиям поражения добавить галочку "или потерять героев" (и выбираем героев (до восьми включительно)). Пункт "Потерять героя" оставить, но как и во всех остальных пунктах добавить возможность выбирать до восьми героев, которых нельзя терять.
4. Ко всем условиям победы добавить галочку "разрешить для компьютерного игрока".
5. Добавить условие победы "Продержаться определённое время" (выбор времени такой же, ка и в условии поражения "Истечение времени").
Вот при выполнении этих пяти пунктов этот патченный редактор будет лучшим редактором к Героям 3 из всех.
И ещё:
6. В условие победы "Найти Артефакт" добавить возможность задавать условиемпобелы поиск артефактов в количестве до трёх включительно.
7. В условиях победы, кроме стандартного, добавить поле и галочку "Свой текст", в котором можно ввести текст, который будет отображаться при при выполнении условия вместо стандартного.
alex_wog
22 Apr 2007, 12:11
Цитата(Black Phantom @ 21 Apr 2007, 20:20)
Русская версия MapEdPatch + русская версия H3wmaped.hlp, переработанного под WoG 3.58f!!!
Скачать файлПасиб большое, я ждал, много спрашивал типа когда, но в итоге молчание, и вот наконец-то свершилось
Darkmoon
22 Apr 2007, 12:33
Black Phantom
22 Apr 2007, 14:58
Пожалуйста, высказывайте ваше мнение о переводе (что не так, что исправить, и.т.д)
Цитата(XEL @ 21 Apr 2007, 20:38)
Я потеряю уважение к админам и модерам этого форума, если кто-то из них не прикрепит эту тему

Пусть повесит так пока... Потом первый пост перенесем в "полезные программы", а остальные в "обсуждение"...
это круто. я счастлив...
вопрос: однажды рисовал карту...клал на землю попутный ветер...да и вообще все морские объекты...а теперь не работает...в чём дело??
Так как насчёт моих идей про условия победы и поражения? Сам бы сделал, о модмейкер из меня никакой
sergroj
23 Apr 2007, 12:22
Black Phantom, молодец. А что ты правил в hwmaped.hlp?
Цитата(exx @ 23 Apr 2007, 02:52)
это круто. я счастлив...
вопрос: однажды рисовал карту...клал на землю попутный ветер...да и вообще все морские объекты...а теперь не работает...в чём дело??
Кога-то я делал объекты ставящимися на любую почву, но в последней версии в меню Wog Tools появилась "Place Objects Anywhere" (перевод - что-то "Ставить объекты везде") - включи ее и ставь все куда угодно. Поэтому я вернул все ограничения и даже ограничил некоторые объекты, которые в стандарте ставились всюду. С Попутным ветром переборщил - верну.
XEL, все далеко не так просто. В любом случае это придется делать через скрипты. Не лучше ли добавить такие шаблоны при редактировании скрипта? (это я собираюсь сделать в будующем)
Druin, наверное, остальное лучше в "новый редактор".
sergoj, просто в кампаниях к Героям 3 были такие особы условия победы и поражения. они делались видимо как-то черз lod'ы (когда кампании вытаскиваешь условия победы-проажени как в редакторе). А как именно вы собираетесь сделать через скрипты? я просто не спец.
Добавлено ([mergetime]1177320333[/mergetime]):
Может, вставить шаблоны в редактор?
В компаниях криворукие програмеры из 3до, чтоб не гемороится с редактором зашили эти парочку условий в код программы... Поэтому если играть их с помощбю опции "дополнительные компании", то они становяться неиграбельны...
То есть НЕТ таких условий в 3 героях и никогда не было... И проще щас через ерм это делать...
Я знаю. Как через erm?
Добавлено ([mergetime]1177325037[/mergetime]):
А можно напрямую в редактор эти скрипты вставить?
Можно... Вообще если есть желание научится, то иди в ветку "скрипты" и смотри темы про обучение...
Ну а если самому сложно (допустим гуманитарий и ерм не дается) то проси людей написать...
Sergiyua
23 Apr 2007, 14:11
Скачаем, поставим и проверим.
Sergiyua
24 Apr 2007, 08:22
Скажите, а можно ли в меню запуска приложений из мап едитора добавлять еще пункты для запуска программ?
Darkmoon
24 Apr 2007, 11:28
Меня порадовало, что командиров можно на карте выстовлять!
Сделаю карту с одними командирами
sergroj
24 Apr 2007, 18:54
Цитата(Sergiyua @ 24 Apr 2007, 12:22)
Скажите, а можно ли в меню запуска приложений из мап едитора добавлять еще пункты для запуска программ?
Да, для этого надо редактировать Data\MapEdPatch\WTMenu.txt. (только не ErmScripter'ом!) И не затри случайно при обновлении версии.
Цитата(Darkmoon @ 24 Apr 2007, 15:28)
Меня порадовало, что командиров можно на карте выстовлять!
Сделаю карту с одними командирами

Только они будут отображаться ящерицами у тех, у кого патч BogJoker'а не установлен (облегченная версия входит в патч к редактору).
Даже на поле боя ящерицами? Кто-нибудь, сделайте юнит Guardian of VARN. Люблю оверпаверные войска
sergroj
24 Apr 2007, 20:08
Скоро выложу обработанную версию русского хелпа,
только нужен файл h3wmaped.hpj, почему-то декомпиллятор его не весь вытягивает.
Цитата(XEL @ 24 Apr 2007, 23:15)
Даже на поле боя ящерицами?
Нет, на поле боя все ок.
Цитата(XEL @ 24 Apr 2007, 23:15)
Кто-нибудь, сделайте юнит uardian of VARN. Люблю оверпаверные войска

В НТГ будут Анубисы.
Цитата(sergroj @ 24 Apr 2007, 20:08)
В НТГ будут Анубисы.
Что-то мне подзказывает, что в Бастионе и боги будут. А это для вселенной M&m апокрифично. Варновские анубисы вёслами вооружны, имунны к почти всей магии и
очень сильны. Если бастионовские анубисы будут связаны с анубисами Древних. то тогда и Бастион надо с Древними связать. Кстати, серьго, ты в составе НТГ? Просто я тестер, поинтересовался у Эфрита про сюжет Бастиона и кампании. а он что-то до сих пор не ответил (хотя в онлайне был)
sergroj
25 Apr 2007, 16:14
Цитата(XEL @ 25 Apr 2007, 00:18)
Кстати, серьго, ты в составе НТГ? Просто я тестер, поинтересовался у Эфрита про сюжет Бастиона и кампании. а он что-то до сих пор не ответил (хотя в онлайне был)

Да, щас напомню.
Black Phantom
28 Apr 2007, 16:11
УРЯ! А что обновляем? А, полная руссификация.
Black Phantom
28 Apr 2007, 16:33
Исправил некоторые ошибки. Например в WoG Tools не показывался пункт Автообновление скриптов. Также перевёл: WoG Tools - Опции WoG, Advanced Propetries - Продвинутые свойства, в меню сообщений Bind - Прикрепить. Также исправил ошибки перевода.
sergroj
30 Apr 2007, 12:38
Я в потихоньку готовящейся новой версии версии обозвал Advanced Propetries - Дополнительные свойства и Bind - Связать. Как лучше?
Docent Picolan
30 Apr 2007, 13:26
дополнительные - звучит лучше, но я бы оставил "прикрепить"
Добавлено ([mergetime]1177928773[/mergetime]):
сугубо субъективное мнение.
Black Phantom
30 Apr 2007, 18:09
Sergroj, а какой программой ты редактируешь HELP файлы, а то у меня тоже есть свой переработанный hwmaped.hpj, но он нормально не компилируется!
Было бы вообще кошерно если бы в мапедиторе было бы поболее настрое при генерации случайных карт...
sergroj
01 May 2007, 17:32
ИМХО по смыслу больше подходит "связать", "ассоциировать" и т.п., чем "прикрепить".
Цитата(Black Phantom @ 30 Apr 2007, 22:09)
Sergroj, а какой программой ты редактируешь HELP файлы, а то у меня тоже есть свой переработанный hwmaped.hpj, но он нормально не компилируется!
Декомпиллирую с помощью helpdeco.exe (Help Decompiler), редактирую вручную или Word'ом, собираю обычным MS Help Workshop.
sergroj
01 May 2007, 18:46
geglov2 использует Help & Manual. Но я не смог посмотреть, т.к. весит под 30mb.
Black Phantom
04 May 2007, 16:54
Я тоже редактирую Help & Manual, но после компиляции файл справки вообще не работает!
Добавлено ([mergetime]1178286887[/mergetime]):
Второе обновление русской версии MapEdPatch!Полная версия <1.06 Мб> (содержит русскую версию файла справки WoG)
Базовая версия <363 Кб> (только основные файлы)
Обновление <297 Кб> (только обновление)Исправилены некоторые ошибки перевода;
Исправлена ошибка, периодически неработающей генерации карт;
Исправлены некоторые другие ошибки.
Black Phantom
04 May 2007, 17:15
Sergoj, не мог бы ты, пожалуйста дать ссылку на Help Decompiler.
sergroj
05 May 2007, 21:20
Black Phantom, ошибся, называется он именно HelpDeco:
http://www.geocities.com/mwinterhoff/helpdeco.htmА в результате редактирования в Help&Manual сбилось не мало ссылок.
Цитата(nLc @ 30 Apr 2007, 23:48)
Было бы вообще кошерно если бы в мапедиторе было бы поболее настрое при генерации случайных карт...
Наверное, единственное, что можно сделать - это выбор шаблона для генерации.
NESUSHIY
06 May 2007, 13:58
нельзя ли в редакторе сделать выбор замков (random map)?
Black Phantom
06 May 2007, 15:43
Цитата(XEL @ 23 Apr 2007, 10:36)
Так как насчёт моих идей про условия победы и поражения? Сам бы сделал, о модмейкер из меня никакой

Боюсь, что сам сделать всё это не смогу...
Sergiyua
08 May 2007, 08:38
Спасибо.
Black Phantom
08 May 2007, 20:36
Убедительная просьба: пишите о любых ошибках, связанных с MapEdPatch в том числе об ошибках перевода!
блин....теперь редактор не сохраняет карту...пишет всякие отказы в доступе...апликационные ошибки..короче это невыносимо...
Black Phantom
08 May 2007, 20:39
Цитата(exx @ 08 May 2007, 21:37)
блин....теперь редактор не сохраняет карту...пишет всякие отказы в доступе...апликационные ошибки..короче это невыносимо...
Ты ничего нового, связанного с WoG не устанавливал?
что могет быть новое для ВОГ? например??
Добавлено ([mergetime]1178646990[/mergetime]):
с вогом может быть связано и заменяемый юнит ...и новые объекты в редакторе....
Black Phantom
09 May 2007, 08:39
Цитата(exx @ 08 May 2007, 21:56)
что могет быть новое для ВОГ? например??
Добавлено ([mergetime]1178646990[/mergetime]):
с вогом может быть связано и заменяемый юнит ...и новые объекты в редакторе....
Какие нибудь другие патчи для редактора напрмер!
redvova
09 May 2007, 18:01
А у меня он перестал врубаться вообще!
при попытке загрузить карту и поиграть....мне пишут отказы в доступе и вылетает игра....бесит немного
takoe ya toje slovil, kogda cdelannuyu kartu v propatchennom redaktore potom otkryval v obychnom (original wog) redaktore i najal "save"...
А причина крылась в том, что если вы что-то сделали такое,чего не умеет делать обычный редактор (например, поставить предмет туда где он бы раньше никогда не стоял, типа монстра на скалу)... Просто надо теперь с той картой работать постоянно в пропатченном редакторе, а др. выхода нет, ну или убрать все не соответствия...
gamecreator
10 May 2007, 15:41
поэтому h3objed лучше. им можно менять проходимость обьекта, а обьект без красных и желтых клеток можно поставить везде даже в обычном редакторе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.