Полная версия этой страницы:
Хаотик-гуды
_Timon_
29 Mar 2005, 15:51
В общем, терзаем я серьёзными сомнениями. Задумался о том, кто такие на самом деле персонажи хаотик-гуды, и в общем-то, не нашёл никаких аналогий.
Судите сами, привожу несколько примеров.
Вот сидит на мсм клерик хаотик-гуд. Чешет репу, и думает, чем бы заняться. Вдруг вылетает на площадь клубок дерущихся, к примеру, это будет руллер с хаотиком.
Внезапно клерик вспоминает, что его не так давно посадили в тюрьму, несправедливо (по его, клерика, мнению), и так и не прислушились к его мыслям. "О!" - восклицает он, и... начинает активно помогать хаотику, леча его. Руллер от такого слегка балдеет, и нападает на клерика, тот в ответ огрызается, руллера валят с песнями, плясками, и прибаутками.
Ролеплей? Мотивация? Хаотик был конечно эвилом. Клерик не прав?
Следующая ситуация. Клерик видит, как на его глазах убивают на той же самой площади. Убивает ниндзя, душит эвила. Руллеров нет, куда бежать? С точки зрения клерика, ниндзя совершает подлый поступок. Мочить гада! Ниндзя сбегает, клерик поднимает эвила, тот жмёт ему лапу.
Клерик совершил благо - не дал свершиться преступлению. Клерик помог эвилу. Мда, вот это уже противоречит гудовости как таковой... ?
Ситуация намбер три. Эвил напал на гуда! Мама мия! Просто таки повторения ситуации номер два!
...но есть ньюансы. %) Клерик помнит о том, что эвил помог ему в парочке-троечке дел, плюс к этому выручил его из тюрьмы. И... и клерик торжественно делает вид, что ничего не происходит.
Правильно ли это с точки зрения РП? Расскажите, или приведите пример - кто такие на самом деле хаотик-гуды?
Tarigan
29 Mar 2005, 18:27
help alignment
GrayMage
30 Mar 2005, 03:24
Опять послали... Неужели никто не ответит?
А по моему вполне нормально отыгрывается и good и chaotic

good это тот кто не будет делать зла просто так, потому что ему этого хочется.
случай 1 - на рулеров хаотику наплевать, а полечить человека - это сделать доброе дело
случай 2 - гуд по моему мнению не тот кто мочит злодеев а тот у кого добрая душа
случай 3 - ну все чики-чики, не подкопаться, chaotic занимался своими личными делами и не замечал что творится вокруг.
по моему не подкопаться
Brilaxo
30 Mar 2005, 07:40
Я ж уже кидал ссылку на описание:
http://lib.luksian.com/textsfnf/rpg-adnd/004/Вот вам даже цитата про Chaotic-Good:
CG - Eddie Murphy (Axel Foley in Beverly Hills Cop). Does
not follow the rules but still values goodness. In fact, most
popular movie heros/heroins tend to protray (what I perceive)
CG behaviour. You know, personal rights, the fight against
injustice, and other popular 'causes' these days.
В вольном переводе:
Хаотик-Добрый - Эдди Мерфи (роль - Аксел Фоули в "Полицейский из Беверли Хилз"). Не следует правилам, но тем не менее ценит доброту. Как факт, большинство популярных героев/героинь кино склоняются к (как я воспринимаю) поведению Хаотик-Добрый. Ну, вы знаете - права личности, борьба с несправедливостью и другие популярные "причины" наших дней.
Добавлено ([mergetime]1112157621[/mergetime]):
Получается примерно так - вместо законопослушных действий (а давайте позовем рулеров, пусть они рассудят, как представители закона), берет дубину и говорит - ну ща я вам покажу как маленьких обижать
_Timon_
30 Mar 2005, 09:24
То есть, насколько я для себя понимаю ситуацию, хаотично-гудовый персонаж - это внеклановый герой-одиночка, борющийся с несправедливостью своими собственными методами.
Почему внеклановый? Да потому что для хаотиков сами знаете какие кланы, а в эти сами знаете какие кланы не принимают гудов!
Остальные кланы отдельной строкой прописывают, что не берут хаотиков.
Вопрос. Представим себе на секунду, что такие вот хаотик-гуды решили организовать клан. Что бы они поставили в свои задачи, как клану? Бороться с несправедливостью, подлостью, и вероломством этого мира? Благородно. Получаются руллеры нового времени, абсолютно нескованные рамками закона, эдакие "рыцари круглого стола". Скажите, насколько это идея нормальна для создания клана - или бред, такие персонажи изначально должны быть одни?
Brilaxo
30 Mar 2005, 13:24
Думаю вполне. Например тот же Аксель Фолей работал же в полиции. Или, персонаж Мэла Гибсона из Смертельного оружия. Кто скажет, что это не хаотик? :-)
Зорлин
30 Mar 2005, 18:19
А что,интересная идея...эдакий клан вольных героев,
куда не берут законопослушных и злых

Которые будут безвозмездно помогать всем подряд,
воевать за справедливость,защищать хороших от плохих...
И кто же в этом клане будет,мм?
Вообщем, не думаю что у нас наидётся достаточно народу
для организации подобного клана.
_Timon_
31 Mar 2005, 07:54
Да, я о том-же. Что, кстати, меня весьма волнует - странно, что в нынешнем мире не находится достаточное количество рыцарей подобного образца.
...самоей смешное, что в исторических аналогах, как мне кажется, подобные персонажи - это типичные палладины! Один в один орден Тамплиеров - только не тот, конечно, который у нас, а настоящий...
GrayMage
31 Mar 2005, 10:11
У нас мир абсолюта. Отцы-настоятели ордена Тамплиеров всё же стремились к идеальному общаству - мы попытались реализовать их идеи и пожить ими. А что - неплохо так получается.
Слышал от от одного типа такое определение гуда-хаотики: гуд-хаотик - это тот, кто случайно делает добро
Ну не случайно наврено .... а просто делает добро для того чтобы ему было хорошо а не всем, имхо хаотик гуд отличаеться от хаотиц евила тем, что он не применяет хитрые уловки
Kreslin
13 Apr 2005, 12:17
очень сложная тема, тут можно бесконечно спорить.
Поэтому я всегда выбираю покуиста(нейтрала).
я тож только нейтарлами играю...ибо это проще..и РП не нарушаеш...
Kreslin
13 Apr 2005, 12:51
Вот и лажанулась))
Рулер блин))
Я быфший Рулер %) и ненада свпоминать про это %)
а вообщето истиный Рулер - это нейтрал-лавфул...но я стал лидером Рудеров при нейтрал-нейтрал...и долго так играл..пока мне моча в голову не ударила сменить на лавфул %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.