Полная версия этой страницы:
dagger spec
Предлагаю к спеке даггер прикрутить воровской down strike, а также добавить новый автоскилл: чтобы двумя кинжалами можно было захватить вражий випон и отвести в сторону (а-ля хэнд блок), и также аналогично хб на этот автоскилл повесить вероятность автодизарма.
Еще есть идея такая: чтобы при удачном прохождении feint у вражины отрубался stand off, а parry зависел от длины оружия: чем длиннее, тем труднее парировать.
Впрочем, со второй частью возможны варианты: можно регулировать не защиту а атаку: пока висит feint, проделавший его воин гораздо успешнее бьет кулаками или канжалами. Ну а станд офф ваще не работает. В РЛ это бы выглядело так: если враг проскочил под моим копьем и пыряет меня ножиком, я могу закрыться щитом или увернуться, а удержать на расстоянии уже не могу: он уже в ближнем бою. Я могу отскочить и снова ткнуть его копьем (это и будет момент снятия feint).
GrayMage
25 Apr 2005, 16:38
А как feint и спека даггеры связаны?
Даггер это : undercut, bleed and restrike.
имеется в виду, что feint - это навязывание ближнего боя: ты проходишь под оружием врага и тыкаешь в него своим. Т.о. кинжалом к примеру удары под феинтом наносить удобнее чем топором или плеткой.
Kreslin
25 Apr 2005, 19:34
Гидрус,хм...Это у тебя уже получается не варриор а ассасин какой-то...
Brilaxo
26 Apr 2005, 07:11
feint, в переводе - финт, ложный выпад. какое же это навязывание ближнего боя?
Никакой не ассассин. Почему воин должен именно топором бить? Воин - мастер оружия. Любого оружия. Почему бы не быть ему мастером кинжального боя? Если я к примеру воин-ариал с ростом 5, то топор для меня - не самое удобное оружие. Силы у меня не густо, зато ловкости - до фига. Мне нужно легкое и элегантное оружие: кинжал, плеть, кулаки.
Добавлено ([mergetime]1114498991[/mergetime]):
feint - это финт собственным телом, а не оружием, то есть это не ложный выпад, а именно проход под оружием врага. И в мессаге скилла так и написано было первоначально: ты проходишь под оружием ..... По эффективности - аналог кунг фу: висит до первого удачного удара и нейтрализует его. А как это выглядит - я описал в начале топика.
Brilaxo
26 Apr 2005, 11:28
хм, ну вообще я смотрел в lingvo. там на счет "собственного тела" ничего не сказано. говорится, что "feint - ложный удар, ложный выпад, финт (в фехтовании, боксе)."
а ты, как я понимаю, подразумеваешь под ним сокращение дистанции и вход в ближний бой. в принципе, в ушу и в боксе есть такое понятие - вход в ближнюю дистанцию. только оно так и называется - умение входить в ближний бой. а финт, это финт...
например, можно финтовать и копьем.
P.s. сделал help feint, долго думал :-) может описание поправить? вообще это как бы два разных умения - финтить и входить в бб.
Я имею в виду, что описание сейчас вполне соответствует тому, как оно реализуется: ты нейтрализуешь один удар противника.
Удар или бт?
Удар. Абсолютно идентично кунг-фу.
Да, а для спеки sword можно прикрутить cаndo для использования одного меча (ибо все скиллы этой спеки - для двух мечей, что некорректно имхо).
У самуров есть критикал и флаг катана, так что дамаги даже после этого не сравнятся. Сама посуди: самур катаной бьет больнее, чем воин топором. Меч с кендо у воина будет примерно как топор с мастеринг аксом.
Цитата(Yana @ 01 May 2005, 09:19)
А что оставить самурам?
А самуров убрать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.