Полная версия этой страницы:
Создание форума M&M
Black Phantom
19 Dec 2007, 21:05
Как вы смотрите на то, чтобы создать форум, посвящённый серии игр Might and Magic? Эта серия является не менее популяронй, чем серия игр Heroes of Might and Magic, и было бы неплохо иметь и форум, посвящённой этой серии. Для тех кто не знает, это серия игр жанра RPG, созданной компанией 3DO в 1986 - 2003 годах. Всего было выпущено 9 частей. История мира M&M непосредственно связана с истроией мира Heroes of Might and Magic.
В общем, предлагаю вам проголосовать.
Зорлин
19 Dec 2007, 21:14
Не вижу смысла для создания целого подфорума для не развивающейся игры. По-моему одной темы в "игровом" вполне хватит.
Docent Picolan
19 Dec 2007, 21:15
думаю нужен подфорум в "героях 3" или "игровом". целая ветка явно будет лишней.
Undead
19 Dec 2007, 21:16
Цитата(Docent Picolan @ 19 Dec 2007, 21:15)
думаю нужен подфорум в "героях 3" или "игровом". целая ветка явно будет лишней.
Согласен.
Форум нужен. M&M - серия, без которой Героев бы не было никогда.
Модерами туда - меня и Блэк Фантома.
Black Phantom
19 Dec 2007, 22:38
Форум бы пригодился.
Тем более, что m&m связан с HoMM.
Точнее, HoMM связан с M&M.
не, я лично не вижу причин для отказа в подфоруме в Игровой ветке... но всё упрётся в администрацию, и тут уже мало что повлияет.
ЗЫ: кстати, не исключено, что имея свой подфорум фанаты серии M&M не станут что-то создавать новое на основе старого... MUD и HeroesIII тоже не из молодых, а вон как живут... так что я всеми руками ЗА!!!

А воять в одной теме уж согласитесь не то что не удобно, а просто в навигации мрак будет... (свежий пример - Причал с его старой темой, разросшейся до нельзя... а версия для печати уже все посты не захватывает

)
izrukvruki
19 Dec 2007, 23:15
Я не играл в это... мне фиолетово...
Хотите бесплатный совет незадорого?

Создайте тему в общеигровом и если она будет популярна, то появицца реальный шанс завести и подфорум...
Night Hunter
20 Dec 2007, 10:34
Имхо не нужен подфорум, фанатов на этом форуме у игры мало... А вообще друин прав, надо сперва тему создать, посмотреть, будет ли она популярной, а потом уже на подфорум метить...
Darkmoon
20 Dec 2007, 12:24
Создайте тему...
Я, например, очень эту серию люблю, но таких любителей тут немного... Обидно будет иметь полупустой подфорум...
GrayMage
20 Dec 2007, 13:28
И... хотелось бы в общем-то услышать что там будут обсуждать... Я прошел 3-4 части этой игры и вопросы у меня были только по прохождению... Ну и прочитал мега-историю мира МиМ - читать всем у ТолстогоКота она есть.
Black Phantom
20 Dec 2007, 14:41
Будут файлы выкладываться, прохождения обсуждаться, тонкости игр, обсуждение истории, реализация, проблемы, и.т.д.
Добавлено ([mergetime]1198150494[/mergetime]):
Я думаю, будет форум - будут и посетилели. Потянутся во всяком случае.
Добавлено ([mergetime]1198150545[/mergetime]):
Серия очень популярна, и обсуждать её можно сколь угодно.
Все хитрости и тонкости игры до сих пор не изучены.
Добавлено ([mergetime]1198150570[/mergetime]):
M&M имеет прямое отношение к HoMM.
Добавлено ([mergetime]1198150599[/mergetime]):
И найти что обсуждать можно будет всегда.
Добавлено ([mergetime]1198150616[/mergetime]):
Тем более их 9 частей.
Добавлено ([mergetime]1198150639[/mergetime]):
Обсуждение, хотя бы одного прохождение чего стоит.
Добавлено ([mergetime]1198150674[/mergetime]):
их даже не 9, их 12.
Добавлено ([mergetime]1198150743[/mergetime]):
Might and Magic I
Might and Magic II
Might and Magic III
Might and Magic IV
Might and Magic V
Might and Magic VI
Might and Magic VII
Might and Magic VIII
Might and Magic IX
World of Xeen
Swords of Xeen
Might and Magic Tribute
Добавлено ([mergetime]1198150781[/mergetime]):
Разбить форум на 12 подфорумов и вести обсуждение каждой по отдельности.
Добавлено ([mergetime]1198150812[/mergetime]):
А на главном обсуждать общие факторы, историю, например.
Добавлено ([mergetime]1198150864[/mergetime]):
Неужели M&M менее популярен, чем, скажем HoMM или REKVIZIT?
Добавлено ([mergetime]1198150881[/mergetime]):
Пока хватит...
Docent Picolan
20 Dec 2007, 15:05
нет уж. с 12-ю подфорумами ты загнул. вполне хватит просто подфорума в ветке с играми - а там создать 12 тем и обсуждать на здоровье.
Согласен с Фантомом. Но не уверен насчёт двенадцати подфорумов, хотя можно сделать 9 для каждой части. Ну или тогда уж двенадцать, включая оба фанатских проекта и Swords.
Цитата(GrayMage @ 20 Dec 2007, 13:28)
Ну и прочитал мега-историю мира МиМ - читать всем у ТолстогоКота она есть.
Можешь ссылку дать?
GrayMage
20 Dec 2007, 16:29
Никогда не понимал как игроки МиМ могли выступить против города Forge в HMM. Ведь по играм ролевым там столько всего техногенного.
http://www.crpg.ru/sections.php?op=listarticles&secid=261И как вы до сих пор это не читывали. У меня даже распечатка есть, перечитываю иногда...
А. Обознался. Эту историю я конечно читал. Сейчас работаем с автором над очередным обновлением.
GrayMage
20 Dec 2007, 16:41
Ну так FatCat в мире РПГ заметная фигура. Я даже на их сходке был один раз. Пиво бесплтно давали - здорово
Shaidar Haran
20 Dec 2007, 16:55
M&M, конечно, замечательная вещь, никто не спорит. Но стоит ли выделять отдельный подфорум или даже форум под игру, заведомо не развивающуюся, лишенную возможности модо- и картостроения, не имеющую мультиплеера? Хватит одной темы, и ту заполнить нечем будет.
Лишённую возможности модостроения? Отнюдь.
Black Phantom
20 Dec 2007, 17:53
Подфорумов можно сделать всего 8:
1. Might and Magic I - V
2. Might and Magic VI
3. Might and Magic VII
4. Might and Magic VIII
5. Might and Magic IX
6. MM Clouds of Xeen & Swords of Xeen
7. MM Tribute
Night Hunter
20 Dec 2007, 18:06
Сначала бы хоть один сделали...
Цитата(Black Phantom @ 20 Dec 2007, 17:53)
Подфорумов можно сделать всего 8:
1. Might and Magic I - V
2. Might and Magic VI
3. Might and Magic VII
4. Might and Magic VIII
5. Might and Magic IX
6. MM Clouds of Xeen & Swords of Xeen
7. MM Tribute
Согласен.
Shaidar Haran
20 Dec 2007, 18:10
Цитата(Black Phantom @ 20 Dec 2007, 19:53)
Подфорумов можно сделать всего 8
Можно-то можно, а вот нужно ли? Вы даже не представили примерный список тем, которые там будут вестись. Прохождение? И так на каждом шагу. История? Аналогично. Ностальгия и посты типа "а помните, как" - с легкостью впишутся в СО.
Цитата(Shaidar Haran @ 20 Dec 2007, 18:10)
Можно-то можно, а вот нужно ли? Вы даже не представили примерный список тем, которые там будут вестись. Прохождение? И так на каждом шагу. История? Аналогично. Ностальгия и посты типа "а помните, как" - с легкостью впишутся в СО.
Список тем представили. Если есть форум по Героям, то почему бы не сделать M&M.
Shaidar Haran
20 Dec 2007, 18:16
Цитата(XEL @ 20 Dec 2007, 20:14)
Список тем представили. Если есть форум по Героям, то почему бы не сделать M&M.
А, точно, предоставили. Один фиг, гайдов и так полно в Рунете

Обсуждение тонкостей реализации - будете рассуждать о превосходстве вокселя над текселем? %)
Заведите себе темы где-нибудь в Heroes 3 - вдруг все получится? Тогда и выделят вам отдельный подфорум.
Black Phantom
20 Dec 2007, 18:18
В Heroes 3? Может ещё в подфоруме новых городов?
Цитата(Shaidar Haran @ 20 Dec 2007, 18:16)
А, точно, предоставили. Один фиг, гайдов и так полно в Рунете

Карт по Героям тоже полно в Рунете. Снести раздел "Карты" в форуме ВоГ?
Добавлено ([mergetime]1198164057[/mergetime]):
Делать подфорум M&M в разделе Heroes 3 - изврат.
Black Phantom
20 Dec 2007, 18:25
А давайте тему WoG снесём

, зачем она нужна? Скрипты и карты есть в инете

, у городов есть свои сайты.
Night Hunter
20 Dec 2007, 18:34
Ксел, действительно попробуйте создать в общем игровом тему, будет востребована-тогда запрашивай подфорум, а так зачем он будет простаивать?
Если он будет простаивать - то не важно, где он будет. Всегда можно ликвидировать, если будет совсем болото.
Shaidar Haran
20 Dec 2007, 18:40
Мне кажется, что им хочется СВОЙ подфорум - а на какие темы, уже неважно. Хотели бы обсуждать М&Ms - воспользовались бы мыслью об создании тем в уже имеющихся ветках. Сказано ведь - будут темы популярны, выделим в отдельную.
Или боятся, что никто не придет?
Что за тон? Лавры Ремеди не дают покоя? Спокойнее. И что за "выделим" - ты тут теперь админ?
Shaidar Haran
20 Dec 2007, 18:46
Я предельно спокоен и невероятно ленив. Вот вам
ветка - попробуйте начать с нее
А я предлагаю более напрашивающийся способ, коли не хотите (администрация) лишний раз создавать ветку...
Читаем это...
Цитата(Druin @ 19 Dec 2007, 15:50)
Если бы не он то самым популярным в данной ветке был бы пользователь "гость"... :)
Речь идёт об ветке
Heroes3.
так вот, коль уж даже администрация понимает что ветка Героев 3 давно стала не актуальной, по причине существования соседней про WoG, то предлагаю:
1) Объединить Heroes3 & Heroes3.5WoG в одну (просто перенести всё из первой во вторую)... и переименовать вторую, типа "Серия Heroes III", с комментарием "RoE, AB, SoD, WoG"
Всё равно многие люди даже если что и пишут по чистым Героям 3 то всё равно в ветке про WoG...
2) А саму ветку Heroes3 отдать под Серию M&M, естественно переименовав уже имеющийся Heroes3
Всё...
Это и поднимет ещё больше активность в "Heroes 3.5 WoG" и появится свежий интерес к форуму, засчёт новой (старой) ветки M&M
Зорлин
20 Dec 2007, 19:39
Да и вообще, создать форум, куда запихнуть и х3 и вог, и реквизит, и пятых. Ну, и M&M, заодно.
Docent Picolan
20 Dec 2007, 22:55
Цитата
Речь идёт об ветке Heroes3.
так вот, коль уж даже администрация понимает что ветка Героев 3 давно стала не актуальной, по причине существования соседней про WoG, то предлагаю:
1) Объединить Heroes3 & Heroes3.5WoG в одну (просто перенести всё из первой во вторую)... и переименовать вторую, типа "Серия Heroes III", с комментарием "RoE, AB, SoD, WoG"
Всё равно многие люди даже если что и пишут по чистым Героям 3 то всё равно в ветке про WoG...
2) А саму ветку Heroes3 отдать под Серию M&M, естественно переименовав уже имеющийся Heroes3
Всё...
Это и поднимет ещё больше активность в "Heroes 3.5 WoG" и появится свежий интерес к форуму, засчёт новой (старой) ветки M&M
неплохая идея - создать в ветке "Герои вог" подветку (как скрипты, карты и пр) "Герои 3 (сод, аб, рое)". давно бы уже пора.
Shaidar Haran
21 Dec 2007, 04:55
Зачем делать что-то новое, отдавать что-то старое? Переместите целиком подфорум Heroes 3 в подфорум WoG и дело с концом. Одна операция )
DjAlex
22 Dec 2007, 00:18
Воздержусь, хотя есть о чем порасспросить Ксела и других услышать о серии этих игр. Желательно, чтобы были ссылки на скачивание серий )).
Нельзя полностью отказываться от того, что так или иначе является частью Героев (или как Кселу угодно наоборот.)
Вы хотите поговорить о M&M? Я тоже.
Поэтому я за то, чтобы создали такую тему в общеигровом пространстве. Будет возникать много вопросов и будет активное общение - появится форум
GrayMage
22 Dec 2007, 14:54
Ну ясно. На днях сделаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.