Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замок Логово (Den)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Собор
Baklajan
Замок Логово (Den) - некогда процветавший человеческий город, выкошенный под корень чумой и проказой. Там, где ожесточившиеся и отчаявшиеся силы Порядка (Собор) были вынуждены отступить, под развесистой клюквой припеваюче живут съехавшие с катушек демонопоклонники, ведьмы и полчища изъеденных заразой изгоев. Город может по обстоятельствам объединяться с некромантами и Инферно, в своих рядах даже содержит двух Undead-существ, да и остальные здоровьем не дышат. Являются заклятыми врагами Castle и Собора, из-за чего последние два нередко встают под одни знамена несмотря на взаимное недоверие и противоречия во взглядах на мир.

Все существа - уныло-трупного вида, одеты в бесформенные лохмотья и производят впечатление мародеров и пожирателей падали со стажем.

Сами собой напрашиваются:

1 Lvl - прокаженные

1.1 - Lepers
4 hp, атака и защита 1, урон 1-2, скорость 4. Абилка Epidemic - любой стек, уступающий стеку прокаженных по суммарным хит-поинтам, при атаке прокаженными усыхает в максимальных хит-поинтах для каждого существа в этом стеке вдвое с вероятностью 100% (в чем-то подобно атаке призрачного дракона). Если отряд, на который нападают прокаженные, превосходит их по суммарным хит-поинтам, то вероятность заразиться стремительно уменьшается, при двойном превосходстве в хит-поинтах отряда-жертвы сводясь к нулю.

1.2 - Forsaken - 5 hp, атака 1, защита 1, урон 1-2, скорость 5. К абилке Epidemic добавляется состояние Undead, т.е. иммунитет к куче заклинаний. Будучи весьма слабым юнитом, Lepers и Forsaken тем не менее представляют огромную опасность на поле боя (см. ниже классовое умение героев Логова, позволяющее плодить прокаженных). Любой отряд, уступающий в здоровье прокаженным, после первого же общения с ними теряет половину хит-поинтов, становясь очень легкой добычей для более сильных существ. Правда, состояние Epidemic легко лечится посредством Heal / Mass Heal.

2 Lvl - бандиты с возможностью апгрейда либо в пехотинца с no retaliation и возвращением на исходную клетку как у гарпий, либо стрелка без уменьшения силы удара на дистанции.

2.1 Brigand - No Retaliation, в остальном - средней паршивости пехотинец.

2.2a Bandit - No Retaliation, Ambush (удар и возврат, как у гарпии).

2.2b Sniper - No Retaliation, No Distance Penalty, стрелок, правда добавляется полноценное Melee Penalty.

3 Lvl - гигантские гиены

3.1 Scavenger - гиена размером с теленка без особых спецспособностей.

3.2 Fell Hound - то же самое, только еще и undead в результате поедания зачумленных трупов. +1 к атаке, защите, максимальному и минимальному урону. Состояние Undead. Абилка Consume Corpse - существо может потратить свой ход на то, чтобы сожрать любой мертвый стек на поле боя. После трапезы 60% здоровья съеденной падали возвращается к гиенам, воскрешая убитых.

4 Lvl - ведьмы

4.1 Witch - летающий стрелок

4.2 Hag - летающий стрелок с заклинанием Curse, которое можно применять вместо обычного хода так же, как огр-маг применяет Bloodlust (раз 6-7 за бой, а то и больше).

5 Lvl - чумные доктора

5.1 Medicine Man - стрелок, атакует подобно личу облаком заразы.

5.2 Plague Doctor - стрелок, No Melee Penalty, один раз за бой способен вызывать чуму: в выбранной клетке и всех смежных заражаются все живые, немеханические не-элементальные существа. Непосредственно после каста заклинания ничего не происходит (инкубационный период), зато в последующие три хода зараженные отряды получают по 10 единиц урона за каждого доктора в стеке, наложившем чуму. Любой (и свой, и чужой) стек, оказавшийся на соседней клетке с зачумленными, сам подхватывает чуму на три хода (без урона в ход, когда произошло заражение) и продолжает разносить ее дальше. Состояние лечится банальным Heal. И, как видно из специфики заклинания, лучше всего подходит при осадах неприятельских городов, т.к. в чистом поле зараженная вражеская армия может устроить мор и в ваших рядах.

6 Lvl - принцы воров

6.1 Prince of Thieves - No Retaliation, Thieves' Luck (шанс нанести двойной урон из-за удачи для этого юнита равняется 12,5% при удаче +1, 25% при +2, 50% при +3).

6.2 Assassin - No Retaliaion, Thieves' Luck, Crippling Strike (каждый удар по цели уменьшает максимальное здоровье цели на единицу, что позволяет несколькими небольшими стеками ассасинов-смертников окружить и в несколько ходов так заклевать большой отряд существ 1-4 уровней, что у того останется здоровья всего ничего, чтобы потом раздавить его остальными юнитами).

7 Lvl - оккультисты с низким HP, но с набором наступательных заклинаний (сила рассчитывается исходя из числа оккультистов) и приличным запасом маны (запас фиксирован вне зависимости от размера отряда). Прирост - 2 вместо 1, как у фениксов. Юнит уникальный - т.к. атакует в первые ходы и по большей части магией, игнорирует Defense вражеской армии. Не получая никаких бонусов в урону магией против слабых существ, в то же время легко пробивает любую защиту существ толстокожих.

7.1 Chaos Priest - набор наступательных direct-damage заклинаний из спеллбука

7.2 Chaos Hyerophant - набор наступательных direct-damage заклинаний, увеличенный Spellpower (число очков урона за одного иерофанта в отряде), телепортация по полю боя, как у дьяволов.

Резюме - у всех отрядов весьма посредственные HP, апгрейды существ почти не дают дополнительного здоровья, суммарное здоровье недельного выводка - самое низкое среди всех замков. Атака и защита тоже посредственные, весь упор делается на стрелков (3 юнита) и летунов (2 юнита), минимальные контакт с противником (no retaliation, ambush) и сильное ослабление его при помощи специальных умений существ прежде, чем он вступит в бой.

Особый скиллы героев - мародерство (после битвы герой приносит в казну 5, 10 или 15 процентов от стоимости побежденной им армии) и распространение чумы (работает как некромантия, затрагивает и свою, и вражескую армию, но поднимает прокаженных - плод работы чумных докторов, которые оживляют изнемогающих раненых из своей и неприятельской армии ценой превращения их в заразных полу-мертвецов. скилл не работает на самих прокаженных).
XEL
Хороший концепт.
Но Кастл с Собором враги. Они не встают под одни знамена.
Baklajan
Перед лицом общего врага объединятся, т.к. несмотря на вражду, относятся к силам Порядка. Это же сюжетный ход такой! И к текущей компании Собора не относится вообще.
Чёрный Абишай
Во! Отлично! Всегда ЗА разнообразие и новые идеи)
hippocamus
Ностальгия по старому концепту Собора? smile.gif
Мне нравится идея. Но она имхо пересекается с Анклавом.
XEL
Как он пересекается с Анклавом?
hippocamus
Да вообще не особенно, я посмотрел. Крысюки ваши смущают smile.gif
Night Hunter
Действительно... Как то напомнило старый концепт...
Baklajan
В том-то и дело, что оригинальный концепт Собора был больше ориентирован на стезю Порядка... и инквизиторы в одном замке с "чумоходами" не уживутся. Поэтому я и придумал Логово, чтобы дать путевку в жизнь всему тому, что не уложилось в изначальный концепт. Вначале Собор враждует и с Castle, и с Necropolis, потом находит в Castle вынужденного союзника...

...А попытка впихнуть в оригинальный Собор ведьм и прокаженных действительно была глупой идеей.
Night Hunter
Прокаженные вроде как заменены, а какие еще ведьмы? ohmy.gif
hippocamus
Были предложения. smile.gif
Bron
Можно ещё еретиков сюда добавить.
Baklajan
То же что и оккультисы / жрецы хаоса... как вариант названия.
Strayder
bak мне твоя идея нравтся.
Вот тебе +1 от меня wink.gif smile.gif
WarZealot
Нормулек... Только к чему все названия на англисцком?
Baklajan
Потому что я их выдумал на английском и лень это перефразировать на русском. К сожалению наш язык плохо приспособлен под выдумывание красивых названий для экзотических персонажей.
Docent Picolan
по просьбе гиппо перенёс посты о тонкостях лингвистики в готический флуд.
Nestor
Цитата
Потому что я их выдумал на английском и лень это перефразировать на русском. К сожалению наш язык плохо приспособлен под выдумывание красивых названий для экзотических персонажей.

Думаете? Я лично считаю, что нужно просто немного (всего-то 2-3 вечера)) посидеть со словарями. Главная сложность, я так понял, в том, что образуються из небольшихи емких слов либо гигантские конструкции, либо сильно жаргонированые название (лонгсвоорд, привет!). Я считаю так. Но если сильно постараться (и подключить несправедливо забытые устаревшие слова), то что-нибудь да получиться. С вероятносью срабатывания ~30% ).
hippocamus
Ну написано же в предыдущем посте! Зачем засорять тематическую ветку!
Shihad
Симпатичный концепт - города изгоев и отверженных, анархические психи. Только, наверное, подождет четвертой версии. Или вообще ЯдерногоВога smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.