Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы: связаны или независимы?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
hippocamus
Я за третий вариант.
Пожалуйста, не редактируйте голосование. Потеряется замысел.

Добавлено ([mergetime]1226403155[/mergetime]):
PS Примеры (картинка) взяты от фонаря. Это не есть реальное положение дел в Оплоте.
-=Sn@ke=-
последний вариант
Vade Parvis
Я тоже за третий вариант.

Добавлено ([mergetime]1226403485[/mergetime]):
P.S.
hippocamus, в Оплоте будут богомолы?!..
rolleyes.gif
hippocamus
Нет, не будет. Я ж написал, что картинка отфонарная. Очень старая.
ArtisanDen
Я за 2. Один плохой боец может потянуть всю ветку за собой в отстой. Пусть выбор будет связан со спицификой бойца, а не всей ветки.

Добавлено ([mergetime]1226403850[/mergetime]):
Хотя вариант 3 тоже не плох.
Vade Parvis
hippocamus, а, сорь, протупил. Я думал - ты в смысле схем развития, и, обрадованный наличию мантиссов, не подумал, что это и про существ.
Alex-ander
Вариает № 2. Пусть игроки сами строят свою тактику.
-=Sn@ke=-
возможно ты и прав idontno.gif
hippocamus
Цитата(Vade Parvis @ 11 Nov 2008, 14:44)
hippocamus, а, сорь, протупил. Я думал - ты в смысле схем развития, и, обрадованный наличию мантиссов, не подумал, что это и про существ.

Не помню точно насчё мантиспов, а друидов точно не будет в Оплоте.
Agar
2.Все-таки вариант четверки больше привлекает...
Сатарыч
За 3-й вариант. Например нельзя разрешать одновременно строить эльфов и друидов

Цитата
Не помню точно насчё мантиспов, а друидов точно не будет в Оплоте

А жаль
Alex-ander
Еще один маленький минус 3-го варианта: на многих картах (в т. ч. и рандомных) - уже отстроены жилища 1-2 (а иногда даже и 3-го) уровня...Если 2-й уровень влияет на дальнейшее развитие замка, то получается, что выбора у игрока почти (или совсем) не остается...(А если одной из определяюших альтернатив будет 1-й уровень, то тогда - вообще жесть...)

Цитата
За 3-й вариант. Например нельзя разрешать одновременно строить эльфов и друидов
представленные картинки - нарисованы "от балды". Альтернативы, в большинстве случаев - будут давать выбор между примерно одинаковыми по-функциям юнитами (стрелок/стрелок, пеший/пеший; если наоборот - потеряется тактическая индивидуальность замков друг перед другом)...Так-что, даже со свободными альтернативами - заполучить 2-х стрелков в Оплоте - никак не удастся.
-=Sn@ke=-
нене,такое делать нельзя,с первого уровня,нееее не дело
Iv
Цитата(Сатарыч @ 11 Nov 2008, 15:01)
Например нельзя разрешать одновременно строить эльфов и друидов

Обоснуй. А в Замке нельзя строить стрелков и монахов?
Чёрный Абишай
За третий вариант. Аа на счёт застройки альтернатив, когда-то уже был поднят этот вопрос, и там было весьма разумное предложение - не давать в городе застроенных зданий существ, а вместо этого давать деньги на здание, а дальше игрок всё сам решает, что ему строить.
Vade Parvis
Alex-ander, да, если грамотно сбалансировать - будет неплохо. Но всё же, думаю, некоторая зависимость должна быть в любом случае, так можно будет лучше сбалансировать, и можно будет без пробем делать, скажем, стрелков на разных уровнях. И необходимость задуматься, какая из комбинаций лучше (если всё будет свободно выбираться, игрок будет выбирать то, что чуть-чуть сильней, а такая разница в общей силе юнитов неизбежна) не помешает, а даже поможет строить тактику.
Пример, от фонаря:
4-й ур. мечник => возможность постройки 5-го ур. монахов.
4-й ур. мушкетёр => возможность постройки 5-го ур. гусар.
А если в данной ситуации будет полностью свободный выбор, то практически любой игрок будет строить мушкетеров и монахов, так как стрелки дают большее, нежели среднесильные милеры, тактическое преимущество. В результате - никакой тактики, банальное сгребание стрелков или какой-то совсем уж уберной альтернативы им... А применение уберов - тоже не есть хорошо...

В общ, я для себя сделал однозначный вывод (смешно, но особо здумался над этим позавчера-вчера, не зная об обсуждении, приведшем к появлению этого опросаsmile.gif Мысль витает в воздухе, елки smile.gif ), что зависимость постройки некоторых существ от выбора других - должна быть. Что, кстати, вовсе не мешает немалое кол-во альтернатив делать свободными для выбора.
hippocamus
Ну, если альтернативны 1-й или 2-й уровни - мы же вроде договорились, что при первом посещении города будет спрашиваться, "какое строение в нём будет построено?" Всё равно выбор за игроком.

Добавлено ([mergetime]1226405427[/mergetime]):
Ну, а в более поздних версиях вернём разрушение, и тогда проблем не возникнет. Можно и вообще перестроить, были бы ресурсы.
Сатарыч
Цитата(Ivor @ 11 Nov 2008, 16:04)
Обоснуй. А в Замке нельзя строить стрелков и монахов?

Может внести дизбаланс. Лишние стрелки. В итоге в оплоте по прежнему должен остаться 1 стрелок, 2 летуна и 4 пехотинца. Это моё мнение.
-=Sn@ke=-
это тоже верно,но лучше всё аккуратно просчитать,а не делать то же самое только по другому выглядящее
GORynytch
Как много человек читают тему -- аж 8...
-=Sn@ke=-
Они просто вникают,вот так долго и читают)
Alex-ander
Цитата
В результате - никакой тактики, банальное сгребание стрелков
Уже писал выше, что свободные альтернативы идут между (пример) быстрым атакующим пешим / медленным защитным пешим и.т.д..Т.е. в своей основной функции - юниты примерно одинаковые...

И еще один такой момент (может быть не шибко важный, но все-же). Например, игроку ну вообще не нравится идея/внешний вид/илиещечтото у нового (старого) существа в одной из веток...В итоге - отстраивая эту жесткую ветвь из тактических соображений- он будет вынужден постоянно лицезреть своего нелюбимца.
Vade Parvis
Alex-ander, сорь, пока писал ответ - куча постов появиось.
Цитата
Еще один маленький минус 3-го варианта: на многих картах (в т. ч. и рандомных) - уже отстроены жилища 1-2 (а иногда даже и 3-го) уровня...Если 2-й уровень влияет на дальнейшее развитие замка, то получается, что выбора у игрока почти (или совсем) не остается...(А если одной из определяюших альтернатив будет 1-й уровень, то тогда - вообще жесть...)

Да, это проблемка, не подумал... Но вылечить это можно довольно просто. Надо, чтобы у альт-зданий была мало-мальски похожая архитектура (буквально в плане нижних этажей, если двеллинг - здание, и т. п.). Стандартным двеллингам заменяем спрайты на "недостроенные", грубо выражаясь - средние между основным и альтернативным вариантом (точней - с таким дизайном, который дает понять, что из них можно построить как одно, так и другое). При первом посещении этого "недо-двеллинга" у героя спрашивают, какой тип юнита производить, а спрайт здания заменяется на нужный из двух альтернатив.
Чёрный Абишай
Много... Ну значит здесь и опубликую аццкое сообщение. Ныне в Бааторе праздник! 666 сообщений vampire.gif icon_twisted.gif
ArtisanDen
Ну, впринцыпе, летун может стать альтернативой пехоте. А насчет выбора - потому я и возмутился когда узнал что вервольф (наверняка милер) стал альтернативой личу.
Vade Parvis
Alex-ander
Цитата
И еще один такой момент (может быть не шибко важный, но все-же). Например, игроку ну вообще не нравится идея/внешний вид/илиещечтото у нового (старого) существа в одной из веток...В итоге - отстраивая эту жесткую ветвь из тактических соображений- он будет вынужден постоянно лицезреть своего нелюбимца.

Хм... Да, а вот тут - ты прав безусловно... Не подумал. Это ведь, на самом деле, один из самых важных моментов unsure.gif
-=Sn@ke=-
выход,редактор юнитов)
hippocamus
Ну, я терпеть не могу Големов. Ну так что - мне возмущаться. что они нужны для постройки магов? Ну нужны. Принял как должное, и строю големов. Сидят они в городе, и иногда очень неплохо помагают от компа в 7-й день.
ZahaR
Цитата(Vade Parvis @ 11 Nov 2008, 15:08)
Пример, от фонаря:
4-й ур. мечник => возможность постройки 5-го ур. монахов.
4-й ур. мушкетёр => возможность постройки 5-го ур. гусар.
А если в данной ситуации будет полностью свободный выбор, то практически любой игрок будет строить мушкетеров и монахов, так как стрелки дают большее, нежели среднесильные милеры, тактическое преимущество. В результате - никакой тактики, банальное сгребание стрелков и

Пример не удачный. Армия из одних стрелков имеет приемущество только при пробивании нейтралов-пешеходов.
крепкая пехота в связке с летунами разметает армию стрелков на раз
более подробно - см. разобранные Мантисом варианты стратегий и связок

Но с общей мыслью - согласен: игрок всегда будет выбирать чуть более сильную альтернативу. В этом плане полная свобода выюора усугубит не возможность 100% балансировки алльт. юнитов.

Поэтому предпочтительней схема с частичной зависимостью.
Vade Parvis
Хотя, насчёт нелюбимцев... Подумался выход из этой ситуации. Надо, чтобы зависимость было только у таких существ, которые как можно более однозначно бы понрвились тому, кто выбрал определяющего юнита (я имею в виду не такие нюансы, как огнестрел и проч., а исключительно дизайн, стиль).
ArtisanDen
Надо было разработчикам потехоньку обнарндывавать списки альтернатив. А то мне кажется, если это случится за раз, то получится как с идеей 10и уровней smile.gif
Alex-ander
Цитата
Хотя, насчёт нелюбимцев... Подумался выход из этой ситуации. Надо, чтобы зависимость было только у таких существ, которые как можно более однозначно бы понрвились тому, кто выбрал определяющего юнита (я имею в виду не такие нюансы, как огнестрел и проч., а исключительно дизайн, стиль).

Мне очень нравятся Големы, а Гиппокамусу - нет...И что? проводить среди юнитов мировой конкурс красоты? smile.gif

Цитата
Но с общей мыслью - согласен: игрок всегда будет выбирать чуть более сильную альтернативу. В этом плане полная свобода выюора усугубит не возможность 100% балансировки алльт. юнитов.
Для этого и существуют балансеры. Не должно быть "сильных" и "слабых" альтернатив.

В свободных ветках (2-й вариант) - альтернативы по-основной функции - одинаковые (Пеший/Пеший ; Стрелок/Стрелок)). Т.е. количество Стрелков/Пеших/Летунов при любом раскладе - в городе остается о д и н а к о в о е Уже устал это повторять..Просто Гиппокамус в 1-м сообщении привел в пример не совсем корректные ветки развития.
Vade Parvis
ZahaR, я в контексте данного примера, армию из семи стреляющих стеков не подразумевалsmile.gif Замок с тремя стрелками, один из которых не имеет штрафа в рукопашной, другой наносит очень большой урон, пусть раз в два хода, а третий - с нехилым уроном для своей массовости, и тремя быстрыми мощными милерами - вышел бы довольно уберным, пожалуй.
hippocamus
Даже совсем не корректные. Это ж для примера. Корректные ветки пока в секрете smile.gif
Alex-ander
Цитата
Даже совсем не корректные. Это ж для примера. Корректные ветки пока в секрете
Это понятно...Просто для 2-го варианта нужно было расставить в альтернативы стрелков со стрелками, пеших с пешими и.т.д Т.е взаимоисключающими друг друга
ArtisanDen
Смотрите скрины кронверка - там с этим все четко.
Docent Picolan
за вариант номер 2 - при полной незвисимости каждой из альтернатив в разы увеличивается количество доступных тактических схем для ведения боя.
суть и идея альтернатив сильно страдает если они будут зависимы друг от друга и представлять собой "ветки".

собственно - вариант 3 тоже возможен, если исключение будет одно, максимум - два.
Vade Parvis
Alex-ander, понял, что у вас будут альт юниты будут аналогичны стандартным по типу милер/стрелок. Просто 3-й вариант позволил бы избавиться от жесткого закрепления...
Особенно, учитывая, что в более поздних версиях число альтернатив наверняка увеличится, а когда-нибуть, возможн, появится и третья альтернатива юнитам rolleyes.gif В такой-то ситуации точно будет неуместным чёткое стрелок/стрелок, летун/летун, пехота/пехота...

Цитата
Для этого и существуют балансеры. Не должно быть "сильных" и "слабых" альтернатив.
Очень надеюсь на ваших балансеров! yes.gif
Сейчас в большом кол-ве выходящих игр, даже в многомиллионных мега-проектах очень часто балансом и не пахнет - хотя, казалось, что им стоило нанять толковых балансеров.. fie.gif

А дизайн железных големов тоже обожаю, один из самых любимых юнитов по внешностиsmile.gif

Конкурс красоты - а что, можно было бы провести, полушуточный) Сначала провести отдельные голосования для каждого замка или для каждого уровня (последнее, пожалуй, лучше), а потом создать финальный опрос, где определится лучший из лучших)))
GORynytch
Или худший из худших...
ArtisanDen
Я за нагу (изза сисек конечна)
Mantiss
Однозначно третий вариант. Для успешного балансирования игровых возможностей он удобнее всего.
Vade Parvis
Ден-чик, которых у неё и нет практически biggrin.gif
по этому параметру эльфка-кавалеристка (апгрейдженный Пегас) значительно сильней. Да и вообще красивей намногоsmile.gif
ArtisanDen
Ну да, согласен! Еще есть медуза и фея.
XEL
Если бы был вариант "вообще не нужно новых монстров нанимать в старых городах и без альтернатив", проголосовал бы за него. А так за третий вариант.
Docent Picolan
2 XEL
альтерантивы - одна из основных, если не самая основная, частей аддона.
ArtisanDen
Для любителей класики - 2й вариант самый лучший
Монца
я за второй вариант.
Вот в соседней теме говорили, что вместо троглов будут стрелки кобольды. Получается еще один лучник к двум имеющимся.
Вот такого лучше не делать, лучники будут рулить все равно, как не балансируй.
а переделывать монстров можно будет? сатиров в пегасов, например?
Docent Picolan
Цитата(Монца @ 11 Nov 2008, 18:07)
я за второй вариант.
Вот в соседней теме говорили, что вместо троглов будут стрелки кобольды. Получается еще один лучник к двум имеющимся.
Вот такого лучше не делать, лучники будут рулить все равно, как не балансируй.
а переделывать монстров можно будет? сатиров в пегасов, например?

стратегически - это было бы неплохо, но логически - очень и очень невнятно. lupa.gif подпилили рога сатиру, сменили пол, уменьшили рост, состригли все волосы и копыта заменили на нормальные ноги, потом нашли для него белого летучего коняку и получился пегас.. мда.. biggrin.gif а ещё тут кто-то в спорит про огнестрельное оружие - когда хирургия достигла таких высот. biggrin.gif
Baklajan
Вариант номер 2 - в канве героев. Вариант номер 3 - очередной шаг к превращению хоты в слабо связанную с героями игру. Но сам по себе неплох.
GORynytch
Как в Варкрафте: "Зажим... Скальпель... Тампон... Волшебную палочку... Спирт... Ещё раз спирт... Огурец..." biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.