Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос о бонусках.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
GrayMage
Плюсы и минусы давно ясны. Просто начинать надо с основ, чего наши "аффтары" не умеют.

Ну так... Да или Нет? Быть или не быть?
TermOS
Я ответил нет по двум причинам. Если можно, скажу по каким. Буду краток. 1. Нарушаются какието правила игры.(расса имеет сайз 6, а на бонуске еще +2... У рассы(класса) нет умения... На бонуске есть необходимый аффект.. и т.д.) 2. Нолутность бонуски. Все. Это мое мнение. Спорить по этому поводу не хочу. Просто высказался.
Kreslin
некуда больше вкладывать ресурсы...в клан скажете вы...ну не резиновый же он!!! хочется какую-то награду за море потерянного за квестингом времени, и в следствии какого-то превосходства над остальными. Не вижу смысла в таких опросах, пока не придумают альтернативу бонускам.
Glover
Скажем бонускам "Да!".
Просто во всём надо знать меру. Штуки 2 на нос будет вполне нормально (на мой взгляд).
Shmatko
Адназначна нада оставить!

Цитата(Glover @ 26 Sep 2005, 12:26)
Просто во всём надо знать меру. Штуки 2 на нос будет вполне нормально (на мой взгляд).

4 тоже нормально, но когда к этому еще фулл комплект нолута - уже ПКилить становица на порядок скучнее и нихт экстрим. nunu.gif
Gidra
Имхо, три бонуски и две нолутки в eq, потом - домик, сад, огород, мирные профы и тыды. smile.gif
GrayMage
Цитата(TermOS @ 26 Sep 2005, 08:46)
Я ответил нет по двум причинам. Если можно, скажу по каким. Буду краток. 1. Нарушаются какието правила игры.(расса имеет сайз 6, а на бонуске еще +2... У рассы(класса) нет умения... На бонуске есть необходимый аффект.. и т.д.)

Так что больше волнует - параметры бонусок или само наличие бонусок?

Когда бонусок с этими аффектами небыло - играли двумя-тремя комбинациями раса-класс. Сейчас хоть разнообразнее...

Цитата
2. Нолутность бонуски. Все. Это мое мнение. Спорить по этому поводу не хочу. Просто высказался.

Тоже не хочу спорить в общем-то. А нолутность сонги, катаны, лайтсаберов или например : девайс+щит+светилка не расстраивает?

Добавлено ([mergetime]1127752828[/mergetime]):
Цитата(Shmatko @ 26 Sep 2005, 14:28)
4 тоже нормально, но когда к этому еще фулл комплект нолута - уже ПКилить становица на порядок скучнее и нихт экстрим.  nunu.gif

Коплект нолута тоже не особо много шмоток... Остались, конечно, уникальные нолуты прошлых времён. А на деле сейчас занолутить можно-то 6 шмоток... Это весь фулл комплект.
sonnic
Цитата
некуда больше вкладывать ресурсы...в клан скажете вы...ну не резиновый же он!!! хочется какую-то награду за море потерянного за квестингом времени,

А может ГМ ридумает куда их девать эти бонусы и купе...?
Например увеличить wish причем для каждого класса свой...может быть скилы какие выкупать ... конечно плагиат какой-то из песочницы, но всеже...
GrayMage
Ага. Сделать wish sneak или skill sneak продать - вот и вернулись к "бонуски вид с боку" - вам так не кажется?
Pigsel
а никто аффекты чужих классов и не предлагает.
Своих можно придумать.
GrayMage
AFF_ ограниченное число... они посчитаны и пронумерованы smile.gif За них обычно и дерутся.
GrayMage
Что-то дело застопорилось. Может для начала отобрать бонуски у тех, кто ответил НЕТ, а потом заново опрос устроить? smile.gif
Pigsel
а может проше с 4 бонусок зделать тока 2?
Зорлин
Или хотя-бы с десяти до четырёх crazy.gif
TermOS
Цитата(GrayMage @ 03 Oct 2005, 15:17)
Что-то дело застопорилось. Может для начала отобрать бонуски у тех, кто ответил НЕТ, а потом заново опрос устроить? smile.gif

ну так давай у всех отнимем... А то опять однобокая ситуация получается. И я говорил про нарушение правил игры. Пусть бонуски будут. Но не больше двух. И без всяких + сайзов. А то получается маг здоровее война. да и дексы у него больше. Херня выходит. Если в игре сказано что у ариала сайз 5 то пусть и будет 5. Если нет у него снеак, так значит и не должно быть. Это ПРАВИЛА игры.
Crist
TermOS, не послушают тебя, я уже бросил в эту тему постить.
Хотя в мире будет весело, если одни Михайлусы бегать будут ... ага smile.gif
Только не говорите мне, мол он всего один, ненадо.
Бен Ладен тоже один, но это меняет всё положение в мире, также и с Михой.
Ennin
о чем вы говорите?
бонуски дают абсолютный прирост характеристик, причем фиксированный, значит, когда и у мага и у воина будут бонуски, ситуация снова выправится.
кстати, human маг может быть здоровее дварфа-воина изначально.
Насчет дексы. AFAIK бонуски - просто шмотки по индивидуальному заказу. Значит, какие бы на них ни были статы, они не превысят max stats класса.
Pigsel
К сожелению я видел бонуски с такими статами, что легче удавится на месте...
Galahard
Я считаю что с бонусками все как есть надо оставить, что достопно каждому то не есть овер (с) хз чья smile.gif, никто не мешает зарабатывать эти бонуски, ну и значит все нормально...
Вон раньше Буба был больше всех недоволен, наличием всего у всех и отсутствия этого у себя, ну и перестал ныть, заработал себе бонуски, нолуты, а вам кто это мешает сделать ?
А если это только от того что вы ленитесь эт ваши проблему, кто хочет у того будут, а тот кто только ходит и сопли размазывает и говорит что у больших дядей есть бонуски и нолуты, и это есть дисбаланс, они никуда не денутся и к ним просто над перестать прислушиваться.
Возьмем Миху, я не понимаю что все орут что у него комплект бонусок, а ? Завидно, завидуйте молча. Миха для сервера делает много как никто другой, вы подумали бы чего бы у вас НЕ БЫЛО если бы не Миха.
Грей уже где то перечислял небольшой список того что он для сервака делает.
Работаешь на сервер ?- получи награду, потому что у Грея есть своя жизнь, ему ДЛЯ НАС кодить и решать НАШИ, времени не так много,
а если награды за работу на сервак не будет, то реализовывать интересные идеи и делать мир лучше станет гораздо трудней.
Вобщем моя позиция понятна. Я думаю оставить все как есть, может даже кол-во бонусок до 5 увеличить.
Crist
не поленюсь, напишу ответ.
Коли я хотел, я бы сделал себе бонусок 4 как минимум, поверь мне, и всё не изза лени, а изза того, что я понимаю это - дисбаланс.

Теперь по поводу Михи, я думаю доказано, что бонуски в размере 10и штук - это дисбаланс. По нескольким причинам.

Раз. Это то, что его раздеть просто нельзя.
Два. Это дисбаланс именно клановой войны, тот кто воюют против него именно в дупле всегда, то есть по сути, он при Михе не может не побонусить, не отбить/забрать Свой/чужой итем. Он просто сидит и тихонько окуевает. Грубо говоря человек сидит как под аррестом.
Три. В принципе, можно дать Михе goto и slay, это почти ничего не изменит. Еще можно confiscate.
Четыре. Представь себе мир, где все Михайлусы бегают. Тебе такой нравится ?
Пять. Представь себе борьбу этого чара против тебя.
Шесть. 10 бонусок на Михе, это 150 hr/dr, плюс обкасты, плюс еще 5 вещей, это порядке 300 hr/dr на нём, такого показателя достигают при полном комплекте лимиты, на роллы, ну чуть выше.
Семь. Такие роллы при фури превращаются в 600, при адв фури - 900, если самур с 900 ролами прийдёт на рейд клана, то защитники просто не вернутся в клан, а учитывая, что у него хп дофига, то и роллов он таких достигнет при достаточном количестве хп.
Восемь. блин, да дофига всего. Возможно такого чара просто стоит отвязать от клановых воин, чтобы не вносить такой дисбаланс ?

Да, и еще раз повторю, коли он хочет всех убивать, то всё просто goto victim, slay victim, get all corpse, это одно и тоже с тем, что есть.
Galahard
Адв фури с таким шмотом это не 900 hr/dr. далеко не 900 smile.gif
Но с адв фури он долго рейдить не сможет там 25% hp это немного и жить ему не долго.
чем это 4 бонуски дисбаланс?
Весь мир михаилусов не будет.
Но я конечно понимаю что в плане ПК миха трудный очень, еще и самур, но можно конечно урезать максимум бонусок до 5 для ВСЕХ,
но тогда Михи буде в лиме, что пососути для всех будет отличатся ток тем что его убив можно будет слутить лим, но сделать это будет в большинстве случаев токо - придушить и к доку, да и поймать его хз где будет не просто.

Добавлено ([mergetime]1128445248[/mergetime]):
Щас у народа есть чем занятся копить на бонуски нолуты вкладывать в кб, не скажу что у меня купы и бп в избытке...
Можно конечно сделать 3 профы, Меди гдето предлагала, но это когда будут все скиллы 100%, ну или все кроме майнинга я не помню уже, но это сколько работы для Иммов и кодеров...
Kosien
Тема просто абсурдна.

Да, бонуски нужны, нужны ноулуты, все нужно. Но нужно равенство. 4 бонуски для всех - замечательно. Ну 5 для выделившихся, ну 6..

Про Миху Crist вообще очень красочно описал. На АМе не так давно были три чара, которые бонусили круглые сутки и были одеты целиком в бонуски, но вся троица была nopk, и именно этот факт позволил не испортить жизнь другим чарам.
Про Миху я, к сожалению, такого сказать не могу, т.к. ни раз была ситуация, когда он на протяжении 30 минут с перерывом в 2-3 минуты приходил рейдить мой клан, каждый раз при этом умирая об толпу.

И 10 бонусок - это не 900 хр др в adv fury. (В крафте, 4х бонусках и клериковском обкасте у Рейдлоса было под 1200)
Pigsel
Михи за саслуги перед сервером лучьше пива купить, а не бонусок давать, нечего игру портить..
TermOS
Цитата(Galahard @ 04 Oct 2005, 20:00)
Адв фури с таким шмотом  это не 900 hr/dr. далеко не 900  smile.gif

Конечно нет.. намного больше %) и при таком хп как у него можно через клан гвардов пролететь не заметив их. Вынес гвардов, тебя добили. Встал, хеал рестор, веар олл и снова в бой, но уже без гвардов.

Добавлено ([mergetime]1128490533[/mergetime]):
Цитата(Ennin @ 04 Oct 2005, 10:49)
о чем вы говорите?
бонуски дают абсолютный прирост характеристик, причем фиксированный, значит, когда и у мага и у воина будут бонуски, ситуация снова выправится.
кстати, human маг может быть здоровее дварфа-воина изначально.
Насчет дексы. AFAIK бонуски - просто шмотки по индивидуальному заказу. Значит, какие бы на них ни были статы, они не превысят max stats класса.

а почему я должен до посинения бонусить? Я, например, воин, только что стал хиром... Ну и что. Я хочу играть по ПРАВИЛАМ! Сказано 5 сайз, будет 5. Почему, когда вам не выгодно, за нарушение правил фризят?

Еще... Исходя из твоих, Эннин рассуждений. Если у всех идет абсолютный фиксированный прирост характеристик (как то сайз), зачем он тогда нужен? Если он был у одного 5 у другого 7, а потом стало у одного 7 у другого 9.... В чем смысл?

Добавлено ([mergetime]1128490688[/mergetime]):
если уж и оставлять бонуски, то убирать с них свякие аффекты нездоровые. Детекты, нафиг! Пилки есть. А то халява.. сделали перманентный детект и пипец. Снеак, Нафиг! Лечилки, Нафиг! Пусть будет шмотина, дающая хр др мана хп свс ац.... Немного лучше стандарта.
Buba
Что то все так на сайзе повелись, у меня у инжа 14 сайз, и что, башиться под протективом со 2го раза железно.
Цитата
Детекты, нафиг! Пилки есть.

Так вроде детекты давно перестали на бонуски вешать.
Цитата
Снеак, Нафиг! Лечилки, Нафиг!

А чем тебе лечилки то не нравяться, у меня 2 bonus prog, за батл 1-2%, ну в ПК это не сильно помогает, вот "cure blind", это да (PS: у меня нет такого афекта на бонусках)
Ennin
Цитата
Исходя из твоих, Эннин рассуждений. Если у всех идет абсолютный фиксированный прирост характеристик (как то сайз), зачем он тогда нужен? Если он был у одного 5 у другого 7, а потом стало у одного 7 у другого 9.... В чем смысл?

вот именно, смысла в принципе нет... так что и орать на эту тему нечего. что есть у обоих - уже не чит.
Цитата
а почему я должен до посинения бонусить? Я, например, воин, только что стал хиром...

я не понял... ты хочешь, чтобы все херо были в одинаковых условиях? ты только стал ХЕРО и уже хочешь быть на равных с тем, кто играет два года? три года?
А бонусы можно и на глобах и варах получать
либо вообще следовать примеру других и ТВОРИТЬ для сервера. Зоны делать. Переводить. Статьи писать на худой конец. А ты хочешь, чтоб у тебя было все и сразу. Так не бывает.
Цитата
клер + 2 варриора
ИМХО идеал на бонусении - клер + варриор в дабл дефенсе + самур в адв.фури на дамаг
Trelony
Эннин. Ты не шаришь. Мы вот нормально бонусим и с двумя самурами и 1 клером, и с самуром+варриором и с 2 варриорами. Я танкую. Ничего плохого в этом нету. Ни мне не больно - ни им не хреново. Рулез
Ennin
дык ИМХО оно ИМХО и есть

Добавлено ([mergetime]1128508064[/mergetime]):
нет, если ты клер и оба остальных в стойке оффенса, то можно и так... просто не успеет больно быть
Trelony
Успевает. У тебя ангел есть, рестор мана есть, хилялки прочие... Ты ж на докторах просто непробиваемый...
Ennin
дык ты-то какой класс?
а у меня, если уж на то пошло, стон скина есть и это поважнее хилялок, ибо если она есть, то хилялок мало требуется )
Buba
Эх...всему вас учить.. good.gif
Впереди ставиш танка, с резиком к тому типу дамаги, которой бьет моб, и он становиться бессмертным smile.gif рядом клер, диспелит ауру, рядом самур или воин, ну или инж...вот тебе и качественое бонусение, просто к каждему делу надо подходить с умом... lupa.gif
Galahard
Мы от темы отошли, про все прелести бонусения можно поговорить отдельно хотя это нах не надо, я считаю что с системой бонусок у нас все норм.

А если не хочешь бонусить до посинения, не бонуси... никто не заставляет.
GrayMage
Ребзя. Вы не оценивайте, что сейчас - вы думайте в целом. А то так вы далеко не уйдёте - так и будете топтаться на месте, а решения принимать буду я.

Цитата(Pigsel @ 04 Oct 2005, 23:34)
Михи за саслуги перед сервером лучьше пива купить, а не бонусок давать, нечего игру портить..

Да, да. Дать тебе адресок куда баблосы подвезти или сам всё поймёшь?
Pigsel
ну могу прислать пиво посылкой smile.gif гостинец из новгорода smile.gif
P.S. хотя пиво у нас гадасть, так что бальзамчика если тока...
Galahard
Да в том то все и дело, щас в ЦЕЛОМ, все очень хорошо просто некотырые лентяи не хотят, чтобы у больших дядей было то чего нету у них, от этого все траблы, это ИХ проблемы и не нада все валить на дисбаланс. И вабще все сразу не бывает, для того чтобы было все, надо работать.
GrayMage
Вообще порезать чутка статы на бонусках я давно хочу. Размер хочу перевести в район извратов. Не давать улучшения на праймори статы. И вообще улучшения хочется делать за фэйм, а не купэ.
Trelony
Ну была же система квестов? Почему же от неё отказались... Вполне нормальная система была, ИМХО все были довольны...
Kosien
Давайте за фейм другое что-нибудь выдвавать, а бонуски оставим уже в покое?
Crist
Galahard, я еще раз тебе повторю, дать таким дядям два скилла, goto, slay, и всё будет в порядке, будет, что сказал ты. То есть у них это будет, другим только за какую-то там зверскую работу.
А собственно сейчас всё тоже самое, как и я описал, то, как одет Миха - это и есть по сути команда slay, но не стопроцентная как у иммов, а основанная на том, кто первый нападёт, только что ему помешает сделать heal restor Wear all, снять гзост и прийти к трупу и вместо взятия сонги просто мурдер ?

Да, и к слову, чтобы Галахард понял все прелисти игры, делаем так, объединяем всех чаров с полными комплектами нолута в клан антиИнкивзиторс, и Инки с ними воюют на геноциде.
TermOS
Цитата(Ennin @ 05 Oct 2005, 12:30)
я не понял... ты хочешь, чтобы все херо были в одинаковых условиях? ты только стал ХЕРО и уже хочешь быть на равных с тем, кто играет два года? три года?

А почему нет Эннин? У тех которые играют два и более лет есть нечто поважнее бонусов, опыт... так что вот...пусть они показывают свое мастерство на равных условиях
Shaidar Haran
Цитата(TermOS @ 09 Oct 2005, 15:51)
Цитата(Ennin @ 05 Oct 2005, 12:30)

А почему нет Эннин? У тех которые играют два и более лет есть нечто поважнее бонусов, опыт... так что вот...пусть они показывают свое мастерство на равных условиях

Вот тогда это и будет Квака, просто идеальная. Давайте сразу всем на старте давать чара 91 с парой крафтин и бонусок? У кого руки прямее и связь быстрее, тот и круче! Оставить из арий только арену, отменить квесты и иже с ними, и т.п.
TermOS
у нас ПК мир
Ennin
но не только ПК
TermOS
но в пк должны быть все равны. в ПК должно решать мастерство...а не время, проведенное в мире.
GrayMage
Думаю раскачка персонажа тоже должна играть свою роль. И в ПК мире тем более.
Pigsel
Мастерство должно стоять на первом месте.
GrayMage
Игра показывает, что никакие шмотки незаменят мастество ПК. Проверено и не раз. На том же Михайлусе.
Brilaxo
в общем спор между "старичками", посидевшими в маде и нажившими "добро" и "молодыми", у которых этого добра нет/лень зарабатывать и посему желающих "всех раскулачить".

P.s. В конце концов, сделайте клан себе "Показательный клан карателей им. Павлика Морозова" и "раскулачивайте"...
P.s.s. Хотя не получится, знаю, на клан ведь надо qp/gem/gold заработать, а это делать лениво, проще поорать

;-)
TermOS
Старичками %)))))))) рофл... как раз наоборот %)) Ну ка покажи мне тут старичков, которые за бонуски %))
Pigsel
Ага я тоже посмотрю на этих старичкоффф smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.