GrayMage
26 Sep 2005, 03:01
Плюсы и минусы давно ясны. Просто начинать надо с основ, чего наши "аффтары" не умеют.
Ну так... Да или Нет? Быть или не быть?
TermOS
26 Sep 2005, 08:46
Я ответил нет по двум причинам. Если можно, скажу по каким. Буду краток. 1. Нарушаются какието правила игры.(расса имеет сайз 6, а на бонуске еще +2... У рассы(класса) нет умения... На бонуске есть необходимый аффект.. и т.д.) 2. Нолутность бонуски. Все. Это мое мнение. Спорить по этому поводу не хочу. Просто высказался.
Kreslin
26 Sep 2005, 10:37
некуда больше вкладывать ресурсы...в клан скажете вы...ну не резиновый же он!!! хочется какую-то награду за море потерянного за квестингом времени, и в следствии какого-то превосходства над остальными. Не вижу смысла в таких опросах, пока не придумают альтернативу бонускам.
Glover
26 Sep 2005, 12:26
Скажем бонускам "Да!".
Просто во всём надо знать меру. Штуки 2 на нос будет вполне нормально (на мой взгляд).
Shmatko
26 Sep 2005, 14:28
Адназначна нада оставить!
Цитата(Glover @ 26 Sep 2005, 12:26)
Просто во всём надо знать меру. Штуки 2 на нос будет вполне нормально (на мой взгляд).
4 тоже нормально, но когда к этому еще фулл комплект нолута - уже ПКилить становица на порядок скучнее и нихт экстрим.
Имхо, три бонуски и две нолутки в eq, потом - домик, сад, огород, мирные профы и тыды.
GrayMage
26 Sep 2005, 19:40
Цитата(TermOS @ 26 Sep 2005, 08:46)
Я ответил нет по двум причинам. Если можно, скажу по каким. Буду краток. 1. Нарушаются какието правила игры.(расса имеет сайз 6, а на бонуске еще +2... У рассы(класса) нет умения... На бонуске есть необходимый аффект.. и т.д.)
Так что больше волнует - параметры бонусок или само наличие бонусок?
Когда бонусок с этими аффектами небыло - играли двумя-тремя комбинациями раса-класс. Сейчас хоть разнообразнее...
Цитата
2. Нолутность бонуски. Все. Это мое мнение. Спорить по этому поводу не хочу. Просто высказался.
Тоже не хочу спорить в общем-то. А нолутность сонги, катаны, лайтсаберов или например : девайс+щит+светилка не расстраивает?
Добавлено ([mergetime]1127752828[/mergetime]):
Цитата(Shmatko @ 26 Sep 2005, 14:28)
4 тоже нормально, но когда к этому еще фулл комплект нолута - уже ПКилить становица на порядок скучнее и нихт экстрим.

Коплект нолута тоже не особо много шмоток... Остались, конечно, уникальные нолуты прошлых времён. А на деле сейчас занолутить можно-то 6 шмоток... Это весь фулл комплект.
sonnic
27 Sep 2005, 08:00
Цитата
некуда больше вкладывать ресурсы...в клан скажете вы...ну не резиновый же он!!! хочется какую-то награду за море потерянного за квестингом времени,
А может ГМ ридумает куда их девать эти бонусы и купе...?
Например увеличить wish причем для каждого класса свой...может быть скилы какие выкупать ... конечно плагиат какой-то из песочницы, но всеже...
GrayMage
27 Sep 2005, 10:07
Ага. Сделать wish sneak или skill sneak продать - вот и вернулись к "бонуски вид с боку" - вам так не кажется?
Pigsel
27 Sep 2005, 11:25
а никто аффекты чужих классов и не предлагает.
Своих можно придумать.
GrayMage
27 Sep 2005, 18:31
AFF_ ограниченное число... они посчитаны и пронумерованы

За них обычно и дерутся.
GrayMage
03 Oct 2005, 15:17
Что-то дело застопорилось. Может для начала отобрать бонуски у тех, кто ответил НЕТ, а потом заново опрос устроить?
Pigsel
03 Oct 2005, 16:03
а может проше с 4 бонусок зделать тока 2?
Зорлин
03 Oct 2005, 17:24
Или хотя-бы с десяти до четырёх
TermOS
04 Oct 2005, 09:18
Цитата(GrayMage @ 03 Oct 2005, 15:17)
Что-то дело застопорилось. Может для начала отобрать бонуски у тех, кто ответил НЕТ, а потом заново опрос устроить?

ну так давай у всех отнимем... А то опять однобокая ситуация получается. И я говорил про нарушение правил игры. Пусть бонуски будут. Но не больше двух. И без всяких + сайзов. А то получается маг здоровее война. да и дексы у него больше. Херня выходит. Если в игре сказано что у ариала сайз 5 то пусть и будет 5. Если нет у него снеак, так значит и не должно быть. Это ПРАВИЛА игры.
TermOS, не послушают тебя, я уже бросил в эту тему постить.
Хотя в мире будет весело, если одни Михайлусы бегать будут ... ага

Только не говорите мне, мол он всего один, ненадо.
Бен Ладен тоже один, но это меняет всё положение в мире, также и с Михой.
о чем вы говорите?
бонуски дают абсолютный прирост характеристик, причем фиксированный, значит, когда и у мага и у воина будут бонуски, ситуация снова выправится.
кстати, human маг может быть здоровее дварфа-воина изначально.
Насчет дексы. AFAIK бонуски - просто шмотки по индивидуальному заказу. Значит, какие бы на них ни были статы, они не превысят max stats класса.
Pigsel
04 Oct 2005, 13:24
К сожелению я видел бонуски с такими статами, что легче удавится на месте...
Galahard
04 Oct 2005, 18:22
Я считаю что с бонусками все как есть надо оставить, что достопно каждому то не есть овер (с) хз чья

, никто не мешает зарабатывать эти бонуски, ну и значит все нормально...
Вон раньше Буба был больше всех недоволен, наличием всего у всех и отсутствия этого у себя, ну и перестал ныть, заработал себе бонуски, нолуты, а вам кто это мешает сделать ?
А если это только от того что вы ленитесь эт ваши проблему, кто хочет у того будут, а тот кто только ходит и сопли размазывает и говорит что у больших дядей есть бонуски и нолуты, и это есть дисбаланс, они никуда не денутся и к ним просто над перестать прислушиваться.
Возьмем Миху, я не понимаю что все орут что у него комплект бонусок, а ? Завидно, завидуйте молча. Миха для сервера делает много как никто другой, вы подумали бы чего бы у вас НЕ БЫЛО если бы не Миха.
Грей уже где то перечислял небольшой список того что он для сервака делает.
Работаешь на сервер ?- получи награду, потому что у Грея есть своя жизнь, ему ДЛЯ НАС кодить и решать НАШИ, времени не так много,
а если награды за работу на сервак не будет, то реализовывать интересные идеи и делать мир лучше станет гораздо трудней.
Вобщем моя позиция понятна. Я думаю оставить все как есть, может даже кол-во бонусок до 5 увеличить.
не поленюсь, напишу ответ.
Коли я хотел, я бы сделал себе бонусок 4 как минимум, поверь мне, и всё не изза лени, а изза того, что я понимаю это - дисбаланс.
Теперь по поводу Михи, я думаю доказано, что бонуски в размере 10и штук - это дисбаланс. По нескольким причинам.
Раз. Это то, что его раздеть просто нельзя.
Два. Это дисбаланс именно клановой войны, тот кто воюют против него именно в дупле всегда, то есть по сути, он при Михе не может не побонусить, не отбить/забрать Свой/чужой итем. Он просто сидит и тихонько окуевает. Грубо говоря человек сидит как под аррестом.
Три. В принципе, можно дать Михе goto и slay, это почти ничего не изменит. Еще можно confiscate.
Четыре. Представь себе мир, где все Михайлусы бегают. Тебе такой нравится ?
Пять. Представь себе борьбу этого чара против тебя.
Шесть. 10 бонусок на Михе, это 150 hr/dr, плюс обкасты, плюс еще 5 вещей, это порядке 300 hr/dr на нём, такого показателя достигают при полном комплекте лимиты, на роллы, ну чуть выше.
Семь. Такие роллы при фури превращаются в 600, при адв фури - 900, если самур с 900 ролами прийдёт на рейд клана, то защитники просто не вернутся в клан, а учитывая, что у него хп дофига, то и роллов он таких достигнет при достаточном количестве хп.
Восемь. блин, да дофига всего. Возможно такого чара просто стоит отвязать от клановых воин, чтобы не вносить такой дисбаланс ?
Да, и еще раз повторю, коли он хочет всех убивать, то всё просто goto victim, slay victim, get all corpse, это одно и тоже с тем, что есть.
Galahard
04 Oct 2005, 20:00
Адв фури с таким шмотом это не 900 hr/dr. далеко не 900
Но с адв фури он долго рейдить не сможет там 25% hp это немного и жить ему не долго.
чем это 4 бонуски дисбаланс?
Весь мир михаилусов не будет.
Но я конечно понимаю что в плане ПК миха трудный очень, еще и самур, но можно конечно урезать максимум бонусок до 5 для ВСЕХ,
но тогда Михи буде в лиме, что пососути для всех будет отличатся ток тем что его убив можно будет слутить лим, но сделать это будет в большинстве случаев токо - придушить и к доку, да и поймать его хз где будет не просто.
Добавлено ([mergetime]1128445248[/mergetime]):
Щас у народа есть чем занятся копить на бонуски нолуты вкладывать в кб, не скажу что у меня купы и бп в избытке...
Можно конечно сделать 3 профы, Меди гдето предлагала, но это когда будут все скиллы 100%, ну или все кроме майнинга я не помню уже, но это сколько работы для Иммов и кодеров...
Kosien
04 Oct 2005, 20:35
Тема просто абсурдна.
Да, бонуски нужны, нужны ноулуты, все нужно. Но нужно равенство. 4 бонуски для всех - замечательно. Ну 5 для выделившихся, ну 6..
Про Миху Crist вообще очень красочно описал. На АМе не так давно были три чара, которые бонусили круглые сутки и были одеты целиком в бонуски, но вся троица была nopk, и именно этот факт позволил не испортить жизнь другим чарам.
Про Миху я, к сожалению, такого сказать не могу, т.к. ни раз была ситуация, когда он на протяжении 30 минут с перерывом в 2-3 минуты приходил рейдить мой клан, каждый раз при этом умирая об толпу.
И 10 бонусок - это не 900 хр др в adv fury. (В крафте, 4х бонусках и клериковском обкасте у Рейдлоса было под 1200)
Pigsel
04 Oct 2005, 23:34
Михи за саслуги перед сервером лучьше пива купить, а не бонусок давать, нечего игру портить..
TermOS
05 Oct 2005, 08:38
Цитата(Galahard @ 04 Oct 2005, 20:00)
Адв фури с таким шмотом это не 900 hr/dr. далеко не 900

Конечно нет.. намного больше %) и при таком хп как у него можно через клан гвардов пролететь не заметив их. Вынес гвардов, тебя добили. Встал, хеал рестор, веар олл и снова в бой, но уже без гвардов.
Добавлено ([mergetime]1128490533[/mergetime]):
Цитата(Ennin @ 04 Oct 2005, 10:49)
о чем вы говорите?
бонуски дают абсолютный прирост характеристик, причем фиксированный, значит, когда и у мага и у воина будут бонуски, ситуация снова выправится.
кстати, human маг может быть здоровее дварфа-воина изначально.
Насчет дексы. AFAIK бонуски - просто шмотки по индивидуальному заказу. Значит, какие бы на них ни были статы, они не превысят max stats класса.
а почему я должен до посинения бонусить? Я, например, воин, только что стал хиром... Ну и что. Я хочу играть по ПРАВИЛАМ! Сказано 5 сайз, будет 5. Почему, когда вам не выгодно, за нарушение правил фризят?
Еще... Исходя из твоих, Эннин рассуждений. Если у всех идет абсолютный фиксированный прирост характеристик (как то сайз), зачем он тогда нужен? Если он был у одного 5 у другого 7, а потом стало у одного 7 у другого 9.... В чем смысл?
Добавлено ([mergetime]1128490688[/mergetime]):
если уж и оставлять бонуски, то убирать с них свякие аффекты нездоровые. Детекты, нафиг! Пилки есть. А то халява.. сделали перманентный детект и пипец. Снеак, Нафиг! Лечилки, Нафиг! Пусть будет шмотина, дающая хр др мана хп свс ац.... Немного лучше стандарта.
Что то все так на сайзе повелись, у меня у инжа 14 сайз, и что, башиться под протективом со 2го раза железно.
Цитата
Детекты, нафиг! Пилки есть.
Так вроде детекты давно перестали на бонуски вешать.
Цитата
Снеак, Нафиг! Лечилки, Нафиг!
А чем тебе лечилки то не нравяться, у меня 2 bonus prog, за батл 1-2%, ну в ПК это не сильно помогает, вот "cure blind", это да (PS: у меня нет такого афекта на бонусках)
Цитата
Исходя из твоих, Эннин рассуждений. Если у всех идет абсолютный фиксированный прирост характеристик (как то сайз), зачем он тогда нужен? Если он был у одного 5 у другого 7, а потом стало у одного 7 у другого 9.... В чем смысл?
вот именно, смысла в принципе нет... так что и орать на эту тему нечего. что есть у обоих - уже не чит.
Цитата
а почему я должен до посинения бонусить? Я, например, воин, только что стал хиром...
я не понял... ты хочешь, чтобы все херо были в одинаковых условиях? ты только стал ХЕРО и уже хочешь быть на равных с тем, кто играет два года? три года?
А бонусы можно и на глобах и варах получать
либо вообще следовать примеру других и ТВОРИТЬ для сервера. Зоны делать. Переводить. Статьи писать на худой конец. А ты хочешь, чтоб у тебя было все и сразу. Так не бывает.
Цитата
клер + 2 варриора
ИМХО идеал на бонусении - клер + варриор в дабл дефенсе + самур в адв.фури на дамаг
Trelony
05 Oct 2005, 13:13
Эннин. Ты не шаришь. Мы вот нормально бонусим и с двумя самурами и 1 клером, и с самуром+варриором и с 2 варриорами. Я танкую. Ничего плохого в этом нету. Ни мне не больно - ни им не хреново. Рулез
дык ИМХО оно ИМХО и есть
Добавлено ([mergetime]1128508064[/mergetime]):
нет, если ты клер и оба остальных в стойке оффенса, то можно и так... просто не успеет больно быть
Trelony
05 Oct 2005, 13:38
Успевает. У тебя ангел есть, рестор мана есть, хилялки прочие... Ты ж на докторах просто непробиваемый...
дык ты-то какой класс?
а у меня, если уж на то пошло, стон скина есть и это поважнее хилялок, ибо если она есть, то хилялок мало требуется )
Эх...всему вас учить..
Впереди ставиш танка, с резиком к тому типу дамаги, которой бьет моб, и он становиться бессмертным

рядом клер, диспелит ауру, рядом самур или воин, ну или инж...вот тебе и качественое бонусение, просто к каждему делу надо подходить с умом...
Galahard
05 Oct 2005, 22:57
Мы от темы отошли, про все прелести бонусения можно поговорить отдельно хотя это нах не надо, я считаю что с системой бонусок у нас все норм.
А если не хочешь бонусить до посинения, не бонуси... никто не заставляет.
GrayMage
07 Oct 2005, 19:58
Ребзя. Вы не оценивайте, что сейчас - вы думайте в целом. А то так вы далеко не уйдёте - так и будете топтаться на месте, а решения принимать буду я.
Цитата(Pigsel @ 04 Oct 2005, 23:34)
Михи за саслуги перед сервером лучьше пива купить, а не бонусок давать, нечего игру портить..
Да, да. Дать тебе адресок куда баблосы подвезти или сам всё поймёшь?
Pigsel
07 Oct 2005, 21:20
ну могу прислать пиво посылкой

гостинец из новгорода

P.S. хотя пиво у нас гадасть, так что бальзамчика если тока...
Galahard
07 Oct 2005, 23:54
Да в том то все и дело, щас в ЦЕЛОМ, все очень хорошо просто некотырые лентяи не хотят, чтобы у больших дядей было то чего нету у них, от этого все траблы, это ИХ проблемы и не нада все валить на дисбаланс. И вабще все сразу не бывает, для того чтобы было все, надо работать.
GrayMage
08 Oct 2005, 12:26
Вообще порезать чутка статы на бонусках я давно хочу. Размер хочу перевести в район извратов. Не давать улучшения на праймори статы. И вообще улучшения хочется делать за фэйм, а не купэ.
Trelony
08 Oct 2005, 12:55
Ну была же система квестов? Почему же от неё отказались... Вполне нормальная система была, ИМХО все были довольны...
Kosien
08 Oct 2005, 14:38
Давайте за фейм другое что-нибудь выдвавать, а бонуски оставим уже в покое?
Galahard, я еще раз тебе повторю, дать таким дядям два скилла, goto, slay, и всё будет в порядке, будет, что сказал ты. То есть у них это будет, другим только за какую-то там зверскую работу.
А собственно сейчас всё тоже самое, как и я описал, то, как одет Миха - это и есть по сути команда slay, но не стопроцентная как у иммов, а основанная на том, кто первый нападёт, только что ему помешает сделать heal restor Wear all, снять гзост и прийти к трупу и вместо взятия сонги просто мурдер ?
Да, и к слову, чтобы Галахард понял все прелисти игры, делаем так, объединяем всех чаров с полными комплектами нолута в клан антиИнкивзиторс, и Инки с ними воюют на геноциде.
TermOS
09 Oct 2005, 13:51
Цитата(Ennin @ 05 Oct 2005, 12:30)
я не понял... ты хочешь, чтобы все херо были в одинаковых условиях? ты только стал ХЕРО и уже хочешь быть на равных с тем, кто играет два года? три года?
А почему нет Эннин? У тех которые играют два и более лет есть нечто поважнее бонусов, опыт... так что вот...пусть они показывают свое мастерство на равных условиях
Shaidar Haran
09 Oct 2005, 15:26
Цитата(TermOS @ 09 Oct 2005, 15:51)
Цитата(Ennin @ 05 Oct 2005, 12:30)
А почему нет Эннин? У тех которые играют два и более лет есть нечто поважнее бонусов, опыт... так что вот...пусть они показывают свое мастерство на равных условиях
Вот тогда это и будет Квака, просто идеальная. Давайте сразу всем на старте давать чара 91 с парой крафтин и бонусок? У кого руки прямее и связь быстрее, тот и круче! Оставить из арий только арену, отменить квесты и иже с ними, и т.п.
TermOS
09 Oct 2005, 16:00
у нас ПК мир
TermOS
09 Oct 2005, 17:09
но в пк должны быть все равны. в ПК должно решать мастерство...а не время, проведенное в мире.
GrayMage
09 Oct 2005, 17:27
Думаю раскачка персонажа тоже должна играть свою роль. И в ПК мире тем более.
Pigsel
09 Oct 2005, 19:09
Мастерство должно стоять на первом месте.
GrayMage
09 Oct 2005, 19:17
Игра показывает, что никакие шмотки незаменят мастество ПК. Проверено и не раз. На том же Михайлусе.
Brilaxo
10 Oct 2005, 06:02
в общем спор между "старичками", посидевшими в маде и нажившими "добро" и "молодыми", у которых этого добра нет/лень зарабатывать и посему желающих "всех раскулачить".
P.s. В конце концов, сделайте клан себе "Показательный клан карателей им. Павлика Морозова" и "раскулачивайте"...
P.s.s. Хотя не получится, знаю, на клан ведь надо qp/gem/gold заработать, а это делать лениво, проще поорать
;-)
TermOS
10 Oct 2005, 08:13
Старичками %)))))))) рофл... как раз наоборот %)) Ну ка покажи мне тут старичков, которые за бонуски %))
Pigsel
10 Oct 2005, 10:23
Ага я тоже посмотрю на этих старичкоффф