Karbofos
12 May 2009, 15:11
Прошу прощения, что создал отдельную тему для своего вопроса. Считаю его действительно важным. Впоследствии тему можно будет и снести, коли сие понадобится.
Идеи все предлагаются и предлагаются, по каждой стоящей идут бурные споры о том, как ее внести в игру оптимальными способом. А мне интересно, есть ли в этом смысл?
Ведь уже на данный момент количество хороших идей зашкаливает. А не то что первая версия, еще даже бета не готова к выпуску. Люди тут спорят обсуждают, а меж тем все эти споры бессмысленны: любое текущее предложение если и будет внесено в игру, то только через много-много лет, к абстрактной "2.0 версии", верно?
Docent, может уже стоит высказаться поконкретнее? Я понимаю, это секретная информация, но можно в общих чертах обрисовать что именно войдет в бету, какие идеи будут реализованы? Чтоб народ четко представлял, сколько времени занимает реализация идеи той или иной степени масштабности.
А то предложить отличную идею возможно (их и так на данный момент немало), но если на ее реализацию (в силу масштабности, трудности технической реализации или еще какой причины) уйдет полгода, а то и год - грош цена этой идее. Уж лучше придумать десяток полезных мелочей, которые игроки получат, а не некий абстрактное супер-пупер-новшество, которого ждать-не дождаться.
Именно поэтому я уже давно перестал предлагать какие-либо новые идеи: я сильно сомневаюсь, что в этом есть практический толк. Через 4-5 месяцев большая часть идей, изложенных сегодня, вчера, на прошлой неделе, утонут в череде других идей, ничуть не лучше и не хуже текущих. Выбирать лучшее из предложенного не пройдет - для этого, во-первых, нужно иметь упорядоченный список идей, а во-вторых, иметь желание в нем покопаться, когда количество идей станет слишком большим (а на данный момент этот список и так весьма немал).
Сейчас весь раздел похож на какой-то хаос. Есть обещания, что когда-то выйдет аддон, есть тучи предложений и обсуждений. То же самое было месяц назад, три месяца назад, полгода назад. Информации по существу очень мало, много больше планов на будущее. Пора бы уже навести какой-то порядок, разве нет? А то чем дальше, тем больше усугубляется ситуация: объем работы, которую надо проделать все растет, решительность разобрать сие только падает.
Быть может, не очень верно что-то требовать от людей, которые по собственной воле взялись за такое масштабное дело как аддон к героям. Вдобавок, за эту грандиозную работу они не получат никакой оплаты, все построено только на энтузиазме. Но все же, полагаю, что данный вопрос стоит обсуждения, простите меня покорно, что поднял его.
У нас все последовательно... сначала - то, что задумали сначала, потом и новые хорошие идеи подключить можем...
Docent Picolan
12 May 2009, 15:29
ввожу в курс дела:
удивительно вовремя ты создал эту тему, - только что шла речь о двух непосредственно связаных с вопросом идей и их количества аспектах:
1. мы ищем человека который сможет их сортировать и составить полноценные списки (автор, короткое содержание идеи, и если есть - комментарий кого-то из команды). одна кандидатура уже найдена и она, так сказать, в процессе осознования - сможет ли заняться сим трудом или нет.
и кстати - если есть желание с твоей стороны помочь в сортировке тем и идей - от помощи не откажемся.
любой кто желает помочь по этой части - на вес золота. эта проблема сейчас акутальна.
2. есть ещё некоторые планы.. как бы это сказать... вообщем - пока не готов объявлять их публично, но если интересует - напиши в ПМ, расскажу подробнее. они тоже прямо связаны с вопросом идей и их реализации.
Добавлено ([mergetime]1242130996[/mergetime]):
Ps: а если у тебя есть ICQ - это было бы намного лучше чем ПМ, и рассказал бы поболее..
Добавлено ([mergetime]1242131362[/mergetime]):
Цитата
что именно войдет в бету
уже писал - Причал, несколько десятков артефактов и объектов, новое главное меню и несколько приятных мелочей. мы можем выпустить больше, но бета-версия будет очень "сухая" - только то, что уже полностью готово и не будет меняться.
Maestro
12 May 2009, 15:47
А мне вот интересно, насколько сложно создать новый город...
Для примера - Собор. Вроде бы и все существа готовы, а города так и нету...в чем загвоздка? Что еще нужно кроме существ и насколько это объемно? На ум кроме самого города и существ ничего больше не приходит...может самого города и нету еще?
Docent Picolan
12 May 2009, 16:17
Вы удивительно догадливы, Ватсон
Maestro
12 May 2009, 17:50
Просто убил, своим ответом!
Я ждал чего-то грандиозного, Войны и Мира в 4х томах, а тут всего-то одна строчечка, и та из Конан Дойля...
Добавлено ([mergetime]1242139839[/mergetime]):
Ладно, всему свое время...все будет, я уверен!
Mantiss
13 May 2009, 07:58
Могу заняться классификацией и систематизацией идей. Есть практический опыт. Из относящегося к теме, например оформление письма в Юбисофт с идеями для пятых героев от гуголка. Вернее одного из двух конкурирующих писем (одно было за продолжение 4 части, другое за продолжение 3).
Spartak
13 May 2009, 11:47
2Mantiss
Было бы очень любезно с твоей стороны.
Мы только за.
Заранее спасибо.
Vade Parvis
13 May 2009, 13:25
Могу подсобить с составлением списков идей.
hippocamus
13 May 2009, 23:02
Вопрос - я сильно отстал от жизни? Многое уже изменилось в концепции или нет?
Кроме нового флудера? Да вроде ничего необычного... так, по мелочам...
Kastore
13 May 2009, 23:21
Да никитон не флудер, вроде. Нормальный негр, да ещё и Аргентума знает!
Docent Picolan
14 May 2009, 00:35
2 Мантисс и Вейд
будем рады помощи, в ближайшие дни будут кое-какие изменения - вообщем.. я вам сообщю, кроме сортировки идей будет ещё чем заняться.
Kastore
14 May 2009, 00:38
Нужна ли помощь в рисунках? Я теперь, вроде, смогу выложить - скажите только для какого города.
Docent Picolan
14 May 2009, 00:39
в рисунках - нет, в 3д-моделировании - да.
Docent Picolan
14 May 2009, 14:52
вообщем - на вопрос сверху я ответил, с Карбофосом в аське подробно обсудил, так что - тема закрыта.
ps: скоро по вопросу "идей и их реализации" будут кое-какие новости..
Docent Picolan
16 May 2009, 00:07
вообщем - вот этот раздел прямо связан с тем что я говорил выше
http://forum.df2.ru/index.php?showforum=112
САТУРН
24 Jun 2009, 14:56
Ссылка не работает! Вот ещё вопрос 3d моделирование много раз слышал, а не потскажите где научиться?
Docent Picolan
24 Jun 2009, 15:16
ссылка заработает скоро.
Добавлено ([mergetime]1245845798[/mergetime]):
касательно обучения - есть всяческие курсы и т.д., однако многие учатся самостоятельно, блуждая в интернетах по различным хелпам/форумам etc.
Kastore
24 Jun 2009, 15:20
Доцент ответил - пусть он нас учит!
Karbofos
24 Jun 2009, 15:32
Я, к сожалению, пролетел мимо кассы со своею сессией. И благополучно не успел осуществить то, что обещал. Но тут активисты за меня уже многое сделали.
В связи с этим возникает вопрос: есть еще что-то чем я мог бы помочь?
Mantiss
24 Jun 2009, 15:43
Докладываю состояние на данный момент.
Обработано около 60% предложений этого форума, 100% гуголка и около 15% хевена. При получившихся темпах классификации и появления новых идей ориентировочный срок завершения полного перечня конец июля.
Docent Picolan
24 Jun 2009, 15:49
Цитата(Karbofos @ 24 Jun 2009, 16:32)
Я, к сожалению, пролетел мимо кассы со своею сессией. И благополучно не успел осуществить то, что обещал. Но тут активисты за меня уже многое сделали.
В связи с этим возникает вопрос: есть еще что-то чем я мог бы помочь?
есть. вообще - очень тебя ждали, как раз когда раздел был открыт и активен - тебя не было, потом как только решили его перестроить и временно закрыть - ты появился

Цитата
Докладываю состояние на данный момент.
Обработано около 60% предложений этого форума, 100% гуголка и около 15% хевена. При получившихся темпах классификации и появления новых идей ориентировочный срок завершения полного перечня конец июля.
примерно в это же время, ну несколько раньше, мы и собираемся снова открыть раздел - поставив там работу уже не на произвол, а по четким принципам и срокам.
Karbofos
24 Jun 2009, 15:54
Вот тогда и рааскажите мне, где лежат неокученные пока идеи и по какому шаблону их сортировать?
Docent Picolan
25 Jun 2009, 23:33
выходите в аську, сударь. очень вас там жду - расскажу подробно что и к чему.
Light Fantasy Knight
08 Jul 2009, 17:05
я хотел про ВАРН спросить. Скажите,что из себя представляет этот горорд?
Kastore
08 Jul 2009, 17:16
Mugaisa
08 Jul 2009, 19:59
Цитата(Light Fantasy Knight @ 08 Jul 2009, 18:05)
Спешу тебя огорчить, но к ХотА он не имеет отношения. Можешь спрашивать про Причал, Собор и Кронверк. Остальное - comming soon... Когда мы твердо решим, что такой-то город войдет в будущие версии ХотА - то все обязательно об этом узнают.
Light Fantasy Knight
08 Jul 2009, 20:38
Так это и не огорчение,а скорее наоборот. Это смотря как идею будут реализовывать:кк мне нрав хорошо,а как нет-плохо
Vade Parvis
08 Jul 2009, 20:54
Цитата(Light Fantasy Knight @ 08 Jul 2009, 17:05)
Город - активировавшиеся по определенным причинам охранные системы модулей колонизационного корабля VARN. Данные модули были замаскированы под древние культовые сооружения на случай нахождения представителями низкоразвитых цивилизаций.
Kastore
08 Jul 2009, 20:54
В пустыне Бракада?
Mugaisa
08 Jul 2009, 20:57
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 21:54)
В пустыне Бракада?

На счет Бракады не знаю, но в Энроте есть пустыня Дрэгонсандс (M&M6). ВАРН находился там и этот город сделан по подобию того подземелья.
САТУРН
09 Jul 2009, 14:57
А вам не нужна посильная помощь от простых граждан, так сказать торостепенная работа, не ради славы а ради того чтобы увидеть адонн по быстрее. Думаю желающии будуттк состоять в команде трудновато а вот такое "ополчение" время от времяни не затруднит многих.
Vade Parvis
09 Jul 2009, 15:28
Такое ополчение уже есть - "Исполнители Желаний". На данный момент подфорум ИЖ временно закрыт, идет реорганизация.
Ferguson.
10 Jul 2009, 17:43
skajite pajaluista, hota uje mojno skachat ili net? esli da gde?
Mugaisa
10 Jul 2009, 17:50
Цитата(Ferguson. @ 10 Jul 2009, 18:43)
skajite pajaluista, hota uje mojno skachat ili net? esli da gde?
Можно, но только в мечтах

Когда на форуме будет прикреплена тема
"Hota 1.0 beta" или что-то в этом роде, то значит можно скачать. На каких-то торрентах лежит для скачивания якобы ХотА - не ведитесь. В лучшем случае, это первоапрельская шука. В худшем - троян.
Ferguson.
10 Jul 2009, 17:51
ok, spasibo...
Kastore
10 Jul 2009, 17:52
Ferguson.

Поверь, если бы она вышла, ты бы об этом не смог(ла) не узнать...
Elghinn
10 Jul 2009, 18:17
Цитата
ты бы об этом не смог не узнать...
а по-моему, это девушка...
Vade Parvis
10 Jul 2009, 18:49
Elghinn, как говорится - "да какая к черту разница!"

Это, кстати, очень большое преимущество DF2 - нет необходимости разделения профилей по половому признаку.
Kastore
10 Jul 2009, 18:57
Ну вэзде прикопаются!

Вот у меня вопрос: чем эта тема отличается от просто темы "Вопросы"? Вот писал здесь - Karbofos, а тихой сапой - развели флуд и тему-клон...
Elghinn
10 Jul 2009, 19:14
[флуд]Кастор, а ты что, против?

[/флуд]
Kastore
10 Jul 2009, 19:38
Исходя из выше сказанного - против. Мальчик - девочка... Одним км флуда и флейма - больше, другим - меньше... Умффф...

Да и если серьёзно, то зачем клонировать флуд и портить тему?
Ferguson.
10 Jul 2009, 22:24
vinavata ya... prastite....

vot devochka ya... no ya toje igrayu heroes i uje dolgo ))) vot tak ))) i sho ya ne ruskaya... i izivinete za latinskie bukvi...
Mugaisa
10 Jul 2009, 23:44
Не русская девочка - это даже хорошо. Потому что здесь от русских мальчиков уже в глазах рябит
Kastore
11 Jul 2009, 00:15
Мугайс!

Ferguson, дело не в том, что я против чтобы девочки играли или не представлял, что такое может быть. У меня, например, вся семья играет. От 8-летней двоюродной сестры, до 70-летнего дяди. Правда, он ВоГ наяривает после работы.

Это не шутка. А русская или нет - не важно. Не вижу в этом ничего ужасного и не в чём ты не виновата.
Ндя, холостятский форум
Docent Picolan
11 Jul 2009, 00:35
Цитата(Мугайс @ 11 Jul 2009, 01:32)
Если мы не спугнем даму с форума своим бредом, то можно считать нас знатными ловеласами

мда, кучка донжуанов-лузеров..

"..красавице и кубку, счастливому клинку"
Ferguson.
11 Jul 2009, 00:44
ya iz tbilisi, gruzia... a vi vse ruskie? nu ya panila odin tut na chetvert grek...))))
В основном - все тут из бывшего СССР...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.