Создание и редактирование графики (bmp, индексированные цвета)
Обычно, с редактированием или созданием, а также последующим внедрением в игру графики не бывает особых проблем, единственной загвоздкой есть и будет палитра индексированных цветов. Не секрет, что первые 10 цветов палитры должны быть заняты спец. цветами HMMIII, но проблема в том, что не все их знают или не знают, как их внедрить в палитру цветов. Для этого я создал специальную палитру и небольшой урок для программы Photoshop CS-версий.
Итак, допустим, вы хотите заменить AISHIELD.bmp на вот эту картинку:

Открываем Фотошоп, подгружаем туда наше изображение. Переводим картинку в индексированные цвета (вкладка изображение/режим). В появившемся окне выставляем:
Палитра: "локальная" (можно выбрать любой тип - для картинок с малым разрешением это особой роли не играет)
Цвета: ничего не трогать (по умолчанию - 256)
Принудительные: тут необходимо выбрать режим "заказные", скачать файл с настройками палитры нажать кнопку загрузить и выбрать данный файл.
Прозрачность необходимо отключить.
Также можно включить диффузию (дизеринг) на степень 50-75%, если изображение слишком сильно теряет в цвете.
Сохраняем полученный файл в формате *.PCX , но, т.к. Фотошоп приписывает к каждому файлу 2 лишних байта, работа над изображением ещё не окончена. Необходимо открыть файл любым графическим просмотрщиком-конвертатором (ACD See, Fast Stone, Ifran View и тп) или другим растровым редактором (Corel, PhotoFiltre и тп) и сохранить файл в этом же (PCX) формате с перезаписью. я использую для этого встроенный в Pica View конвертер
Изображение получено, помещаем его в папку Data и наслаждаемся новым "щитом"

Создание существ в DefTool 3.2, если изображение были обработаны/созданы в Photoshop.
Недавно я наткнулся на проблему (когда редактировал Умертвие), что созданные в DefTool'е существа, палитра которых состояла из разных индексированных цветов (т.е. каждая картинка имела свой набор) весили ~15mb, хотя должны были - 500kb. Я решил найти обходной способ решения данной проблемы и понял, что если картинку не приводить к формату индексированных цветов, а просто оставить в RGB (bmp, 24-разрядный рисунок), при этом в DefTool'е выставить галочки всех обязательных цветов, то DEF получается малым по размеру. Найти объяснение этому я не могу...
Пользуйтесь данной палитрой для создания всех файлов для Героев в Фотошопе!