Arseny
30 Nov 2009, 00:11
Многим на этом форуме нравятся Герои. Недавно начал задумываться, чем же они меня зацепили. Думал, думал и пришел к выводу, что мне они нравятся широким выбором тактики - различные комбинации навыков, юнитов, магии, артефактов делают непредсказуемые сюрпризы другим игрокам; они сильно влияют на тактику игры. Другие игроки, в свою очередь, также собирают армию, артефакты; готовят свои сюрпризы...
В итоге идет противостояние разных стратегий; именно развитие, подготовка к решающим схваткам, на мой взгляд, притягивает больше всего.
Хотелось бы узнать ваше мнение, кому чем и почему понравилась эта игра.
Docent Picolan
30 Nov 2009, 01:09
Атмосферой, качеством, графикой, музыкой, геймплеем, да что уж мелочиться - всем они мне нравятся.
Но это касается тройки, двойки, единицы и, частично, четверки. Пятые герои нравятся только гейплеем, всё остальное, к сожалению, совсем не из той оперы. А для меня всегда атмосфера стояла чуть выше, поэтому и общее впечатление от пятёрки отрицальное.
и да, особенно радовали в Heroes мелочи - в каждом пикселе своя душа, каждый фрагмент обоснован, выдержан в стиле. В нынешний век сотни и тысячи новых игр, занимающих десятки гигабайт, где на теле героя видна каждая морщина, а эффекты достигают уровня кино - но смысл за всей этой мешурой как-то теряется.. и комп я обновил не так давно до лучших современных стандартов, и интернет сейчас быстрый, и казалось бы - что мешает играть во все эти новинки, всё так красиво и вылизано..
Но ни одна эта игра у меня не задержалась на винте больше недели - а Герои лежат уже 12 с половиной лет.
Доступностью, играть можно где и на чём угодно; графикой; музыкой.
Как я где-то уже писал, я начал играть в Героев с четвёртой части - мы с другом купили диск и попробовали поиграть. Если честно, я не ярый фанат тратегий, если уж игра мне понравилась - что поделать, буду играть и играть

. Ну, собственно в четвёртую часть я особо так и не поиграл - мне не очень она понравилась. Потом был переход на тройку, и тут уже пошло-поехало: играли большими кампаниями (до 6-ти человек) в Возрождение Эрафии, потом Клинок Армагеддона, Дыхание Смерти...
...А потом я нашёл в интернете ВоГ и подсел. С тех пор прошло уже 5 лет, но я до сих пор не огу сказать, что играю хорошо... удовлетворительно максимум... что-то меня не в ту сторону понесло.
Но всё-таки для меня Герои III Не просто игра, а инструмент воплощения фантазий. Здесь можно сделать практически всё, можно всё поменять по своему вкусу. Мне очень нравится эта игра!
Night Hunter
30 Nov 2009, 07:43
Попытался задуматься... Не получилось...
Тоже пытался задуматься)
Думал-думал и пришел к выводу что мое мнение на 90% совпадает с Docent Picolan'ом
Кроме : "и комп я обновил не так давно до лучших современных стандартов, и интернет сейчас быстрый"
Комп у меня калькуляторный, а интернет медленнее некуда) (Серьезно, меньше 5КБ скорости ни у кого не видел)

)
DRONыч
30 Nov 2009, 17:42
Все, что у Picolanа, + потрясающая реиграбельность. Играешь, бывало, месяц, к концу наедает, думаешь, что это был последний раз... Но месяца через 4 играть становится невочто, решаешь: поиграю-ка я пару деньков в героев... И почти всегда эти пару деньков растягиваются на еще один месяц.
Starseeker
30 Nov 2009, 18:43
то же, что у Доцента. Только Шерои лежат не 12, а 7,5 лет...
lion-killer
30 Nov 2009, 19:18
Я и комп-то купил из-за героев...
Атмосфера... это точно. Помню, как первый раз увидел болотный замок изнутри. Красота. Музыка. Это настолько завораживало. Я просто стоял за спиной человека и, смотрел... впитывал каждую мелочь. Сказка. Мечта.
Тогда мы ходили только в клубы, компов ни у кого из нас не было. А как начал работать, так и решил, что куплю комп и, буду сутками сидеть и, наслаждаться. А то на клубы столько денег уходило. Эх, было время, романтика.
Kastore
30 Nov 2009, 20:48
Атмосферой, сюжетом, персонажами, музыкой. Что уж тут говорить... всем они мне нравятся!
Darkmoon
30 Nov 2009, 23:20
универсальностью. Тем, что ее можно хоть на кпк запусить и вообще играть как в какую-нить косынку, но при этом Герои - великолепная игра, нестареющая и всегда интересная.
Ну и кроме того - с ними можно сделать все, что угодно - было бы желание)
ЗЫ.
Последний раз играл в героев летом)
Меня вот Реквизит затянул. Только решил, что с Героями, наверное, пора завязать - как Ремеди организовал свой проект и стал меня звать. Ну а мне интересно стало, что из этого выйдет, да и вообще - творческий коллектив, возможность сделать что-нибудь этакое...
Ну а в самом начале (Новое Начало, помните?), конечно, да - фентезийная атмосфера и увлекательный геймплей.
Spartak
14 Dec 2009, 06:55
Мне очень нравятся города изнутри (двойка и особенно тройка).
Конечно не шедевры живописи, но для меня дороже.
Оригинальные города и даже новые бастион или причал - красота, которая во многих играх или отсутствует, или ты её не замечаешь.
Мне непонравилась 4 часть своей изометрией. В трёшке ты шагаешь по настоящей "карте мира". Словно у тебя перед глазами пергамент старинной карты.
И не важно, что графика устарела. По части графики я согласен с Доцентом. Нет в новых играх духа, только оболочка.
Haart of the Abyss
14 Dec 2009, 14:46
"Лесная Гвардия - это глаза и уши эрафийцев. Мы ходим везде, даже там, где обычным войскам не пройти. Мы тени леса, который видит всё и таит в одиночестве смертельную тишину. Ты преуспел в обучении, Джелу, но теперь пришло время для заключительного испытания. Маленькая деревушка недалеко от холма Гаи станет местом испытания. Очистите лесной край от врагов и расположитесь среди Лесной Гвардии. Удачи вам."
"В это трудно поверить, но вот уже год прошёл после того, как Арчибальд и его сторонники колдуны были разгромлены, заканчивая непрерывный ряд войн. В это время я жила в каком-то кошмаре, видя призраков, заполонивших весь Энрот. Я надеюсь, что моя старая учительница Аманда права, и, возможно, я уеду на новые земли Антагарича, где всё ещё живы призраки войны."
"Всю свою жизнь я изучал магию у волшебников Бракады, потому что моя мать - джинн. Но кровь, которая течёт в моих венах - это кровь моего отца-варвара, и мои руки предназначены нести меч, нежели посох. Судьба, кажется, согласилась с этим, и я получил приглашение от герцога Винстона Борагуса из Крюлода присоединиться к его армии. Я готов покинуть родные места, но мои учителя не дадут мне это просто так сделать."
"Увидев, как я одолел в пьяной драке толпу гоблинов, колдун по имени Сандро попросил меня присесть за его столик. Он хочет заплатить мне за некую вещь, которая называется Шлем Черепа. Возможно, мне придётся проломить чью-то голову, чтобы добыть его, но это будет весёлым занятием!"
<Fenix>
14 Dec 2009, 15:04
немного некорректно задавать общий вопрос на тему разных игр.
Я не играл в Хиров 1 и 2, но играл в остальные. Так вот, 3я,4я и 5я - это достаточно разные игры.
Да,конечно они сохранили общий концепт, добро,зло,маги,Некрополис и иже с ними.
Однако, я отвечу за отдельную часть, что мне нравится в каждой,в какой игре стержень.
1.HoMMIII:
-Атмосфера;
- Огромный, многогранный сказочный мир.(для заметки, в этой части больше всего рас, 9);
2. HoMMIV:
- Герои являются непосредсвенными участниками битв! Возможность иметь в армии больше 1го героя(!);
- Самостоятельность существ(возможность передвигаться без героя);
- Интерестная система боя, которая лично мне нравится(сражение происходит не как в эстофете "сначала я тебя,а потом ты -меня", а происходит битва обоих сторон одновременно, это реалистично!)
3.HoMMV:
-Убраны минусы четверки, расы снова стали нормальными. Исчез Некроинферно, правда так и не появились Сопряжение и Болото. Зато. появились орки9варвары) и гномы...ну,сойдет...
- Графика,спецэффекты, магия. Да,всё красиво,конечно это +.
-Попытка воссоздать атмосферу 3ки. - не получилось, но за старание +.
Это всё.
David_Beckham
13 Jul 2011, 19:33
Только про 3-и напишу.Тем,что есть место где развернутся моей сущности,моим амбициям.Можно развернуть весь сундук стратегий который у меня в голове.И конечно атмосферой,ностальгией и "качеством" самой игры,я думаю по качеству никто не произойдет героев 3.
Цитата(Лорд Хаарт @ 14 Dec 2009, 16:46)

"Лесная Гвардия - это глаза и уши эрафийцев. Мы ходим везде, даже там, где обычным войскам не пройти. Мы тени леса, который видит всё и таит в одиночестве смертельную тишину. Ты преуспел в обучении, Джелу, но теперь пришло время для заключительного испытания. Маленькая деревушка недалеко от холма Гаи станет местом испытания. Очистите лесной край от врагов и расположитесь среди Лесной Гвардии. Удачи вам."
"В это трудно поверить, но вот уже год прошёл после того, как Арчибальд и его сторонники колдуны были разгромлены, заканчивая непрерывный ряд войн. В это время я жила в каком-то кошмаре, видя призраков, заполонивших весь Энрот. Я надеюсь, что моя старая учительница Аманда права, и, возможно, я уеду на новые земли Антагарича, где всё ещё живы призраки войны."
"Всю свою жизнь я изучал магию у волшебников Бракады, потому что моя мать - джинн. Но кровь, которая течёт в моих венах - это кровь моего отца-варвара, и мои руки предназначены нести меч, нежели посох. Судьба, кажется, согласилась с этим, и я получил приглашение от герцога Винстона Борагуса из Крюлода присоединиться к его армии. Я готов покинуть родные места, но мои учителя не дадут мне это просто так сделать."
"Увидев, как я одолел в пьяной драке толпу гоблинов, колдун по имени Сандро попросил меня присесть за его столик. Он хочет заплатить мне за некую вещь, которая называется Шлем Черепа. Возможно, мне придётся проломить чью-то голову, чтобы добыть его, но это будет весёлым занятием!"
Ололо, у Джелу, Гем, Йога и Крэга обостренная Бука головного мозга.
Vizit0r
14 Jul 2011, 01:13
играл во вторых героев несколько лет до выхода 3х, потом попробовал играть в 3х - но очень тормозили, пришлось еще полгода играться в двушку, пока не проапгрейдил комп. с тех пор 3 и только. ПМСМ - 4,5 версии шлак. 6 походу туда же.
Maximus
04 Aug 2011, 08:07
Играл во все герои - люблю все герои,все герои хороши

Атмосфера,музыка,сюжет,лор,да и,сколько бы не говорили некоторые индвидуумы,что новые герои (5 и 6ая часть) не те герои - они тоже отличные,и даже в чём то лучше предыдущих частей.Очень радует,что на протяжении всех 6 частей герои сохранили свой чарующий дух и атмосферу.Герои я полюбил в детстве благодаря атмосфере,и думаю,я останусь верным фанатом ещё на много лет

Радует,что герои не забывают так и новые хозяева франшизы,так и фанаты.Герои будут жить ещё очень много лет
Цитата(Marcius @ 04 Aug 2011, 10:07)

и даже в чём то лучше предыдущих частей
Графоном. И то в четвертой части он покрасивее, чем в пятой.
Flashback
06 Aug 2011, 09:36
5ая черезчур тридешная
Maximus
06 Aug 2011, 11:49
Цитата(XEL @ 06 Aug 2011, 16:31)

Цитата(Marcius @ 04 Aug 2011, 10:07)

и даже в чём то лучше предыдущих частей
Графоном. И то в четвертой части он покрасивее, чем в пятой.
Не только графоном

В 5ке,например,отличный геймплей и очень разнообразная (в зависимости от фракции) система навыков
Arseny
06 Aug 2011, 17:49
Пятые герои какие-то не удобные, что ли..
громоздкие и медленные(по крайне мере на моем компьютере)
Maximus
06 Aug 2011, 18:17
Цитата(Arseny @ 07 Aug 2011, 00:49)

Пятые герои какие-то не удобные, что ли..
громоздкие и медленные(по крайне мере на моем компьютере)
Ну при оптимальных настройках и соответствующих системным требованиям железе это не так
laViper
06 Aug 2011, 19:23
Для меня один из главных критериев - отношение самих разработчиков к игре. Но не то что они там говорят, а что выходит на деле.
Нравится очень тройка и все надстройки над ней за душевную работу. Тройка по сравнению с двойкой очень сильно выросла, кто знает, тому примеров не надо. Аналогично все моды к тройке стараются сделать игру лучше.
В четверке, пятерке и [шестерке] видимо энтузиазм кончался на середине разработки, поскольку в каждой из них что-то новое и хорошое, но всё остальное напрочь отбивает желание играть снова и снова.
Ну и собственно тройка - игра детства. А там и небо было ярче, и трава зеленее

и герои были самые-самые
Haart of the Abyss
06 Aug 2011, 23:38
Цитата
В четверке, пятерке и [шестерке] видимо энтузиазм кончался на середине разработки
В четвёрке разработка кончилась на середине разработки.
Цитата
Тройка по сравнению с двойкой очень сильно выросла, кто знает, тому примеров не надо.
При всей моей любви к тройке (как-никак, моя первая компьютерная игра ever) трудно не признать, что во многих отношениях она несовершенна. Герои 2 совершенны во всём (ну, почти во всём… о генераторе рандомных карт лучше не вспоминать). Конечно, это не значит, что в тройке нет ничего нового или что она хуже двойки, но i said what i said.
laViper
07 Aug 2011, 08:04
Двойка хороша "для своего времени". В ту пору она действительно была очень и очень хорошей игрой.
К тому, же к двойке у меня такое же отношение - если сравнивать первую часть и двойку, то тоже видно, что делали игру на совесть.
Но как бы не было хорошо и уютно в прошлой версии, чтобы игра росла, надо делать новую. Поскольку все игры стареют и как бы двойка не была идеальна, сейчас играют в основном в тройку.
Maximus
07 Aug 2011, 09:28
Да,в основном все играют в 3ку и 5ку.Достаточное кол-во фанатов и в 4ку играют
tolich
07 Aug 2011, 09:59
Боюсь, что в героев вообще и один процент населения Земли не играет.

"Все", как же-с.
DRONыч
07 Aug 2011, 12:26
Цитата(laViper @ 07 Aug 2011, 11:04)

Двойка хороша "для своего времени". В ту пору она действительно была очень и очень хорошей игрой.
К тому, же к двойке у меня такое же отношение - если сравнивать первую часть и двойку, то тоже видно, что делали игру на совесть.
Лично для меня двойка во многих отношениях лучше тройки: дизайном, графикой, подходом к балансу. Если бы ИИ в ней был бы получше, я бы играл скорее в нее. (Кстати, нет никаких модов на ИИ для двойки?)
Berserker
07 Aug 2011, 15:31
2-3-4 тенденция вверх. Тройка дополнила игру и исправила ряд недостатков двойки, четвёрка кардинально исправила все проблемы тройки и нашла наконец баланс для графики в виде изомерии. Несколько новых проблем успешно могут быть решены напильником (гипноз, скрытность, зелья для героев). Из-за замыленного взгляда игроки так и не разглядели алмаз в игровой серии. Инерция?
hippocamus
07 Aug 2011, 19:40
В четвёрке выколбашивает совмещение фракций.
tolich
07 Aug 2011, 20:41
Это они раньше были разделены. А ад и смерть часто упоминаются вместе, в одном контексте.