Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем вам Герои нравятся?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic
Arseny
Многим на этом форуме нравятся Герои. Недавно начал задумываться, чем же они меня зацепили. Думал, думал и пришел к выводу, что мне они нравятся широким выбором тактики - различные комбинации навыков, юнитов, магии, артефактов делают непредсказуемые сюрпризы другим игрокам; они сильно влияют на тактику игры. Другие игроки, в свою очередь, также собирают армию, артефакты; готовят свои сюрпризы...
В итоге идет противостояние разных стратегий; именно развитие, подготовка к решающим схваткам, на мой взгляд, притягивает больше всего.

Хотелось бы узнать ваше мнение, кому чем и почему понравилась эта игра.
Docent Picolan
Атмосферой, качеством, графикой, музыкой, геймплеем, да что уж мелочиться - всем они мне нравятся.
Но это касается тройки, двойки, единицы и, частично, четверки. Пятые герои нравятся только гейплеем, всё остальное, к сожалению, совсем не из той оперы. А для меня всегда атмосфера стояла чуть выше, поэтому и общее впечатление от пятёрки отрицальное.

и да, особенно радовали в Heroes мелочи - в каждом пикселе своя душа, каждый фрагмент обоснован, выдержан в стиле. В нынешний век сотни и тысячи новых игр, занимающих десятки гигабайт, где на теле героя видна каждая морщина, а эффекты достигают уровня кино - но смысл за всей этой мешурой как-то теряется.. и комп я обновил не так давно до лучших современных стандартов, и интернет сейчас быстрый, и казалось бы - что мешает играть во все эти новинки, всё так красиво и вылизано..
Но ни одна эта игра у меня не задержалась на винте больше недели - а Герои лежат уже 12 с половиной лет.
FCst1
Доступностью, играть можно где и на чём угодно; графикой; музыкой.
Как я где-то уже писал, я начал играть в Героев с четвёртой части - мы с другом купили диск и попробовали поиграть. Если честно, я не ярый фанат тратегий, если уж игра мне понравилась - что поделать, буду играть и играть smile.gif. Ну, собственно в четвёртую часть я особо так и не поиграл - мне не очень она понравилась. Потом был переход на тройку, и тут уже пошло-поехало: играли большими кампаниями (до 6-ти человек) в Возрождение Эрафии, потом Клинок Армагеддона, Дыхание Смерти...
...А потом я нашёл в интернете ВоГ и подсел. С тех пор прошло уже 5 лет, но я до сих пор не огу сказать, что играю хорошо... удовлетворительно максимум... что-то меня не в ту сторону понесло.
Но всё-таки для меня Герои III Не просто игра, а инструмент воплощения фантазий. Здесь можно сделать практически всё, можно всё поменять по своему вкусу. Мне очень нравится эта игра!
Night Hunter
Попытался задуматься... Не получилось...
packa
Тоже пытался задуматься)
Думал-думал и пришел к выводу что мое мнение на 90% совпадает с Docent Picolan'ом

Кроме : "и комп я обновил не так давно до лучших современных стандартов, и интернет сейчас быстрый"
Комп у меня калькуляторный, а интернет медленнее некуда) (Серьезно, меньше 5КБ скорости ни у кого не видел) biggrin.gif)
DRONыч
Все, что у Picolanа, + потрясающая реиграбельность. Играешь, бывало, месяц, к концу наедает, думаешь, что это был последний раз... Но месяца через 4 играть становится невочто, решаешь: поиграю-ка я пару деньков в героев... И почти всегда эти пару деньков растягиваются на еще один месяц.
Starseeker
то же, что у Доцента. Только Шерои лежат не 12, а 7,5 лет...
lion-killer
Я и комп-то купил из-за героев...
Атмосфера... это точно. Помню, как первый раз увидел болотный замок изнутри. Красота. Музыка. Это настолько завораживало. Я просто стоял за спиной человека и, смотрел... впитывал каждую мелочь. Сказка. Мечта.
Тогда мы ходили только в клубы, компов ни у кого из нас не было. А как начал работать, так и решил, что куплю комп и, буду сутками сидеть и, наслаждаться. А то на клубы столько денег уходило. Эх, было время, романтика. smile.gif
Kastore
Атмосферой, сюжетом, персонажами, музыкой. Что уж тут говорить... всем они мне нравятся! smile.gif
Darkmoon
универсальностью. Тем, что ее можно хоть на кпк запусить и вообще играть как в какую-нить косынку, но при этом Герои - великолепная игра, нестареющая и всегда интересная.
Ну и кроме того - с ними можно сделать все, что угодно - было бы желание)

ЗЫ.
Последний раз играл в героев летом)
Irh
Меня вот Реквизит затянул. Только решил, что с Героями, наверное, пора завязать - как Ремеди организовал свой проект и стал меня звать. Ну а мне интересно стало, что из этого выйдет, да и вообще - творческий коллектив, возможность сделать что-нибудь этакое...

Ну а в самом начале (Новое Начало, помните?), конечно, да - фентезийная атмосфера и увлекательный геймплей.
Spartak
Мне очень нравятся города изнутри (двойка и особенно тройка).
Конечно не шедевры живописи, но для меня дороже.
Оригинальные города и даже новые бастион или причал - красота, которая во многих играх или отсутствует, или ты её не замечаешь.
Мне непонравилась 4 часть своей изометрией. В трёшке ты шагаешь по настоящей "карте мира". Словно у тебя перед глазами пергамент старинной карты.
И не важно, что графика устарела. По части графики я согласен с Доцентом. Нет в новых играх духа, только оболочка.
Haart of the Abyss
"Лесная Гвардия - это глаза и уши эрафийцев. Мы ходим везде, даже там, где обычным войскам не пройти. Мы тени леса, который видит всё и таит в одиночестве смертельную тишину. Ты преуспел в обучении, Джелу, но теперь пришло время для заключительного испытания. Маленькая деревушка недалеко от холма Гаи станет местом испытания. Очистите лесной край от врагов и расположитесь среди Лесной Гвардии. Удачи вам."

"В это трудно поверить, но вот уже год прошёл после того, как Арчибальд и его сторонники колдуны были разгромлены, заканчивая непрерывный ряд войн. В это время я жила в каком-то кошмаре, видя призраков, заполонивших весь Энрот. Я надеюсь, что моя старая учительница Аманда права, и, возможно, я уеду на новые земли Антагарича, где всё ещё живы призраки войны."

"Всю свою жизнь я изучал магию у волшебников Бракады, потому что моя мать - джинн. Но кровь, которая течёт в моих венах - это кровь моего отца-варвара, и мои руки предназначены нести меч, нежели посох. Судьба, кажется, согласилась с этим, и я получил приглашение от герцога Винстона Борагуса из Крюлода присоединиться к его армии. Я готов покинуть родные места, но мои учителя не дадут мне это просто так сделать."

"Увидев, как я одолел в пьяной драке толпу гоблинов, колдун по имени Сандро попросил меня присесть за его столик. Он хочет заплатить мне за некую вещь, которая называется Шлем Черепа. Возможно, мне придётся проломить чью-то голову, чтобы добыть его, но это будет весёлым занятием!"
<Fenix>
немного некорректно задавать общий вопрос на тему разных игр.
Я не играл в Хиров 1 и 2, но играл в остальные. Так вот, 3я,4я и 5я - это достаточно разные игры.
Да,конечно они сохранили общий концепт, добро,зло,маги,Некрополис и иже с ними.
Однако, я отвечу за отдельную часть, что мне нравится в каждой,в какой игре стержень.

1.HoMMIII:
-Атмосфера;
- Огромный, многогранный сказочный мир.(для заметки, в этой части больше всего рас, 9);
2. HoMMIV:
- Герои являются непосредсвенными участниками битв! Возможность иметь в армии больше 1го героя(!);
- Самостоятельность существ(возможность передвигаться без героя);
- Интерестная система боя, которая лично мне нравится(сражение происходит не как в эстофете "сначала я тебя,а потом ты -меня", а происходит битва обоих сторон одновременно, это реалистично!)

3.HoMMV:

-Убраны минусы четверки, расы снова стали нормальными. Исчез Некроинферно, правда так и не появились Сопряжение и Болото. Зато. появились орки9варвары) и гномы...ну,сойдет...
- Графика,спецэффекты, магия. Да,всё красиво,конечно это +.
-Попытка воссоздать атмосферу 3ки. - не получилось, но за старание +.
Это всё.
David_Beckham
Только про 3-и напишу.Тем,что есть место где развернутся моей сущности,моим амбициям.Можно развернуть весь сундук стратегий который у меня в голове.И конечно атмосферой,ностальгией и "качеством" самой игры,я думаю по качеству никто не произойдет героев 3.
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 14 Dec 2009, 16:46) *
"Лесная Гвардия - это глаза и уши эрафийцев. Мы ходим везде, даже там, где обычным войскам не пройти. Мы тени леса, который видит всё и таит в одиночестве смертельную тишину. Ты преуспел в обучении, Джелу, но теперь пришло время для заключительного испытания. Маленькая деревушка недалеко от холма Гаи станет местом испытания. Очистите лесной край от врагов и расположитесь среди Лесной Гвардии. Удачи вам."

"В это трудно поверить, но вот уже год прошёл после того, как Арчибальд и его сторонники колдуны были разгромлены, заканчивая непрерывный ряд войн. В это время я жила в каком-то кошмаре, видя призраков, заполонивших весь Энрот. Я надеюсь, что моя старая учительница Аманда права, и, возможно, я уеду на новые земли Антагарича, где всё ещё живы призраки войны."

"Всю свою жизнь я изучал магию у волшебников Бракады, потому что моя мать - джинн. Но кровь, которая течёт в моих венах - это кровь моего отца-варвара, и мои руки предназначены нести меч, нежели посох. Судьба, кажется, согласилась с этим, и я получил приглашение от герцога Винстона Борагуса из Крюлода присоединиться к его армии. Я готов покинуть родные места, но мои учителя не дадут мне это просто так сделать."

"Увидев, как я одолел в пьяной драке толпу гоблинов, колдун по имени Сандро попросил меня присесть за его столик. Он хочет заплатить мне за некую вещь, которая называется Шлем Черепа. Возможно, мне придётся проломить чью-то голову, чтобы добыть его, но это будет весёлым занятием!"

Ололо, у Джелу, Гем, Йога и Крэга обостренная Бука головного мозга.
Vizit0r
играл во вторых героев несколько лет до выхода 3х, потом попробовал играть в 3х - но очень тормозили, пришлось еще полгода играться в двушку, пока не проапгрейдил комп. с тех пор 3 и только. ПМСМ - 4,5 версии шлак. 6 походу туда же.
Maximus
Играл во все герои - люблю все герои,все герои хороши smile.gif
Атмосфера,музыка,сюжет,лор,да и,сколько бы не говорили некоторые индвидуумы,что новые герои (5 и 6ая часть) не те герои - они тоже отличные,и даже в чём то лучше предыдущих частей.Очень радует,что на протяжении всех 6 частей герои сохранили свой чарующий дух и атмосферу.Герои я полюбил в детстве благодаря атмосфере,и думаю,я останусь верным фанатом ещё на много лет smile.gif Радует,что герои не забывают так и новые хозяева франшизы,так и фанаты.Герои будут жить ещё очень много лет smile.gif
XEL
Цитата(Marcius @ 04 Aug 2011, 10:07) *
и даже в чём то лучше предыдущих частей

Графоном. И то в четвертой части он покрасивее, чем в пятой.
Flashback
5ая черезчур тридешная
Maximus
Цитата(XEL @ 06 Aug 2011, 16:31) *
Цитата(Marcius @ 04 Aug 2011, 10:07) *
и даже в чём то лучше предыдущих частей

Графоном. И то в четвертой части он покрасивее, чем в пятой.

Не только графоном smile.gif
В 5ке,например,отличный геймплей и очень разнообразная (в зависимости от фракции) система навыков smile.gif
Arseny
Пятые герои какие-то не удобные, что ли..
громоздкие и медленные(по крайне мере на моем компьютере)
Maximus
Цитата(Arseny @ 07 Aug 2011, 00:49) *
Пятые герои какие-то не удобные, что ли..
громоздкие и медленные(по крайне мере на моем компьютере)

Ну при оптимальных настройках и соответствующих системным требованиям железе это не так smile.gif
laViper
Для меня один из главных критериев - отношение самих разработчиков к игре. Но не то что они там говорят, а что выходит на деле.

Нравится очень тройка и все надстройки над ней за душевную работу. Тройка по сравнению с двойкой очень сильно выросла, кто знает, тому примеров не надо. Аналогично все моды к тройке стараются сделать игру лучше.

В четверке, пятерке и [шестерке] видимо энтузиазм кончался на середине разработки, поскольку в каждой из них что-то новое и хорошое, но всё остальное напрочь отбивает желание играть снова и снова.

Ну и собственно тройка - игра детства. А там и небо было ярче, и трава зеленее smile.gif и герои были самые-самые
Haart of the Abyss
Цитата
В четверке, пятерке и [шестерке] видимо энтузиазм кончался на середине разработки
В четвёрке разработка кончилась на середине разработки.

Цитата
Тройка по сравнению с двойкой очень сильно выросла, кто знает, тому примеров не надо.
При всей моей любви к тройке (как-никак, моя первая компьютерная игра ever) трудно не признать, что во многих отношениях она несовершенна. Герои 2 совершенны во всём (ну, почти во всём… о генераторе рандомных карт лучше не вспоминать). Конечно, это не значит, что в тройке нет ничего нового или что она хуже двойки, но i said what i said.
laViper
Двойка хороша "для своего времени". В ту пору она действительно была очень и очень хорошей игрой.
К тому, же к двойке у меня такое же отношение - если сравнивать первую часть и двойку, то тоже видно, что делали игру на совесть.

Но как бы не было хорошо и уютно в прошлой версии, чтобы игра росла, надо делать новую. Поскольку все игры стареют и как бы двойка не была идеальна, сейчас играют в основном в тройку.
Maximus
Да,в основном все играют в 3ку и 5ку.Достаточное кол-во фанатов и в 4ку играют smile.gif
tolich
Боюсь, что в героев вообще и один процент населения Земли не играет. biggrin.gif "Все", как же-с.
DRONыч
Цитата(laViper @ 07 Aug 2011, 11:04) *
Двойка хороша "для своего времени". В ту пору она действительно была очень и очень хорошей игрой.
К тому, же к двойке у меня такое же отношение - если сравнивать первую часть и двойку, то тоже видно, что делали игру на совесть.

Лично для меня двойка во многих отношениях лучше тройки: дизайном, графикой, подходом к балансу. Если бы ИИ в ней был бы получше, я бы играл скорее в нее. (Кстати, нет никаких модов на ИИ для двойки?)
Berserker
2-3-4 тенденция вверх. Тройка дополнила игру и исправила ряд недостатков двойки, четвёрка кардинально исправила все проблемы тройки и нашла наконец баланс для графики в виде изомерии. Несколько новых проблем успешно могут быть решены напильником (гипноз, скрытность, зелья для героев). Из-за замыленного взгляда игроки так и не разглядели алмаз в игровой серии. Инерция?
hippocamus
В четвёрке выколбашивает совмещение фракций.
tolich
Это они раньше были разделены. А ад и смерть часто упоминаются вместе, в одном контексте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.