я-таки начну в новой теме, чтоб не плодить оффтоп. старые темы про клеров закрыты.
Цитата
а вот случайно не шалафия жаловалась, что с гудовова клера по её нетральной ведьми влетают дамаги не совместимые с жизнью?
во-первых, морф учитывали? резисты?
во-вторых, вот тебе часть лога убийства нейтрального гварда хаоса. (с одетыми бусами спеллевела, брал не нижние по дамагу, а средние удары)
Твой жезл вспыхивает красным и поток кислоты с него попадает в Стандартный Охранник Третьего Уровня!
Твой шар кислоты -==> CKEЛETOHИЗИPУET <==- Стандартный Охранник Третьего Уровня. [785]
Твой святой удар === PАCЩEПЛЯET HА АTOMЫ === Стандартный Охранник Третьего Уровня. [317]
Твой святой удар === PАCЩEПЛЯET HА АTOMЫ === Стандартный Охранник Третьего Уровня. [317]
С Ледяное*Кольцо срывается искра и бьет Стандартный Охранник Третьего Уровня магией.
Твой удар холода >> АHHИГИЛИPУET << Стандартный Охранник Третьего Уровня. [381]
если скажешь, что это мол лимита, вот удары ДМа по тому же гварду
Твой удар холода >>> BЫPЫBАET C KOPHEM <<< Стандартный Охранник Третьего Уровня. [477]
Твой удар холода >>> BЫPЫBАET C KOPHEM <<< Стандартный Охранник Третьего Уровня. [477]
Твой удар холода >> АHHИГИЛИPУET << Стандартный Охранник Третьего Уровня. [370]
по гуд гварду:
Твой святой удар === PАCЩEПЛЯET HА АTOMЫ === Привратника. [266]
по ивил гварду
Твой святой удар >>> BЫPЫBАET C KOPHEM <<< Нибрас. [447]
смотри сам.
Pigsel
28 Feb 2006, 10:02
в 1 случаи общий дамаг с холи 951
с кольца 1143, разница 192.
Ты смотри с той стороны что дамаг с магии это основное оружие кастера и у него нету многих плющек
Дааа??? Основное оружие вичи это оказывается асид бласт? Классно, буду знать - а то я наивный всегда думал что основное оружие вичи это обалденный чарм

А драгонмастер в клоз комбате передамаживает клера ровно в 2 раза. Проверенно не раз. Хотя на ренжах сильнее клера тока джедай, да и того ослепить можно. В общем клера явно сделали уже сапорт классом - зато каким обалденным. Умный клер в группе - это просто бомба, так что лично я не жалуюсь что многих мне 1 на 1 сложно убить.
Пигсель, а это я еще не показал удар ДМа по тому же гварду файр энд айсом. там дамаг от каста за 2к зашкаливает. 4 удара по электронайзу. это раз
два - это были удары по гварду. третьему. необкащенному. если вича такая дура, что без санки и обкаста ходит - ее проблемы
Добавлено ([mergetime]1141127344[/mergetime]):
что до плюшек - у них и своих немало
Pigsel
28 Feb 2006, 15:12
KoRn иди чарми на херо флаг тебе в руки. (хотя вича нормальный класс)
давайте на варлока посмотрим или даже на некра (хотя обещают что-то привинтить). Варлока злова возьмем.
Цитата(Pigsel @ 28 Feb 2006, 10:02)
в 1 случаи общий дамаг с холи 951
с кольца 1143, разница 192.
а зачем ты верхнюю границу автокаст ставишь? у меня нет импрув комбата. так что сравнивай с кастом ДМа.
Alister
28 Feb 2006, 15:23
ну мастер дамаги у нас инж, что сравнивать и ваще был главный посыл на болты в pk
и мое мнение что нада d-m сделать f&i ранжевым
Гы, Алистер, и так вблизи у ДМ самый злой дамаг, я ведь говорю что ДМ клера в стее передамаживает елементарно. Даже инж вблизи для меня не так страшен. А сделать такой СИЛЬНЕЙШИЙ спелл ренжевым - ну вас к лешему, я тогда опять в драгонмастера переделаюсь

И ребята, еще в который раз не устаю повторять - ни вичи, ни варлоки НЕ играбельные классы. Епт, их уже пол-года выбирать нельзя, а вы их до сих пор приплетаете. к чему бы это?

Единственный доведенный до ума маг - это драгонмастер, с ним и нужно сравнивать. Хотя есть еще кибер-маг, но он признанный обитатель лоу-левелов, и на героя ему лезть опасно. В общем я хочу сказать - если мозги есть, то клер гарантированно разложит нежить, почти 90% что убьет просто злого чара, против нейтрала - шансов уже меньше половины, ну и против доброго где-то 25%. Это все имхо и точные проценты нужно говорить только в сочетании "клер VS <другой_класс>". И напоследок - клер сейчас, обалденный!! сапорт класс.
Ennin,
785 vs 951 еще вопросы есть про разницу боевых кастов некров,вичей и клерика,паладина? Причем злой некр отстает еще больше при банальной перестрелке. А вообще разговор там о паладинах шел, которые имеют и касты и физический дамаг причем касты сильнее чем у мага. Дурацкая привычка выдергивать из контекста. На счет ударов в санку Ennin логи были с санкой вообще то

просто при 110svs. Как будет время научи дурных вичей делать себе 200svs, они спасибо скажут.
Про касты dm вообще шалава ни чего не говорила, у того они более менее играбельны, есобенно если принять во внимание то что можно скрайбить f&i:)
PS KoRn кого пол года нельзя выбирать?
Теперь ты witch. аналогично можно выбрать и некра, эти классы вполне живые. Хотя давно пора отрубить оба так как это не маги а фуфло, хотя у вичи есть чарм+shiled+ps, связка довольно неплохая, хотя шансы на героях слабоваты.
PS2 о чем кстати тема? в первом посте ни чего не смог понять
Я что-то нефига не понял с поста.
Корн, ты вообще с какой планеты свалился ?
Ты в курсе какой уровень бласта на стаффе? А какой уровень на твоём ice комплекте ? Ты чего фуфло то гонишь ?
Я вообще уже молчу о том, что битву он ведёт со staff of acid зажатом в руке.
И при всём при этом разница в дамаге - ВСЕГО 170 ? Мне кажется кто-то слишком много кушать
Добавлено ([mergetime]1141144739[/mergetime]):
Да и еще, давайте, попробуйте сравните клера и ДМ в клозе, только пусть уж ДМ и клер используют все свои умения, ну пусть будут без чармисов у обоих они одинаковые, и пусть шмаляют, ДМу прийдётся fire and ice, или пытаться кастовать web, надеясь, что на героях он вдруг пройдёт

или slow

с тем же успехом, ну а клер пусть попробует так, holybolt, heal self, holybolt, aid ну и так далее.
Pigsel
28 Feb 2006, 19:52
да еше и встроенная подлечка есть...
Сет, ты маленько перепутал

Про дамаги с наборов писал Эннин а не я. И с драгонмастером я стоял в клозе - это СМЕРТЬ для клера, потому что он передамаживает меня ровно в 2 раза. И лечиться в клозе- бу-га-га. За тик я вылечить могу максимум 1,5к хп, из них мне в тот же тик драгонмастер снимет 1,2к. И при этом я обороняюсь, то есть ваще никак не дамажу ДМа. В общем бред это, клеру в стее рубиться с ДМом, проверенно мной не 1 раз. А вообще если бегать по зоне, то ДМ с вероятностью процентов так в 80 сливает клеру. Все же ренжи у ДМ слабоваты.
И кстати, варлока при создании выбирать нельзя
KoRn, извини, мой Рамс, конечно тот пост должен быть адресован именно Эннин, по поводу клоза, просто не совсем всё так однозначно, просто для справки, стоя в клозе с драгонмастером ты был с protection cold/heat ?
Alister
28 Feb 2006, 22:55
Чё мобов глядеть то, возми ПК - клер лучше дамажит чем инж - хотя инж супер дамагер...думаю клеры нормально сбалансированы и не надо их переделоввать.
Эннин выпей йаду
И вообще руляют руки. А также умело подобраное сочетание расса-класс-клан. Все же клер-нежить - классаня фишка, круче этого сочетания может быть только cler-templar. Самураю стоит идти не в батлы - а в крусадеры - neckguard рулит, и т.д. Вича например смотриться очень странно не в Визах. Ну сочетания давно уже всем известны. Не скажу что они оверные - просто дают лшние шансы прямым рукам

И если все же некрам станет от этого поспокойнее, то нинзи клеров убивают достаточно легко

Так что создавайте себе мультов нинзей и отрывайтесь на зловредных клерах
2 all
поясняю. тема собственно о том, что клеровские болты заточены на противоположный алигн. как следствие - убить нейтрала/чара одного алигна сложнее.
и не только болты. повесить курс/анафему на чара одного с тобой алигна - нельзя. Пошло это, как я понимаю, от ROT, который не действует на гудов. оттуда пошло к DF, который вешает курс, чтоб, значится, DF тоже не вешал на чаров одного алигна. как следствие, сделали курс вовсе не пригодным для юза на собратьев. а это значит, что кроме болтов, в два раза более слабых, мы имеем невозможность повесить на них DF/ROT, курсу, анафему.
и, повторяю, дело тут не в вульнах и резистах, а в идее класса.
2 Seth.
чушь гоняешь.
автокасты я приписал для сравнения. это раз.
я специально одевал и свою ванду. это два.
ДМ в клозе клера убивает - это три.
ты тоже сравниваешь мой болт с МОИМ же автокастом. а сравнивать надо с ударом прокаченного ДМа. а сравнение с автокастом полная чушь, не так ли? это четыре.
если стоять в клозе и лечиться/бить, то дамаг еще больше упадет. как следствие, я не успею схрючить дма до того, как он схрючит меня. это пять.
2 KoRn
знаешь, есть мастер хил. он слечивает 500-600 ХП за 300 маны. with true faith - еще круче. так что 1,5-2к в БТ можно слечить. я понимаю, что ты юзаешь супериор по своим соображениям, но в анальной ситуации быстрота отлечивания рулит.
2 orgus
Лана на 60м левеле имела больше 110 савесов. не помню точно, сколько. вича не может на херо набрать хотя б 150?
2 Алистер
сам травись. я не говорю, что клеров надо переделывать. а ПК под рукой не было, чтоб предоставить. но будь уверен - принцип тот же. могу порыться в логах
что до инжа, джедая, дма и прочих, то - в сравнении с клером они все общи в одном - для них НЕТ РАЗНИЦЫ В АЛИГНЕ victim. для клера - есть.
и не спорю, что инж передамажит клера в ранже, если оба в стандарте. но, например, недавно бился с инжами. у меня резист магии 45 - я передамаживал инжа (при противостоянии болт/кэннон). инж жил долго только за счет негатив бима, которым слоу вешал.
что до переделки клеров - Алистер, йаду дать? ГДЕ я говорил, что нужна переделка? то-то же. не нужна переделка, и я ничего не прошу, хотя импрува атак мне жаль, жаль... но мне и так неплохо, чему подтверждение мои несколько последних смертей - меня убивали исключительно вдвоем. и нинзя не убил, коль был один. хотя нет, два исключения - 1) демон убил в лосте 2) Ильмар утолкал к буйному. Так что мне и так нормально.
Ennin, по поводу того, что тебя не убивали, просто тебя не хотели убить, возможно, я обычно с тобой вообще играю просто лишь бы помучить, потому, что тебя убиваешь, смотришь одежду из пешек и думаешь, а нафиг мне это надо ? Также думают и другие. (а убьют тебя в любом случае, только изза уровня твоей игры, извини, если обидел)
По поводу всего остального, я еще раз спрашиваю, в бою с ДМом на тебе был protection cold/heat ?
И по поводу вичи, у моей вичи на героях еле набиралось 130 свс, витча - нейтральная. 130 свс без dragon skin в паре нолутов. И заметь, это у человека, который по словам ГМа - манчит свс
по первому пункту - я был облимичен, так что убивать меня хотели все. это может тебе как имму не надо. а остальным - еще как. про пешку речь не идет, я сам слишком хорошо понимаю, что в пешке я не ПК игрок.
Ennin, мой чар - Эйнар, у Эйнара есть имм ?
тут принцип тот же. оно тебе не надо.
Pigsel
01 Mar 2006, 15:07
135 svs на херо для магов это край пичем допускаю что на чаре одето 1-2 лимитки и он в клане.
уг нейтральная вича бегает 110svs где то ... ну можно дотянуть до 130. А на счет того что и на 60 110 имеют... так если кто не в курсе давным давно было принято решение уровнять кол-во svs которые может набрать игрок на любом уровне, планировалось что это будет окола 100svs, с лимитой до 130-140 ... это когда магию пытались балансировать... только вот что то все куда то уплыло и имеем что имеем.
гм... ну хз вас знает. вот ДМа взял своего. без проблем набрал 145. без лимиты.
Spell: 'sanctuary' modifies savingspell by -5 for 6 hours with bits sanctuary, level 50.
Spell: 'protection cold' modifies savingspell by -5 for 22 hours with bits none, level 90.
Spell: 'clan aura' modifies savingspell by -5 for 54 hours with bits none, level 86.
Spell: 'dragon skin' modifies savingspell by -10 for 44 hours with bits none, level 89.
<освещает> [.....G.] Белое Пламя [хорошо]
<на голове> [.....G.] Римский боевой Шлем
<в ухе> [.....G.] блестящая ((+*+)) серьга (earring)
<на лице> [.D.....] Странная Черная Маска (mask)
<на шее> [.......] Орден за мужество (Award) [хорошо]
<вокруг тела> [.......] львиная шкура (lion)
<на плечах> [......H] Нарукавники Войны
<на теле> [.......] смирительная рубашка [отлично]
<вокруг талии> [.....GH] Unique Waist
<на левом запястьи> [.....G.] =0=0= Золотой Браслет =0=0=
<на правом запястьи>[.....G.] =0=0= Золотой Браслет =0=0=
<на пальце> [....M.H] кольцо с гравировкой ((+*+)) (ring)
<на пальце> [....M.H] кольцо с гравировкой ((+*+)) (ring)
<на руках> [....MG.] рукавицы с гравировкой ((+*+)) (gloves)
<оружие> [.....G.] освященный полуторный меч [отлично]
<зажато в руке> [....MG.] гребень c гравировкой ((+*+)) (crest)
<на ногах> [.......] Фартук с рисунком Форта
<на ступнях> [.......] Римские боевые Ботинки
<на хвосте> [.......] кольцо с шипами
<в слоте расширения>[.......] 512 RAM
<летает рядом> [.....GH] blue-green Песня
и это еще без банального блесса и кой-какого другого обкаста. я что-то делаю не так? обасалютно не напрягался, просто набрал что вспомнил. 145. с блессом соответствнно 150. что из того, что я использовал, недоступно виче?
Pigsel
01 Mar 2006, 16:04
хвост во первых
допустип у некра единственный каст который дает свс это p h/c
у варлока наверно так же
чушь. 5 савесов. что еще?
Pigsel
01 Mar 2006, 16:09
<зажато в руке> [....MG.] гребень c гравировкой ((+*+)) (crest)
обычно с палкой не пгрейженной бегают
да и дракон скин 10 свс не кисло
Из того, что недоступно - хвост, clanaura, у меня витча визард имела эти самые 130 свс.
Во-вторых - считаю твои свс по вещам и получаю, что у тебя их 135, а не 145.
И еще раз повторяю, у меня витча была с 130-135 свс без dragon skin, имхо этого - мало.
<и это еще без банального блесса и кой-какого другого обкаста.>
А что это еще за кой какой другой обкаст ?

Что-то кроме pg и pe ничего в голову не приходит
Пигсель, ванд можно сделать нолут. если ты МАНЧИШЬ савесы и если ты МАГ - нолут фуллимпрув ванд тебе необходим. с крафта те же 5 савесов
Dragon Skin и хвост, svs с ванда тока если нолут на него вешать иначе запарит каждый раз мержить и того -20 но плюс блес вот и 130svs про которые тебе говорилось.
PS манчить и т.д. даже не обсуждаю... я противник такого подхода
Orgus, ты еще не забывай на ванду индестракт вешать, Инки моей витче пурифаем так все три ванда нолутных спалили

и не попарились

причём, три пурифая, минус 3 ванда
и клан, и хвост взять виче можно. драгон скин - тот же обкаст, у дма его можно взять так же, как и у клерика. так что это все не в счет, ребята.
да я ни чего на ванд не вешаю... не юзаю я нолут и бонуски. Хотя в случае ванда жизнь заставит если пытаться играть в мире а не так как я типа присутствовать
Добавлено ([mergetime]1141219603[/mergetime]):
Enin то что можно попросить кого то обкастить в этом мире не играбельно, с тем же успехом можем отменить санку на вандах стафах и пилках и сказать просите клеров

думаю суток хватит чтоб оценить как это "можно" или "не можно". 5svs это вроде 1 уровень каста, теперь можешь посчитать что дает 200svs по сравнению со 130-150... хотя за последнее не ручаюсь кода не видел давно... как тока начинаю цифирки считать меня тут удаляют
кто виноват?
а про манчовство - И заметь, это у человека, который по словам ГМа - манчит свс

вот и оно. клан, скин, лимита - и все у тебя будет %)
Ennin еще раз для не понятливых нейтральная вича это в стандарте 19-20 слотов по 5svs допустим пояс уникальный это 10svs и того 110svs + с обкаста 5санка 10 протективами 5 блес. Все. Дайте мне паладина или клера героя я посчитаю тоже самое и успокоюсь если цифирь получается аналогичная.
PS я просто может чего то не понимаю

ну лень мне еще и третьего чара поднимать тока ради того чтоб глянуть что и как. Кстати сколько svs дает bless на вещь и на сколько вешается?
а собственно чем отличается клер от вичи? флаги класса те же, обкаст в общем-то тоже.
вот разве что блесс. блесс дает 1 свс. то есть на твои 20 слотов - 20 халявных свс. пусть так. де-то на 10 тик
Хвост - ведьме? Кто-то бредит

Да, самое большое у Ланы было где-то чуть больше 160 svs, с 10 или 11 лимитами и блесснутым крафтом

Только это недолговременно все. И не решение
Вот я и хочу узнать чем отличается

я спросил паладина сколько svs сказали 190... спросил клера сказали 200 .... я пытаюсь понять откуда а мне доказывают что я верблюд

PS если на 10 тиков 1svs на вещь то терпимо.
а собственно почему нет? но черт с ним, с хвостом. нехай
Добавлено ([mergetime]1141221217[/mergetime]):
оргус, дык лимита и спеллбан
Pigsel
01 Mar 2006, 17:01
До сих пор немогу понят с кого перепугу у не магических классов свс больше чем у магов?
Лана, если ты фелар, то у тебя есть хвост. тут уж ничего не поделаешь. некоторые еще выбирают расу по РП, а не рассчету
ниодин хвостатый класс не может быть витчёй, так что минус слот.
Далее, блесс вешается более чем на 10 тиков, значительно более.
Потом, protection good/evil или санку со шраудом можно клера спокойно попросить заскрайбить на палку, и бегать автономно, c dragon skin такого сделать нельзя.
Клер и Пал без вопросов в стандарте одеваются на 190 200 свс, а коли пал еще возьмёт и крома, то еще 10 свс лишних.
Цитата(Seth @ 01 Mar 2006, 17:16)
Клер и Пал без вопросов в стандарте одеваются на 190 200 свс, а коли пал еще возьмёт и крома, то еще 10 свс лишних.
Для этого им надо быть инками?
Скажем так, для этого необязательно быть Инком, просто надо немного отойти от стандартности комплекта, и спокойно будет 190 свс, при этом все вещи на тебе будут нелимитными. У инка кое в чём попроще, он может пару вещей заменить теми, что более ролистее, но при этом остаться на уровне 190-200 свс.
draconian - может быть вичей. фелар - может быть вичей. так что вот.
далее, в моем примере не было протект ивила. это еще плюс.
что насчет скина - уверены, что нет пилки/ванды/стаффы/скролла/пошна с ним?
Добавлено ([mergetime]1141225197[/mergetime]):
да, кстати. забыл - у клерика есть щит. это плюс. но у магов есть додж, а болты теперь dodgeable
Добавлено ([mergetime]1141225235[/mergetime]):
Seth, тада расскажи, что це за комплект
Ennin, в твоём примере не было ни pe, ни pg, но, ты учитывай, что у витчей есть свой pe и pg, так что можешь не прибавлять свс.
освещает - 5свс
на голове - 5свс
в ухе - 5 свс
на лице - 5 свс
на шее - 5 свс
вокруг тела - 5 свс
на плечах - 5 свс
на теле - 5 свс
вокруг талии - 10 свс
на левом/правом запястье - 10 свс
на пальцах - 10 свс
на руках - 5 свс
оружие - 5 свс
холд - 5 свс
щит - 10 свс
на ногах - 10 свс
на ступнях - 5 свс
на хвосте - 5 свс (тут я не уверен, кажется там есть вещи нелимитные с 5 свс, но если что, их всегда можно отнять

слот расширения - 5 свс
летает вокруг - 15 свс
Итого: 130 свс (без возможных свс с хвоста)
Далее блесс на каждый слот: 130 + 22 = 155свс
Далее - обкаст:
bless - 10 свс
protection evil - 5 свс
dragon skin - 10 свс
protection cold - 5 свс
sanctuary - 5 свс
clan aura(если есть) - 5 свс
итого: 155 + 40 = 195 (-5 если нету clan aura)
плюс - если с тату крома, то еще 10 свс: 195 + 10 = 205 (-5 если нету clan aura)
У Инков этот процесс несколько иной, у них есть clan aura, плюс еще спелл бан даёт 20 свс, итог считайте сами

Все свс со слотов - это стандартный шмот, уники и крафт в холде и на оружии.
Это я просто показал как можно набирать свс, если что непонятно по вещам - спрашивайте. Если кому интересно, почему маг не может ходить с таким комплектом тоже могу объяснить, только спросите.
PS. Про хвостатый класс - извините, я реально даже попробовал завести витчу фелара и дракониана, и у меня не получалось, изза того, что я чара выбирал как male, так что тут Эннин прав, хвосты есть
Цитата
Если кому интересно, почему маг не может ходить с таким комплектом тоже могу объяснить, только спросите.
Объясните мне, пожалуйста.
ну по крайней мере маг не в состоянии щит одеть, так что +10свс

А, да, и еще - как минимум 5 шмоток из стандартного комплекта клера имеют флаг blessed - то есть это еще +5 свс от невозможности их поблесить.
А, ну еще вспомнил - dragon skin есть тока в 1 варианте, в виде книги, и за ним охотиться уйма народу. Так что количество драгонскинов на клере мягко говоря ограничено - была бы возможность купить, я бы покупал. а то по одной книге в час по чайной ложке. Так что dragon skin - Тока для дуэлей, постоянно в нем не побегаешь
ну вот, драгон скин нашелся

а вы боялись. я ж говорил.
насчет магов - я думаю, проблема в алигне. но это дело купе на ноалигн.
кстати, arthur's scabbard - 10 svs
браслеты и кольца по 10svs это что? просто предполагалось что вещи не лимитные не будут давать более 5svs.
PS дело тут не в алигне.. дело в разбросах которые собственно и свели магов в никуда, заставив их пользоваться лишь боевыми кастами... тот же драгонмастер юзает 2 атакующих каста ну и web иногда.... и это маг? а почему, да потому что банально заставляют... либо передамажишь либо упадешь, ну нет тут простора для того чтоб попытаться пробить 150-200svs:)
браслеты и кольца это 2*5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.