Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: клерики vs маги
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Ennin
я-таки начну в новой теме, чтоб не плодить оффтоп. старые темы про клеров закрыты. nunu.gif

Цитата
а вот случайно не шалафия жаловалась, что с гудовова клера по её нетральной ведьми влетают дамаги не совместимые с жизнью?

во-первых, морф учитывали? резисты?

во-вторых, вот тебе часть лога убийства нейтрального гварда хаоса. (с одетыми бусами спеллевела, брал не нижние по дамагу, а средние удары)

Твой жезл вспыхивает красным и поток кислоты с него попадает в Стандартный Охранник Третьего Уровня!
Твой шар кислоты -==> CKEЛETOHИЗИPУET <==- Стандартный Охранник Третьего Уровня. [785]

Твой святой удар === PАCЩEПЛЯET HА АTOMЫ === Стандартный Охранник Третьего Уровня. [317]
Твой святой удар === PАCЩEПЛЯET HА АTOMЫ === Стандартный Охранник Третьего Уровня. [317]

С Ледяное*Кольцо срывается искра и бьет Стандартный Охранник Третьего Уровня магией.
Твой удар холода >> АHHИГИЛИPУET << Стандартный Охранник Третьего Уровня. [381]

если скажешь, что это мол лимита, вот удары ДМа по тому же гварду

Твой удар холода >>> BЫPЫBАET C KOPHEM <<< Стандартный Охранник Третьего Уровня. [477]
Твой удар холода >>> BЫPЫBАET C KOPHEM <<< Стандартный Охранник Третьего Уровня. [477]
Твой удар холода >> АHHИГИЛИPУET << Стандартный Охранник Третьего Уровня. [370]

по гуд гварду:
Твой святой удар === PАCЩEПЛЯET HА АTOMЫ === Привратника. [266]

по ивил гварду
Твой святой удар >>> BЫPЫBАET C KOPHEM <<< Нибрас. [447]

смотри сам.
Pigsel
в 1 случаи общий дамаг с холи 951
с кольца 1143, разница 192.
Ты смотри с той стороны что дамаг с магии это основное оружие кастера и у него нету многих плющек
KoRn
Дааа??? Основное оружие вичи это оказывается асид бласт? Классно, буду знать - а то я наивный всегда думал что основное оружие вичи это обалденный чарм smile.gif А драгонмастер в клоз комбате передамаживает клера ровно в 2 раза. Проверенно не раз. Хотя на ренжах сильнее клера тока джедай, да и того ослепить можно. В общем клера явно сделали уже сапорт классом - зато каким обалденным. Умный клер в группе - это просто бомба, так что лично я не жалуюсь что многих мне 1 на 1 сложно убить.
Ennin
Пигсель, а это я еще не показал удар ДМа по тому же гварду файр энд айсом. там дамаг от каста за 2к зашкаливает. 4 удара по электронайзу. это раз
два - это были удары по гварду. третьему. необкащенному. если вича такая дура, что без санки и обкаста ходит - ее проблемы

Добавлено ([mergetime]1141127344[/mergetime]):
что до плюшек - у них и своих немало
Pigsel
KoRn иди чарми на херо флаг тебе в руки. (хотя вича нормальный класс)
давайте на варлока посмотрим или даже на некра (хотя обещают что-то привинтить). Варлока злова возьмем.
Ennin
Цитата(Pigsel @ 28 Feb 2006, 10:02)
в 1 случаи общий дамаг с холи 951
с кольца 1143, разница 192.

а зачем ты верхнюю границу автокаст ставишь? у меня нет импрув комбата. так что сравнивай с кастом ДМа.
Alister
ну мастер дамаги у нас инж, что сравнивать и ваще был главный посыл на болты в pk

и мое мнение что нада d-m сделать f&i ранжевым
KoRn
Гы, Алистер, и так вблизи у ДМ самый злой дамаг, я ведь говорю что ДМ клера в стее передамаживает елементарно. Даже инж вблизи для меня не так страшен. А сделать такой СИЛЬНЕЙШИЙ спелл ренжевым - ну вас к лешему, я тогда опять в драгонмастера переделаюсь smile.gif И ребята, еще в который раз не устаю повторять - ни вичи, ни варлоки НЕ играбельные классы. Епт, их уже пол-года выбирать нельзя, а вы их до сих пор приплетаете. к чему бы это? smile.gif Единственный доведенный до ума маг - это драгонмастер, с ним и нужно сравнивать. Хотя есть еще кибер-маг, но он признанный обитатель лоу-левелов, и на героя ему лезть опасно. В общем я хочу сказать - если мозги есть, то клер гарантированно разложит нежить, почти 90% что убьет просто злого чара, против нейтрала - шансов уже меньше половины, ну и против доброго где-то 25%. Это все имхо и точные проценты нужно говорить только в сочетании "клер VS <другой_класс>". И напоследок - клер сейчас, обалденный!! сапорт класс.
orgus
Ennin,
785 vs 951 еще вопросы есть про разницу боевых кастов некров,вичей и клерика,паладина? Причем злой некр отстает еще больше при банальной перестрелке. А вообще разговор там о паладинах шел, которые имеют и касты и физический дамаг причем касты сильнее чем у мага. Дурацкая привычка выдергивать из контекста. На счет ударов в санку Ennin логи были с санкой вообще тоsmile.gif просто при 110svs. Как будет время научи дурных вичей делать себе 200svs, они спасибо скажут.

Про касты dm вообще шалава ни чего не говорила, у того они более менее играбельны, есобенно если принять во внимание то что можно скрайбить f&i:)
PS KoRn кого пол года нельзя выбирать?
Теперь ты witch. аналогично можно выбрать и некра, эти классы вполне живые. Хотя давно пора отрубить оба так как это не маги а фуфло, хотя у вичи есть чарм+shiled+ps, связка довольно неплохая, хотя шансы на героях слабоваты.
PS2 о чем кстати тема? в первом посте ни чего не смог понятьsmile.gif
Seth
Я что-то нефига не понял с поста.

Корн, ты вообще с какой планеты свалился ?

Ты в курсе какой уровень бласта на стаффе? А какой уровень на твоём ice комплекте ? Ты чего фуфло то гонишь ?

Я вообще уже молчу о том, что битву он ведёт со staff of acid зажатом в руке.

И при всём при этом разница в дамаге - ВСЕГО 170 ? Мне кажется кто-то слишком много кушать smile.gif

Добавлено ([mergetime]1141144739[/mergetime]):
Да и еще, давайте, попробуйте сравните клера и ДМ в клозе, только пусть уж ДМ и клер используют все свои умения, ну пусть будут без чармисов у обоих они одинаковые, и пусть шмаляют, ДМу прийдётся fire and ice, или пытаться кастовать web, надеясь, что на героях он вдруг пройдёт smile.gif или slow smile.gif с тем же успехом, ну а клер пусть попробует так, holybolt, heal self, holybolt, aid ну и так далее.
Pigsel
да еше и встроенная подлечка есть...
KoRn
Сет, ты маленько перепутал smile.gif Про дамаги с наборов писал Эннин а не я. И с драгонмастером я стоял в клозе - это СМЕРТЬ для клера, потому что он передамаживает меня ровно в 2 раза. И лечиться в клозе- бу-га-га. За тик я вылечить могу максимум 1,5к хп, из них мне в тот же тик драгонмастер снимет 1,2к. И при этом я обороняюсь, то есть ваще никак не дамажу ДМа. В общем бред это, клеру в стее рубиться с ДМом, проверенно мной не 1 раз. А вообще если бегать по зоне, то ДМ с вероятностью процентов так в 80 сливает клеру. Все же ренжи у ДМ слабоваты.

И кстати, варлока при создании выбирать нельзя smile.gif
Seth
KoRn, извини, мой Рамс, конечно тот пост должен быть адресован именно Эннин, по поводу клоза, просто не совсем всё так однозначно, просто для справки, стоя в клозе с драгонмастером ты был с protection cold/heat ?
Alister
Чё мобов глядеть то, возми ПК - клер лучше дамажит чем инж - хотя инж супер дамагер...думаю клеры нормально сбалансированы и не надо их переделоввать.
Эннин выпей йаду crazy.gif
KoRn
И вообще руляют руки. А также умело подобраное сочетание расса-класс-клан. Все же клер-нежить - классаня фишка, круче этого сочетания может быть только cler-templar. Самураю стоит идти не в батлы - а в крусадеры - neckguard рулит, и т.д. Вича например смотриться очень странно не в Визах. Ну сочетания давно уже всем известны. Не скажу что они оверные - просто дают лшние шансы прямым рукам smile.gif И если все же некрам станет от этого поспокойнее, то нинзи клеров убивают достаточно легко smile.gif Так что создавайте себе мультов нинзей и отрывайтесь на зловредных клерах smile.gif
Ennin
2 all
поясняю. тема собственно о том, что клеровские болты заточены на противоположный алигн. как следствие - убить нейтрала/чара одного алигна сложнее.
и не только болты. повесить курс/анафему на чара одного с тобой алигна - нельзя. Пошло это, как я понимаю, от ROT, который не действует на гудов. оттуда пошло к DF, который вешает курс, чтоб, значится, DF тоже не вешал на чаров одного алигна. как следствие, сделали курс вовсе не пригодным для юза на собратьев. а это значит, что кроме болтов, в два раза более слабых, мы имеем невозможность повесить на них DF/ROT, курсу, анафему.
и, повторяю, дело тут не в вульнах и резистах, а в идее класса.

2 Seth.
чушь гоняешь.
автокасты я приписал для сравнения. это раз.
я специально одевал и свою ванду. это два.
ДМ в клозе клера убивает - это три.
ты тоже сравниваешь мой болт с МОИМ же автокастом. а сравнивать надо с ударом прокаченного ДМа. а сравнение с автокастом полная чушь, не так ли? это четыре.
если стоять в клозе и лечиться/бить, то дамаг еще больше упадет. как следствие, я не успею схрючить дма до того, как он схрючит меня. это пять.

2 KoRn
знаешь, есть мастер хил. он слечивает 500-600 ХП за 300 маны. with true faith - еще круче. так что 1,5-2к в БТ можно слечить. я понимаю, что ты юзаешь супериор по своим соображениям, но в анальной ситуации быстрота отлечивания рулит.

2 orgus
Лана на 60м левеле имела больше 110 савесов. не помню точно, сколько. вича не может на херо набрать хотя б 150?

2 Алистер
сам травись. я не говорю, что клеров надо переделывать. а ПК под рукой не было, чтоб предоставить. но будь уверен - принцип тот же. могу порыться в логах

что до инжа, джедая, дма и прочих, то - в сравнении с клером они все общи в одном - для них НЕТ РАЗНИЦЫ В АЛИГНЕ victim. для клера - есть.

и не спорю, что инж передамажит клера в ранже, если оба в стандарте. но, например, недавно бился с инжами. у меня резист магии 45 - я передамаживал инжа (при противостоянии болт/кэннон). инж жил долго только за счет негатив бима, которым слоу вешал.

что до переделки клеров - Алистер, йаду дать? ГДЕ я говорил, что нужна переделка? то-то же. не нужна переделка, и я ничего не прошу, хотя импрува атак мне жаль, жаль... но мне и так неплохо, чему подтверждение мои несколько последних смертей - меня убивали исключительно вдвоем. и нинзя не убил, коль был один. хотя нет, два исключения - 1) демон убил в лосте 2) Ильмар утолкал к буйному. Так что мне и так нормально.
Seth
Ennin, по поводу того, что тебя не убивали, просто тебя не хотели убить, возможно, я обычно с тобой вообще играю просто лишь бы помучить, потому, что тебя убиваешь, смотришь одежду из пешек и думаешь, а нафиг мне это надо ? Также думают и другие. (а убьют тебя в любом случае, только изза уровня твоей игры, извини, если обидел)

По поводу всего остального, я еще раз спрашиваю, в бою с ДМом на тебе был protection cold/heat ?

И по поводу вичи, у моей вичи на героях еле набиралось 130 свс, витча - нейтральная. 130 свс без dragon skin в паре нолутов. И заметь, это у человека, который по словам ГМа - манчит свс smile.gif
Ennin
по первому пункту - я был облимичен, так что убивать меня хотели все. это может тебе как имму не надо. а остальным - еще как. про пешку речь не идет, я сам слишком хорошо понимаю, что в пешке я не ПК игрок.
Seth
Ennin, мой чар - Эйнар, у Эйнара есть имм ?smile.gif
Ennin
тут принцип тот же. оно тебе не надо.
Pigsel
135 svs на херо для магов это край пичем допускаю что на чаре одето 1-2 лимитки и он в клане.
orgus
уг нейтральная вича бегает 110svs где то ... ну можно дотянуть до 130. А на счет того что и на 60 110 имеют... так если кто не в курсе давным давно было принято решение уровнять кол-во svs которые может набрать игрок на любом уровне, планировалось что это будет окола 100svs, с лимитой до 130-140 ... это когда магию пытались балансировать... только вот что то все куда то уплыло и имеем что имеем.
Ennin
гм... ну хз вас знает. вот ДМа взял своего. без проблем набрал 145. без лимиты.

Spell: 'sanctuary' modifies savingspell by -5 for 6 hours with bits sanctuary, level 50.
Spell: 'protection cold' modifies savingspell by -5 for 22 hours with bits none, level 90.
Spell: 'clan aura' modifies savingspell by -5 for 54 hours with bits none, level 86.
Spell: 'dragon skin' modifies savingspell by -10 for 44 hours with bits none, level 89.

<освещает> [.....G.] Белое Пламя [хорошо]
<на голове> [.....G.] Римский боевой Шлем
<в ухе> [.....G.] блестящая ((+*+)) серьга (earring)
<на лице> [.D.....] Странная Черная Маска (mask)
<на шее> [.......] Орден за мужество (Award) [хорошо]
<вокруг тела> [.......] львиная шкура (lion)
<на плечах> [......H] Нарукавники Войны
<на теле> [.......] смирительная рубашка [отлично]
<вокруг талии> [.....GH] Unique Waist
<на левом запястьи> [.....G.] =0=0= Золотой Браслет =0=0=
<на правом запястьи>[.....G.] =0=0= Золотой Браслет =0=0=
<на пальце> [....M.H] кольцо с гравировкой ((+*+)) (ring)
<на пальце> [....M.H] кольцо с гравировкой ((+*+)) (ring)
<на руках> [....MG.] рукавицы с гравировкой ((+*+)) (gloves)
<оружие> [.....G.] освященный полуторный меч [отлично]
<зажато в руке> [....MG.] гребень c гравировкой ((+*+)) (crest)
<на ногах> [.......] Фартук с рисунком Форта
<на ступнях> [.......] Римские боевые Ботинки
<на хвосте> [.......] кольцо с шипами
<в слоте расширения>[.......] 512 RAM
<летает рядом> [.....GH] blue-green Песня

и это еще без банального блесса и кой-какого другого обкаста. я что-то делаю не так? обасалютно не напрягался, просто набрал что вспомнил. 145. с блессом соответствнно 150. что из того, что я использовал, недоступно виче?
Pigsel
хвост во первых
допустип у некра единственный каст который дает свс это p h/c
у варлока наверно так же
Ennin
чушь. 5 савесов. что еще?
Pigsel
<зажато в руке> [....MG.] гребень c гравировкой ((+*+)) (crest)
обычно с палкой не пгрейженной бегают
да и дракон скин 10 свс не кисло
Seth
Из того, что недоступно - хвост, clanaura, у меня витча визард имела эти самые 130 свс.

Во-вторых - считаю твои свс по вещам и получаю, что у тебя их 135, а не 145.

И еще раз повторяю, у меня витча была с 130-135 свс без dragon skin, имхо этого - мало.

<и это еще без банального блесса и кой-какого другого обкаста.>
А что это еще за кой какой другой обкаст ?smile.gif Что-то кроме pg и pe ничего в голову не приходит smile.gif
Ennin
Пигсель, ванд можно сделать нолут. если ты МАНЧИШЬ савесы и если ты МАГ - нолут фуллимпрув ванд тебе необходим. с крафта те же 5 савесов
orgus
Dragon Skin и хвост, svs с ванда тока если нолут на него вешать иначе запарит каждый раз мержить и того -20 но плюс блес вот и 130svs про которые тебе говорилось.
PS манчить и т.д. даже не обсуждаю... я противник такого подходаsmile.gif
Seth
Orgus, ты еще не забывай на ванду индестракт вешать, Инки моей витче пурифаем так все три ванда нолутных спалили smile.gif и не попарились smile.gif причём, три пурифая, минус 3 ванда smile.gif
Ennin
и клан, и хвост взять виче можно. драгон скин - тот же обкаст, у дма его можно взять так же, как и у клерика. так что это все не в счет, ребята.
orgus
да я ни чего на ванд не вешаю... не юзаю я нолут и бонуски. Хотя в случае ванда жизнь заставит если пытаться играть в мире а не так как я типа присутствоватьsmile.gif

Добавлено ([mergetime]1141219603[/mergetime]):
Enin то что можно попросить кого то обкастить в этом мире не играбельно, с тем же успехом можем отменить санку на вандах стафах и пилках и сказать просите клеровsmile.gif думаю суток хватит чтоб оценить как это "можно" или "не можно". 5svs это вроде 1 уровень каста, теперь можешь посчитать что дает 200svs по сравнению со 130-150... хотя за последнее не ручаюсь кода не видел давно... как тока начинаю цифирки считать меня тут удаляютsmile.gif
Ennin
кто виноват?

а про манчовство - И заметь, это у человека, который по словам ГМа - манчит свс smile.gif

вот и оно. клан, скин, лимита - и все у тебя будет %)
orgus
Ennin еще раз для не понятливых нейтральная вича это в стандарте 19-20 слотов по 5svs допустим пояс уникальный это 10svs и того 110svs + с обкаста 5санка 10 протективами 5 блес. Все. Дайте мне паладина или клера героя я посчитаю тоже самое и успокоюсь если цифирь получается аналогичная.
PS я просто может чего то не понимаюsmile.gif ну лень мне еще и третьего чара поднимать тока ради того чтоб глянуть что и как. Кстати сколько svs дает bless на вещь и на сколько вешается?
Ennin
а собственно чем отличается клер от вичи? флаги класса те же, обкаст в общем-то тоже.
вот разве что блесс. блесс дает 1 свс. то есть на твои 20 слотов - 20 халявных свс. пусть так. де-то на 10 тик
Лана
Хвост - ведьме? Кто-то бредит blink.gif
Да, самое большое у Ланы было где-то чуть больше 160 svs, с 10 или 11 лимитами и блесснутым крафтом crazy.gif Только это недолговременно все. И не решение beee.gif
orgus
Вот я и хочу узнать чем отличаетсяsmile.gif я спросил паладина сколько svs сказали 190... спросил клера сказали 200 .... я пытаюсь понять откуда а мне доказывают что я верблюдsmile.gif
PS если на 10 тиков 1svs на вещь то терпимо.
Ennin
а собственно почему нет? но черт с ним, с хвостом. нехай

Добавлено ([mergetime]1141221217[/mergetime]):
оргус, дык лимита и спеллбан
Pigsel
До сих пор немогу понят с кого перепугу у не магических классов свс больше чем у магов?
Ennin
Лана, если ты фелар, то у тебя есть хвост. тут уж ничего не поделаешь. некоторые еще выбирают расу по РП, а не рассчету smile.gif
Seth
ниодин хвостатый класс не может быть витчёй, так что минус слот.

Далее, блесс вешается более чем на 10 тиков, значительно более.

Потом, protection good/evil или санку со шраудом можно клера спокойно попросить заскрайбить на палку, и бегать автономно, c dragon skin такого сделать нельзя.

Клер и Пал без вопросов в стандарте одеваются на 190 200 свс, а коли пал еще возьмёт и крома, то еще 10 свс лишних.
orgus
Цитата(Seth @ 01 Mar 2006, 17:16)
Клер и Пал без вопросов в стандарте одеваются на 190 200 свс, а коли пал еще возьмёт и крома, то еще 10 свс лишних.

Для этого им надо быть инками?
Seth
Скажем так, для этого необязательно быть Инком, просто надо немного отойти от стандартности комплекта, и спокойно будет 190 свс, при этом все вещи на тебе будут нелимитными. У инка кое в чём попроще, он может пару вещей заменить теми, что более ролистее, но при этом остаться на уровне 190-200 свс.
Ennin
draconian - может быть вичей. фелар - может быть вичей. так что вот.
далее, в моем примере не было протект ивила. это еще плюс.
что насчет скина - уверены, что нет пилки/ванды/стаффы/скролла/пошна с ним?

Добавлено ([mergetime]1141225197[/mergetime]):
да, кстати. забыл - у клерика есть щит. это плюс. но у магов есть додж, а болты теперь dodgeable

Добавлено ([mergetime]1141225235[/mergetime]):
Seth, тада расскажи, что це за комплект
Seth
Ennin, в твоём примере не было ни pe, ни pg, но, ты учитывай, что у витчей есть свой pe и pg, так что можешь не прибавлять свс.

освещает - 5свс
на голове - 5свс
в ухе - 5 свс
на лице - 5 свс
на шее - 5 свс
вокруг тела - 5 свс
на плечах - 5 свс
на теле - 5 свс
вокруг талии - 10 свс
на левом/правом запястье - 10 свс
на пальцах - 10 свс
на руках - 5 свс
оружие - 5 свс
холд - 5 свс
щит - 10 свс
на ногах - 10 свс
на ступнях - 5 свс
на хвосте - 5 свс (тут я не уверен, кажется там есть вещи нелимитные с 5 свс, но если что, их всегда можно отнятьsmile.gif
слот расширения - 5 свс
летает вокруг - 15 свс

Итого: 130 свс (без возможных свс с хвоста)
Далее блесс на каждый слот: 130 + 22 = 155свс
Далее - обкаст:
bless - 10 свс
protection evil - 5 свс
dragon skin - 10 свс
protection cold - 5 свс
sanctuary - 5 свс
clan aura(если есть) - 5 свс

итого: 155 + 40 = 195 (-5 если нету clan aura)

плюс - если с тату крома, то еще 10 свс: 195 + 10 = 205 (-5 если нету clan aura)

У Инков этот процесс несколько иной, у них есть clan aura, плюс еще спелл бан даёт 20 свс, итог считайте сами smile.gif

Все свс со слотов - это стандартный шмот, уники и крафт в холде и на оружии.

Это я просто показал как можно набирать свс, если что непонятно по вещам - спрашивайте. Если кому интересно, почему маг не может ходить с таким комплектом тоже могу объяснить, только спросите.

PS. Про хвостатый класс - извините, я реально даже попробовал завести витчу фелара и дракониана, и у меня не получалось, изза того, что я чара выбирал как male, так что тут Эннин прав, хвосты есть smile.gif
Лана
Цитата
Если кому интересно, почему маг не может ходить с таким комплектом тоже могу объяснить, только спросите.

Объясните мне, пожалуйста.
KoRn
ну по крайней мере маг не в состоянии щит одеть, так что +10свс smile.gif

А, да, и еще - как минимум 5 шмоток из стандартного комплекта клера имеют флаг blessed - то есть это еще +5 свс от невозможности их поблесить.

А, ну еще вспомнил - dragon skin есть тока в 1 варианте, в виде книги, и за ним охотиться уйма народу. Так что количество драгонскинов на клере мягко говоря ограничено - была бы возможность купить, я бы покупал. а то по одной книге в час по чайной ложке. Так что dragon skin - Тока для дуэлей, постоянно в нем не побегаешь
Ennin
ну вот, драгон скин нашелся smile.gif а вы боялись. я ж говорил.

насчет магов - я думаю, проблема в алигне. но это дело купе на ноалигн.

кстати, arthur's scabbard - 10 svs
orgus
браслеты и кольца по 10svs это что? просто предполагалось что вещи не лимитные не будут давать более 5svs.
PS дело тут не в алигне.. дело в разбросах которые собственно и свели магов в никуда, заставив их пользоваться лишь боевыми кастами... тот же драгонмастер юзает 2 атакующих каста ну и web иногда.... и это маг? а почему, да потому что банально заставляют... либо передамажишь либо упадешь, ну нет тут простора для того чтоб попытаться пробить 150-200svs:)
Ennin
браслеты и кольца это 2*5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.