Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Судьба элементалей
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Adept
Опрос по мотивам одного из последних споров. При всей неоднозначности конфликта, он продемонстрировал (в очередной раз dry.gif ), что решение изменить что-либо может быть принято без оглядки на настроение игроков и без оглядки на варианты изменений, во множестве предлагавшиеся ими. Цель темы — обратить внимание на существование более компромиссных схем, если всё же решение переделать Сопряжение и именно через связку элементалей будет принято.

Более подробно о вариантах опроса:
  1. Все четыре элементала помещаются на один уровень (предположительно четвёртый) и становятся альтернативами друг другу без изменения параметров. Освобождённые уровни занимаются новыми существами. Заклинания призыва не трогаются. Альтернативные существа (кроме элементалей) исключаются.
  2. Элементалы льда и шторма лишаются боекомплекта и вместо этого начинаются тратить на выстрелы свои hp. Тем самым они косвенно понижаются в силе. Даунгрейды остаются с прежними параметрами. Заклинания призыва не меняются. Сохраняется принцип трёх альтернатив.
  3. Каждый элементал получает стандартные для своего уровня параметры и прирост. То есть эл. шторма ослабляются и увеличиваются в количестве, а эл. магмы усиливаются и уменьшаются. Заклинания призыва полностью перебалансируются. Три альтернативы сохраняются.
  4. Все четыре элементала удаляются из монстрятника Сопряжения и заменяются другими существами. Плюс альтернативы. Заклинания призыва не трогаются. Сей вариант позволяет внедрить существа, конкурировавшие ранее за места альтернатив, но и создаёт больше работы моделлерам.
  5. Элементалы помещаются парами на двух уровнях (четвёртый и пятый — водный vs огненный и воздушный vs земляной) и становятся альтернативами друг другу. Параметры даунгрейдов остаются без изменений. Заклинания призыва не трогаются.

Если есть другие варианты переделки связки элементалей — пишите. Предложение ничего не менять или другие изменения (не касающиеся элементалей) не принимается — см. цель темы.
ArtisanDen
Вариант 1. но раскидать элементалей на 4й и 5й уровни, т.е сделать 4 сущетва с уровнем 4,5. Тогда они существенно уравняются. Вот только нужно решить кто кому альтернативен.

По принципу противоположности стихий: вода-огонь, земля-воздух. Это тот который я хотел бы видеть. В этом случае параметры практически не нужно менять. Объясняю: огненный и земляной остаются на своих позициях, водный передвигается на 4-й уровень, воздушный на 5. Водному оставляем стрельбу после грейда, потому что полезность огненных всем известна (армагеддон, масс-огненные спелы). Воздушный же превращается в эдакий клон джинна - полёт, хороший урон, иммунитет к цепи молний.

По принципу имеющихся абилок: вода-воздух, земля-огонь. Главный принцип - стрелок к стрелку, остальные как попало. С параметрами придётся поработать, чтобы огненный уравнялся с земляным.

Если убрать стрельбу вообще: вода-земля, огонь-воздух. Тут принцип - пехота к пехоте, полёт к полёту. Опять же, куролесить с параметрами и абилками.

И дай пруф на спор.
Foster
Нет, материться не хватит сил... *Double-hand powerclaw facepalm*
Adept
Цитата(ArtisanDen @ 14 Feb 2011, 05:37) *
И дай пруф на спор.
Я бы с радостью. Там, если мне не изменяет память, были ещё предложения по элементелам. Только тему очевидно, ввиду её повышенной пожароопасности, скрыли/закрыли/удалили.

Если убрать стрельбу вообще: вода-земля, огонь-воздух. Тут принцип - пехота к пехоте, полёт к полёту. Опять же, куролесить с параметрами и абилками.
Ну первый вариант подразумевает неизменность их параметров. Резон прост — игроки привыкшие к одним параметрам не должны испытывать проблем с "акклиматизацией" в HotA.
В общем твой вариант отдельный. Могу добавить в опрос, если оно тебе действительно надо.
ArtisanDen
Добавь. Возможно кому нибудь понравится.
Цитата
Ну первый вариант подразумевает неизменность их параметров. Резон прост — игроки привыкшие к одним параметрам не должны испытывать проблем с "акклиматизацией" в HotA.

Загвоздка в том что это:
1. Нестандартно. Везде альтернативы парами, а конфлюкс опять выделился.
2. Трудоёмко. Придётся делать на одно существо больше + подгонять все это на экране города.
Хотя в принципе, вариант неплохой.
packa
Где вариант "Оставить все как есть?"
XEL
Цитата(packa @ 14 Feb 2011, 11:49) *

В списке забаненых здравых идей, судя по всему.
SerAlexandr
А где вариант "Заменить Сопряжение Причалом и таки выпустить ХотА"?
Adept
Цитата(ArtisanDen @ 14 Feb 2011, 10:40) *
Добавь. Возможно кому нибудь понравится.
Ок.

Цитата(ArtisanDen @ 14 Feb 2011, 10:40) *
Загвоздка в том что это:
1. Нестандартно. Везде альтернативы парами, а конфлюкс опять выделился.
2. Трудоёмко. Придётся делать на одно существо больше + подгонять все это на экране города.
Хотя в принципе, вариант неплохой.
1. Ну исключения сделаны уже для многих городов.
2. Почему? Освобождается три уровня: второй, третий и пятый. Вот с экраном города — да, соглашусь. Да и я вообще слабо представляю как будет происходить подгонка жилищ альтернатив в городах unsure.gif
Кстати у твоего варианта тоже есть серьёзный минус — было заявлено о трёх альтернативах, а элементалы занимают ниши только двух. Третья альтернатива среди альтернатив-элементов будет диссонировать. Кстати кого предлагаешь на её роль?

Цитата(packa @ 14 Feb 2011, 14:49) *
Внимательнее читайте сабж. lupa.gif
packa
Оставить - чем не компромисс?
Doomђammer
Foster +100500
Очередная тема эпичных срачей и холиваров. Хотя, может, это и хорошо, по крайней мере раздел оживится (да и форум в целом)

Проголосовал за ребаланс (3)
feanor
Из чятика:

Разделить элементалей Конфлюкса и призываемых элементалей. Выдать одним характеристики, сделающие их похожими на нормальный лайнап, вторым - примерно равные характеристики (либо не менять).
Foster
Цитата(Doomђammer @ 14 Feb 2011, 15:34) *
Foster +100500
Очередная тема эпичных срачей и холиваров. Хотя, может, это и хорошо, по крайней мере раздел оживится (да и форум в целом)

Именно. И ведь столько страниц было исписано, столько нервов было потрачено (в том числе и Адептом, и ArtisanDen'ом). Уверен, что HotA Crew после голосования об альтернативах Сопряжения уже все решила, а было это достаточно давно. Сейчас Адепт создал тему, оставил половину предлагаемых ранее вариантов и решил, что что-то этим изменит. При всем к нему уважении - считаю, что сейчас уже поздно пытаться что-то исправить и тему лучше закрыть.
Vade Parvis
Второй вариант. Вариант 3 реализовывать не нужно ни в коем случае — достаточно исправить цену и приросты, без издевательств над классической фичей со схожей силой smile.gif
ArtisanDen
Не могу переголосовать, но логически заключил что мой вариант (5) лидирует на 1 голос smile.gif К слову, ты не совсем верно сделал описание - параметры воздушного таки придётся немного править и стрельбу у него убрать. Это не сильно коснётся призывников, ибо на даунгрейды это не сильно повлияет.
Цитата
Почему? Освобождается три уровня: второй, третий и пятый.

По идее должно быть три альтернативных уровня, соответственно нужно будет сделать еще 5 существ, т.е на 5-й 3-й и 2-й + 2 альтернативы. В случае с разбивкой на 2 уровня, нужно будет делать всего 3 существа.
Подогнать не проблема, даже я с этим справлюсь, алтари же примерно одного размера. Тут будет проблема с выбором позиции где красиво смотрелись бы все 4.
tolich
Цитата(ArtisanDen @ 14 Feb 2011, 17:27) *
Не могу переголосовать.
Можешь попросить модератора раздела перекинуть 1 голос.
Adept
И дай пруф на спор.
Пруф. Только судя по всему был ещё спор в какой-то другой теме так как я точно помню, что в нём принимал участие и сам Alex-ander. Да и в этой теме видно, что часть постов была удалена...

Цитата(packa @ 14 Feb 2011, 18:15) *
Оставить - чем не компромисс?
Тем, что решение балансировать Сопряжение через элементалей или через что-то другое — принимать не нам. Но если будет принято решение балансировать именно через (или в том числе через) элементалей, то нельзя упускать возможности повлиять на это решение, точнее его реализацию. Я вот считаю что куда приоритетнее баланс феечек, фениксов и цен, однако если я встану в позицию балансировать только их, а элементалов не трогать, то я тем самым только лишаю себя возможности повлиять на формат балансировки элементелей, если будет принято решение балансировать именно их. А я не хочу потом жалеть об упущенных возможностях.

Цитата(Doomђammer @ 14 Feb 2011, 18:34) *
Foster +100500
Что вам мешает не устраивать эпические срачи и холивары? И почему эта тема до сих пор обходится без них (если не считать провокации Foster'a)?

ArtisanDen, в описании первого пункта чётко написано, что прочие альтернативы исключаются. То есть не 5 существ, а всего 3 — для второго, третьего и пятого уровней.

feanor, четвёртый пункт. Там хоть и написано «заменяются другими существами», но под ними могут подразумеваться и другие элементалы и сильфы/саламандры/накаты/... и ещё кто угодно. Важно что те, что занимают места в Конфлюксе отделены от тех, кого вызывают заклинаниями призыва.
Foster
Цитата(Adept @ 14 Feb 2011, 22:11) *
И почему эта тема до сих пор обходится без них (если не считать провокации Foster'a)?

Я тебя не провоцирую. Ты зря обижаешься.
Etoprostoya
Цитата(Adept @ 14 Feb 2011, 22:11) *
Да и в этой теме видно, что часть постов была удалена...

Теперь почти весь форум создаёт такое впечатление. Не знаю, в курсе ли ты, что сотворил со своими тысячами постов некто серый.
Adept
Цитата(etoprostoya @ 15 Feb 2011, 01:31) *
Теперь почти весь форум создаёт такое впечатление. Не знаю, в курсе ли ты, что сотворил со своими тысячами постов некто серый.
В курсе. Но там другой случай. Например, ответ Бака на пост Мугайса (как я понимаю) при отсутствии самого поста (он дальше уже отвечает на этот пост Бака). Плюс ещё встречается несколько контекстных постов при отсутствии текстов с которыми они могли бы быть связаны.

Foster, я не обижаюсь.
Vade Parvis
Цитата
Подгонка к стандартам уровней и приростам. Ребаланс спеллов [ 6 ] ** [33.33%]
Эта тема необратимо погрязла в ереси и нуждается в экстерминатусе tongue.gif
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 15 Feb 2011, 15:46) *
Цитата
Не падать духом! Никто не говорил, что у нас пропорциональная избирательная система. Так что большинство всё равно не на тёмной их стороне. К тому же и первый и пятый варианты схожи — оба за переведение элементалей в альтернативы (это можно считать предложением по созданию блока), а там голосов больше spiteful.gif

И вообще можно обсудить сильные и слабые стороны стороны вариантов (стараясь избежать оценочных суждений, типа «лучше» и т.п.). Может многие просто не понимают почему не стоит голосовать за третий вариант?
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 15 Feb 2011, 12:46) *
Цитата

biggrin.gif
hippocamus
Вариант 1. Более классично так.
Flashback
извините за глупый вопрос, но разве хота не планируется "классическим" аддоном/модом? по крайней мере так раньше планировалось. а щас вы тут предлагаете какую еретическую стрельбу хит-поинтами в голосовалке.
XEL
Хота позиционируется как аддон, который ставится напрямую на СоД. Но, насколько мне известно, рассматривается и вариант, что его можно будет и на ВоГ ставить.
Etoprostoya
Цитата
а щас вы тут предлагаете

Это не HotA предлагает, а Адепт, не имеющий никакого к ней отношения.
ArtisanDen
Цитата(Flashback @ 03 Mar 2011, 00:27) *
извините за глупый вопрос, но разве хота не планируется "классическим" аддоном/модом? по крайней мере так раньше планировалось. а щас вы тут предлагаете какую еретическую стрельбу хит-поинтами в голосовалке.

Очевидно по этому за этот пункт два голоса всего.
Цитата
Это не HotA предлагает, а Адепт, не имеющий никакого к ней отношения.

Да ладно. Адепт к ХоТА отношеня побольше чем ты имеет. По крайней мере он немало интересных идей предложил для проекта, активно участвовал в обсуждениях. А тема элементалей актуальна, и в застой разработок обсуждение и доработка идей, ИМХО, самая полезная деятельность.
Etoprostoya
Цитата
Адепт к ХоТА отношеня побольше чем ты имеет.

0>0?

Мой ответ подразумевал, что эта тема не имеет отношения к команде HotA
Adept
Цитата(Flashback @ 03 Mar 2011, 03:27) *
Она уже давно лишь декларируется классическим аддоном. В сабже указано, что вопрос поднят не на пустом месте, а на основе как раз желания разработчиков пойти не классическим путём.

Идея стрельбы хит-поинтами не моя. Её автор — Vade Parvis. И с моей стороны было бы не этично игнорировать её, создавая подобный опрос.
ArtisanDen
К вопросу о ребалансе, как бы выглядели новые элементали?
Картинка для раздумья:

Haart of the Abyss
Это откуда? Воздушный и земляной напоминают Шалвенда и Гралкора (впрочем, для органических форм жизни все элементали одной стихии похожи), но водный и огненный не знакомы мне ни по одной части ММ (впрочем, с девяткой и легендами-крузадёрами-трансформерами шейпшифтерами оф ММ я практически незнаком) и очертания на глобусе тоже не похожи ни на одну известную мне планету.
Etoprostoya
Цитата(Лорд Хаарт @ 07 Mar 2011, 00:28) *
и очертания на глобусе тоже не похожи ни на одну известную мне планету.

То ж Земля перевёрнутая! gigi.gif Турция в серёдке.
ArtisanDen
Это откуда? Воздушный и земляной напоминают Шалвенда и Гралкора (впрочем, для органических форм жизни все элементали одной стихии похожи), но водный и огненный не знакомы мне ни по одной части ММ (впрочем, с девяткой и легендами-крузадёрами-трансформерами шейпшифтерами оф ММ я практически незнаком) и очертания на глобусе тоже не похожи ни на одну известную мне планету.

Восьмёрка же. Это Лорды-элементали: Пираннаст, Акваландр, Шальветр и Гралкор.
Цитата
То ж Земля перевёрнутая! Турция в серёдке.

Внатуре smile.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Восьмёрка же. Это Лорды-элементали: Пираннаст, Акваландр, Шальветр и Гралкор.

Не, Акваландар и Пираннаст точно не так выглядели. Или кто-то опять игрался с моими кристаллами памяти.

Цитата
То ж Земля перевёрнутая!
А. Просто я только начал проходить эту игру и ещё не запомнил карту.
Etoprostoya
Если это восьмёрка, то причём тут Земля?
ArtisanDen
Цитата(etoprostoya @ 07 Mar 2011, 00:38) *

Просто похожи оказались.
Haart of the Abyss
Цитата
Ну, возможно, через несколько кадров её должны были эпично проткнуть баальшим мечом. Но да, как я уже сказал, водяной и огненный вообще не похожи ни на кого в восьмёрке.
ArtisanDen
Цитата(Лорд Хаарт @ 07 Mar 2011, 00:42) *
Цитата
Ну, возможно, через несколько кадров её должны были эпично проткнуть баальшим мечом. Но да, как я уже сказал, водяной и огненный вообще не похожи ни на кого в восьмёрке.

Посмотри финальный ролик, именно такие.
tolich
Цитата(ArtisanDen @ 07 Mar 2011, 00:03) *
Посмотри финальный ролик.
Algor
Цитата(Лорд Хаарт @ 07 Mar 2011, 00:35) *

[offtop]Главное не бери в группу некроманта в некросовской локе, иначе всю игру армагеддоном испортишь[/offtop]
XEL
Не, Акваландар и Пираннаст точно не так выглядели. Или кто-то опять игрался с моими кристаллами памяти.

Нет так. Инфа 100% из восьмерки. Видимо, да, кто-то что-то с твоими Кристаллами набедокурил. К тому же: четыре главных Лорда обладают способностью менять свой размер и в некоторой степени форму.

создали планету Энрот. Инфа 99,999% процентов, что причиной объединения стало, собственно, порабощение всех элементалей Гралкором (см. мануал M&M2)

Цитата(Лорд Хаарт @ 07 Mar 2011, 00:42) *
эпично проткнуть баальшим мечом

Хинт: Письмо Сильвертонгу wink.gif
XEL
Цитата(Algor @ 07 Mar 2011, 09:38) *
[offtop]Главное не бери в группу некроманта в некросовской локе, иначе всю игру армагеддоном испортишь[/offtop]

Ну, в финальных данжах (да и вообще в данжах) его банально не скастовать wink.gif
feanor
Цитата
То ж Земля перевёрнутая!

Цитата(XEL @ 07 Mar 2011, 16:01) *
Цитата(Algor @ 07 Mar 2011, 09:38) *

Ну, в финальных данжах (да и вообще в данжах) его банально не скастовать wink.gif

Ксел, ты уверен, что речь о Джадаме и его карте?
XEL
Цитата(feanor @ 07 Mar 2011, 17:40) *
Ксел, ты уверен, что речь о Джадаме и его карте?

Учитывая упомянутую Алгором в его посте "локу некромантов", более чем wink.gif

Маленький спойлерчик:
очертания на глобусе тоже не похожи ни на одну известную мне планету.

Это просто картинка из темноэльфийской легенды, так что нет резона ее понимать буквально. В крайнем случае, это Энрот в процессе создания его Лордами.
Starseeker
если и перекраивать, то просто взять и... подогнать! Вариант 3.
Ogion Stranniy
1 вариант
gamdev
сейчас думаю что 2 вариант хороший и оригинальный, если занижать прирост, то даунгрейты будут сливать.
правда очень трудно балансить такую фичу.

либо понизить параметры грейдам. похоже это самый оптимальный вариант.
с балансом могу помочь.
hippocamus
Помоги. Новых городов это не касается, все инструменты у тебя в руках. Каждый будет рад, если на онлайн-турнирах Conflux Town Gamdev Edition будет признан как равный среди равных smile.gif
Естественно, и мы возьмём эти исправления в наш мод, для нас понятие - баланс - явно не на последнем месте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.