Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вставка NOT USED-ов (монстры №122, №124, №126, №128)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
M.A.K.C.
Такая ситуация, в Heroes 3 wog есть вакантные места для 4-х монстров, вакантных мест в такой игре быть не должно. Ищутся кандидаты, достойные их занять.
.Как и говорилось, сначала сделался мой патчЗамена Сопряжения(Конфлюкса) на Приют , на нем я обкатал NOT USED-ов, теперь выкладываю
Вставка монстров вместо NOT-USED-ов 1)Лепрекон 2)Богомол 3)Костяной голем 4)Лучница
Изображения
Etoprostoya
А что их искать - кандидатов полно. Вот определиться с критериями для определения кандидатур надо бы. Одного пресловутого геройского стиля мало.

Правда, ещё не понятно для чего и куда, то бишь для какого мода это всё. А то вдруг внезапно обнаружатся ещё и претензии на вставку их в официальную сборку ВоГ 3.59.
feanor
Почему-то суть хочется определить как "давайте коллегиально решим, что мне вставлять в свою копию игры"
packa
Цитата(этоон)
Одного пресловутого геройского стиля мало.

Почему? Имхо, только он 1 и нужен. А что еще?
Любого монстра или не монстра можно аккуратно вписать во вселенную ММ.
На ум, чесслово ничего не приходит, какие критерии еще могут быть.
Цитата(этоон)
Правда, ещё не понятно для чего и куда,

Я думал для всех. То бишь, имхо, заменять намного проще, чем вставлять. А если их вставят, то нам, останется только их заменить. Как 2 бита передать!
M.A.K.C.
Возвращаясь к теме, каких 4-х монстров вставить?
Можно 2 + абгрейды к ним, а можно 4-х как абгрейды к уже существующим, или 4-х независимых
Etoprostoya
Можно придумать ещё 4 стихийных существа, но, боюсь, за них меня побьют, так как к посланникам ещё не привыкли smile.gif
Можно добавить 4 исключительно нефэнтезийных существа, типа мужика в плаще и с бластером, но, боюсь, меня побьют, так как не все готовы пойти на такие жертвы в угоду фанатам M&M.
Можно добавить 4 новых дракона, но, боюсь, меня побьют сразу все с криком "Да достали уже эти драконы, их и так полно!".
Можно добавить 4 перекрашенных существа, но у меня тут же спросят, не родился ли я в одном государстве, имя которого начинается на букву "П" и которое омывается Балтийским морем.
Можно добавить 4 любых моих, валерьевских или аксолотлевских рипнутых существа, но, боюсь, тут опять всколыхнутся споры, которые ещё начались, когда Дарклоке предложил варкрафтовскую концепцию Рощи, да кто-нибудь ещё упрекнёт в лоббизме smile.gif
В общем, много чего боюсь и не без оснований, так как знаю, как тут встречают идеи. gigi.gif

Поэтому просто предложу выбрать существ из выложенных Alex-ander'ом. Либо четырёх гномов, либо двух гномов и двух птичек.
feanor
http://zalil.ru/30801537
пять относительно приличных дефов из ММ7-8.

Кристальный страж, убийца драконов, варлочка, скелет-снайпер, темный эльф.
Algor
Цитата(etoprostoya @ 05 Apr 2011, 07:56) *
Либо четырёх гномов, либо двух гномов и двух птичек.

4 гнома: спасибо, у нас уже есть 3 вида снайперов. Добавление арктического и закаленного привело к тому, что снайперы одного вида стали встречаться реже (мы не говорим про героя Джелу), и еще реже покупаться.

2 птички: рассматривать их как существо+апгрейд не хочется, т.к. нейтралы в героях апгрейда не имеют. Пожары/кошмары смотрятся аналогично (хотя совершенно разные существа, по сути), и это, имхо, не сильно доставляет.

Поэтому если вводить новых существ, то:
1. Нейтралов. Т.к. 4 существа поделить на все замки не получится, а обижать кого-то не хочется
2. Не похожих на существующих. Что бы не рождать дурные помыслы про 3й апгрейд, как с фанатиками, например.
3. Не "существо+грейд". Как уже сказано выше, негоже на пустом месте городить новую традицию.
4. Нейтрал должен быть 5-7 уровня, т.к. меньших не берут, а больших и так достаточно.
5. Существо должно иметь привлекательную абилку. Иначе оно будет маловостребованным.

С учетом сказанного, хорошо смотрелся бы александровский костяной голем, как 7й уровень undead-нейтрал, с сильной рукопашкой.
Во-первых, 7й уровень undead-нейтралов свободен. (Кошмары - 6й)
Во-вторых, на 7м уровне из нейтралов ток Горынычи ("реликтовых" драконов я к 7 уровню не отношу)
В третьих, на 7м уровне маловато пехоты - гидры да бегемоты (паладина забыли в "двойке").

Да, со стрелками на 7м еще больше не-айс, но кидаться костями... хотя...
Ну и абилка для примера: поднимать дружественных скелетов из мертвых вражестих стеков. Количество зависит от размера стека и кол-ва големов. После поднятия, труп стека исчезает (хороший облом воскрешальникам). Скелеты после боя исчезают.

Александровская птичка (одна, предпочтительно оранжевая) тоже неплохо бы смотрелась 5-6м уровнем, т.к. из летающих нейтралов - привидение (которое не встречается в обычных условиях) да все тот же горыныч ("реликтовых" драконов опять же не считаем).
Большие крылья наводят на мысль о некой ускоряющей абилке. М.б. пассивно +1 к скорости армии в бою (и/или +1 к минимальной скорости армии на местности при расчете мувпойнтов).
Axolotl
Тюленя, точно говорю - тюленя shum_lol.gif

Ну а если серьезно, то кого бы хотелось? Если мне идея срезонирует и будет время, может возьмусь сделатьsmile.gif

P.S. Скажите, а KEHu - это тоже чей-то клон? И чей? unsure.gif
Etoprostoya
KEHu не клон а клоун.

Вообще не вижу смысла в этой теме.
Если это нужно для топикстартера, то он сам мог бы и решить, а не вбрасывать сюда.
Если это нужно "для всех", то как вы это себе представляете? Выпустите новую официальную редакцию WoG 3.58g?
Выпустите мод? Но тогда это точно будет не для всех.
Maestro
а кто такой кени? я что-то пропустил, где кени, нет его?! ааа, сволочи, они убили кени!!!
Algor
Цитата(etoprostoya @ 05 Apr 2011, 13:38) *
Вообще не вижу смысла в этой теме.
Если это нужно для топикстартера, то он сам мог бы и решить, а не вбрасывать сюда.

Извиняюсь за тавтологию, но начало темы находится в соседней теме.
Вкратце: топикстартер предложил заняться подготовкой патча, если народ выберет достойных кандидатов. Для этого данная тема и создавалась.

Цитата(etoprostoya @ 05 Apr 2011, 13:38) *
Если это нужно "для всех", то как вы это себе представляете? Выпустите новую официальную редакцию WoG 3.58g?Выпустите мод? Но тогда это точно будет не для всех.

Выпустится патч и по отношению "для всех"/"не для всех" он ничем не будет отличаться от того же Глобального Русского или HiRez.
Хочешь - ставь, хочешь - нет. На игру влиять это практически не будет (новых существ нужно будет добавлять руками или скриптом).
Просто предложение заполнить 4х NOT USED-ов оригинальными существами, которые большинству понравятся.

В чем не вижу смысла я, так это в разведении тут флуда.
PS: надеюсь, народ таки подберет достойные предложения, а топикстартер это оформит в патч.
Etoprostoya
У него уже есть "свой патч", который и по сию пору разрабатывается и дорабатывается. И потому я спрашиваю: для него, "патча", он делает или как отдельный мод? А Алгор мне тут какую-то критику подсовывает.
Цитата(Алгор)

Начало темы вообще не на этом форуме, если уж дальше придираться.
FCst1
А, кстати, в WoG3.58f (английском) есть заготовки для Not-used'ов. Им там даже параметры выставлены и... описания?
Цитата
NOT USED (1) NOT USED (1) 12 0 0 6 0 0 7500 9000 9000 1 2 600 6 18 25 20 30 0 0 1 3 Повелитель Зомби DOUBLE_WIDE | IS_UNDEAD
NOT USED (2) NOT USED (2) 0 0 0 0 0 0 1000 1500 1500 2 10 100 7 15 10 15 20 48 3 8 12 Снайпер Ящеров SHOOTING_ARMY
NOT USED (3) NOT USED (3) 5 5 5 5 5 5 50000 100000 100000 1 2 3000 8 60 60 80 80 1 3 1 2 Опасный:-) DOUBLE_WIDE | FLYING_ARMY | SHOOTING_ARMY
NOT USED (4) NOT USED (4) 25 25 25 25 25 25 500000 1000000 1000000 1 1 10000 40 99 99 150 250 0 50 0 0 Способность Уборки FLYING_ARMY
Etoprostoya
Это в какой такой сборке? Явно не в официальной - у меня все параметры по нулям и без описания.
FCst1
Глянь CRTRAIT0.TXT.
Вот пруф: http://rghost.ru/5092295
Etoprostoya
А, и вправду. Я просто как услышал про ВоГ, сразу посмотрел ZCRTRAIT.TXT.
packa
3 опасный - кто бы это мог быть?) уж не кровавый лазурник случаем?)))
FCst1
Цитата(packa @ 06 Apr 2011, 22:22) *
Больше на Драколича похож.
packa
Цитата(FCst1 @ 06 Apr 2011, 23:31) *
Цитата(packa @ 06 Apr 2011, 22:22) *
Больше на Драколича похож.

Ну так он то USED)
M.A.K.C.
Цитата(etoprostoya @ 05 Apr 2011, 17:23) *
У него уже есть "свой патч", который и по сию пору разрабатывается и дорабатывается. И потому я спрашиваю: для него, "патча", он делает или как отдельный мод? А Алгор мне тут какую-то критику подсовывает.
Цитата(Алгор)

Начало темы вообще не на этом форуме, если уж дальше придираться.

Будет два варианта
1.й просто вставка (с описанием)
2-й в моем патче с заменой сопряжения

1-й юнит (скорее всего тюлень) необычен, неповторим, более достойных кандидатов пока нет.
По поводу драконов, уместно высказывание, "не стоит умножать сущностей сверх необходимого"
Гномов уже много....
Но спасибо, еще идеи, еще есть вакантные места, которые ждут своих кандилатов.
Почему я создал тему?
Не просто для трепа, а для взвешенного выбора существ.
Astaroth
Только тюленей в героях еще не хватало
M.A.K.C.
Возможно добавить белого тигра, или всадника на тигре
жду любых предложений
Плотоядный бронированный тюлень - звучит
Может быть
Паук 1 штука
Крыса 1 штука
Элементаль света (светлячок) 1 штука
Белый тигр 1 штука (все по тематике игры)
Богомол
Ужас
Слизняк
Тритон
Пират
Жду предложений
hippocamus
Ну, наверное стоит добавить тех юнитов, которые присутствовали в других частях, и не задействованы в новых городах -

- Белый тигр
- Лепрекон
- Элементаль света
- Богомол

на этом остановиться, так как нот-юзедов всего 4.
M.A.K.C.
Нужен ли лепрекон? (что он должен делать?) сколько у него жизней?
FCst1
Если есть хорошая графика - то да, нужен.
Iv
ИМХО, эти 4: Паук, Костяной голем, Лев, Юан-ти
M.A.K.C.
Лепрекон

Цитата(Iv @ 14 Apr 2011, 01:09) *

Это не лев, а какой то львинообразный кентавр

Возможно паук, костяной голем, богомол лепрекон
FCst1
Цитата

<forum.df2.ru>

Не работает! wink.gif
А HotA'вского оригинала нельзя выпросить?
Iv
Цитата(M.A.K.C. @ 14 Apr 2011, 21:56) *
Это не лев, а какой то львинообразный кентавр

Ну, пусть будет лео-польд
M.A.K.C.
выдрал лепрекона из 4-х героев, может оттуда же русалку взять?

Значит так, готовятся к вставке Лепрекон(122) Богомол (124) Костяной голем(126) Лучница(128)
hippocamus
Цитата(M.A.K.C. @ 13 Apr 2011, 20:22) *
Нужен ли лепрекон? (что он должен делать?) сколько у него жизней?

Видимо одна жизнь. Но так как он неуловим, то абилка может быть подобна "80% шанс блокировки 100% физического урона". Вот и слабак, и в то же время слабак с которым намучаешься, особенно если он стрелков заблокировал.. smile.gif
А также можно сделать ему ауру удачи. Т.е. в 3 клетках от него все атаки дружественных отрядов будут удачными.
Maestro
если магии нет - намучаешься, а если есть - молния и нет легиона леприконов, дай им хоть 100 урона laugh.gif
Algor
Цитата(M.A.K.C. @ 16 Apr 2011, 14:44) *
Значит так, готовятся к вставке Лепрекон(122) Богомол (124) Костяной голем(126) Лучница(128)

А чем лучница будет привлекательна? Не станет ли она очередным снайпером?
Лепрекону можно дать абилку скастовать 1 раз за бой Абсолютную удачу (гарантированную удачу при следующем ударе) на дружественный стек. И эта абилка вполне оправдает всю его хилость.
packa
Цитата
А чем лучница будет привлекательна?

happy.gif
tolich
А помимо сисек?
packa
А этого мало? happy.gif
M.A.K.C.
В общем все сделано, выложу как в виде своего патча, так и в виде файлов,
есть непонятки, монстр в редакторе карт называется Богомол, а на карте приключений и в бою - катапульта(с чем это связано?)
Сейчас прописываю систему опыта
FCst1
Цитата(M.A.K.C. @ 19 Apr 2011, 20:56) *
есть непонятки, монстр в редакторе карт называется Богомол, а на карте приключений и в бою - катапульта(с чем это связано?)
Что-то не так с одним из текстовых файлов, рекомендую проверить.
PS. Надеюсь, будет использован не оригинальный def костяного голема, а модифицированный?

Цитата
Что-то с этими картинками для миникарты не так... Уж больно они зелёные...
M.A.K.C.
Цитата(FCst1 @ 19 Apr 2011, 19:29) *
Цитата(M.A.K.C. @ 19 Apr 2011, 20:56) *
Что-то не так с одним из текстовых файлов, рекомендую проверить.
PS. Надеюсь, будет использован не оригинальный def костяного голема, а модифицированный?
Что-то с этими картинками для миникарты не так... Уж больно они зелёные...

на карте смотрятся лучше
Модифицированный
проблемма была в скрипте боевых машин, там Not used-2 был назван катапультой
К концу недели проработаю способности существ в линейке опыта и выложу
Код
!#UN&v7180=1:G1/124/0/790; [NU2 single]
!#UN&v7180=1:G1/124/1/791; [NU2 plural]
!#MA&v7180=1:X124/132201;  set NU2 flags {catapult flags (132197) + shooter (4)}
!#MA&v7180=1:M124/650;     NU2 Fight Value 650
!#MA&v7180=1:A124/10;      NU2 Attack 10
!#MA&v7180=1:D124/10;      NU2 Defense 10
!#MA&v7180=1:P124/250;     NU2 HP 250
!#MA&v7180=1:N124/24;      NU2 Shots 24

проблема устранена
FCst1
Скорее всего что-то не так в ZCrTrait.txt.
M.A.K.C.
Такая ситуация, в Heroes 3 wog есть вакантные места для 4-х монстров, вакантных мест в такой игре быть не должно. Ищутся кандидаты, достойные их занять.
.Как и говорилось, сначала сделался мой патчЗамена Сопряжения(Конфлюкса) на Приют , на нем я обкатал NOT USED-ов, теперь выкладываю
Вставка монстров вместо NOT-USED-ов 1)Лепрекон 2)Богомол 3)Костяной голем 4)Лучница
Изображения
KEHu
не устанавливаеться пишет архив поврежден
FCst1
So...
1) тень у DEF'а AVWATTAK повреждена (точнее - продублирована)
2) вид юнитов на портретах (TWCRPORT.DEF и CPRSMALL.DEF) мягко говоря отвратный (что-то не так у них с палтрой - скорее всего индексировались 24b изображения). Могу помочь и переделать.
3) предыдущее так же касается UN44.DEF
M.A.K.C.
Все понял, сделал для своего патча с его палитрой, потом скопировал в стандартные UN44 AVWATAK TWCRPORT CPRSMALL собрал и выяснилось что палитра разная.... пересоберу как только, так сразу...
Переделал, глюков нет, только пока спецспособности не прописал, все существа без линейки опыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.